271
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
Маринованный лук может стать прекрасным дополнением ко многим блюдам! На приготовление этой, легкой и хрустящей закуски уходит совсем немного времени, а в холодильнике он может храниться неделями.
Вариантов использования маринованного лука бесконечное множество. Его хрустящая текстура, пикантный привкус и яркий цвет добавят изюминку почти любому блюду. Он отлично подходит для подачи с бутербродами и в салатах во время праздничного застолья. Например, вот в этом салате с мидиями.
Сохранять маринованный лук лучше всего в стеклянной или керамической ...
302
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Осень — пора солений, сегодня вспомнила еще один рецепт на зиму — болгарский перец, фаршированный капустой. Это очень необычная заготовка. Я делаю его немного — всего одну баночку, которую открываю на Рождество или на Новый год.
Но вы можете приготовить больше, потому что рецепт квашеной капусты в перцах вам точно понравится!
Количество ингредиентов в рецепте указано для двух 2-литровых банок.
...
742
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт квашеной капусты с яблоками — один из самых старых в нашей кухне. Бабушка рассказывала, что раньше при засолке капусты на зиму в бочку обязательно клали десяток-другой антоновки — для аромата и вкуса.
Квашеная капуста и сама по себе содержит много витаминов и полезных микроэлементов, а яблоки добавят и вкуса, и пользы. Да и сами яблоки, маринованные в квашеной капусте, имеют особенный вкус. Некоторые делают квашеную капусту с яблоками только ради яблок.
Некоторые сорта (особенно белые) после маринования могут стать коричневыми, но они ...
777
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Кизил не только вкусен сам по себе, но и полезен. С его помощью можно приготовить множество блюд — как сладких, так и соленых. Здесь я покажу вам несколько вкусных рецептов из кизила.
Плоды этого растения содержат много витаминов. Прежде всего — железо, витамин С, кальций, калий, органические кислоты. Кизиловые ягоды обладают многими полезными для здоровья свойствами. Например, считается, что они полезны при желудочно-кишечных и кожных заболеваниях, артрите, подагре, анемии, геморрое.
Поэтому ешьте их в чистом виде — чем они спелее, тем слаще ...
704
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Эти огурцы по-польски на зиму, резаные продолговатыми дольками, называются «крокодилами» — оригинальное название еще одного рецепта, привезенного мною из Польши.
Это сладкие острые огурцы, которые отлично подойдут в качестве закуски для застолья со спиртными напитками. Рецепт огурцов очень простой, для него сгодятся любые плоды, которые «не формат» для заготовки в целом виде, — маленькие, толстые, согнутые и пр. Количество продуктов в рецепте рассчитано на 7 пол-литровых баночек.
...
878
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Этот салат из кабачков на зиму приготовлен по старому маминому рецепту. Обычно я делаю 12 пол-литровых баночек, поэтому приведу здесь ингредиенты именно на такое количество заготовок.
Я стараюсь подобрать овощи разного цвета — так овощная смесь выглядит красивой, яркой, праздничной. Но это необязательно: салат из кабачков будет таким же вкусным, даже если овощи будут одинакового цвета.
Единственно, что влияет на вкус — это качество овощей. Кабачки лучше брать небольшого размера, молодые, крепкие. Перцы — мясистые и сочные. Лук — крупный, с толстыми ...
546
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Маринованные огурцы с морковью на зиму — это универсальный рецепт заготовок. У нас дома из всех домашних консервов именно эти пряные огурцы пользуются наибольшей популярностью.
Конечно, в каждом доме любят свои заготовки, например, некоторые люди закрывают только соленые огурцы или маринованные огуречные салаты. Однако я не могу представить себе традиционную свиную отбивную без домашнего пряного маринованного огурчика с горчицей! Именно поэтому каждый год я заготавливаю не менее 30 литровых банок разных рецептов маринованных огурцов. Обычно ...
