Слоеный салат с тунцом на крекерах
Порций: 12
Время готовки:
40 мин.
Калорийность: 230 ккал
Кухня: русская
Описание рецепта
Салат с крекерами и консервой – очень эффектный, отличный на вкус слоеный салат из тунца на крекерах. Идеальный салат для вечеринки или новогоднего стола в качестве закуски. Определенно будет выглядеть как украшение стола и одно из фирменных блюд! Салат, который, несомненно, порадует даже самых требовательных гостей и станет одним из блюд, которые исчезают со стола в первую очередь.
В Интернете можно найти много разных вариантов этого салата. Представляем классический вариант, в который помимо крекеров и тунца входят яйца, сыр, чеснок и маринованные огурцы. Все заправляется приличным количеством майонеза.
Вы можете предложить свой любимый вариант этого прекрасного салата – может быть, кто-нибудь из вас знает какой-нибудь уникальный и заслуживающий внимания рецепт многослойного салата из тунца. Не стесняйтесь предложить его в комментариях – перед Новым годом это будет очень актуально.
Кстати, порадуйте гостей горячими бутербродами в духовке – очень быстрая простая закуска!
Чтобы приготовить салат с крекерами и консервой, понадобится:
- 250 г прямоугольных несладких крекеров;
- 4 средних маринованных огурца;
- 1 крупный зубчик чеснока;
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- 1 банка консервированного тунца (170 г);
- 150 г твердого сыра;
- 1 банка майонеза (300 мл);
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- маленький пучок зеленого лука.
Готовим по шагам:
Подберите подходящий по размеру поднос или прямоугольную тарелку. Определите конфигурацию салата. Я, например, выкладываю каждый слой из 12 крекеров – 6х2. Можно уложить 3х4 – или по-другому, в зависимости от размера печений.
Итак, выложите на тарелку первый слой крекеров.
Огурцы нарежьте мелкими кубиками и смешайте с сыром, натертым на мелкой овощной терке. Затем добавьте 2–3 столовые ложки майонеза, перемешайте и распределите по первому слою печенья.
Сверху укладываем еще один слой крекеров, покрываем его тунцом, с которого сначала сливаем жидкость, добавляем столовую ложку майонеза, а затем перемешиваем вилкой в однородную массу.
Далее снова идет слой печенья. Натираем яичные белки на терке, добавляем 2–3 столовые ложки майонеза, очень мелко порубленный чеснок, приправляем солью и перцем. Выкладываем эту смесь на предпоследний слой крекеров, который тоже покрываем печеньем (4-й слой).
Верх украшаем тертыми желтками, чередуя их с рубленным зеленым луком. Готовый салат убираем в холодильник, желательно на ночь, после чего слоеный салат с тунцом на крекерах можно подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии