Контент

Заготовки

140   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Пельмени домашние рецепт

Домашние пельмени — рецепт столь популярный в нашей кухне, что с ним мало что можно сравнить. Я готовлю их хотя бы раз в неделю, потому что мужчины обожают это блюдо. Иногда, глядя, как некоторые из них покупают пельмени в супермаркете, я думаю: Бедолаги! Хочется пельмешков? Но разве можно сравнить полуфабрикат с настоящими домашними пельменями? Да никогда! Пельмени или похожие на них блюда можно найти во многих кухнях, таких как итальянская, татарская, узбекская, казахская, уйгурская, русская, украинская, турецкая, китайская — под разными названиями. ...

107   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Маринованные вешенки рецепт

Маринованные вешенки — еще один быстрый способ приготовления грибов к праздничному столу. Чем-то он похож на то, как иногда маринуют селёдку для праздничных салатов. Так что у нас будут «грибы как рыба». Это идеальная закуска для вегетарианцев или для людей, которые по разным причинам постятся. Маринованные вешенки — отличный вариант для новогоднего или рождественского стола. Тем более, что их можно приготовить за несколько дней до подачи, после чего хранить в холодильнике или холодной кладовке. Чего не получится к примеру с запеченными грибами ...

81   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Тыквенное варенье на зиму

Тыквенное варенье — рецепт одного из самых оригинальных и вкусных осенних десертов, которое можно использовать в качестве подсластителя или начинки для каш, йогурта, вафель или даже пикантных блюд, таких как утка. Как и многие другие виды варенья, оно же славянское варенье, тыквенный вариант – настоящая классика русской кухни. Он очень популярен в южных регионах, например на Кубани, где сезон фруктов довольно продолжительный, а урожай обильный и разнообразный. Обычно я считаю рецепты из тыквы немного спорными, поскольку большинство людей не ...

168   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Квашеная капуста со свеклой

Меня давно соблазнила грузинская квашеная капуста. Вроде обычный, традиционный рассол, но на вид и вкус он совершенно не похож на нашу «обычную» квашеную капусту . Прежде всего, эту капусту нарезают крупными кусками, а не мелко шинкуют. Кроме того, важны добавки, обеспечивающие уникальный внешний вид, цвет и аромат. Что это за дополнения — читайте ниже. Для приготовления квашеной капусты по-грузински вам понадобятся белокочанная капуста, свекла, листья и, возможно, корень сельдерея или, как вариант, стебли сельдерея, чеснок, соль, вода и немного ...

142   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Салаты из свеклы на зиму в банках

Обрабатывая последние партии кабачков, я подумала: почему бы не при готовить салат из свёклы с кабачками на зиму? Нашу огородную свеклу я почти не консервирую, просто храню в погребе. В этот раз я решила сделать десяток пол-литровых баночек салата из свёклы, используя в качестве дополнения кабачки, потому что их у меня опять много. Это очень простой и вместе с тем вкусный салат из маринованных овощей, несмотря на то, что я использую стерилизацию — так спокойнее. Я стараюсь все заготовки из кабачков стерилизовать, поскольку это слегка неустойчивый ...

171   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Рецепт варенья из тыквы

Варенье из тыквы — рецепт новый для меня. Но в последнее время благодаря Интернету мы попробовали много интересных деликатесов, ранее необычных: например, варенье из шиповника или варенье из мандаринов. Поэтому я решила попробовать и варенье из тыквы — почему бы и нет? Делаю маленькую порцию на пробу — всего килограмм тыквенной мякоти. В качестве добавки использую лимонный сок. Иногда используют кислые яблоки, но, по-моему, с лимоном будет более красивый продукт. Тыкву выбираю спелую, ярко-оранжевую, чтобы варенье было красивым. Сорт тыквы называется ...

1174   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Квашеная капуста рецепт классический в банке

Квашеная капуста — рецепт классический и привычный для русской кухни. Этот рецепт немного отличается от классического варианта по ингредиентам и по вкусу (спойлер: намного лучше!) Эта квашеная капуста вышла настолько вкусной, что мы съели ее всю меньшем чем за неделю! Она настолько вкусная и хрустящая, что вам больше никогда не захочется пробовать другие рецепты квашеной капусты. И хорошая новость: сделать её очень просто! Маринованная капуста — очень полезный салат в холодное время года и ингредиент для многих вкусных блюд. Как без нее приготовить ...

