Контент

Вегетарианские

40   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Грибы вешенки рецепты жареные на сковороде

Жареные вешенки на сковороде в тройной панировке я готовлю давно — мы их иногда ели, даже когда еще не увлекались вегетарианскими блюдами. Еще в 90-е я время от времени готовила «свиные отбивные» из вешенок или кабачков (о кабачках писала ЗДЕСЬ). Это были очень вкусные заменители мяса, прямо настоящие овощные шницели, когда мясо было в дефиците. Сейчас об этом почти никто не вспоминает, потому что мы охотно забыли о неудобствах и нехватке продуктов в советские времена. Сегодня любое мясо доступно в любое время и всегда под рукой. И к этому состоянию ...

590   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Маринованные кабачки в банку на зиму

Кабачки, маринованные на зиму — это супер вкусные, полезные и простые в приготовлении соленья в небольших банках — рецепт, который стоит приготовить. Проверьте, как это просто! Я предпочитаю закрывать их в пол-литровых банках — во-первых, мне так удобней, поскольку у меня небольшая семья. А во-вторых, у меня много именно пол-литровых баночек. Если вы захотите консервировать в литровых — просто умножьте вдвое все ингредиенты. Приготовьте кабачки в банках на зиму со вкусом карри. Рецепт очень простой, подходит даже для новичков. Без особого труда ...

167   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Рецепт чесночных стрелок на зиму

Замаринованные чесночные стрелки на зиму в банках — это очень вкусная закуска. Хотя это не очень популярное блюдо, но, если вы приготовите их хотя бы раз, вы будете повторять этот рецепт бесконечно по просьбе своих близких. Их можно есть как сами по себе, так и добавлять в салаты или другие блюда. Не поленитесь приготовить хотя бы несколько баночек чесночных стрелок, тем более что сырье для такой заготовки обычно выбрасывается на помойку. Зато если вы попробуете использовать их с пользой, вы сможете насладиться их вкусом в полной мере. Процесс ...

149   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Грибной суп с шампиньонами рецепт

В этот раз я приготовила томатный суп с шампиньонами — рецепт без мяса, с томатами и рисом. Получилось очень хорошо, с восхитительным вкусом грибов, а томаты и большое количество моркови дали приятный кисло-сладкий вкус. Суп полностью постный, низкокалорийный, к тому же готовится достаточно легко и быстро. При желании, воду в этом рецепте можно заменить бульоном. Тогда у вас будет не постный, но все равно легкий и низкокалорийный суп — как этот суп с лапшой. Из перечисленных ниже ингредиентов получится 4-литровая кастрюля супа. ...

116   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Суп с лапшой рецепт

Суп с лапшой я готовлю часто, потому что он прост в приготовлении, а мой муж любит супы и борщи. Суп легкий, полностью из овощей, на бульоне, но без мяса и с большим количеством томатного сока. Я считаю, что густой суп с большим количеством мяса и овощей (например, как этот лагман с лапшой) на самом деле не что иное как тушеное мясо, которое может соперничать со вторым блюдом. Я же больше люблю более жидкие супы на овощном или мясном бульоне — такой как этот суп с лапшой, в который я положила различные овощи, натуральный томатный сок, хорошую лапшу, и ...

143   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 5 из 5)
Салат с редиской рецепты

Этот салат из редиски по-настоящему оригинальный. Если вы не боитесь кулинарных экспериментов — то приступайте к готовке. Потому что жареная редиска — это нечто! Рекомендую всем попробовать! Дайкон мне приходилось жарить или тушить. Зелёную редьку в лагман в казане тоже добавляла. А вот о жареной редиске я никогда не слышала. Да где там! Даже не представляла себе, что такое возможно. Результат удивил и приятно порадовал. Так просто, но тааааак вкусно! ...

162   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Из черемши рецепты просто и вкусно

Черемша и простой рецепт с картошкой – мое любимое блюдо. Вот как ее приготовить быстро и вкусно, чтобы нежные побеги дикого чеснока не утратили своей полезности и свежести. Молодой картофель с черемшой и лимонной заправкой — это вкусное сезонное весеннее угощение. Дикий чеснок (или медвежий чеснок, как его иногда называют) не перебивает нежный аромат молодого картофеля, а свежий лимон усиливает оба вкуса. Сделайте блюдо из молодой картошки еще вкуснее, приготовив заправку из черемши и лимона. Что такое дикий чеснок? Дикий чеснок, также известный ...

