Контент

Заготовки

94   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Салат из кабачков баклажанов и помидоров на зиму

Этот салат из кабачков и баклажанов на зиму – полностью изобретение советской кулинарии. Возможно, вы не помните советские овощные магазины, но это было настоящее испытание для хозяек: во-первых, очереди, во-вторых – ограниченный ассортимент товара даже в самый пик овощного сезона, а в-третьих – отсутствие выбора: если кабачки или синие (баклажаны) лежали в ящиках наполовину сгнившие – приходилось покупать, какие есть, иначе даже таких не достанется. Поэтому изобретательности советских хозяек можно было позавидовать: из скудного набора продуктов ...

90   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Баклажаны в томате на зиму

Эта закуска из баклажанов на зиму – настоящая находка для тех, кто любит острые овощные блюда. В холодное время года, а особенно во время поста, достаем банку из кладовой, переложим содержимое в миску, добавим ломоть хлеба, приправляем зеленью петрушки – и готов обед! ...

171   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Огурцы соленые в банке на зиму хрустящие

Я обязательно делаю соленые огурцы на зиму в банках – помимо огурцов маринованных в уксусном маринаде. Это одна из тех заготовок, которые есть каждый год в моей кладовой – хрустящие, с неповторимым запахом бочковых солений. Помимо того, что они очень вкусные, они также обладают множеством преимуществ: это продукт натурального брожения, в них очень высокое содержание антиоксидантов, они являются важным источником витамина B, предотвращают гипертонию, помогают пищеварению и многое другое. Есть блюда, для которых хороши именно соленые, а не маринованные ...

76   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Консервированный горошек

Зеленый горошек, консервированный в домашних условиях, – отличная альтернатива покупному. Зеленый горошек входит почти во все зимние салаты, служит украшением для заливной рыбы или холодца, да и просто как гарнир – тоже очень хорош. Мне удалось собрать горошек во время посещения родственников в селе – в нынешнее жаркое и дождливое лето он уродился на славу, так что грех было не закрыть несколько баночек на зиму. Я собрала его с грядки вместе со стеблями и корнем, а всю работу по срыванию стручков со стебля, а затем извлечению горошин из стручков ...

320   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт хрустящих огурцов на зиму в банках

Закрываем маринованные огурцы на зиму – хрустящие, в банках по 0,8 литра. Рецепт огурцов, который я вам сегодня предлагаю, принадлежит моей маме. Огурчики заготавливаются вместе с морковью в уксусном рассоле. Рецепт требует стерилизации банок в кипятке. Огурцы получатся хрустящие, кисло-сладкие, очень вкусные. Морковь усиливает сладость и придает особый аромат. Кроме того, сами кусочки моркови очень вкусные, они тоже идут в еду, как и огурцы. Я привожу количество ингредиентов на 10 штук 800-граммовых баночек. В нашей семье эти огурцы пользуются популярностью, ...

293   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Вишневое варенье

Варенье из вишни без косточек, сваренное в густом сиропе без консервантов – это классический рецепт, напоминающий рецепт варенья из клубники с целыми ягодами, когда плоды остаются целыми, плавающими в восхитительном сиропе. Надеюсь, это подробное описание с пошаговыми фото поможет вам сделать такую же вкуснятину. Лучшее вишневое варенье готовят из сахарного сиропа и цельных фруктов (без косточек). Коротко упомяну, в чем разница между вареньем и джемом – как по способу приготовления, так и по консистенции. Вишневое варенье состоит из отдельных ...

1472   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Варенье из крыжовника царское

Варенье из крыжовника можно смело назвать деликатесным. Я опишу сегодня классический рецепт варенья из целых ягод красного сорта. Википедия определяет три вида сортов крыжовника – красный, зеленый и желтый. Мой сорт – красный, точнее – не знаю, возможно, сорт называется «Уральский Розовый». Если же у вас ягоды зеленых сортов, можете приготовить изумрудное варенье под названием «Царское». Видео этого рецепта – внизу страницы. Это старинный русский рецепт крыжовникового варенья, немного более хлопотный. Я им не пользуюсь, потому что предпочитаю ...

1027   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Варенье из клубники с целыми ягодами классический

Варенье из клубники с целыми ягодами лучше всего готовить под конец клубничного сезона, когда идет мелкая недорогая ягода. Давайте сварим быстрое варенье из клубники без консервантов по старому семейному рецепту, который использовала моя бабушка. В чем разница между вареньем и джемом? Варенье имеет густой сироп, который хорошо связывает целые, пропитанные сахаром ягоды. Джем имеет однородную текстуру (хотя не без того, чтобы попадались более-менее целые кусочки ягод). Варенье с целыми ягодами можно готовить из вишни, клубники, малины, лесной ...