181   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Варенье из рябины рецепт

Осенью часто готовлю варенье из рябины и яблок. Замечательное, ароматное, горьковато-сладкое варенье из рябины, полное витаминов и микроэлементов — его можно готовить до поздней осени, вплоть до заморозков. Процедура его приготовления немного сложнее, чем простого «фрукты с куста на стол», но оно того стоит. Ведь рябина — это великий клад для здоровья! Яблоки у нас свои, спелые ягоды рябины тоже легко доступны бесплатно, поэтому получилось, что самый большой финансовый вклад потребовался на сахар, который на данный момент не очень дорог. Ну ...

712   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Кабачки кровавая мэри на зиму

Кабачки на зиму «Кровавая Мэри» — это ещё один уникальный способ приготовления консервации из кабачков на зиму. Пожалуй, начну с объяснения, что означает это необычное название, потому что, возможно, не все это знают. «Кровавая Мэри» — это алкогольный коктейль, который чаще всего готовят из водки, томатного сока и специй. Особую популярность он приобрел в 1950-е годы. Его основные ингредиенты делают его красным, как кровь, очень томатным и в то же время слегка острым за счет соуса «Табаско», слегка кисловатым, сладковатым и, конечно, алкогольным. ...

702   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
Овощной салат на зиму рецепты

Этот овощной салат на зиму — вкуснейший мультиовощной салат, который готовят для консервирования в банках из смешанных ингредиентов. Идея его возникла в странах бывшего Советского Союза, а состав салата в наши дни весьма разнообразен. Насколько я понимаю, первоначально этот салат придумали в Средней Азии, это был простой салат из помидоров и лука, сладко-острый, чаще всего подаваемый со знаменитым узбекским пловом. Сочный и вкусный салат придумали в Ферганской долине, а затем он стал популярен в среднеазиатской кухне и по всей стране. Подавать ...

313   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Маринованный чеснок рецепт

Я приготовила маринованный чеснок на зиму по рецепту, который нашла на корейских сайтах. Так что эта закуска — прямиком из Кореи. Я хотела попробовать приготовить этот маринад ещё 3 года назад, но что-то всё время мешало. То времени мало, то чеснок дорогой, то лёгкого соевого соуса у меня не было. И вот наконец в этом году я купила 5 килограммов хорошего дешевого чеснока нового урожая и взялась за работу. Мой чеснок стоит недорого, поэтому очень подходит для любых экспериментов. Это полноценный чеснок, только не головками, а зубчиками. Во всей партии ...

165   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Кабачковая икра рецепт

Рецепт кабачковой икры с перцами подходит как для еды сразу после приготовления, так и для заготовок на зиму в баночках. Когда будете заготавливать кабачки на зиму, обязательно сделайте хотя бы несколько баночек этой вкусной закуски, обещаю: вы не пожалеете. Этот рецепт закуски потрясающий, её можно подать как салатную добавку к любому второму блюду, или же просто намазать на кусочек хлеба. И конечно, приятно иметь её в своей кладовой, зимой она будет просто великолепна! Эта закуска является отличным вегетарианским блюдом, сытным и вкусным, способным ...

267   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
Маринованный арбуз на зиму

Недавно я приготовила маринованный арбуз в банке. Сделала его без чеснока, потому что мне не хотелось, чтобы он по вкусу напоминал маринованные огурцы. Уже через неделю он был вкусный – слегка кисловатый и игристый. А дело было так: перед отъездом на «длинные выходные» мне нужно было что-то сделать с арбузом, который мы не смогли съесть. Проще всего было замариновать со специями. ...

235   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Варенье из яблок на зиму рецепты

Варенье из яблок с лимоном — рецепт оригинальный и необычный. Это своего рода вкуснейший яблочный мармелад, который я готовлю уже давно — раз в два года, потому что это ритм урожая Антоновки в наших краях. А ныне — яблочный год, поэтому у меня достаточно много заготовок из яблок, но особое внимание, конечно, уделяю варенью, потому что делаю запас на два года. Я люблю простые заготовки из яблок и слив, из них легко сделать оригинальное варенье, добавляя то рябину, то шелковицу, то вишню. Также домашний яблочный мармелад или варенье из сливы — самые ...