966   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Картошка фри в домашних в духовке

Картошка фри в домашних условиях в духовке получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Вы можете наслаждаться ею в качестве закуски или подавать как гарнир в качестве основного блюда. Вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить картошку фри в духовке самостоятельно. Он не только невероятно вкусный, но и содержат мало жира. А если любите картофель фри, но боитесь поправиться, готовьте ее в домашних условиях самостоятельно. Есть отличный способ снизить калорийность картофеля почти вдвое: очистите его и замочите в воде на 10—12 часов. ...

487   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Рецепт тушеной капусты на сковороде

Тушеная капуста — рецепт классический на сковороде — всегда вкусная, сытная и полезная. Она может подаваться с кашами, с хлебом или сама по себе. Это отличный гарнир к мясу — ароматный, сочный и нежный. Вы можете использовать этот рецепт, чтобы быстро и легко приготовить вкусную тушеную капусту, взяв всего несколько обычных ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки. Блюдо не содержит продуктов животного происхождения и поэтому подходит для вегетарианского питания, а также для периода поста. Капуста тушеная на сковороде идеальна для постного ...

166   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Вареникис квашеной капустой

Вареники с капустой, рецепт которых мне достался от моей бабушки, давно одно из самых любимых блюд в нашей семье. Изюминка этих вареников – нежнейшее и очень вкусное тесто и мягкая, универсальная начинка из квашеной капусты и сушеных грибов. Секрет мягкости сушеных грибов в их предварительном замачивании. Я обычно беру шляпки от сушеных грибов. Если у вас есть нарезанные белые сушеные грибы — это даже лучше. 60 граммов сушеных грибов – это примерно две горсти. Грибы впитают часть воды и станут мягкими. Вы сразу увидите разницу. Вода потемнела, ...

578   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Аджапсандал рецепт грузинский классический

Аджапсандал – грузинский рецепт блюда, которое я впервые попробовала в грузинском ресторане. Я обожаю грузинскую кухню, а это острое овощное рагу мне так понравилось, что я захотела приготовить его дома. К счастью, сегодня баклажаны можно купить даже в марте. Поэтому я легко приготовила это восхитительное овощное блюдо, которое обычно подается холодным на следующий день после приготовления, что делает его особенно вкусным, хотя оно сделано всего из нескольких простых ингредиентов. Грузинская кухня чаще всего основана на овощах и может пригодится ...

234   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Гороховая каша в кастрюле рецепт

Гороховая каша, рецепт которой был популярен в России еще несколько веков назад, до сих пор выглядит заманчиво. Первое письменное упоминание о горохе на Руси относится к 12 веку, а в 16 веке в Домострое (книге правил быта) описывается ряд блюд с горохом. Это ясно говорит о том, что горох уже был важным компонентом русской кухни. В современной кулинарии используют два вида этого продукта: зеленый горошек (очень вкусен суп с зеленым горошком) и сушеный горох. Россия является одним из мировых лидеров по производству сушеного гороха. И именно из сушеного ...

152   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Салат из пекинской капусты рецепты

Салат из пекинской капусты будет особенно вкусным, если добавить к нему некоторые овощи или даже фрукты. Я остановилась на моркови, корне сельдерея и яблоках. Легкая кислинка яблок, сладость моркови и польза корня сельдерея прекрасно дополняют зеленую свежесть пекинской капусты. Я заправила салат майонезом, так он получается более сытным. Но если вы хотите иметь постное блюдо, заправьте овощи оливковым маслом и яблочным уксусом, а также маленькой толикой горчицы — у вас получится идеальный постный салат, вкусное и полезное блюдо, которое даже ...

214   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 5 из 5)
Постные блины рецепт

Эти постные блины с грибами — один из самых простых и вкусных рецептов для любителей блинов, соблюдающих пост, или для тех, кто предпочитает низкокалорийную еду. Постные блины на воде, без яиц и молока, с грибной начинкой — простой способ приготовить легкий обед или ужин. Можно наготовить их много заранее, поместить в холодильник или морозильник, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы накормить свою семью в дни, когда вам не хочется проводить часы на кухне. Настоящая экономия времени! А использование нескольких сковород одновременно значительно ...

