Контент

Заготовки

147   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Кизил варенье с косточками рецепт на зиму

Кизил не только вкусен сам по себе, но и полезен. С его помощью можно приготовить множество блюд — как сладких, так и соленых. Здесь я покажу вам несколько вкусных рецептов из кизила. Плоды этого растения содержат много витаминов. Прежде всего — железо, витамин С, кальций, калий, органические кислоты. Кизиловые ягоды обладают многими полезными для здоровья свойствами. Например, считается, что они полезны при желудочно-кишечных и кожных заболеваниях, артрите, подагре, анемии, геморрое. Поэтому ешьте их в чистом виде — чем они спелее, тем слаще ...

302   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт огурцов по польски на зиму резаные

Эти огурцы по-польски на зиму, резаные продолговатыми дольками, называются «крокодилами» — оригинальное название еще одного рецепта, привезенного мною из Польши. Это сладкие острые огурцы, которые отлично подойдут в качестве закуски для застолья со спиртными напитками. Рецепт огурцов очень простой, для него сгодятся любые плоды, которые «не формат» для заготовки в целом виде, — маленькие, толстые, согнутые и пр. Количество продуктов в рецепте рассчитано на 7 пол-литровых баночек. ...

447   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Салат из кабачков на зиму самый вкусный

Этот салат из кабачков на зиму приготовлен по старому маминому рецепту. Обычно я делаю 12 пол-литровых баночек, поэтому приведу здесь ингредиенты именно на такое количество заготовок. Я стараюсь подобрать овощи разного цвета — так овощная смесь выглядит красивой, яркой, праздничной. Но это необязательно: салат из кабачков будет таким же вкусным, даже если овощи будут одинакового цвета. Единственно, что влияет на вкус — это качество овощей. Кабачки лучше брать небольшого размера, молодые, крепкие. Перцы — мясистые и сочные. Лук — крупный, с толстыми ...

382   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Огурцы с луком морковью на зиму маринованные

Маринованные огурцы с морковью на зиму — это универсальный рецепт заготовок. У нас дома из всех домашних консервов именно эти пряные огурцы пользуются наибольшей популярностью. Конечно, в каждом доме любят свои заготовки, например, некоторые люди закрывают только соленые огурцы или маринованные огуречные салаты. Однако я не могу представить себе традиционную свиную отбивную без домашнего пряного маринованного огурчика с горчицей! Именно поэтому каждый год я заготавливаю не менее 30 литровых банок разных рецептов маринованных огурцов. Обычно ...

656   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Варенье из сливы без косточек на зиму

Варенье из сливы на зиму — одна из моих любимых заготовок. Потому что я обожаю это варенье. А как его не любить, когда оно такое вкусное! Я люблю есть его на завтрак, с ломтиком домашнего хлеба, щедро намазанным маслом, с чашкой кофе или чая с молоком… А как хорошо оно подходит для кексов или пирогов! Тертый пирог с сливовым джемом будет самым вкусным. А еще варенье из сливы подходит для выпечки рогаликов и пирожных корзиночка, для новогоднего печенья… Да много для чего! Сегодня есть множество сортов сливы — фаворит моих заготовок, конечно, чернослив. ...

532   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Малосольные огурцы пакете с чесноком и укропом

Эти малосольные огурцы с чесноком и укропом, которые ускоренными темпами маринуются на солнце, пригодятся вам не только на даче. Их легко приготовить и в квартире на теплой солнечной кухне. Если вы не готовили раньше малосольных огурцов — вы много потеряли. Исправьте эту оплошность и разнообразьте меню вашей семьи этими замечательными летними соленьями. Вам понравится простой рецепт лучшего рассола для малосольных огурчиков. Я пошагово расскажу, как приготовить вкусные малосольные огурцы, сколько в них калорий, сколько надо огурцов и сколько ...

859   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Огурцы в литровых банках на зиму хрустящие

Маринованные огурцы на зиму в литровых банках — самый распространенный вид этой консервации. Литровые банки — самая удобная емкость для консервированных овощей в среднестатистической семье, их легко хранить в кладовой и удобно поставить в холодильник, если не съели сразу. Сегодня я поделюсь рецептом вкусных и простых в приготовлении маринованных огурцов на зиму в литровых банках, залитых горячим рассолом. Приготовленные таким образом маринованные огурцы должны простоять в кладовке как минимум до весны, а то и дольше (зато их уж точно съедят ...

991   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт кабачков по корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму станут вашим любимым салатом в холодное время года, если вы любите такую популярную закуску, как морковь по-корейски. Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе потрясающие маринованные кабачки по-корейски из удачного сочетания летних овощей. Сочный вкус и потрясающий аромат корейской морковки отлично сочетается с кабачками. В итоге вы получите необычную закуску из самых простых овощей, которая зимой прекрасно дополнит любое мясное или рыбное блюдо. ...