112   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Мариновать помидоры рецепт

Рецепт маринованных помидор в яблочном соке я нашла в Интернете. Так что этот рецепт я приготовила впервые в жизни. Однако помидоры, маринованные в яблочном соке, получились очень хорошо. Рецепт пришёлся мне по вкусу тем более, что в этом году у меня много некондиционных яблок, которые некуда деть (раньше их забирала соседка для козы, но теперь — нет). Через две недели после приготовления я открыла одну банку и попробовала своё ноу-хау. Оказалось, что помидорчики получились совсем почти не кислые, скорее слегка сладко-солёные, со слабым «винным» ...

510   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Огурцы на зиму рецепты стерилизованные резаные

Резаные огурцы на зиму можно приготовить так, чтобы сразу использовать на бутерброды. Это очень вкусная и удобная заготовка, особенно для тех, кто привык делать бутерброды для всей семьи — в школу или на работу. Также очень удобно использовать такие огурчики для канапе гостям на праздники — На новый год, 8 Марта и пр. Перед вами — проверенный рецепт отличных огурцов для бутербродов — их можно есть уже через двое суток, поэтому я делаю их побольше, часть мы съедаем еще летом. В шесть баночек емкостью по 0,5 л легко поместится 1,5 килограмма мелких ...

467   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Приготовление огурцов в собственном соку

Огурцы в собственном соку в банках на зиму я увидела на Ютубе в ролике, который можно найти в конце поста. Обычно мы маринуем огурцы по-другому — заливая ингредиенты рассолом, приготовленным из воды и соли. Одни заливают холодным рассолом, другие горячим. Кто-то старается использовать для консервирования только каменную, нейодированную соль, а кто-то машет рукой и берет обычную йодированную кухонную соль или гранулированную, потому что она такая приятная — мелкая, гладкая и рыхлая. И что удивительно — малосольные и солёные огурчики удаются ...

518   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Огурцы на зиму хрустящие с томатной пастой

В этот раз я предлагаю вам не маринованные со специями и уксусом, а на вкуснейшие «цыганские» огурчики с кетчупом. Я купила банку этой заготовки прошлой осенью. Эти импортные соленья в банках (польские) мне так понравились, что, невзирая внутренние тормоза, я съела всю баночку до дна. Домашним удалось только немного отведать, остальное я оставила себе! Эти «цыганские огурцы» слегка сладкие и лишь слегка имеют привкус уксуса (что мне очень нравится), несмотря на то, что они куплены в магазине и приготовлены промышленным способом (обычно они с большим ...

287   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Сварить черную смородину с сахаром на зиму

Перемолотая черная смородина с сахаром на зиму является отличным запасом природного витамина С и антиоксидантов. А еще она имеет свежий вкус сырых ягод. Замечательно и очень полезно зимой! В отличие от фруктового варенья, желе или компота из ягод, где сырье подвергается термической обработке, перетертая с сахаром черная смородина — СЫРАЯ. Хотя мои мама с бабушкой часто делали эту заготовку, я смутно помню, как это делается. Поэтому я решила «прочитать весь Интернет» и узнать кое-что об этом полезном лакомстве. Я искала, смотрела и, наконец, сделала ...

687   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Кабачки кружочками в томате на зиму

Эти кабачки в томате на зиму в банках на 0,5 литра я приготовила по рецепту моих любимых «цыганских» огурцов, о которых я тоже скоро напишу, как только закрою пару тройку баночек этого вкусного салата. Сейчас разгар сезона именно для консервации огурцов и кабачков. В этом году я делаю немало кабачков маринованных на зиму, потому что не совсем обычные погодные условия привели к тому, что наши огурцы не дали ожидаемого урожая. Успела приготовить всего несколько порций малосольных огурцов и десяток баночек своих любимых резаных огурцов по-польски ...

