Контент

Заготовки

147   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3 из 5)
Квашеная капуста рецепт на зиму в банках

Квашеная капуста в банках (чаще в 3-литровых) – очень распространенный способ солить капусту в условиях городской квартиры. Здесь негде поставить деревянный бочонок, чтобы наготовить капусты на зиму. К счастью, капусту можно солить всю зиму небольшими партиями: одна закончится – делаем вторую. Кстати, даже 3-литровую банку с соленьями не слишком удобно держать в холодильнике. Именно поэтому я предлагаю наготовить квашеной капусты в литровых банках – ее удобнее как использовать, так и хранить. Я люблю квашеную капусту, но, к сожалению, в магазинах ...

268   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Варенье из шиповника на зиму простой рецепт

Варенье из шиповника – рецепт для сентября, начала октября, когда кусты этого растения радуют глаз яркими плодами. Шиповниковое варенье – одно из моих любимых полезных лакомств. Многие предпочитают готовить желе из шиповника – это гораздо проще, по крайней мере, не надо вычищать семена из каждой ягоды. Но мне больше нравится варенье. Я готовлю его немного, всего 6–7 маленьких баночек, зато зимой при приближении простуды можно «полечить» детей не горьким лекарством, а вкусным сладким и полезным вареньем. Лучше всего собирать плоды в теплый безветренный ...

415   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Квашеные зеленые помидоры

Квашеные зеленые помидоры могут быть очень вкусными – не хуже красных спелых маринованных томатов. Зеленые помидоры в рассоле – одно из любимых блюд у многих, особенно он популярен в последние годы: томаты на многих огородах поразила фитофтора, из-за чего огородники стараются сорвать помидоры с грядки раньше времени. В итоге надо думать, как засолить зеленые помидоры на зиму. К счастью, рецепты зеленых помидоров существуют, например, овощное ассорти с зелеными помидорами. Также можно засолить их в 3-литровой банке: квашеные зеленые томаты получаются ...

641   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепты маринованных грибов на зиму в банках

Предлагаю простой рецепт: грибы, маринованные на зиму с уксусом. Заготовка быстрая и простая – в маринад, кроме соли, сахара и уксуса, добавлены самые обычные специи: лавровый лист, перец, гвоздика. Грибы отвариваются в маринаде, после чего сразу закрываются – все очень просто. Самая сложность – очистить их от лугового мусора – травинок, веточек, песка. У меня почти 15 кг голубоногих рядовок. Этот вид еще называют голубая ножка, синяя ножка, синеножка, подотавник, синий корень, говорушка. Однако этот рецепт можно использовать и для маринованных ...

452   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Варенье из груши на зиму простой рецепт

Начало осени – удачное время, чтобы приготовить варенье из груш на зиму. Груша считается идеальным фруктом для заготовок благодаря ярко выраженному вкусу и аромату. А если дополнить грушу еще корицей с лимоном, то получится изумительное лакомство. Варенье из груш на зиму варят разными способами. Если у вас нет времени готовку в несколько этапов (с кратковременным кипячением и длительным настаиванием), то варенье из груш можно приготовить также вкусно, достаточно отварить его за один прием 40 минут. Сок лимона или лайма поможет сохранить естественный ...

889   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Варенье из яблок пятиминутка дольками прозрачное быстро

Давайте приготовим варенье из яблок дольками, прозрачное, быстрое – настоящий деликатес. Я готовлю его всего три баночки – для особых случаев. Такое варенье называют цукатным. Для большего изыска я добавляю к нему немного корицы и горсть грецких орехов. Палочки корицы не являются обязательными. Вы можете заменить их полосками цедры лимона или, может быть, несколькими небольшими кусочками имбиря – в конце варки эти добавки удаляются из варенья, остается лишь тонкий аромат. Зимой, когда вы поставите на стол тарелочку этого вкусного варенья, ...

747   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Икра из баклажанов на зиму

Мои дорогие, вы готовили икру из баклажанов на зиму в этом году? Если нет, приглашаю вас попробовать мой рецепт икры из баклажанов, простой и вкусный. Для баклажанной икры вы должны сначала выбрать свежие, спелые овощи хорошего качества. Обратите внимание, что баклажаны с перцами запекаются в сыром виде, очищаются от кожуры и плодоножек, а только затем взвешиваются. Запечь овощи перед консервацией можно на гриле, на плите или в духовке. После запекания баклажаны очистите от кожуры, а мякоть выложите на сито, чтобы избавиться от горького сока. Сладкий ...

829   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Малосольные огурцы быстрого приготовления в банке рецепт

Малосольные огурцы быстрого приготовления появляются у меня на столе, едва поспевают первые грунтовые огурчики. Периодически я готовлю их до осени. Это вкусный, ароматный, полезный продукт натурального брожения – нет ничего лучше для здоровья. Приготовить их несложно, даже не потребуется предварительное замачивание. Это простой рецепт, но я люблю простые рецепты. Просто подберите подходящую посуду, соль, огурцы и укроп. Больше не понадобится ничего. Как по мне, так нет ничего лучше аромата укропа, соединенного с ароматом огурцов. Если вы любите ...

