Два рецепта рулетиков из лаваша с разными начинками
Домашний кулинар
Рулетики из лаваша с разными начинками – это великолепная закуска для вечеринок, самым большим преимуществом которой является короткое время ее приготовления. Достаточно нескольких минут – и рулетики из лаваша с вкусными начинками готовы!
Эта холодная закуска может стать хитом вашей вечеринки. Быстрые рулетики не требуют ни особых умений, ни сложного процесса готовки, ни особых продуктов. Немного фантазии – и они готовы к подаче на стол!
Эти рулетики из лаваша понравятся всем, ведь они реально вкусные! Только помните, что для них нужно покупать короткие зубочистки. Также понадобится пшеничный или цельнозерновой лаваш (купить его можно практически в любом магазине) и свежий мягкий плавленый сыр (Дружба, Камамбер, Сливочный и пр.).
Я часто использую эти два вида начинки – ветчина с сыром и оливками и сливочный (или плавленый) сыр с ветчиной и пряностями. Смотрите ниже, как просто их приготовить.
Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром
Эту закуску с ветчиной и сыром лучше всего готовить не менее чем за час до прибытия гостей. Я покупаю круглый листовой лаваш, заворачиваю начинку в рулет, затем плотно упаковываю в пищевую пленку, чтобы лаваш немного пропитался, и в дальнейшем рулетики красиво нарезались, не разламываясь.
Ингредиенты:
- 3 круглых лаваша;
- 100 г ветчины, тонко нарезанной;
- 50 г тонко нарезанного сыра;
- 2 плавленых сырка «Дружба» (всего 150 г);
- 3 ст. ложки зеленых или черных оливок;
- щепотка орегано;
- черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Намажьте каждый лист лаваша плавленым сыром. Затем равномерно разложите ветчину – на каждую лепешку кладу по 3 ломтика, по 2 ломтика тонко нарезанного сыра и измельченные зеленые оливки (1 столовая ложка на каждый лист). Снова смажьте все сырком, чтобы потом, когда вы нарежете рулетики, они не развалились. Слегка посыпьте начинку щепоткой орегано и свежемолотым перцем.
Каждую лепешку скатываем в рулон, после чего заворачиваем в пищевую пленку. Ставим в холодильник минимум на час. По истечении этого времени нарежьте их тонкими ломтиками и проколите зубочистками.
Готово!
Рулетики из лаваша с ветчиной, оливками и чесноком
Невероятно быстрая закуска для вечеринки – рулетики с ветчиной, оливками и чесноком! Она подойдет для любых посиделок, празднования Нового года в офисе или же в качестве простой закуски под вечерний бокал вина.
Ингредиенты:
- 3 круглых лаваша;
- 6 ломтиков тонко нарезанной ветчины;
- 20 г черных оливок;
- 150 г сливочного сыра (или мягкого плавленого);
- 1 ст. ложка мелко нарезанного чеснока;
- 1 маленький мелко нарезанный перец (или щепотка хлопьев красного перца).
Приготовление:
Смажьте все лепешки сливочным (плавленым) сыром. Затем уложите тонко нарезанную ветчину, мелко нарезанные оливки. Посыпьте все измельченным чесноком и красным перцем.
Сверните лепешки в рулоны, заверните пищевой пленкой. Поместите их в холодильник минимум на 60 минут. По истечении этого времени снимите пленку и нарежьте одинаковыми кусочками.
Оцените простоту приготовления!
Приятного аппетита!
Примечание:
Если у вас нет тонкого острого длинного ножа для того, чтобы нарезать тонкие ровные ломтики ветчины и сыра, лучше купить готовую нарезку – она идеально подходит для этих рецептов.
Комментарии