839   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Засолка огурцов в банки на зиму

Засолка огурцов на зиму в банках с предварительным квашением — это рецепт, которым раньше часто пользовались городские хозяйки. Хотелось солёных, квашеных огурчиков, а бочонок в городской квартире негде было держать. Использовали 3-литровые банки. И получалось на диво вкусно! Я люблю и маринованные огурцы с уксусом и сахаром, но и квашеным огурчикам у меня всегда находится место. Взять хотя бы эти солёные огурцы на зиму, которые можно засолить в небольшом бочонке, если у вас есть для этого условия. Такие овощи — с использованием натурального ...

748   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Огурцы маринованные в литровых банках на зиму

Сейчас купить огурцы можно круглый год, но самые сочные и ароматные — сезонные летние огурцы. Хочу поделиться одним из лучших рецептов маринованных огурцов, чтобы сохранить их до зимы или сразу же полакомиться с отварным картофелем. Рецепт рассчитан на 1 литровую банку — вы легко можете подсчитать, сколько вам понадобится продуктов, в зависимости от того, сколько банок вы захотите приготовить. Огурцы выращивают с начала третьего тысячелетия до н. э. — сначала в Индии и Месопотамии, откуда они попали на Русь через Византию. Говорят, нашим предкам ...

1189   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Зеленые помидоры на зиму рецепты

Зеленые помидоры на зиму, маринованные в рассоле — рецепт одой из моих любимых заготовок. Следуя ему, вы получите очень удачую закуску из вкусных хрустящих недозрелых помидоров, приготовленную в домашних условиях. Как долго маринуются такие помидоры? Какая соль используется и в каком количестве? Какие нужны специи и добавки для рецепта зеленых помидоров, маринованных в рассоле? Ответ на эти вопросы, список ингредиентов и способ приготовления этих солений вы найдете в статье ниже. Как и все другие, мы любим соленья в рассоле. Зимой ни один обед ...

435   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Вишневый компот на зиму рецепт

Как приготовить вишневый компот на зиму, вкусный и без консервантов? Предлагаю этот простой рецепт концентрированного компота из вишни, который будет хорошо хранится. Он простоит всю зиму, если, конечно, как это бывает у нас, вы не выпьете его раньше))) В нашем доме компоты – самая любимая и часто потребляемая консервация. В детстве в нашей семье было принято подавать после основного блюда разные компоты — клубничный компот, а также компоты из вишни, сливы, абрикосов, персиков, айвы и др. Летом мама с бабушкой готовили много консервации: салаты ...

590   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Маринованные кабачки в банку на зиму

Кабачки, маринованные на зиму — это супер вкусные, полезные и простые в приготовлении соленья в небольших банках — рецепт, который стоит приготовить. Проверьте, как это просто! Я предпочитаю закрывать их в пол-литровых банках — во-первых, мне так удобней, поскольку у меня небольшая семья. А во-вторых, у меня много именно пол-литровых баночек. Если вы захотите консервировать в литровых — просто умножьте вдвое все ингредиенты. Приготовьте кабачки в банках на зиму со вкусом карри. Рецепт очень простой, подходит даже для новичков. Без особого труда ...

167   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Рецепт чесночных стрелок на зиму

Замаринованные чесночные стрелки на зиму в банках — это очень вкусная закуска. Хотя это не очень популярное блюдо, но, если вы приготовите их хотя бы раз, вы будете повторять этот рецепт бесконечно по просьбе своих близких. Их можно есть как сами по себе, так и добавлять в салаты или другие блюда. Не поленитесь приготовить хотя бы несколько баночек чесночных стрелок, тем более что сырье для такой заготовки обычно выбрасывается на помойку. Зато если вы попробуете использовать их с пользой, вы сможете насладиться их вкусом в полной мере. Процесс ...

251   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Как заготовить укроп на зиму

Летом мы всегда заготавливаем укроп на зиму. Тем более что в огороде его на удивление много. Я собрала большой мешок, наполненный укропом, и даже поделилась с соседями, которые взяли столько, сколько хотели. И все равно у меня все еще был ящик для овощей в холодильнике, полный укропа. Я сделала суп со свежим укропом и сочный салат из молодой капусты (конечно, с большим количеством укропа), мы посмеялись над идеями типа «укропный хлеб» и «укропные котлеты». А остаток мы заготовили на зиму, так как в свежем виде съесть его явно не было возможности. Коротко ...