251   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Суп с зеленым горошком замороженным

Суп с зеленым горошком – прекрасный вариант, если вы хотите приготовить постное, но сытное первое блюдо, полное витаминов. Зеленый горошек, как и другие бобовые очень питательный и полезный. Для этого супа я обычно беру замороженный горошек, потому что его можно купить в супермаркете в любое время года. Овощи при быстрой заморозке практически не теряют своих питательных свойств. Но если у вас есть возможность использовать свежий горошек, то конечно сделайте это. К горошку я обычно добавляю укроп, листовой салат и лук порей, и тогда этот вкусный ...

166   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Грибы жареные на сковороде

Жареные грибы с овощами — полезное и сытное блюдо, идеально подходящее для ужина в будничный вечер. Оно легкое, полностью вегетарианское и очень вкусное! В этом рецепте овощного рагу с грибами я использовала коричневые грибы, но вы можете заменить их любыми доступными грибами, а смесь разных видов грибов может быть еще интереснее. Смело экспериментируйте! Грибы, как правило, впитывают много аромата во время готовки, поэтому, добавляя вяленые помидоры, зеленый лук и специи во время их приготовления, вы сделаете блюдо более вкусным. Вы можете ...

88201   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(58 голосов, в среднем: 3.4 из 5)
Рецепт жаворонков из теста

Жаворонки из теста – это так называемые булочки-узелки. О них я писала ЗДЕСЬ, а также ЗДЕСЬ и еще на этой странице. Сегодня я расскажу, как испечь жаворонки из постного теста, так как сейчас Великий пост, и многие постятся. Однако рецептура этих булочек не является очень строгой: если вы не соблюдаете пост, можно добавить в тесто для жаворонков сливочное масло и яйцо, а также больше сахара, приготовив, таким образом, сдобное дрожжевое тесто. Если же вы поститесь, и пост запрещает вам в этот день (когда пекут жаворонков из теста) употреблять даже постное ...

429   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Котлеты из нута рецепты просто и вкусно

Котлеты из нута — вариация одного из рецептов ближневосточной кухни. Там нут очень популярен. Кто не пробовал знаменитый фалафель или хумус, посещая Турцию? Блюда из нута хорошо приправляются травами и специями — получается очень вкусно. Не говоря уже о пользе: нут богат многими минералами и антиоксидантами. Правда, в составе этого гороха есть сложные сахара, которые не перевариваются у человека в желудке, поэтому нут необходимо замочить не менее чем на сутки, 2—3 раза сменив воду, чтобы удалить из него этот сахар. Сегодня мы приготовим одно ...

187   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Пирог с грибами в духовке из дрожжевого теста

Пирог с шампиньонами – блюдо, которое должен попробовать каждый. Готовится он очень просто, а вкус у пирога с грибами незабываемый. Это старинный постный рецепт русской кухни, которая традиционно включает множество блюд из грибов. Особенно к грибам обращались во время постов, когда на столе не было мясных блюд. Грибы с успехом заменяли мясо — и по вкусу, и по сытности. Рецепт пирога с грибами в духовке на этой странице относится к псковской кухне — Псковские леса богаты самыми разными грибами, региональная кухня предлагает много блюд, включающих ...

211   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Суп фасолевый из консервированной фасоли

Суп из консервированной фасоли – отличный вариант для постного меню. Он не содержит животных продуктов, но благодаря фасоли очень сытный и питательный. К тому же это очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Максимум через 30 минут после начала готовки вы сможете позвать семью к столу, поставив на стол вкусный, сытный постный фасолевый суп из белой фасоли. Приготовленная таким образом фасоль получается невероятно вкусной, так что от всей души рекомендую, обязательно попробуйте! Этот суп будет отлично сочетаться со свежим домашним дрожжевым ...

415   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Салат из белой фасоли консервированной

Этот салат из консервированной фасоли настолько сытный, что его можно подавать на стол не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Такую питательность и сытность ему придает фасоль. Вообще, постные салаты с фасолью могут стать отличным заменителем мясных блюд на время Великого поста. Фасоль можно использовать либо в отварном, либо в консервированном виде. Мне больше нравится именно этот рецепт с консервированной фасолью, так как в этом случае её не нужно предварительно замачивать и отваривать. А это очень экономит время и делает приготовление ...

