Контент

Советские рецепты

285   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Морковь по корейски в домашних условиях рецепт

Рецепт моркови по-корейски в Россию привезли иммигранты из Кореи еще в позапрошлом веке, а в Советском Союзе она стала одной из самых любимых закусок. Я с детства помню этот пряно-сладкий аромат с нотками чеснока, который витал над отделом солений и маринадов на любом рынке. Среди красных головок маринованного чеснока и длинных завитков черемши ярко выделялись миски с нарезанной тонкой соломкой морковью... Это была морковь по-корейски или салат из корейской моркови. Эта закуска была впервые приготовлена корейскими иммигрантами еще в Императорской ...

1277   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Гренки с сыром и чесноком в духовке

Гренки с чесноком и сыром – рецепт слишком знакомый для тех, кто вырос в СССР. В моем детстве эти ароматные гренки, натертые чесноком и намазанные тертым плавленым сырком, смешанным с чесноком и майонезом, были любимой закуской любого праздничного застолья. Их готовили всегда много, а детей часто привлекали к натиранию гренок зубчиками чеснока. Во время такого задания мы успевали наесться этих гренок даже без сыра… Однако приведенный ниже рецепт не совсем такой, как в прежние времена. Это более современная версия популярной закуски, с учетом ...

938   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Рецепты супов с сосисками с фото

Этот суп с сосисками – рецепт из 90-х. Это простое бюджетное блюдо, которое тем не менее очень вкусное. Мы готовили его во времена, когда мясо было трудно купить, его заменяли колбасой. Но позже, в более благополучное время, этот рецепт так и остался в нашем меню как один из любимых всей семьей. Просто теперь я добавляю в него зеленый лук, бекон, корень петрушки, сливки – для более богатого вкуса. На мой взгляд, тарелка горячего супа хороша в любое время, у нас его едят даже на завтрак (я не шучу!). Если честно, мне кажется, что на одном супе можно прожить))) ...

1453   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Салат с печенью трески классический рецепт

Салат из печени трески под названием Салат «Полковничий» – настоящее мужское блюдо, сделанное в СССР. Хотите попробовать любимый салат наших мужчин? Наслаждайтесь салатом с печенью трески, даже если вы не полковник и даже совсем не военный. Как ни странно, печень трески, это простое, но в то же время нестандартное лакомство, у нас очень любят. Чем так полезен этот продукт? В умеренных количествах печень трески может помочь вам улучшить зрение (витамин А), укрепить кости (витамин D), а также улучшить сердечную и умственную деятельность (жирные кислоты ...

3170   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Щербет рецепт в домашних условиях

Щербет – густая вязкая карамель с включенными в нее орехами, которую раньше продавали в любом кондитерском отделе магазина, часто – без упаковки, на развес. Большинство людей, помнящих СССР, пробовали этот вкусный сливочный десерт с арахисом. Несмотря на то, что сладкое лакомство было очень популярно, мало кто знал интересную историю этого продукта. В общем, восточные изыски издавна занимали место в русской кухне. Но дело в том, что на Востоке слово «щербет» означало «сладкий напиток», а по сути представляло собой фруктовый сок со специями. ...

2466   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Советский рецепт пирожное мокко

Хотите попробовать пирожные мокко – лакомство, которое юные москвичи в СССР любили с чашкой эспрессо? Попробуйте приготовить кофейные пирожные мокко, которые в советское время подавали только в некоторых ресторанах Москвы! Легендарный и знаменитый московский ресторан «Прага» был одним из тех мест, где готовили фирменные десерты, которыми можно было насладиться там или забрать домой. Кофейные пирожные мокко были одними из самых популярных сладких блюд. Если мне не изменяет память, они впервые появились в начале 80-х. Ресторан «Прага» был местом, ...

3009   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Киевский торт рецепт в домашних условиях

Киевский торт – рецепт, созданный киевскими кондитерами в далекие 60-е годы прошлого века. В Советском Союзе он был очень популярным – приехать из столицы Украины без Киевского торта считалось почти неприличным. Рецепт Киевского торта, по легенде, был изобретен почти случайно, когда повара забыли поставить яичные белки в холодильник, и таким образом, белок был «состарен» – до этого белки взбивались исключительно холодными. В итоге была испечена интересная ореховая меренга, которая стала основой нового рецепта. Кстати, об орехах стоит сказать ...

2501   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
Торт полет рецепт

Торт «Полёт» – один из моих любимых с детства. Я бы назвала его «Улёт»: сладкие хрустящие ореховые коржи с начинкой из сливочного крема – просто улетный десерт! Для этого рецепта можно выбрать орехи по своему вкусу (жареные грецкие орехи, фундук или арахис). Хотя традиционный рецепт требует именно арахиса, самыми доступными были грецкие орехи – из них и готовили «Полёт» чаще всего. Раньше каждая советская домохозяйка знала, как устроить для семьи настоящий праздник. Конечно, приготовить самый восхитительный домашний торт! Рецепты бережно записывались ...