260   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Варенье из вишни без косточек на зиму

Варенье из вишни без косточек, рецепт которого я предлагаю, сохранит для вас аромат лета и свежесть его плодов. Каждый год я стараюсь приготовить немного варенья из каждого фрукта. В этом году я уже сварила варенье из клубники, а теперь настал черед вишни. Я не люблю варить джемы и варенья сразу из большого количества фруктов, предпочитаю готовить всяких фруктов понемногу — вот этого вишневого варенья у меня получилось 4 баночки по 370 мл. У меня есть еще одна причина радоваться этой заготовке, потому что вишни для неё собраны с нашего вишневого ...

277   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4 из 5)
Помидоры в собственном соку рецепт

Помидоры в собственном соку на зиму — отличная альтернатива томатной пасте. В рецептах европейской и американской кухни очень часто встречается такой ингредиент, как «банка консервированных помидоров». Это, как правило, жестяная банка на 600—700 гр. — её хватает на одну готовку, будь то кастрюля томатного супа, борща, голубцы в томатной подливке, фрикадельки в соусе или томатный соус для макарон. Эти банки с помидорами продаются и у нас, но, как и вся овощная консервация, зимой они стоят недешево. Поэтому я решила приготовить их самостоятельно ...

949   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Как стерилизовать банки в духовке пустые

Как стерилизовать банки для консервирования салатов, компота, солений, варенья? При какой температуре проводится стерилизация банок и крышек? Как мыть и стерилизовать банки в духовке, чтобы ваши заготовки отлично сохранялись без искусственных консервантов (салицилата, аспирина и т. д.). Прежде чем поместить в них овощи или фрукты, банки необходимо вымыть и простерилизовать. В ходе этого процесса уничтожаются микроорганизмы (бактерии, споры плесени), а консервация банках сохраняется должным образом. Оптимальная температура стерилизации 105—110 ...

1299   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Овощной салат на зиму рецепты

Овощной салат на зиму под названием «чаламада» (Ciolomadă) — вкусная и простая заготовка из венгерской кухни. Этот салат из маринованных овощей, закрытый в 700-граммовых банках, включает все разнообразие и краски летнего южного огорода и не требует стерилизации. Ниже я расскажу, какие овощи используются для салата «чаламада», каково оптимальное соотношение между ингредиентами, какие специи использовать лучше всего, чтобы приготовить салат из овощей на зиму без стерилизации. Отличительная особенность салата — все овощи нарезаются тонкой соломкой ...

328   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт малосольных огурчиков хрустящих в кастрюле

Малосольные огурчики — рецепт, который пригодится любой хозяйке. Маринованные огурцы в 3-литровой банке можно поставить на солнце для лучшего брожения — и через несколько дней у вас будут вкусные хрустящие малосольные огурчики, чтобы подать их к картошке по-деревенски. Что может быть вкуснее летом? Вам понравится простой и вкусный маринад для для малосольных огурцов — с добавлением чеснока, тмина и укропа, ферментированный на солнце. Есть ещё одна хитрость, которая делает вкусными эти огурцы и ускорит процесс брожения! О ней я расскажу ниже. Малосольные ...

442   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Компот клубничный на зиму на

Клубничный компот на зиму очень удобно закрывать в литровых банках. Некоторые предпочитают трехлитровые банки — это напиток, уже готовый к употреблению — с небольшим количеством клубники и сахара и с большим количеством воды. На мой взгляд, это не очень удобно: в такой напиток не положишь много сахара, а значит, и храниться он будет хуже. Обычно в него добавляют дополнительные консерванты — аспирин, лимонную кислоту и пр. Учитывая, что дети любят этот компот — скажите, зачем детям пить аспирин без повода? Поэтому я готовлю компот из клубники ...

1857   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Компот из клубники на зиму рецепт в банках

Компот из клубники – это рецепт, открывающий сезон консервации в нынешнем году, который, судя по всему, не будет слишком богат на фрукты и ягоды. Компот из клубники – натуральный, без консервантов – это старый проверенный рецепт. На этой странице я расскажу, как сделать компот из клубники в банках на 300 миллилитров. Из 1,2 кг земляники или клубники можно сделать 7 таких баночек (или 2 литровые банки компота). Я покупаю всего 4-5 кг этих ягод, 1 кг идет на компот, остальное - на варенье из клубники. Сколько сахара класть в компот и сколько по времени варить ...