1007
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Варенье из сливы на зиму — одна из моих любимых заготовок. Потому что я обожаю это варенье. А как его не любить, когда оно такое вкусное! Я люблю есть его на завтрак, с ломтиком домашнего хлеба, щедро намазанным маслом, с чашкой кофе или чая с молоком…
А как хорошо оно подходит для кексов или пирогов! Тертый пирог с сливовым джемом будет самым вкусным. А еще варенье из сливы подходит для выпечки рогаликов и пирожных корзиночка, для новогоднего печенья… Да много для чего!
Сегодня есть множество сортов сливы — фаворит моих заготовок, конечно, чернослив. ...
680
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Эти малосольные огурцы с чесноком и укропом, которые ускоренными темпами маринуются на солнце, пригодятся вам не только на даче. Их легко приготовить и в квартире на теплой солнечной кухне. Если вы не готовили раньше малосольных огурцов — вы много потеряли. Исправьте эту оплошность и разнообразьте меню вашей семьи этими замечательными летними соленьями.
Вам понравится простой рецепт лучшего рассола для малосольных огурчиков. Я пошагово расскажу, как приготовить вкусные малосольные огурцы, сколько в них калорий, сколько надо огурцов и сколько ...
1283
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Маринованные огурцы на зиму в литровых банках — самый распространенный вид этой консервации. Литровые банки — самая удобная емкость для консервированных овощей в среднестатистической семье, их легко хранить в кладовой и удобно поставить в холодильник, если не съели сразу.
Сегодня я поделюсь рецептом вкусных и простых в приготовлении маринованных огурцов на зиму в литровых банках, залитых горячим рассолом. Приготовленные таким образом маринованные огурцы должны простоять в кладовке как минимум до весны, а то и дольше (зато их уж точно съедят ...
1190
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Кабачки по-корейски на зиму станут вашим любимым салатом в холодное время года, если вы любите такую популярную закуску, как морковь по-корейски.
Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе потрясающие маринованные кабачки по-корейски из удачного сочетания летних овощей. Сочный вкус и потрясающий аромат корейской морковки отлично сочетается с кабачками. В итоге вы получите необычную закуску из самых простых овощей, которая зимой прекрасно дополнит любое мясное или рыбное блюдо.
...
2668
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 3.7 из 5)
Засолить красную рыбу в домашних условиях вовсе не трудно. А в итоге вы сможете поставить на праздничный стол малосольную, нежную, ароматную пикантную рыбку, которая достанется вам вдвое дешевле, чем готовая соленая красная рыба, купленная в магазине.
Малосольная форель, горбуша, кета может быть великолепной закуской, начинкой для пирога или ингредиентом вкусного салата на праздничном столе. Красная рыба, просто тающая во рту, – вкусный и полезный деликатес. Если правильно приготовить ее, то домашняя малосольная красная рыба будет не хуже ...
2800
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(10 голосов, в среднем: 2.3 из 5)
Квашеная капуста в банках (чаще в 3-литровых) – очень распространенный способ солить капусту в условиях городской квартиры. Здесь негде поставить деревянный бочонок, чтобы наготовить капусты на зиму.
К счастью, капусту можно солить всю зиму небольшими партиями: одна закончится – делаем вторую. Кстати, даже 3-литровую банку с соленьями не слишком удобно держать в холодильнике. Именно поэтому я предлагаю наготовить квашеной капусты в литровых банках – ее удобнее как использовать, так и хранить.
Я люблю квашеную капусту, но, к сожалению, в магазинах ...
998
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
Варенье из шиповника – рецепт для сентября, начала октября, когда кусты этого растения радуют глаз яркими плодами. Шиповниковое варенье – одно из моих любимых полезных лакомств.
Многие предпочитают готовить желе из шиповника – это гораздо проще, по крайней мере, не надо вычищать семена из каждой ягоды. Но мне больше нравится варенье. Я готовлю его немного, всего 6–7 маленьких баночек, зато зимой при приближении простуды можно «полечить» детей не горьким лекарством, а вкусным сладким и полезным вареньем.