869   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Компот из клубники на зиму рецепты

Компот из клубники – это рецепт, открывающий сезон консервации в нынешнем году, который, судя по всему, не будет слишком богат на фрукты и ягоды. Компот из клубники – натуральный, без консервантов – это старый проверенный рецепт. На этой странице я расскажу, как сделать компот из клубники в банках на 300 миллилитров. Из 1,2 кг земляники или клубники можно сделать 7 таких баночек (или 2 литровые банки компота). Я покупаю всего 4-5 кг этих ягод, 1 кг идет на компот, остальное - на варенье из клубники. Сколько сахара класть в компот и сколько по времени варить ...

1150   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Абрикосовое варенье дольками рецепт на зиму густое

Абрикосовое варенье – рецепт на зиму дольками из кулинарии прошлых лет. Так варенье из абрикосов готовили раньше – с кусочками фруктов, плавающих в густом медовом сиропе. Плюс обязательно добавляли ядра абрикосовых косточек. Обязательно старались сохранить светлый янтарный цвет варенья, а застывший сироп всегда напоминал мармелад. Рецепт этого вкусного варенья – семейный, южный. Моей бабушке он достался от знакомой из Одессы. Бабушка готовила абрикосы (она говорила «жердели») только так – обязательно с ядрышками косточек! У варенья получается ...

2764   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
Варенье из клубники на зиму густое

Это варенье из клубники на зиму – потрясающе вкусное, ароматное, в меру сладкое. Оно имеет великолепный цвет и может стоять в вашей кладовой в течение долгого времени – от 10 до 15 лет (у меня есть джем из 2010-х годов, который идеально сохранился). Вы можете сделать запас клубничного варенья на 2-3 года, так как оно выдерживает такой срок очень хорошо. Консистенция этой заготовки – как у джема, но иногда в ней можно найти и целую клубнику, что делает текстуру еще более приятной! Варенье из клубники, рецепт которого я предлагаю – это старинный рецепт ...

827   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Варенье из сливы без косточек простой рецепт

Варенье из сливы без косточек не относилось к моим любимым заготовкам, пока мы не переехали на север, и я попробовала настоящий чернослив. Это было незабываемо! Теперь сливы – один из моих любимых фруктов, а варенье из чернослива – обязательная заготовка. Тем более, что на сливы урожай стабильно каждый год, и они довольно дешевы. Обычно я беру 4 кг фруктов и 2 кг сахара. Иногда сливы бывают очень сладкими – тогда хватает 1 кг сахара, я не люблю слишком сладкое варенье. Из этого количества получается от 3,5 до 4 литров варенья – в зависимости от того, ...

496   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Маринованный чеснок рецепт быстрого приготовления

Маринованный чеснок – полезная витаминная закуска, которую можно готовить не только осенью, в период осенних заготовок, но и в течение всей зимы. Особенно он хорош во время весеннего авитаминоза. А кроме того, этот розовый маринованный чеснок быстрого приготовления со свеклой – самое красочное блюдо из чеснока, с которым вы когда-либо сталкивались. Русская кухня приветствует все, что «пахнет», как минимум три самых любимых продукта на любой кухне – лук, укроп и чеснок. Согласно древнерусским писаниям, чеснок употребляли уже в 13 веке. Кроме того, ...

1492   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Маслята маринованные на зиму рецепты без стерилизации

Маринованные маслята – рецепт на зиму, который можно приготовить даже в октябре-ноябре. Осень – вообще идеальное время для консервов. Летом я закрываю в основном варенья, а в сентябре – маринованные салаты, огурцы, помидоры. А если погода выдалась теплая и влажная, то обязательно стоит приготовить еще и маринованные грибы. Маслята, маринованные в уксусе, очень просто приготовить. А замариновать можно любые съедобные лесные грибы. В наших сосновых лесах маслята встречаются чаще всего, поэтому расскажу, как я готовлю маринованные маслята на ...

9533   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Моченые яблоки рецепт в домашних условиях

Моченые яблоки на зиму – простой рецепт русской кухни и отличный способ сберечь урожай в холодное время года. Моченые (или лакто-ферментированные) яблоки так же важны для русской кулинарной традиции, как квас и ржаной хлеб. Как и все ферментированные продукты, раньше это был самый простой и распространенный способ сохранить урожай. Конечно, времена изменились, и теперь в супермаркетах можно купить покрытые воском свежие фрукты даже в феврале. Но многие люди продолжают поддерживать вековую традицию засолки овощей и фруктов, пусть даже с некоторыми ...

1123   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Маринованные помидоры

Этот рецепт маринованных помидор, безусловно, можно использовать и для заготовок на зиму. Но я готовлю так маринованные помидоры для повседневного меню. Чаще всего – в сентябре-октябре, когда в продаже – одни твердые «сливки», а на кухне витает запах маринада от почти ежедневной консервации овощей. Моя семья хочет полакомиться маринованными овощами, не дожидаясь зимы. Поэтому, чтобы никто не посягал на мои банки с зимними заготовками, я часто делаю малосольные огурцы, маринованные салаты для повседневного стола. В том числе и эти вкусные сладкие ...

Описание категории

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!