287   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Клубничный джем на зиму

Клубничный джем — рецепт старый, традиционный и проверенный. Это рецепт варенья из клубники без желирующих добавок. Я добавляю в него только натуральный консервант, то есть сахар. Причем в небольшом количестве по отношению к весу клубники. Я использовала крупный сахар для этого рецепта варенья из клубники. Но это только потому, что у меня был этот сахар на кухне. Вы же можете использовать обычный или мелкий сахар — это не имеет значения. Я использовала очень спелую и сладкую клубнику. Подозреваю, что это был сорт «Дукат». Чтобы приготовить клубничное ...

508   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Абрикосовое варенье рецепт на зиму

Абрикосовое варенье — рецепт, который делают в разных вариантах. Из книги по консервированию фруктов можно узнать, что существует два вида абрикосового варенья: из зеленых и спелых абрикосов. Я никогда не делала варенье из зеленых плодов, только из спелых, но я всегда следила, чтобы они были не слишком мягкими и были как можно более мелкими. На этот раз у меня абрикосы довольно крупные и спелые, но я все же сделала варенье, хотя оно получилось не совсем таким, как хотелось бы, но зимой никакое варенье не бывает лишним. Абрикосовый джем отлично подходит ...

277   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Компот из черешни рецепт

Предлагаю вам мой любимый и супер простой рецепт компота из черешни, который я всегда готовлю, когда у меня избыток свежих ягод. Вам понадобится всего 4 ингредиента и менее часа свободного времени. Компот будет готов к употреблению через 2 дня, однако лучше оставить его на холодное время года. Подготовка ягод занимает 20 минут, плюс пастеризация — 25 минут, вот и все трудозатраты. Я использовала 4 литровые банки и примерно 1,8 кг черешни. В каждую банку кладу 4 столовые ложки сахара. Компот из ягод получается концентрированным, при употреблении разбавляем ...

581   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
Маринованный лук рецепт

Маринованный лук может стать прекрасным дополнением ко многим блюдам! На приготовление этой, легкой и хрустящей закуски уходит совсем немного времени, а в холодильнике он может храниться неделями. Вариантов использования маринованного лука бесконечное множество. Его хрустящая текстура, пикантный привкус и яркий цвет добавят изюминку почти любому блюду. Он отлично подходит для подачи с бутербродами и в салатах во время праздничного застолья. Например, вот в этом салате с мидиями. Сохранять маринованный лук лучше всего в стеклянной или керамической ...

1307   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Перец фаршированный капустой и морковкой на зиму

Осень — пора солений, сегодня вспомнила еще один рецепт на зиму — болгарский перец, фаршированный капустой. Это очень необычная заготовка. Я делаю его немного — всего одну баночку, которую открываю на Рождество или на Новый год. Но вы можете приготовить больше, потому что рецепт квашеной капусты в перцах вам точно понравится! Количество ингредиентов в рецепте указано для двух 2-литровых банок. ...

862   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Квашеная капуста рецепт классический

Рецепт квашеной капусты с яблоками — один из самых старых в нашей кухне. Бабушка рассказывала, что раньше при засолке капусты на зиму в бочку обязательно клали десяток-другой антоновки — для аромата и вкуса. Квашеная капуста и сама по себе содержит много витаминов и полезных микроэлементов, а яблоки добавят и вкуса, и пользы. Да и сами яблоки, маринованные в квашеной капусте, имеют особенный вкус. Некоторые делают квашеную капусту с яблоками только ради яблок. Некоторые сорта (особенно белые) после маринования могут стать коричневыми, но они ...

1550   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Кизил варенье с косточками рецепт на зиму

Кизил не только вкусен сам по себе, но и полезен. С его помощью можно приготовить множество блюд — как сладких, так и соленых. Здесь я покажу вам несколько вкусных рецептов из кизила. Плоды этого растения содержат много витаминов. Прежде всего — железо, витамин С, кальций, калий, органические кислоты. Кизиловые ягоды обладают многими полезными для здоровья свойствами. Например, считается, что они полезны при желудочно-кишечных и кожных заболеваниях, артрите, подагре, анемии, геморрое. Поэтому ешьте их в чистом виде — чем они спелее, тем слаще ...