249   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Жареная картошка с луком на сковороде

Жареная картошка с луком по-крестьянски — это простой рецепт из Трансильвании, который в Румынии часто готовят на Великий пост. Простой деревенский рецепт картофеля, отваренного и обжаренного с луком и паприкой, — сытное и быстрое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин, если вы соблюдаете пост. Если же вы хотите уменьшить калорийность блюда, предварительно очистите и замочите картофель на сутки в воде, чтобы он потерял крахмал — калорий будет меньше, а вкус блюда не пострадает. Этот рецепт так хорош, что его можно готовить и в качестве ...

211   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Жареная цветная капуста рецепты на сковороде

Жареная цветная капуста – идеальная постная замена жареным куриным крылышкам. Вы получаете более здоровое блюдо с уникальным балансом свежести, сладости, терпкости специй и глазури. Цветная капуста – отличный выбор для этого рецепта, но другие овощи также подойдут. Это могут быть палочки зеленого кабачка, кольца лука, ломтики зеленых помидоров, дольки баклажанов и кусочки грибов. На самом деле подойдут любые твердые овощи, которые можно жарить. Секрет этого блюда заключается в хрустящей и ароматной глазури из пивного теста. Равные части муки ...

198   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Грибной суп из шампиньонов с картофелем рецепт

Грибной суп из шампиньонов, наверное, входит в тройку наших самых любимых блюд. Существует множество различных рецептов супа с гибами, в том числе, например, суп из свежих грибов или суп из сушеных грибов. В старину источником грибов был исключительно лес. Сейчас есть большой выбор тепличных грибов, таких как шампиньоны, вешенки или шиитаке. Считается, что к шампиньонам раньше относились с подозрением. Возможно, потому, что они росли в дикой природе, часто в местах, где выбрасывались пищевые отходы. Также считалось, что шампиньон не является лесным ...

269   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Постные оладьи на дрожжах пышные

Постные оладьи на дрожжах с соусом из малинового киселя — это вкусное лакомство, которое можно позволить себе даже во время Великого поста. Большинство людей думают о блинах или оладьях как о чем-то жирном и нездоровом. Рецепт на этой странице опровергает этот стереотип. Эти маленькие постные мини-оладьи называются «бобышки» — региональный кулинарный деликатес из Липецкой области, расположенной в 400 км к югу от Москвы. Здесь их готовят издавна, в каждой семье есть свой рецепт, свои особенности, делающие блюдо неповторимым. Бобышки — сладкие ...

1031   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Свекла в микроволновке как приготовить для винегрета

Возможно, вы не раз хотели приготовить блюда из свёклы, но отказывались от этой мысли, потому что варить её — долго, а потом ещё придётся и отмывать кастрюлю. Хотя свёкла, как никакой другой овощ, достойна быть включённой в наше меню: она очень богата питательными веществами, такими как фолиевая кислота, марганец, калий, клетчатка. Свёкла — обязательный элемент здорового рациона, она входит во многие блюда - в ту же селедку под шубой или салат Любовница. Некоторые заранее отваривают свеклу для приготовления классического красного борща. Тем не ...

690   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Постный борщ рецепт очень вкусно бесподобно

Сейчас отличное время для того, чтобы увеличить содержание овощей в своем рационе, есть больше постных блюд и даже немного похудеть. Если вы мечтаете питаться недорого и здорово — рецепт борща должен стать самым любимым на вашем столе. Возьмите за правило есть постный борщ на обед 5 раз в неделю — и вы очень скоро увидите результат. При этом вам не грозит однообразное меню, потому что существуют буквально десятки рецептов борща, среди них — добрая половина — постные, то есть без мяса. Однако борщ без мяса — вовсе не значит, бедный белками. Вместо ...

