Контент

Заготовки

245   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Перец фаршированный капустой и морковкой на зиму

Осень — пора солений, сегодня вспомнила еще один рецепт на зиму — болгарский перец, фаршированный капустой. Это очень необычная заготовка. Я делаю его немного — всего одну баночку, которую открываю на Рождество или на Новый год. Но вы можете приготовить больше, потому что рецепт квашеной капусты в перцах вам точно понравится! Количество ингредиентов в рецепте указано для двух 2-литровых банок. ...

650   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Квашеная капуста рецепт классический

Рецепт квашеной капусты с яблоками — один из самых старых в нашей кухне. Бабушка рассказывала, что раньше при засолке капусты на зиму в бочку обязательно клали десяток-другой антоновки — для аромата и вкуса. Квашеная капуста и сама по себе содержит много витаминов и полезных микроэлементов, а яблоки добавят и вкуса, и пользы. Да и сами яблоки, маринованные в квашеной капусте, имеют особенный вкус. Некоторые делают квашеную капусту с яблоками только ради яблок. Некоторые сорта (особенно белые) после маринования могут стать коричневыми, но они ...

707   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Кизил варенье с косточками рецепт на зиму

Кизил не только вкусен сам по себе, но и полезен. С его помощью можно приготовить множество блюд — как сладких, так и соленых. Здесь я покажу вам несколько вкусных рецептов из кизила. Плоды этого растения содержат много витаминов. Прежде всего — железо, витамин С, кальций, калий, органические кислоты. Кизиловые ягоды обладают многими полезными для здоровья свойствами. Например, считается, что они полезны при желудочно-кишечных и кожных заболеваниях, артрите, подагре, анемии, геморрое. Поэтому ешьте их в чистом виде — чем они спелее, тем слаще ...

634   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт огурцов по польски на зиму резаные

Эти огурцы по-польски на зиму, резаные продолговатыми дольками, называются «крокодилами» — оригинальное название еще одного рецепта, привезенного мною из Польши. Это сладкие острые огурцы, которые отлично подойдут в качестве закуски для застолья со спиртными напитками. Рецепт огурцов очень простой, для него сгодятся любые плоды, которые «не формат» для заготовки в целом виде, — маленькие, толстые, согнутые и пр. Количество продуктов в рецепте рассчитано на 7 пол-литровых баночек. ...

827   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Салат из кабачков на зиму самый вкусный

Этот салат из кабачков на зиму приготовлен по старому маминому рецепту. Обычно я делаю 12 пол-литровых баночек, поэтому приведу здесь ингредиенты именно на такое количество заготовок. Я стараюсь подобрать овощи разного цвета — так овощная смесь выглядит красивой, яркой, праздничной. Но это необязательно: салат из кабачков будет таким же вкусным, даже если овощи будут одинакового цвета. Единственно, что влияет на вкус — это качество овощей. Кабачки лучше брать небольшого размера, молодые, крепкие. Перцы — мясистые и сочные. Лук — крупный, с толстыми ...

513   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Огурцы с луком морковью на зиму маринованные

Маринованные огурцы с морковью на зиму — это универсальный рецепт заготовок. У нас дома из всех домашних консервов именно эти пряные огурцы пользуются наибольшей популярностью. Конечно, в каждом доме любят свои заготовки, например, некоторые люди закрывают только соленые огурцы или маринованные огуречные салаты. Однако я не могу представить себе традиционную свиную отбивную без домашнего пряного маринованного огурчика с горчицей! Именно поэтому каждый год я заготавливаю не менее 30 литровых банок разных рецептов маринованных огурцов. Обычно ...

967   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Варенье из сливы без косточек на зиму

Варенье из сливы на зиму — одна из моих любимых заготовок. Потому что я обожаю это варенье. А как его не любить, когда оно такое вкусное! Я люблю есть его на завтрак, с ломтиком домашнего хлеба, щедро намазанным маслом, с чашкой кофе или чая с молоком… А как хорошо оно подходит для кексов или пирогов! Тертый пирог с сливовым джемом будет самым вкусным. А еще варенье из сливы подходит для выпечки рогаликов и пирожных корзиночка, для новогоднего печенья… Да много для чего! Сегодня есть множество сортов сливы — фаворит моих заготовок, конечно, чернослив. ...

619   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Малосольные огурцы пакете с чесноком и укропом

Эти малосольные огурцы с чесноком и укропом, которые ускоренными темпами маринуются на солнце, пригодятся вам не только на даче. Их легко приготовить и в квартире на теплой солнечной кухне. Если вы не готовили раньше малосольных огурцов — вы много потеряли. Исправьте эту оплошность и разнообразьте меню вашей семьи этими замечательными летними соленьями. Вам понравится простой рецепт лучшего рассола для малосольных огурчиков. Я пошагово расскажу, как приготовить вкусные малосольные огурцы, сколько в них калорий, сколько надо огурцов и сколько ...