1250   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
Как засолить красную рыбу

Засолить красную рыбу в домашних условиях вовсе не трудно. А в итоге вы сможете поставить на праздничный стол малосольную, нежную, ароматную пикантную рыбку, которая достанется вам вдвое дешевле, чем готовая соленая красная рыба, купленная в магазине. Малосольная форель, горбуша, кета может быть великолепной закуской, начинкой для пирога или ингредиентом вкусного салата на праздничном столе. Красная рыба, просто тающая во рту, – вкусный и полезный деликатес. Если правильно приготовить ее, то домашняя малосольная красная рыба будет не хуже ...

1606   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 2.3 из 5)
Квашеная капуста рецепт на зиму в банках

Квашеная капуста в банках (чаще в 3-литровых) – очень распространенный способ солить капусту в условиях городской квартиры. Здесь негде поставить деревянный бочонок, чтобы наготовить капусты на зиму. К счастью, капусту можно солить всю зиму небольшими партиями: одна закончится – делаем вторую. Кстати, даже 3-литровую банку с соленьями не слишком удобно держать в холодильнике. Именно поэтому я предлагаю наготовить квашеной капусты в литровых банках – ее удобнее как использовать, так и хранить. Я люблю квашеную капусту, но, к сожалению, в магазинах ...

813   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
Варенье из шиповника на зиму простой рецепт

Варенье из шиповника – рецепт для сентября, начала октября, когда кусты этого растения радуют глаз яркими плодами. Шиповниковое варенье – одно из моих любимых полезных лакомств. Многие предпочитают готовить желе из шиповника – это гораздо проще, по крайней мере, не надо вычищать семена из каждой ягоды. Но мне больше нравится варенье. Я готовлю его немного, всего 6–7 маленьких баночек, зато зимой при приближении простуды можно «полечить» детей не горьким лекарством, а вкусным сладким и полезным вареньем. Лучше всего собирать плоды в теплый безветренный ...

1814   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)
Квашеные зеленые помидоры

Квашеные зеленые помидоры могут быть очень вкусными – не хуже красных спелых маринованных томатов. Зеленые помидоры в рассоле – одно из любимых блюд у многих, особенно он популярен в последние годы: томаты на многих огородах поразила фитофтора, из-за чего огородники стараются сорвать помидоры с грядки раньше времени. В итоге надо думать, как засолить зеленые помидоры на зиму. К счастью, рецепты зеленых помидоров существуют, например, овощное ассорти с зелеными помидорами. Также можно засолить их в 3-литровой банке: квашеные зеленые томаты получаются ...

2143   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)
Рецепты маринованных грибов на зиму в банках

Предлагаю простой рецепт: грибы, маринованные на зиму с уксусом. Заготовка быстрая и простая – в маринад, кроме соли, сахара и уксуса, добавлены самые обычные специи: лавровый лист, перец, гвоздика. Грибы отвариваются в маринаде, после чего сразу закрываются – все очень просто. Самая сложность – очистить их от лугового мусора – травинок, веточек, песка. У меня почти 15 кг голубоногих рядовок. Этот вид еще называют голубая ножка, синяя ножка, синеножка, подотавник, синий корень, говорушка. Однако этот рецепт можно использовать и для маринованных ...

729   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Варенье из груши на зиму простой рецепт

Начало осени – удачное время, чтобы приготовить варенье из груш на зиму. Груша считается идеальным фруктом для заготовок благодаря ярко выраженному вкусу и аромату. А если дополнить грушу еще корицей с лимоном, то получится изумительное лакомство. Варенье из груш на зиму варят разными способами. Если у вас нет времени готовку в несколько этапов (с кратковременным кипячением и длительным настаиванием), то варенье из груш можно приготовить также вкусно, достаточно отварить его за один прием 40 минут. Сок лимона или лайма поможет сохранить естественный ...

1264   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Варенье из яблок пятиминутка дольками прозрачное быстро

Давайте приготовим варенье из яблок дольками, прозрачное, быстрое – настоящий деликатес. Я готовлю его всего три баночки – для особых случаев. Такое варенье называют цукатным. Для большего изыска я добавляю к нему немного корицы и горсть грецких орехов. Палочки корицы не являются обязательными. Вы можете заменить их полосками цедры лимона или, может быть, несколькими небольшими кусочками имбиря – в конце варки эти добавки удаляются из варенья, остается лишь тонкий аромат. Зимой, когда вы поставите на стол тарелочку этого вкусного варенья, ...

813   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Икра из баклажанов на зиму

Мои дорогие, вы готовили икру из баклажанов на зиму в этом году? Если нет, приглашаю вас попробовать мой рецепт икры из баклажанов, простой и вкусный. Для баклажанной икры вы должны сначала выбрать свежие, спелые овощи хорошего качества. Обратите внимание, что баклажаны с перцами запекаются в сыром виде, очищаются от кожуры и плодоножек, а только затем взвешиваются. Запечь овощи перед консервацией можно на гриле, на плите или в духовке. После запекания баклажаны очистите от кожуры, а мякоть выложите на сито, чтобы избавиться от горького сока. Сладкий ...

Описание категории

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!