4745   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт огурцов по польски на зиму резаные

Эти огурцы по-польски на зиму, резаные продолговатыми дольками, называются «крокодилами» — оригинальное название еще одного рецепта, привезенного мною из Польши. Это сладкие острые огурцы, которые отлично подойдут в качестве закуски для застолья со спиртными напитками. Рецепт огурцов очень простой, для него сгодятся любые плоды, которые «не формат» для заготовки в целом виде, — маленькие, толстые, согнутые и пр. Количество продуктов в рецепте рассчитано на 7 пол-литровых баночек. ...

1304   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Салат из кабачков на зиму самый вкусный

Этот салат из кабачков на зиму приготовлен по старому маминому рецепту. Обычно я делаю 12 пол-литровых баночек, поэтому приведу здесь ингредиенты именно на такое количество заготовок. Я стараюсь подобрать овощи разного цвета — так овощная смесь выглядит красивой, яркой, праздничной. Но это необязательно: салат из кабачков будет таким же вкусным, даже если овощи будут одинакового цвета. Единственно, что влияет на вкус — это качество овощей. Кабачки лучше брать небольшого размера, молодые, крепкие. Перцы — мясистые и сочные. Лук — крупный, с толстыми ...

1057   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Огурцы с луком морковью на зиму маринованные

Маринованные огурцы с морковью на зиму — это универсальный рецепт заготовок. У нас дома из всех домашних консервов именно эти пряные огурцы пользуются наибольшей популярностью. Конечно, в каждом доме любят свои заготовки, например, некоторые люди закрывают только соленые огурцы или маринованные огуречные салаты. Однако я не могу представить себе традиционную свиную отбивную без домашнего пряного маринованного огурчика с горчицей! Именно поэтому каждый год я заготавливаю не менее 30 литровых банок разных рецептов маринованных огурцов. Обычно ...

1162   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Варенье из сливы без косточек на зиму

Варенье из сливы на зиму — одна из моих любимых заготовок. Потому что я обожаю это варенье. А как его не любить, когда оно такое вкусное! Я люблю есть его на завтрак, с ломтиком домашнего хлеба, щедро намазанным маслом, с чашкой кофе или чая с молоком… А как хорошо оно подходит для кексов или пирогов! Тертый пирог с сливовым джемом будет самым вкусным. А еще варенье из сливы подходит для выпечки рогаликов и пирожных корзиночка, для новогоднего печенья… Да много для чего! Сегодня есть множество сортов сливы — фаворит моих заготовок, конечно, чернослив. ...

931   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Малосольные огурцы пакете с чесноком и укропом

Эти малосольные огурцы с чесноком и укропом, которые ускоренными темпами маринуются на солнце, пригодятся вам не только на даче. Их легко приготовить и в квартире на теплой солнечной кухне. Если вы не готовили раньше малосольных огурцов — вы много потеряли. Исправьте эту оплошность и разнообразьте меню вашей семьи этими замечательными летними соленьями. Вам понравится простой рецепт лучшего рассола для малосольных огурчиков. Я пошагово расскажу, как приготовить вкусные малосольные огурцы, сколько в них калорий, сколько надо огурцов и сколько ...

2367   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Огурцы в литровых банках на зиму хрустящие

Маринованные огурцы на зиму в литровых банках — самый распространенный вид этой консервации. Литровые банки — самая удобная емкость для консервированных овощей в среднестатистической семье, их легко хранить в кладовой и удобно поставить в холодильник, если не съели сразу. Сегодня я поделюсь рецептом вкусных и простых в приготовлении маринованных огурцов на зиму в литровых банках, залитых горячим рассолом. Приготовленные таким образом маринованные огурцы должны простоять в кладовке как минимум до весны, а то и дольше (зато их уж точно съедят ...