1026   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Огурцы в литровых банках на зиму хрустящие

Маринованные огурцы на зиму в литровых банках — самый распространенный вид этой консервации. Литровые банки — самая удобная емкость для консервированных овощей в среднестатистической семье, их легко хранить в кладовой и удобно поставить в холодильник, если не съели сразу. Сегодня я поделюсь рецептом вкусных и простых в приготовлении маринованных огурцов на зиму в литровых банках, залитых горячим рассолом. Приготовленные таким образом маринованные огурцы должны простоять в кладовке как минимум до весны, а то и дольше (зато их уж точно съедят ...

1156   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт кабачков по корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму станут вашим любимым салатом в холодное время года, если вы любите такую популярную закуску, как морковь по-корейски. Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе потрясающие маринованные кабачки по-корейски из удачного сочетания летних овощей. Сочный вкус и потрясающий аромат корейской морковки отлично сочетается с кабачками. В итоге вы получите необычную закуску из самых простых овощей, которая зимой прекрасно дополнит любое мясное или рыбное блюдо. ...

2266   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.7 из 5)
Как засолить красную рыбу

Засолить красную рыбу в домашних условиях вовсе не трудно. А в итоге вы сможете поставить на праздничный стол малосольную, нежную, ароматную пикантную рыбку, которая достанется вам вдвое дешевле, чем готовая соленая красная рыба, купленная в магазине. Малосольная форель, горбуша, кета может быть великолепной закуской, начинкой для пирога или ингредиентом вкусного салата на праздничном столе. Красная рыба, просто тающая во рту, – вкусный и полезный деликатес. Если правильно приготовить ее, то домашняя малосольная красная рыба будет не хуже ...

2498   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 2.3 из 5)
Квашеная капуста рецепт на зиму в банках

Квашеная капуста в банках (чаще в 3-литровых) – очень распространенный способ солить капусту в условиях городской квартиры. Здесь негде поставить деревянный бочонок, чтобы наготовить капусты на зиму. К счастью, капусту можно солить всю зиму небольшими партиями: одна закончится – делаем вторую. Кстати, даже 3-литровую банку с соленьями не слишком удобно держать в холодильнике. Именно поэтому я предлагаю наготовить квашеной капусты в литровых банках – ее удобнее как использовать, так и хранить. Я люблю квашеную капусту, но, к сожалению, в магазинах ...

959   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
Варенье из шиповника на зиму простой рецепт

Варенье из шиповника – рецепт для сентября, начала октября, когда кусты этого растения радуют глаз яркими плодами. Шиповниковое варенье – одно из моих любимых полезных лакомств. Многие предпочитают готовить желе из шиповника – это гораздо проще, по крайней мере, не надо вычищать семена из каждой ягоды. Но мне больше нравится варенье. Я готовлю его немного, всего 6–7 маленьких баночек, зато зимой при приближении простуды можно «полечить» детей не горьким лекарством, а вкусным сладким и полезным вареньем. Лучше всего собирать плоды в теплый безветренный ...

2896   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
Квашеные зеленые помидоры

Квашеные зеленые помидоры могут быть очень вкусными – не хуже красных спелых маринованных томатов. Зеленые помидоры в рассоле – одно из любимых блюд у многих, особенно он популярен в последние годы: томаты на многих огородах поразила фитофтора, из-за чего огородники стараются сорвать помидоры с грядки раньше времени. В итоге надо думать, как засолить зеленые помидоры на зиму. К счастью, рецепты зеленых помидоров существуют, например, овощное ассорти с зелеными помидорами. Также можно засолить их в 3-литровой банке: квашеные зеленые томаты получаются ...

8459   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 3.1 из 5)
Рецепты маринованных грибов на зиму в банках

Предлагаю простой рецепт: грибы, маринованные на зиму с уксусом. Заготовка быстрая и простая – в маринад, кроме соли, сахара и уксуса, добавлены самые обычные специи: лавровый лист, перец, гвоздика. Грибы отвариваются в маринаде, после чего сразу закрываются – все очень просто. Самая сложность – очистить их от лугового мусора – травинок, веточек, песка. У меня почти 15 кг голубоногих рядовок. Этот вид еще называют голубая ножка, синяя ножка, синеножка, подотавник, синий корень, говорушка. Однако этот рецепт можно использовать и для маринованных ...

809   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Варенье из груши на зиму простой рецепт

Начало осени – удачное время, чтобы приготовить варенье из груш на зиму. Груша считается идеальным фруктом для заготовок благодаря ярко выраженному вкусу и аромату. А если дополнить грушу еще корицей с лимоном, то получится изумительное лакомство. Варенье из груш на зиму варят разными способами. Если у вас нет времени готовку в несколько этапов (с кратковременным кипячением и длительным настаиванием), то варенье из груш можно приготовить также вкусно, достаточно отварить его за один прием 40 минут. Сок лимона или лайма поможет сохранить естественный ...

Описание категории

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!