356   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Вареники с тыквой рецепт с фото пошагово

Вареники с тыквой — пожалуй, пока ещё экзотическое блюдо, хотя тыква — один из наших самых любимых сезонных овощей. Осенью и зимой на любом рынке или в овощном магазине можно легко найти множество различных видов тыквы. Однако для меня нет ничего лучше, чем собрать собственный урожай тыкв из нашего семейного огорода. Есть несколько традиционных способов приготовления и консервирования тыквы, которые я готовлю каждый сезон: перловая каша с тыквой, жареные дольки тыквы и болгарский пирог с тыквой баница, без сомнения, — мои любимые. Эти блюда ...

6412   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Марокканские блины с манкой рецепт

Марокканские блины — рецепт национальной кухни этой страны, также называемые багрир, очень лёгкие и полны мелких дырочек, которые образуются при жарке из-за добавления в тесто дрожжей вместе с разрыхлителем. Багрир — один из рецептов марокканской выпечки, приготовленной на основе манной крупы. Здесь много блюд готовят на основе очень мелкой манки, на самом деле она используется не как крупа, а как мука грубого помола. Есть по крайней мере ещё один рецепт манных блинов, который мне известен (о нем я напишу отдельно) — это блинчики мсеммен. Они ...

577   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Картошка по деревенски в духовке рецепт пошагово

Картошка по деревенски в духовке — рецепт настолько старый, что его историю проследить вряд ли возможно. Из картофеля можно приготовить множество вкусных и питательных блюд. Одно из самых вкусных — картошка по-деревенски, которую с незапамятных времен пекли в печи в очень многих странах. Поэтому даже затруднительно сказать, к кухне какого народа относится этот рецепт. Чем отличается рецепт картошки по-деревенски? Это крупные дольки картофеля, обильно сдобренные маслом и специями. Дольки картошки покрыты восхитительной корочкой, румяной и ...

697   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Пирожки с капустой рецепт

Пирожки с капустой в духовке из дрожжевого постного теста — именно тот рецепт, который может пригодиться как в пост, так и в другое время. Это отличное дополнение к супу или борщу, а также легкая сытная и полезная закуска, которую можно взять с собой на работу или в школу. Лично я люблю пирожки с капустой в дополнение к чашке сладкого крепкого кофе (у каждого свои предпочтения). Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который готовила моя бабушка в постные дни, когда я была еще ребенком. Я не знаю точного рецепта теста, которое она использовала, ...

1432   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Простой рецепт домашнего хлеба в духовке

Этот хлеб без замеса требует всего 15 минут вашего времени, а остальную работу он сделает самостоятельно! А в результате вы можете без проблем иметь на столе свежий испеченный домашний хлеб. Я так высоко ценю этот рецепт хлеба, что думаю, каждая хозяйка должна его попробовать! И если вам понравится этот рецепт, вы поймете, насколько проще и дешевле испечь хлеб дома, чем покупать его в магазине. Этот рецепт отлично зарекомендовал себя. Я делала это много раз для своей семьи, обычно готовлю его раз в неделю. Если этот рецепт такой простой, почему бы ...

794   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Фаршированная тыква запеченная в духовке рецепты

Фаршированная тыква — рецепт, распространенный в холодный сезон. В качестве начинки можно использовать разные ингредиенты – будь то овощи, крупы или их смесь. Часто делают фаршированную тыкву с мясом. Сегодня представляю вам рецепт фаршированной тыквы с гречкой на сливках или молоке. Ее запекают в духовке. Выпечка целой тыквы занимает намного больше времени, чем запекание кусочками или даже половины тыквы. Поэтому следует запланировать на нее достаточно времени. Зато в итоге у вас получится вкусное сочетание тыквы и нежной гречки со сливочным ...

1177   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Карп в духовке целиком рецепт

На этой странице я расскажу, как приготовить рыбу карп в духовке. Поскольку перед Рождеством постные блюда приветствуются, то желание приготовить рыбу с овощами, запеченную в духовке, а не жареную — вполне естественно. Не буду писать о пользе карпа, скажу только, что рыба, на мой взгляд, очень хорошая, не слишком костистая, в меру жирная, на вкус — просто отличная. В украинской кухне из него готовят немало блюд, включая суп из форели и головы карпа и постный борщ с карпом. Возвращаясь к сегодняшнему рецепту: карп, запеченный в духовке на подушке ...