Лучше всего собирать плоды в теплый безветренный ...
2982
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
Квашеные зеленые помидоры могут быть очень вкусными – не хуже красных спелых маринованных томатов. Зеленые помидоры в рассоле – одно из любимых блюд у многих, особенно он популярен в последние годы: томаты на многих огородах поразила фитофтора, из-за чего огородники стараются сорвать помидоры с грядки раньше времени. В итоге надо думать, как засолить зеленые помидоры на зиму.
К счастью, рецепты зеленых помидоров существуют, например, овощное ассорти с зелеными помидорами. Также можно засолить их в 3-литровой банке: квашеные зеленые томаты получаются ...
9571
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(11 голосов, в среднем: 3.1 из 5)
Предлагаю простой рецепт: грибы, маринованные на зиму с уксусом. Заготовка быстрая и простая – в маринад, кроме соли, сахара и уксуса, добавлены самые обычные специи: лавровый лист, перец, гвоздика. Грибы отвариваются в маринаде, после чего сразу закрываются – все очень просто. Самая сложность – очистить их от лугового мусора – травинок, веточек, песка.
У меня почти 15 кг голубоногих рядовок. Этот вид еще называют голубая ножка, синяя ножка, синеножка, подотавник, синий корень, говорушка. Однако этот рецепт можно использовать и для маринованных ...
835
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Начало осени – удачное время, чтобы приготовить варенье из груш на зиму. Груша считается идеальным фруктом для заготовок благодаря ярко выраженному вкусу и аромату. А если дополнить грушу еще корицей с лимоном, то получится изумительное лакомство.
Варенье из груш на зиму варят разными способами. Если у вас нет времени готовку в несколько этапов (с кратковременным кипячением и длительным настаиванием), то варенье из груш можно приготовить также вкусно, достаточно отварить его за один прием 40 минут.
Сок лимона или лайма поможет сохранить естественный ...
1428
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Давайте приготовим варенье из яблок дольками, прозрачное, быстрое – настоящий деликатес. Я готовлю его всего три баночки – для особых случаев.
Такое варенье называют цукатным. Для большего изыска я добавляю к нему немного корицы и горсть грецких орехов. Палочки корицы не являются обязательными. Вы можете заменить их полосками цедры лимона или, может быть, несколькими небольшими кусочками имбиря – в конце варки эти добавки удаляются из варенья, остается лишь тонкий аромат.
Зимой, когда вы поставите на стол тарелочку этого вкусного варенья, ...
881
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Мои дорогие, вы готовили икру из баклажанов на зиму в этом году? Если нет, приглашаю вас попробовать мой рецепт икры из баклажанов, простой и вкусный.
Для баклажанной икры вы должны сначала выбрать свежие, спелые овощи хорошего качества. Обратите внимание, что баклажаны с перцами запекаются в сыром виде, очищаются от кожуры и плодоножек, а только затем взвешиваются. Запечь овощи перед консервацией можно на гриле, на плите или в духовке. После запекания баклажаны очистите от кожуры, а мякоть выложите на сито, чтобы избавиться от горького сока.
Сладкий ...
978
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Малосольные огурцы быстрого приготовления появляются у меня на столе, едва поспевают первые грунтовые огурчики. Периодически я готовлю их до осени. Это вкусный, ароматный, полезный продукт натурального брожения – нет ничего лучше для здоровья.
Приготовить их несложно, даже не потребуется предварительное замачивание. Это простой рецепт, но я люблю простые рецепты. Просто подберите подходящую посуду, соль, огурцы и укроп. Больше не понадобится ничего. Как по мне, так нет ничего лучше аромата укропа, соединенного с ароматом огурцов.
Если вы любите ...
1749
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 3.2 из 5)
Маринованный болгарский перец на зиму, который вы видите на этой странице, приготовлен по старому болгарскому рецепту, который я получила от тети, живущей много лет в Одесской области. Этот рецепт может показаться необычным, как сначала показался непривычным и мне. Тем не менее, я уже много лет закрываю так перец, нарезав его дольками.
