Контент

Маринованный чеснок по-корейски

Порций: 24
Время готовки: 60 мин.
Калорийность: 44 ккал  
Кухня: среднеазиатская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Маринованный чеснок рецепт

Я приготовила маринованный чеснок на зиму по рецепту, который нашла на корейских сайтах. Так что эта закуска — прямиком из Кореи. Я хотела попробовать приготовить этот маринад ещё 3 года назад, но что-то всё время мешало. То времени мало, то чеснок дорогой, то лёгкого соевого соуса у меня не было.

И вот наконец в этом году я купила 5 килограммов хорошего дешевого чеснока нового урожая и взялась за работу. Мой чеснок стоит недорого, поэтому очень подходит для любых экспериментов. Это полноценный чеснок, только не головками, а зубчиками. Во всей партии только половинки, четвертинки и одиночные зубчики. Некоторые из них очень большие, некоторые очень маленькие, а некоторые размером с «нормальный» зубчик чеснока. Но, думаю, для маринованного чеснока не столь важны размеры зубцов.

Мариновать чеснок рецепт

Хочу еще добавить, что по-корейски маринованный чеснок называется «манул чангачи» — звучит экзотично, не правда ли? Надеюсь, закуска получится такой же вкусной, как и известная морковь по-корейски или маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления. Итак, приступаем к заготовке чеснока на зиму по-корейски в банках.

Чтобы приготовить маринованный чеснок на зиму, понадобится:

  • очищенные зубчики чеснока – любое количество;
  • легкий соевый соус;
  • легкий уксус (желательно рисовый, но можно яблочный или винный);
  • сахар.

Примечания:

  • Я не даю точное количество ингредиентов, дальше я объясню почему.
  • Рисовый уксус обычно имеет крепость 3%, а яблочный или винный уксус — 4–5%. В этом рецепте не используется крепкий спиртовой уксус.

Готовим по шагам:

Рецепт маринованного чеснока на зиму В самом начале очистите несколько головок чеснока – достаточно, чтобы наполнить банку, скажем, на один литр. Точное количество здесь назвать просто невозможно, потому что зубчики могут быть разного размера.

Мариновать чеснок на зиму рецепты Налейте в банку с чесноком столько воды (из-под крана), чтобы покрыть зубчики на 2/3.

Маринованный чеснок быстро Теперь перелейте воду из банки с чесноком в мерный стакан. Таким образом вы сможете отмерить объем жидкости из одной, двух или даже десяти баночек.

Приготовление маринованного чеснока Объем воды, слитой из банки(ок), равен объему легкого соевого соуса, который необходимо использовать для приготовления маринада.

Маринованный чеснок быстрого приготовления Итак - сначала я вылила из баночек с чесноком всю воду, а это было 300 мл воды, а потом залила столько же количество соевого соуса – 300 мл, в мерный сосуд.

Чеснок маринованный зубчиками А потом вылила в кастрюлю соевый соус.

Мариновать чеснок зубчиками К соевому соусу теперь нужно добавить 1/3 объема светлого рисового или яблочного уксуса (в моем случае это 100 мл), а затем еще 1/3 объема (в моем случае 100 миллилитров, а не граммов!) сахара.

Добавьте все в кастрюлю с соевым соусом, затем доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Оставьте остывать.

Маринованный чеснок без стерилизации Остывший маринад разлейте по банкам с чесноком. Закройте и оставьте при комнатной температуре на 3 недели.

Примечание:

Как мариновать чеснок без стерилизации Хотя я очень тщательно отмеряла все ингредиенты, в итоге оказалось, что маринада у меня слишком мало. Я просто приготовила еще маринада. Варила немного, остудила и наполнила банки.

Теперь дегустации придётся ждать 3 недели, и потом мы попробуем маринованный чеснок по-корейски.

Как маринованный чеснок с уксусом Когда я достала на пробу маринованный чеснок, он под воздействием маринада немного размягчился. Но на вкус был очень хорош: манул чангачи, или корейский маринованный чеснок получился очень вкусным — хрустящий, соленый, слегка острый. Думаю, будет замечательная закуска на праздничный стол. Советую обязательно попробовать!

Маринованный чеснок на зиму без стерилизации
Приятного аппетита и удачных заготовок!

По материалам сайта hajduczeknaturalnie.pl.

Рейтинг

373   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!