5836   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Салат любовница пошаговый рецепт с фото классический

Салат «Любовница» – рецепт советской кухни, который передавался хозяйками друг другу по секрету и трепетно записывался в тетрадочки. Еще бы! Салат обещал улучшить любвеобильность мужей – советские женщины честно в это верили. Известно давно, что грецкие орехи с сухофруктами являются естественными афродизиаками. А вы знали, что свекла с чесноком тоже? Так вот: салат «Любовница» объединяет эти компоненты в одно блюдо – и это просто бомба! Этот питательный салат из овощей и сухофруктов был соблазном, которому советские гурманы не могли противостоять. ...

3156   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Салат грибная поляна с шампиньонами

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами – рецепт, который никого не оставит равнодушным. Он украсит любой праздничный стол – от дня рождения до Нового года и дружеских посиделок. Эффектная подача и отличный вкус блюда понравятся вашим гостям, а вам создадут репутацию умелой хозяйки. И да, будьте готовы к тому, что гости попросят у вас рецептик этого салата, красиво украшенного маринованными шампиньонами. При желании ветчину можно заменить домашней отварной холодной свининой, говядиной либо отварной куриной грудкой (более легкий вариант). ...

1369   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Сметанник рецепт классический простой в духовке

Классический рецепт сметанника в советскую городскую кухню был принесен из деревни, ведь многие приезжали в город именно оттуда. И поверьте, каждый советский ребенок был счастлив, откусывая от этого великолепного торта. Это было лакомство самого изысканного вкуса, испеченное из немногих доступных продуктов, главным из которых была простая деревенская сметана… Советская деревня никогда не могла похвастаться разнообразием и богатством еды. Основная её цель – быть сытной и свежей. И все же деревенские хозяйки всегда находили способ придумать ...

1050   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.3 из 5)
Пирог с брусникой рецепт

Этот пирог с брусникой – не совсем обычная выпечка. Возможно, от вас потребуется немного храбрости и авантюризма: шутка ли – этот старый советский рецепт предлагает буквально «утопить» дрожжевое тесто в ледяной воде! Это необходимо, чтобы оно идеально активировалось. Процесс подъема дрожжевого теста – своего рода кулинарное волшебство. Что может быть увлекательнее, чем поставить замес на пару часов в теплый уголок и наблюдать, как он медленно увеличивается в размерах, становится мягким и воздушным? До недавнего времени я была абсолютно уверена, ...

1342   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Рецепт торта добрынинский +по госту

Торт «Добрынинский» понравится тем, кто любит сладкие пирожные с кисло-сладким ягодным вареньем. Попробуйте приготовить этот ностальгический пирог с кремом из безе и черной смородиной. Когда-то в Москве, в начале 2000-х, я покупала десерты на Добрынинской, в небольшом кондитерском магазинчике. Больше всего мне нравились песочные корзиночки с белковым кремом безе и кислым джемом (не спрашивайте, сколько я их съела). Они буквально таяли во рту. Однажды, когда эти популярные корзиночки закончились, продавщица предложила мне купить торт, который ...

1765   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Корзиночки с белковым кремом

Я уверена, многие помнят эти песочные корзиночки с белковым кремом – они продавались в каждой школьной столовой, каждой кондитерской или кафетерии. Сочетание хрупкого песочного теста с пышной шапочкой из белкового крема было восхитительно, но самое вкусное таилось на дне «корзинки» – нежное кисло-сладкое варенье из клубники, слив или яблок. Легкий сладкий белковый крем идеально сочетался с кисловатым джемом и хрустящим тестом… Я, кажется, решила вспомнить все доступные лакомства из нашего детства: московские плюшки, песочные кольца с орехами, ...

1795   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Торт славянка

Торт «Славянка» с халвой – трехслойный пирог неожиданно чистого белого цвета с хрустящим кремом – назван в честь славянской женщины в советские времена. Даже через 30 лет после распада Советского Союза многие помнят вкус этого необычного для своего времени десерта. Торт «Славянка» продавался в пекарнях и магазинах центральной Москвы и стоил около 3 рублей. Купить его было чрезвычайно трудно, однако «Славянку» можно было попробовать в ресторане «Прага» на углу Калининского проспекта и Арбата. Еще одно заведение, где подавали этот десерт – ...

1011   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Архиерейский салат классический рецепт

Что произойдет, если совместить русскую кухню имперской эпохи с советской кухней? Это вообще возможно? Этот салат – хороший пример неожиданного союза двух исторически разных кулинарных культур. В 1970-х годах в рамках туристического проекта «Золотое кольцо России» в ресторанах Суздаля Владимирской области были представлены новые блюда, сочетающие старые русские традиции с современной советской кухней. Салат «Архиерейский» был одним из них. Было бы неправильно думать, что этот салат был любимым блюдом духовенства только из-за своего названия. ...

Описание категории

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!