Это способ мариновать перцы без стерилизации, в собственном соку, с большим количеством уксуса и сахара. Для этой закрутки подбираю красные, спелые, сочные плоды с толстыми стенками (мясистые). Зато перцы получаются ...
1775
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Помидоры в снегу с чесноком на зиму – очень интересный рецепт. Очень простой даже по сравнению с обычными маринованными помидорами с укропом, травами и специями. Я раньше готовила похожим способом квашеные огурцы в 3-литровых банках. Но помидоры с чесноком под снегом – впервые.
Я приготовила 3 литровые баночки помидоров «под снегом», поскольку в последнее время много консервации на зиму не готовлю – семья стала меньше, а рецептов много и все хочется попробовать. Но при желании, думаю, можно закрывать и в 3-литровых банках – не составит труда ...
1466
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Вкусный, простой салат лечо из кабачков на зиму – рецепт, который появился в нашем меню в 90-е годы. Состав включает небольшое количество кетчупа, а в те времена самым популярным кетчупом был томатный соус «Анкл Бенц». Поэтому этот рецепт часто называют салатом из кабачков «Анкл Бенц».
Я называю его лечо с кабачками. Хотя неважно, как назвать этот вкусный салат – по сути, это овощная смесь в томатном соусе, приятное дополнение к любому гарниру в зимнее время.
Набор овощей для этого салата такой же, как и для обычного лечо из болгарского перца с помидорами: ...
2327
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 4 из 5)
Рецепт соленых огурцов на зиму, который вы видите на этой странице, – это старый проверенный способ засолки овощей, которым пользовалась моя бабушка, а затем мама, а также я солю огурцы уже много лет.
В последнее время мы привыкли есть маринованные огурцы в уксусном маринаде, при этом есть старый проверенный способ хранить овощи на зиму – это засолка, ферментация. Это один из самых древних способов сохранить продукты, чтобы съесть их в «тяжелые» времена, такие как зима или засуха.
Ферментированные (или квашеные) продукты способствуют пищеварению ...
2222
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 3.6 из 5)
Маринованные огурцы с горчицей – один из моих любимых рецептов. Они сладковатые, хрустящие и одновременно в меру пикантные. Аромата и вкуса им добавляют пряности, нарезанный пластинками чеснок с зернами горчицы. Укроп можно класть как веточками, так и зонтиками. Можно даже купить в аптеке семена укропа.
Для этого рецепта лучше использовать мелкие огурчики (не корнишоны, но самые маленькие из средних огурцов), поэтому закрывать их лучше в пол-литровые банки. А еще этот рецепт маринованных огурцов предусматривает стерилизацию и укутывание банок ...
27000
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(10 голосов, в среднем: 3.2 из 5)
Эти маринованные помидоры на зиму – проверенный годами рецепт от моей бабушки. Это классический рецепт маринованных помидоров с уксусом, закрытых в 3-литровую банку.
Томаты получатся очень вкусные и ароматные. Разнообразная зелень и приправы придают помидорам особую пикантную нотку, делая их невероятно вкусным. Моя бабушка называла их «винными» – за особую сладость и остроту.
Такие маринованные помидоры отлично подойдут в качестве овощной добавки к мясу, птице, драникам, запеканке из картофельного пюре и другим гарнирам.
...
3219
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Этот салат из кабачков и баклажанов на зиму – полностью изобретение советской кулинарии. Возможно, вы не помните советские овощные магазины, но это было настоящее испытание для хозяек: во-первых, очереди, во-вторых – ограниченный ассортимент товара даже в самый пик овощного сезона, а в-третьих – отсутствие выбора: если кабачки или синие (баклажаны) лежали в ящиках наполовину сгнившие – приходилось покупать, какие есть, иначе даже таких не достанется.
Поэтому изобретательности советских хозяек можно было позавидовать: из скудного набора продуктов ...
