Контент

Закуски

151   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт малосольной семги в домашних условиях

Это настоящий классический рецепт вкусной малосольной семги. Чтобы сделать соленую семгу в домашних условиях, потребуется сырая свежая или мороженная рыба, которую выдерживают в смеси соли и сахара. Процесс засолки длится 4 дня в холодильнике, после чего малосольная семга нарезается тонкими ломтиками и подается холодной как закуска. Любой соленый лосось отлично подходит для бутербродов или салатов с лососем на праздничном столе. Приготовление малосольного лосося в домашних условиях сэкономит вам много денег — сырая семга намного дешевле ...

154   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Холодец из курицы пошаговый рецепт

Холодец из курицы — рецепт, который многие хозяйки предпочитают приготовить на Новый год именно из-за его легкости. И действительно, если думать о здоровье, то легкий куриный холодец, безусловно, предпочтительнее, чем, например, холодец из свиных ножек, учитывая обилие закусок на новогоднем столе. Новый год и Рождество — самые ожидаемые праздники в наших домах, и стол всегда состоит из традиционных блюд, без которых мы не представляем зимних праздников! Это и торт Наполеон, и салат Оливье, и лучшая закуска всех времен — селедка под шубой. Холодец ...

151   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Сырные шарики во фритюре в домашних условиях

Сырные шарики во фритюре готовятся очень быстро и легко, кроме того, они такие вкусные, что их стоит попробовать! Их обычно можно найти на тарелках с закусками, впервые я попробовала их на свадьбе много лет назад. А так как я не делала их сто лет, то решила вернуться к этому рецепту и приготовить на выходные. Они чем-то похожи на творожные пончики жареные в масле. Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 40 больших шариков, если вы готовите их как закуску для гостей, то можно сделать поменьше, в таком случае получится около 60. Поменьше ...

197   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Рулет с яйцом из фарша в духовке

Рулет из фарша в беконе я готовила еще на Пасху, но только теперь дошли руки написать о нем. Тем более, что время летит очень быстро, и наверняка многие сейчас ищут идеи закусок для новогоднего стола. Что ж, этот рулет из фарша, завернутого в бекон, — отличная дополнительная идея для блюда с закусками. Рулет из фарша с яйцами внутри можно приготовить в любое время года, к любой праздничной трапезе. Он сытный, вкусный и красиво выглядит на тарелке. Для приготовления этого рецепта из фарша понадобится мясорубка, с помощью которой перемалывается мясо. ...

431   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Холодец из рульки свиной и курицы рецепт

Холодец из свиной рульки с курицей и говядиной — одно из самых известных блюд украинской кухни и одно из самых древних. Возможно, он был изобретен сотни или даже тысячи лет назад. Холодец наверняка существовал еще тогда, когда все славяне были одним народом и не делились на разные народы, потому что сегодня он есть в каждой славянской кухне. Действительно, было бы странно, если бы его не изобрели, ведь густой бульон при прохладной температуре сам по себе застывает в желе — вот вам и холодец! А если вы очень голодны, то можете съесть его, не разогревая ...

238   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Сельдь маринованная в домашних условиях

Маринованная сельдь — блюдо, без которого у нас не обходится ни один праздник. А Новый год и Рождество — тем более. Для нее всегда есть место на столе. Помимо четырех польских рецептов салата из селедки, о которых я писала раньше, я вспомнила еще один замечательный рецепт вильнюсской сельди, или селедки, маринованной по-вильнюсски. Уверена, что этот рецепт не оставит хозяек равнодушными. Готовить ее надо заранее, так как самой вкусной она будет через 2—3 дня после приготовления. Рекомендую этот рецепт на предстоящие праздники. Из приведенных ингредиентов ...

314   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Вкусная морковь по корейски рецепт в домашних условиях

Морковь по-корейски в домашних условиях — рецепт, хорошо знакомый всем, кто жил в бывшем СССР. В Украине этот салат появился в 70-е, когда на юге появились корейские бригады, которые арендовали землю в колхозах для выращивания овощей. Этот салат был очень популярен, а также поначалу был очень интригующим. Купить его можно было только на рынке, продавцы ревностно оберегали рецепт, и советские хозяйки, привыкшие все готовить самостоятельно, недоумевали: как это может быть, что такая потрясающая вкуснятина получается из обычной моркови? Но не даром ...

401   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Салат из селедки соленой

Рецепты салатов из селедки, представленные на этой странице, попали ко мне из польской кухни, с которой я имела возможность познакомиться недавно. Скажу честно, польская кухня (да еще румынская) — это мои любимые европейские кухни. Они очень похожи на украинскую, но имеют, естественно, свои особенности. В Польше меня поразило обилие самых разнообразных салатов. Например, из той же селедки, из которой у нас бытуют чаще всего 2 варианта: салат из селедки под шубой и сельдь в масле с кольцами лука. В таком виде чаще всего эту рыбу подают на стол. Поляки ...