1099   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Тельное из рыбы технология приготовления

Тельное из рыбы — старинное блюдо, напоминающее современные рыбные крокеты или картофельные зразы, только из рыбного фарша вместо картошки. Традиционно считается, что происходит это блюдо из монастырской кухни — чаще всего, постное, с грибной начинкой. Первое упоминание о тельном блюде из рыбного фарша встречается еще в середине 16 века в «Домострое», энциклопедии тогдашнего быта. В те времена рыбный фарш клали в формы в виде поросят, барашков, петухов или утят и обжаривали в большом количестве кипящего масла. Были известны и другие варианты ...

1115   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Салат из квашеной капусты рецепты

Этот салат из квашеной капусты понравился мне своей свежестью, мягким кисло-сладким вкусом и несомненной пользой для здоровья, которая заключается в его ингредиентах. Готовится такой салатик очень быстро, его можно сделать буквально за 10 минут из домашней квашеной капусты, кисло-сладких яблок и еще нескольких ингредиентов, которые на любой кухне всегда под рукой. ...

617   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Салат с грибами маринованными шампиньонами

Этот салат из картофеля и маринованных грибов я видела года два назад на каком-то этом сайте — по внешнему виду он мне напомнил салат Грибная поляна. А так как мне очень понравилось, как это выглядит, я подумала, что, возможно, стоит сделать постный салат для праздничного стола. И, кстати, он очень даже быстро был съеден. А поскольку питание без мяса сейчас приветствуется, то несколько раз я готовила его в качестве вегетарианского ужина. По моему мнению, это очень хороший и полезный салат. А своим видом он может украсить любую трапезу — хоть будничную, ...

949   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Фаршированные баклажаны в духовке рецепт

Баклажаны, фаршированные овощами и запеченные в духовке — потрясающий рецепт турецкой кухни. По-турецки это звучит как «имам байильди», в переводе — «имам в обмороке». Точно не известно, почему турецкий имам упал в обморок, попробовав это блюдо — то ли от удовольствия, то ли от радости, что жена приготовила ему это восхитительное блюдо, то ли он потерял сознание, увидев, что при приготовлении фаршированных запеченных баклажанов было использовано все оливковое масло))) — когда-то оливковое масло было очень дорогим! Какова бы ни была правда, этот ...

478   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рис с кабачками на сковороде

Рис с кабачками и другими овощами — лучший осенний гарнир к мясу или рыбе. Блюдо также хорошо само по себе как сытный здоровый обед без мяса и хлеба. Коричневый рис намного легче усваивается организмом, чем белый, он легче переваривается, может немного снижать кровяное давление и уровень холестерина. Он богат белком и питательными веществами, оказывает множество полезных эффектов. Коричневый рис с овощами не только очень вкусный, а также очень сытный. Я использовала цельный рис фирмы Solaris — румынский бренд, который в последнее время появился ...

832   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Омлет с кабачками в духовке рецепт

Омлет с кабачками получается сочным, нежным и наполненным овощами. Сегодня продолжаю свои любимые рецепты из кабачков, на очереди — омлет. Я и раньше готовила омлеты с разными овощами в духовке. Вы можете посмотреть их, пройдя по ссылкам: Омлет, запеченный в духовке с оливками Омлет в духовке с беконом и помидорами Грибы, запеченные в духовке с яйцами Вегетарианский омлет в духовке Но сегодня я хочу попробовать омлет с кабачком — фаворитом моего летнего меню. По-моему, получилось на удивление вкусно: это особое вкусовое сочетание кабачков, помидоров, ...

945   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Корейский салат из сушеных кабачков

Корейский салат из кабачков под названием «Кхе» вам понравится, если вы любите советскую корейскую кухню, потому что он похож на салат Морковь по-корейски. В этом рецепте простые ингредиенты и специи очень хорошо сбалансированы и создают очень вкусное полезное блюдо. Из всех сортов кабачков, которые есть у нас на прилавках, в этот раз я выбрала желтые — хотелось попробовать их без термической обработки. Но вообще-то, я считаю, что для этого рецепта одинаково хороши любые кабачки или патиссоны. Что касается остальных ингредиентов, для достижения ...