1499
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Эта закуска из баклажанов на зиму – настоящая находка для тех, кто любит острые овощные блюда. В холодное время года, а особенно во время поста, достаем банку из кладовой, переложим содержимое в миску, добавим ломоть хлеба, приправляем зеленью петрушки – и готов обед!
...
779
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Я обязательно делаю соленые огурцы на зиму в банках – помимо огурцов маринованных в уксусном маринаде. Это одна из тех заготовок, которые есть каждый год в моей кладовой – хрустящие, с неповторимым запахом бочковых солений.
Помимо того, что они очень вкусные, они также обладают множеством преимуществ: это продукт натурального брожения, в них очень высокое содержание антиоксидантов, они являются важным источником витамина B, предотвращают гипертонию, помогают пищеварению и многое другое. Есть блюда, для которых хороши именно соленые, а не маринованные ...
1066
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)
Зеленый горошек, консервированный в домашних условиях, – отличная альтернатива покупному. Зеленый горошек входит почти во все зимние салаты, служит украшением для заливной рыбы или холодца, да и просто как гарнир – тоже очень хорош.
Мне удалось собрать горошек во время посещения родственников в селе – в нынешнее жаркое и дождливое лето он уродился на славу, так что грех было не закрыть несколько баночек на зиму.
Я собрала его с грядки вместе со стеблями и корнем, а всю работу по срыванию стручков со стебля, а затем извлечению горошин из стручков ...
955
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Закрываем маринованные огурцы на зиму – хрустящие, в банках по 0,8 литра. Рецепт огурцов, который я вам сегодня предлагаю, принадлежит моей маме. Огурчики заготавливаются вместе с морковью в уксусном рассоле. Рецепт требует стерилизации банок в кипятке. Огурцы получатся хрустящие, кисло-сладкие, очень вкусные. Морковь усиливает сладость и придает особый аромат. Кроме того, сами кусочки моркови очень вкусные, они тоже идут в еду, как и огурцы.
Я привожу количество ингредиентов на 10 штук 800-граммовых баночек. В нашей семье эти огурцы пользуются популярностью, ...
791
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Варенье из вишни без косточек, сваренное в густом сиропе без консервантов – это классический рецепт, напоминающий рецепт варенья из клубники с целыми ягодами, когда плоды остаются целыми, плавающими в восхитительном сиропе. Надеюсь, это подробное описание с пошаговыми фото поможет вам сделать такую же вкуснятину.
Лучшее вишневое варенье готовят из сахарного сиропа и цельных фруктов (без косточек). Коротко упомяну, в чем разница между вареньем и джемом – как по способу приготовления, так и по консистенции. Вишневое варенье состоит из отдельных ...
4146
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 3.7 из 5)
Варенье из крыжовника можно смело назвать деликатесным. Я опишу сегодня классический рецепт варенья из целых ягод красного сорта. Википедия определяет три вида сортов крыжовника – красный, зеленый и желтый. Мой сорт – красный, точнее – не знаю, возможно, сорт называется «Уральский Розовый».
Если же у вас ягоды зеленых сортов, можете приготовить изумрудное варенье под названием «Царское». Видео этого рецепта – внизу страницы. Это старинный русский рецепт крыжовникового варенья, немного более хлопотный. Я им не пользуюсь, потому что предпочитаю ...
2231
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Варенье из клубники с целыми ягодами лучше всего готовить под конец клубничного сезона, когда идет мелкая недорогая ягода. Давайте сварим быстрое варенье из клубники без консервантов по старому семейному рецепту, который использовала моя бабушка.
В чем разница между вареньем и джемом? Варенье имеет густой сироп, который хорошо связывает целые, пропитанные сахаром ягоды. Джем имеет однородную текстуру (хотя не без того, чтобы попадались более-менее целые кусочки ягод).
Варенье с целыми ягодами можно готовить из вишни, клубники, малины, лесной ...