1515   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт кабачков по корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму станут вашим любимым салатом в холодное время года, если вы любите такую популярную закуску, как морковь по-корейски. Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе потрясающие маринованные кабачки по-корейски из удачного сочетания летних овощей. Сочный вкус и потрясающий аромат корейской морковки отлично сочетается с кабачками. В итоге вы получите необычную закуску из самых простых овощей, которая зимой прекрасно дополнит любое мясное или рыбное блюдо. ...

3180   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.7 из 5)
Как засолить красную рыбу

Засолить красную рыбу в домашних условиях вовсе не трудно. А в итоге вы сможете поставить на праздничный стол малосольную, нежную, ароматную пикантную рыбку, которая достанется вам вдвое дешевле, чем готовая соленая красная рыба, купленная в магазине. Малосольная форель, горбуша, кета может быть великолепной закуской, начинкой для пирога или ингредиентом вкусного салата на праздничном столе. Красная рыба, просто тающая во рту, – вкусный и полезный деликатес. Если правильно приготовить ее, то домашняя малосольная красная рыба будет не хуже ...

3591   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 2.3 из 5)
Квашеная капуста рецепт на зиму в банках

Квашеная капуста в банках (чаще в 3-литровых) – очень распространенный способ солить капусту в условиях городской квартиры. Здесь негде поставить деревянный бочонок, чтобы наготовить капусты на зиму. К счастью, капусту можно солить всю зиму небольшими партиями: одна закончится – делаем вторую. Кстати, даже 3-литровую банку с соленьями не слишком удобно держать в холодильнике. Именно поэтому я предлагаю наготовить квашеной капусты в литровых банках – ее удобнее как использовать, так и хранить. Я люблю квашеную капусту, но, к сожалению, в магазинах ...

1309   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
Варенье из шиповника на зиму простой рецепт

Варенье из шиповника – рецепт для сентября, начала октября, когда кусты этого растения радуют глаз яркими плодами. Шиповниковое варенье – одно из моих любимых полезных лакомств. Многие предпочитают готовить желе из шиповника – это гораздо проще, по крайней мере, не надо вычищать семена из каждой ягоды. Но мне больше нравится варенье. Я готовлю его немного, всего 6–7 маленьких баночек, зато зимой при приближении простуды можно «полечить» детей не горьким лекарством, а вкусным сладким и полезным вареньем. Лучше всего собирать плоды в теплый безветренный ...

6041   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
Квашеные зеленые помидоры

Квашеные зеленые помидоры могут быть очень вкусными – не хуже красных спелых маринованных томатов. Зеленые помидоры в рассоле – одно из любимых блюд у многих, особенно он популярен в последние годы: томаты на многих огородах поразила фитофтора, из-за чего огородники стараются сорвать помидоры с грядки раньше времени. В итоге надо думать, как засолить зеленые помидоры на зиму. К счастью, рецепты зеленых помидоров существуют, например, овощное ассорти с зелеными помидорами. Также можно засолить их в 3-литровой банке: квашеные зеленые томаты получаются ...

14079   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 3.1 из 5)
Рецепты маринованных грибов на зиму в банках

Предлагаю простой рецепт: грибы, маринованные на зиму с уксусом. Заготовка быстрая и простая – в маринад, кроме соли, сахара и уксуса, добавлены самые обычные специи: лавровый лист, перец, гвоздика. Грибы отвариваются в маринаде, после чего сразу закрываются – все очень просто. Самая сложность – очистить их от лугового мусора – травинок, веточек, песка. У меня почти 15 кг голубоногих рядовок. Этот вид еще называют голубая ножка, синяя ножка, синеножка, подотавник, синий корень, говорушка. Однако этот рецепт можно использовать и для маринованных ...

954   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Варенье из груши на зиму простой рецепт

Начало осени – удачное время, чтобы приготовить варенье из груш на зиму. Груша считается идеальным фруктом для заготовок благодаря ярко выраженному вкусу и аромату. А если дополнить грушу еще корицей с лимоном, то получится изумительное лакомство. Варенье из груш на зиму варят разными способами. Если у вас нет времени готовку в несколько этапов (с кратковременным кипячением и длительным настаиванием), то варенье из груш можно приготовить также вкусно, достаточно отварить его за один прием 40 минут. Сок лимона или лайма поможет сохранить естественный ...

Описание категории

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!