634   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт огурцов по польски на зиму резаные

Эти огурцы по-польски на зиму, резаные продолговатыми дольками, называются «крокодилами» — оригинальное название еще одного рецепта, привезенного мною из Польши. Это сладкие острые огурцы, которые отлично подойдут в качестве закуски для застолья со спиртными напитками. Рецепт огурцов очень простой, для него сгодятся любые плоды, которые «не формат» для заготовки в целом виде, — маленькие, толстые, согнутые и пр. Количество продуктов в рецепте рассчитано на 7 пол-литровых баночек. ...

694   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Морковь по корейски в домашних условиях рецепт

Рецепт моркови по-корейски в Россию привезли иммигранты из Кореи еще в позапрошлом веке, а в Советском Союзе она стала одной из самых любимых закусок. Я с детства помню этот пряно-сладкий аромат с нотками чеснока, который витал над отделом солений и маринадов на любом рынке. Среди красных головок маринованного чеснока и длинных завитков черемши ярко выделялись миски с нарезанной тонкой соломкой морковью... Это была морковь по-корейски или салат из корейской моркови. Эта закуска была впервые приготовлена корейскими иммигрантами еще в Императорской ...

517   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.3 из 5)
Как приготовить грибной соус из шампиньонов

Грибной соус из шампиньонов – это блюдо без мяса: крупно нарезанные грибы, приготовленные с горошком и помидорами в сметанном соусе. Приготовление шампиньонов очень простое и занимает всего около 30 минут. Можно использовать нарезанные консервированные помидоры без добавок или просто свежие томаты. Можно подавать грибной соус с горошком как самостоятельное блюдо или в дополнение к гречке, рису или макаронам. Мне больше всего нравится грибной соус с вареной гречкой, но он подходит даже к мясу, если хотите. ...

1570   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Гренки с сыром и чесноком в духовке

Гренки с чесноком и сыром – рецепт слишком знакомый для тех, кто вырос в СССР. В моем детстве эти ароматные гренки, натертые чесноком и намазанные тертым плавленым сырком, смешанным с чесноком и майонезом, были любимой закуской любого праздничного застолья. Их готовили всегда много, а детей часто привлекали к натиранию гренок зубчиками чеснока. Во время такого задания мы успевали наесться этих гренок даже без сыра… Однако приведенный ниже рецепт не совсем такой, как в прежние времена. Это более современная версия популярной закуски, с учетом ...

2266   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.7 из 5)
Как засолить красную рыбу

Засолить красную рыбу в домашних условиях вовсе не трудно. А в итоге вы сможете поставить на праздничный стол малосольную, нежную, ароматную пикантную рыбку, которая достанется вам вдвое дешевле, чем готовая соленая красная рыба, купленная в магазине. Малосольная форель, горбуша, кета может быть великолепной закуской, начинкой для пирога или ингредиентом вкусного салата на праздничном столе. Красная рыба, просто тающая во рту, – вкусный и полезный деликатес. Если правильно приготовить ее, то домашняя малосольная красная рыба будет не хуже ...

1316   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
Закусочный торт из вафельных коржей с селедкой

Закусочный торт из вафельных коржей с селедкой – еще одна оригинальная идея в копилку рецептов из сельди. Такой закуски вы точно не пробовали! Это блюдо сразу даже классифицировать трудно – оно и закуска, и салат, и торт одновременно… «Неформальная» селедка под шубой – именно так назвали ее мои домашние дегустаторы. Но от любимой всеми «Шубы» здесь осталась только технология приготовления – многослойное расположение всех составляющих. Ну и, безусловно, сама селедка. На этом сходство заканчивается, а во всем остальном салатики совершенно ...

2560   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рулетики из лаваша с разными начинками рецепты

Рулетики из лаваша с разными начинками – это великолепная закуска для вечеринок, самым большим преимуществом которой является короткое время ее приготовления. Достаточно нескольких минут – и рулетики из лаваша с вкусными начинками готовы! Эта холодная закуска может стать хитом вашей вечеринки. Быстрые рулетики не требуют ни особых умений, ни сложного процесса готовки, ни особых продуктов. Немного фантазии – и они готовы к подаче на стол! Эти рулетики из лаваша понравятся всем, ведь они реально вкусные! Только помните, что для них нужно покупать ...

6023   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Салат с копченой курицей и грибами

Этот шикарный слоеный салат с курицей и грибами не менее популярен на наших застольях, чем традиционные салат Мимоза, сельдь под шубой или салат Оливье. Салат получается очень вкусным и сочным, все ингредиенты удачно сочетаются, подчеркивая вкус друг друга. Кроме того, салат с курицей и грибами выглядит очень красиво, аппетитно и по-настоящему празднично, поэтому он станет настоящим украшением любого застолья. Чтобы сократить время приготовления, рекомендую заранее отварить овощи и хранить их в холодильнике. ...

Описание категории

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!