1287
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Компот из клубники – это рецепт, открывающий сезон консервации в нынешнем году, который, судя по всему, не будет слишком богат на фрукты и ягоды. Компот из клубники – натуральный, без консервантов – это старый проверенный рецепт.
На этой странице я расскажу, как сделать компот из клубники в банках на 300 миллилитров. Из 1,2 кг земляники или клубники можно сделать 7 таких баночек (или 2 литровые банки компота). Я покупаю всего 4-5 кг этих ягод, 1 кг идет на компот, остальное - на варенье из клубники.
Сколько сахара класть в компот и сколько по времени варить ...
2631
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Абрикосовое варенье – рецепт на зиму дольками из кулинарии прошлых лет. Так варенье из абрикосов готовили раньше – с кусочками фруктов, плавающих в густом медовом сиропе. Плюс обязательно добавляли ядра абрикосовых косточек. Обязательно старались сохранить светлый янтарный цвет варенья, а застывший сироп всегда напоминал мармелад.
Рецепт этого вкусного варенья – семейный, южный. Моей бабушке он достался от знакомой из Одессы. Бабушка готовила абрикосы (она говорила «жердели») только так – обязательно с ядрышками косточек! У варенья получается ...
4245
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
Это варенье из клубники на зиму – потрясающе вкусное, ароматное, в меру сладкое. Оно имеет великолепный цвет и может стоять в вашей кладовой в течение долгого времени – от 10 до 15 лет (у меня есть джем из 2010-х годов, который идеально сохранился). Вы можете сделать запас клубничного варенья на 2-3 года, так как оно выдерживает такой срок очень хорошо. Консистенция этой заготовки – как у джема, но иногда в ней можно найти и целую клубнику, что делает текстуру еще более приятной!
Варенье из клубники, рецепт которого я предлагаю – это старинный рецепт ...
4487
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Варенье из сливы без косточек не относилось к моим любимым заготовкам, пока мы не переехали на север, и я попробовала настоящий чернослив. Это было незабываемо! Теперь сливы – один из моих любимых фруктов, а варенье из чернослива – обязательная заготовка. Тем более, что на сливы урожай стабильно каждый год, и они довольно дешевы.
Обычно я беру 4 кг фруктов и 2 кг сахара. Иногда сливы бывают очень сладкими – тогда хватает 1 кг сахара, я не люблю слишком сладкое варенье. Из этого количества получается от 3,5 до 4 литров варенья – в зависимости от того, ...
1410
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 3.6 из 5)
Маринованный чеснок – полезная витаминная закуска, которую можно готовить не только осенью, в период осенних заготовок, но и в течение всей зимы. Особенно он хорош во время весеннего авитаминоза. А кроме того, этот розовый маринованный чеснок быстрого приготовления со свеклой – самое красочное блюдо из чеснока, с которым вы когда-либо сталкивались.
Русская кухня приветствует все, что «пахнет», как минимум три самых любимых продукта на любой кухне – лук, укроп и чеснок. Согласно древнерусским писаниям, чеснок употребляли уже в 13 веке. Кроме того, ...
3395
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Маринованные маслята – рецепт на зиму, который можно приготовить даже в октябре-ноябре. Осень – вообще идеальное время для консервов. Летом я закрываю в основном варенья, а в сентябре – маринованные салаты, огурцы, помидоры.
А если погода выдалась теплая и влажная, то обязательно стоит приготовить еще и маринованные грибы. Маслята, маринованные в уксусе, очень просто приготовить. А замариновать можно любые съедобные лесные грибы. В наших сосновых лесах маслята встречаются чаще всего, поэтому расскажу, как я готовлю маринованные маслята на ...
64815
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(17 голосов, в среднем: 3.6 из 5)
Моченые яблоки на зиму – простой рецепт русской кухни и отличный способ сберечь урожай в холодное время года.
Моченые (или лакто-ферментированные) яблоки так же важны для русской кулинарной традиции, как квас и ржаной хлеб. Как и все ферментированные продукты, раньше это был самый простой и распространенный способ сохранить урожай.