931   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Малосольные огурцы пакете с чесноком и укропом

Эти малосольные огурцы с чесноком и укропом, которые ускоренными темпами маринуются на солнце, пригодятся вам не только на даче. Их легко приготовить и в квартире на теплой солнечной кухне. Если вы не готовили раньше малосольных огурцов — вы много потеряли. Исправьте эту оплошность и разнообразьте меню вашей семьи этими замечательными летними соленьями. Вам понравится простой рецепт лучшего рассола для малосольных огурчиков. Я пошагово расскажу, как приготовить вкусные малосольные огурцы, сколько в них калорий, сколько надо огурцов и сколько ...

2367   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Огурцы в литровых банках на зиму хрустящие

Маринованные огурцы на зиму в литровых банках — самый распространенный вид этой консервации. Литровые банки — самая удобная емкость для консервированных овощей в среднестатистической семье, их легко хранить в кладовой и удобно поставить в холодильник, если не съели сразу. Сегодня я поделюсь рецептом вкусных и простых в приготовлении маринованных огурцов на зиму в литровых банках, залитых горячим рассолом. Приготовленные таким образом маринованные огурцы должны простоять в кладовке как минимум до весны, а то и дольше (зато их уж точно съедят ...

6126   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Жареные кабачки с сыром

Кабачки, жаренные на сковороде кружочками, любят все. Но вот появился новый рецепт, который точно стоит добавить к своему летнему меню. Жареные кабачки с сыром — рецепт, который я случайно нашла в Интернете. Они оказались такими вкусными, что первую неделю я готовила их практически каждый день! Это довольно простой рецепт, который напоминает всеми любимые жареные кабачки кружочками. Но есть небольшое отличие, в котором и заключается изюминка этого рецепта. Когда вы нарезаете кабачок на кружочки, вы один раз отрезаете до конца, а следующий немного ...

758   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Жареные кабачки на сковороде рецепт

Этот простой рецепт жареных кабачков — вариант рецепта, о котором я писала ранее (Легкий рецепт жареных кабачков). Он немного сытнее, чем предыдущий — за счет добавки небольшого количества сыра, но так же полезен, вкусен и прост! Вам нужно всего 7 ингредиентов и 10 минут, чтобы приготовить идеальный летний ужин — низкокалорийный, вегетарианский и вкусный. Летом, с тем количеством кабачков, которые я готовлю, можно подумать, что у меня целая кабачковая ферма! Наряду кабачковыми кексами и оладьями, обязательными являются простые овощные гарниры, ...

1939   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт вкусных кабачков на сковороде с чесноком

Вкусные кабачки на сковороде можно приготовить всего за 15 минут, просто обжарив их с чесноком. Этот рецепт жаренных кабачков подходит для быстрого приготовления легкого овощного гарнира к мясу или рыбе. Например, к запеченным куриным бедрышкам, котлетам из свинины или запеченной в духовке скумбрии. При этом молодые тыквенные овощи легко переварить. Как приготовить их, чтобы они не размякли? Нет ничего хуже, чем вялые, мягкие и сырые кабачки. Хочется приготовить нежно-хрустящие овощи с приятной хрустящей корочкой снаружи и умеренно мягкие внутри. Так ...

629   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.3 из 5)
Как приготовить грибной соус из шампиньонов

Грибной соус из шампиньонов – это блюдо без мяса: крупно нарезанные грибы, приготовленные с горошком и помидорами в сметанном соусе. Приготовление шампиньонов очень простое и занимает всего около 30 минут. Можно использовать нарезанные консервированные помидоры без добавок или просто свежие томаты. Можно подавать грибной соус с горошком как самостоятельное блюдо или в дополнение к гречке, рису или макаронам. Мне больше всего нравится грибной соус с вареной гречкой, но он подходит даже к мясу, если хотите. ...

555   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Плов постный с овощами

Постный плов из риса с овощами – одно из моих любимых блюд не только во время поста. И пусть вас не смущает слово «постный» или «вегетарианский» — этот плов очень ароматный и очень вкусный. Это простой и полезный рецепт, вам понравится! Я готовила этот постный плов много раз, и он всегда оправдывал ожидания. Даже мой муж (большой поклонник мяса) любит этот плов. Для вегетарианцев это блюдо для полноценного обеда, полное питательных веществ и сытости. Этот плов очень хорош с маринованными овощами, оливками, маринованными огурцами или квашеной ...