831   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Болгарский перец маринованный на зиму без стерилизации

Маринованный болгарский перец на зиму, который вы видите на этой странице, приготовлен по старому болгарскому рецепту, который я получила от тети, живущей много лет в Одесской области. Этот рецепт может показаться необычным, как сначала показался непривычным и мне. Тем не менее, я уже много лет закрываю так перец, нарезав его дольками. Это способ мариновать перцы без стерилизации, в собственном соку, с большим количеством уксуса и сахара. Для этой закрутки подбираю красные, спелые, сочные плоды с толстыми стенками (мясистые). Зато перцы получаются ...

815   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Помидоры в снегу в литровых банках

Помидоры в снегу с чесноком на зиму – очень интересный рецепт. Очень простой даже по сравнению с обычными маринованными помидорами с укропом, травами и специями. Я раньше готовила похожим способом квашеные огурцы в 3-литровых банках. Но помидоры с чесноком под снегом – впервые. Я приготовила 3 литровые баночки помидоров «под снегом», поскольку в последнее время много консервации на зиму не готовлю – семья стала меньше, а рецептов много и все хочется попробовать. Но при желании, думаю, можно закрывать и в 3-литровых банках – не составит труда ...

796   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Лечо из кабачков на зиму рецепты

Вкусный, простой салат лечо из кабачков на зиму – рецепт, который появился в нашем меню в 90-е годы. Состав включает небольшое количество кетчупа, а в те времена самым популярным кетчупом был томатный соус «Анкл Бенц». Поэтому этот рецепт часто называют салатом из кабачков «Анкл Бенц». Я называю его лечо с кабачками. Хотя неважно, как назвать этот вкусный салат – по сути, это овощная смесь в томатном соусе, приятное дополнение к любому гарниру в зимнее время. Набор овощей для этого салата такой же, как и для обычного лечо из болгарского перца с помидорами: ...

333   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму

Рецепт соленых огурцов на зиму, который вы видите на этой странице, – это старый проверенный способ засолки овощей, которым пользовалась моя бабушка, а затем мама, а также я солю огурцы уже много лет. В последнее время мы привыкли есть маринованные огурцы в уксусном маринаде, при этом есть старый проверенный способ хранить овощи на зиму – это засолка, ферментация. Это один из самых древних способов сохранить продукты, чтобы съесть их в «тяжелые» времена, такие как зима или засуха. Ферментированные (или квашеные) продукты способствуют пищеварению ...

414   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Маринованные огурцы с зернами горчицы

Маринованные огурцы с горчицей – один из моих любимых рецептов. Они сладковатые, хрустящие и одновременно в меру пикантные. Аромата и вкуса им добавляют пряности, нарезанный пластинками чеснок с зернами горчицы. Укроп можно класть как веточками, так и зонтиками. Можно даже купить в аптеке семена укропа. Для этого рецепта лучше использовать мелкие огурчики (не корнишоны, но самые маленькие из средних огурцов), поэтому закрывать их лучше в пол-литровые банки. А еще этот рецепт маринованных огурцов предусматривает стерилизацию и укутывание банок ...

17187   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 3.2 из 5)
Рецепт маринованных помидор на зиму

Эти маринованные помидоры на зиму – проверенный годами рецепт от моей бабушки. Это классический рецепт маринованных помидоров с уксусом, закрытых в 3-литровую банку. Томаты получатся очень вкусные и ароматные. Разнообразная зелень и приправы придают помидорам особую пикантную нотку, делая их невероятно вкусным. Моя бабушка называла их «винными» – за особую сладость и остроту. Такие маринованные помидоры отлично подойдут в качестве овощной добавки к мясу, птице, драникам, запеканке из картофельного пюре и другим гарнирам. ...

1198   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Салат из кабачков баклажанов и помидоров на зиму

Этот салат из кабачков и баклажанов на зиму – полностью изобретение советской кулинарии. Возможно, вы не помните советские овощные магазины, но это было настоящее испытание для хозяек: во-первых, очереди, во-вторых – ограниченный ассортимент товара даже в самый пик овощного сезона, а в-третьих – отсутствие выбора: если кабачки или синие (баклажаны) лежали в ящиках наполовину сгнившие – приходилось покупать, какие есть, иначе даже таких не достанется. Поэтому изобретательности советских хозяек можно было позавидовать: из скудного набора продуктов ...

766   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Баклажаны в томате на зиму

Эта закуска из баклажанов на зиму – настоящая находка для тех, кто любит острые овощные блюда. В холодное время года, а особенно во время поста, достаем банку из кладовой, переложим содержимое в миску, добавим ломоть хлеба, приправляем зеленью петрушки – и готов обед! ...

Описание категории

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!