Конечно, времена изменились, и теперь в супермаркетах можно купить покрытые воском свежие фрукты даже в феврале. Но многие люди продолжают поддерживать вековую традицию засолки овощей и фруктов, пусть даже с некоторыми ...
1657
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Этот рецепт маринованных помидор, безусловно, можно использовать и для заготовок на зиму. Но я готовлю так маринованные помидоры для повседневного меню. Чаще всего – в сентябре-октябре, когда в продаже – одни твердые «сливки», а на кухне витает запах маринада от почти ежедневной консервации овощей.
Моя семья хочет полакомиться маринованными овощами, не дожидаясь зимы. Поэтому, чтобы никто не посягал на мои банки с зимними заготовками, я часто делаю малосольные огурцы, маринованные салаты для повседневного стола. В том числе и эти вкусные сладкие ...
5129
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
Обычно готовлю классическое лечо на зиму из перцев с помидорами и чесноком. Но каждый год щедрая осень радует обильным урожаем овощных культур – остается только их сохранить! Готовя домашнее лечо из перца с помидорами, хочется добавить в него и другие овощи, а зимой открывать банки с готовыми закусками и радоваться кусочку щедрого лета.
Лечо – заготовка, которая имеет много вариантов: помимо перцев и томатов (обязательных ингредиентов) его готовят с морковью, луком, кабачками, даже с фасолью. Поэтому ниже – еще три моих любимых рецепта лечо ...
2102
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму делаю каждый год обязательно. Эту заготовку можно использовать как для еды, так и для готовки супов, борщей, томатных подливок. Готовлю примерно 4 литра в маленьких баночках, учитывая заготовку помидоров с перцем на зиму – нам хватает.
Лечо – классическое венгерское блюдо из тушеных овощей, основными ингредиентами которого являются сладкий перец, помидоры и лук. Однако на родине этого интересного блюда к ингредиентам добавляют полукопченые колбасы, копченый бекон или курицу.
Однако во время «кругосветного ...
5572
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(8 голосов, в среднем: 4.5 из 5)
Помидоры с перцем на зиму – это альтернатива томатам в собственном соку на зиму, заготовка, которой я делаю всегда много. Потому что практически нет блюда, к которому она не подходит. Мне очень нравится это сочетание сладких томатов с ароматным болгарским перцем, зимой этот аромат так напоминает лето…
Я добавляю эту томатную смесь в борщи, супы, томатные подливки к котлетам, в соус для пиццы, в макаронную заправку – да просто масса возможностей использовать эту замечательную кисло-сладкую ароматную смесь.
Поэтому очень рекомендую тем, кто любит ...
66184
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(34 голоса, в среднем: 3.9 из 5)
Простой рецепт яблочного уксуса в домашних условиях пригодится каждому, кто стремится к здоровому питанию и экологичному образу жизни. Мы делаем много разных заготовок, но я думаю, что яблочный уксус – это одна из самых приятных заготовок во время сбора яблок. Потому что мы используем яблочный уксус почти каждый день!
Это моя любимая заправка для салатов с небольшим количеством оливкового масла или лимонного сока. Летом я делаю различные освежающие напитки на основе яблочного уксуса. Наконец, у нас есть яблоня, которая дает нам больше яблок, ...
2802
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Салат с болгарским перцем на зиму – это один из самых популярных рецептов венгерской кухни. Кисло-сладкий вкус, сочетание помидоров, перца и моркови, дополненное ароматными листьями сельдерея, – эта простая заготовка идеально подходит для дополнения мясных блюд и многого другого в зимний период.
Салат с болгарским перцем на зиму очень легко приготовить, он не требует кипячения, и будет тем вкуснее, чем более качественные овощи вы используете.
Возможно, венгерская кухня слишком пряная, поэтому не пугайтесь количества сахара. Меня иногда спрашивают ...