4011   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Постные рецепты из гречки

Постные рецепты из гречки могут стать важным подспорьем при организации правильного питания во время Великого поста. Гречка принадлежит к продуктам, называемым псевдозлаками. Это крупы, которые употребляются в пищу как злаковые (пшеница, ячмень, рожь), но растут не на злаковых растениях, а на другом виде – типа амарантовых. Другой распространенной крупой из псевдозлаков является киноа, которая распространена больше в Америке. Считается, что гречка, как и рис, происходит из Древнего Китая, откуда распространилась по всему Евроазиатскому континенту. ...

1054   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Котлеты из гречки без яиц

Котлеты из гречки, грибов, моркови и лука – идеальное блюдо для меню Великого поста, а также для веганской диеты, либо диеты с низкой калорийностью. Эти небольшие постные котлеты очень мягкие, нежные, готовятся без яиц, то есть полностью постные. Подавать гречневые котлеты можно как в качестве основного блюда, добавив овощной гарнир, так и в качестве закуски – к обеду или ужину. Они также вкусны на хлебе – как в горячем, так и в холодном виде, что делает их отличным вариантом для перекуса в дороге или на работе. ...

597   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)
Как вкусно приготовить гречку без мяса

Как вкусно приготовить гречку, чтобы усилить ее полезные и питательные свойства? Я предлагаю здесь рецепт гречки в азиатском (китайском) стиле – с корнем имбиря, соевым соусом и сыром тофу. Эта гречка с овощами и сыром – блюдо полностью постное (веганское), ведь сыр тофу, как известно, делают не из молока, а из сои. Однако оно сытное и очень вкусное. Сочетание имбиря, чеснока и мускатного ореха создает неповторимый аромат и подчеркивает вкус гречки, а нежные кусочки сыра тофу и свежие листья базилика прекрасно дополняют вкус каши. Если вы на низкокалорийной ...

1523   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Суп с цветной капустой рецепт

Томатный суп с цветной капустой, болгарским перцем и картошкой – рецепт, который пригодится в пост или если вы на диете. Как сделать суп из цветной капусты? Рецептов много, очень популярен суп со сливками. Однако сегодня я расскажу, как приготовить томатный постный суп: просто овощи с зеленью плюс немного растительного масла. Если этого недостаточно, можно использовать вместо воды легкий куриный бульон – это соответствует диетическому питанию, однако не годится для поста. Этот постный суп с капустой, помидорами и картофелем – дешевый, очень ...

1004   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Суп с гречкой рецепт

Суп с гречкой и картошкой – еще один рецепт в копилку меню для предстоящего Великого поста. Вообще рецепты из гречки могут стать настоящей палочкой выручалочкой для тех, кто постится. В этом простом ароматном супе соединено неповторимо вкусное сочетание: гречка, свежие грибы и картофельные клецки на овощном бульоне. К тому же, готовится он очень быстро – фактически, у вас уйдет не более 45–50 минут, включая варку картошки (кстати, для большей клейкости теста для клецок можно сварить картошку в мундире). В итоге вы получите идеальное блюдо для ...

1001   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Как вкусно приготовить булгур на гарнир

На этой странице я расскажу, как приготовить булгур вкусно – на мой вкус. Ввиду приближающегося поста, многие хозяйки будут каждый день думать, что бы такого приготовить без мяса. Поэтому думаю, что каши с овощами займут достойное место в нашем меню. Булгур – крупа распространенная в ближневосточной, южноазиатской и европейской кухне. В наших магазинах она появилась относительно недавно. Это пшеница – пропаренная, высушенная и дробленая. Однако не путайте булгур с обычной дробленой пшеницей. Пшеничная крупа не пропаривается, и ее приготовление ...

Описание категории

Вегетарианское питание рано или поздно интересует каждого. Даже убежденные мясоеды на каком-то этапе своей жизни нуждаются в питании без мяса: то ли с целью похудеть, то ли с целью оздоровиться. Или даже из гуманных побуждений.
Но без мяса — это не значит невкусно! Постно — не значит скучно!
Есть множество блюд из рыбы и овощей, от которых едока за ухо не оттащишь!
На этой странице собраны мои любимые постные и вегетарианские рецепты. Присоединяйтесь!

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!