4074
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Икра из кабачков с майонезом – один из моих любимых рецептов консервирования кабачков. Однако можно приготовить это блюдо и для повседневного стола: икра очень вкусная, ароматная и в меру острая. Чтобы сократить время приготовления, все овощи можно измельчить на мясорубке с соответствующей насадкой. Но я предлагаю другой вариант – закрывать овощи, нарезанные маленькими кусочками, на мой взгляд, такая икра из кабачков вкуснее, чем перетертая.
Для этого рецепта лучше использовать молодые овощи с недозрелыми семенами. Если кабачки у вас достаточно ...
9542
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(9 голосов, в среднем: 3.6 из 5)
Томаты в собственном соку на зиму – нарезанные кусочками помидоры в собственном соку – самый простой, быстрый и легкий рецепт консервирования томатов на зиму в банках.
Они идеально подходят для готовки самых разных блюд, потому что содержат только помидоры и соль. Вы можете добавлять их в супы, борщи, тушеные овощи, соусы для мяса, макарон или пиццу.
Вы сможете приготовить здоровую пищу в середине зимы из помидоров, которые отлично хранятся без консервантов.
Выбирайте очень спелые помидоры, можно брать с трещинами, с черными пятнами или следами ...
2228
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Маринованный салат из овощей на зиму в горчичном соусе – одна из самых вкусных заготовок. Маринованные овощи хорошо сочетаются с жареным или запеченными мясом, а также рыбой, картошкой и кашами. Этот салат будет именно тем, что надо, чтобы дополнить любое блюдо овощами в холодный период.
Маринованный салат в горчичном соусе легко приготовить. Вкус получается слегка пряный, кисло-сладкий, очень приятный.
Для этого рецепта можно использовать различные овощи, разного цвета и текстуры. Я использовала болгарский перец, помидоры, морковь, сельдерей, ...
4192
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Салат из зеленых помидор на зиму, который вы видите ниже, я готовила впервые. В прошлом году одна из моих друзей в Instagram поделилась со мной рецептом консервированного томатного салата.
Была уже середина осени, и в продаже были бурые помидоры – остатки с огородов, не успевшие вызреть. В детстве, я помню, как ела зеленые консервированные помидоры, они были одной из моих любимых консерваций. Я не особо люблю консервированные красные томаты, но зеленые – такие вкусные!
Поэтому я с удовольствием попробовала приготовить этот салат из зеленых помидор ...
15866
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(10 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Что приготовить из рябины на зиму? Готовьте желе из рябины!
Рябину с ее сверкающими гроздьями огненно-красных ягод сейчас трудно не заметить. Когда лето сменяется осенью, это дерево действительно выделяется. Его красные ягоды напоминают о связи с преданиями и колдовством: раньше деревья рябины часто сажали возле домов, ферм и на кладбищах в надежде, что красные ягоды (очевидно, лучший цвет для борьбы со злом) защитят и сохранят от злых сил.
Дикая природа любит рябину – её ягоды являются важной пищей для многих видов птиц, таких как дрозд или свиристель. ...
9920
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(9 голосов, в среднем: 2.8 из 5)
Малосольные помидоры быстрого приготовления у нас издавна используют как овощную добавку к летнему меню, а также как закуску под рюмку водки – нет ничего лучше их пряного кисло-сладкого вкуса со слегка винным привкусом.
Консервирование помидоров обычно считается хорошим способом избавиться от чрезмерного урожая и разнообразить питание зимой. И хотя в настоящее время в супермаркетах можно покупать различные продукты круглый год, наши люди продолжают готовить квашеные и маринованные овощи. Зачем? Потому что летние помидоры слаще, имеют более ...
4830
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Маринованный болгарский перец – одна из тех заготовок на зиму, которую нужно обязательно иметь в домашней кладовой. Маринад, обогащенный настоящим медом, раскрывает всю сладость и аромат паприки и делает заготовку необычной.
Рецепт рассчитан на 8 пол-литровых баночек. Выбирайте для него спелые, красные, мясистые сладкие перцы ароматных сортов.
...