Контент

Лучшие рецепты

59   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Драники картофельные рецепт пошаговый классический

Осень – лучшее время, чтобы приготовить картофельные драники. Классический рецепт этих вкусных оладий потребует около килограмма крупных зрелых картофелин нового урожая, немного лука, яйцо и масло для жарки. Ну, и немного терпения, чтобы натереть картофель на терку – именно натереть, потому что измельченная в блендере картошка будет иметь совсем другой вкус… Оладьи из картошки – распространенное блюдо в Центральной и Восточной Европе. Блюдо происходит из Германии, однако в славянских странах оно стало национальным и очень любимым. Картофельные ...

10900   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)
Постные котлеты рецепты с фото

Постные овощные котлеты – рецепты, которые пригодятся не только тем, кто постится. Котлеты из овощей – замечательное изобретение кулинарии, которое не даст вам остаться голодным в пост и при соблюдении низкокалорийной или вегетарианской диеты. Овощные котлеты, рецепты с фото которых вы видите ниже, приготовлены из обычных овощей, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки: картошки, капусты, моркови, лука, цветной капусты, свеклы… Если вы придерживаетесь вегетарианской (а не веганской) диеты, можете использовать в рецептах яйца и сметану. ...

458   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Что приготовить на ужин просто и быстро

Не знаете, что вкусного приготовить на ужин? Предлагаю очень простой вариант: молодая картошка, отваренная в подсоленной воде, заправленная сливочным маслом с укропом, а к ней в дополнение – молодая капуста, тушеная с колбасой и помидорами. Июнь – особенный месяц для нашего питания. После длинной зимы и затяжной весны хочется включать в свой рацион побольше свежих овощей и фруктов. Для местных фруктов – еще не сезон, хотя ягоды уже есть в продаже (я уже пекла клубничный пирог - рецепт по-цветаевски и бисквитный пирог с черешнями). Зато молодые ...

2211   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Как замариновать шашлык из свинины

Хотите узнать, как замариновать шашлык из свинины так, чтобы после жарки на углях мясо получилось не сырым, не пересушенным, а мягким, сочным, ароматным и вкусным? Смотрите ниже семь популярных рецептов маринада для шашлыка. Одно из самых любимых наших летних развлечений – собрать друзей и родственников на даче или в ближайшем парке и пожарить на шампурах шашлык. Мясо для этого всеми любимого блюда должно быть жирным, но нежным: свиная шея – лучший вариант, хотя разные люди предпочитают разное мясо – от курицы до баранины. Чтобы мясо было мягче, ...

445   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Что можно приготовить из вареных яиц быстро

Что приготовить из вареных яиц? На Пасху они, как правило, скапливаются на кухне в больших количествах. Варим их чаще всего для украшения стола и пасхальной корзины, сами по себе – как еда – вареные яйца не очень популярны на сегодняшний день. Однако вареные яйца – не выброшенный понапрасну продукт. Можно приготовить салат с вареными яйцами, добавлять их в зеленый борщ, делать мясную запеканку с яйцами в фарше, жарить котлеты с яйцом внутри, печь пирожки с яйцом и зеленым луком, подавать как добавку к тарелке говяжьего бульона… Вариантов множество! ...

923   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Пасхальный кулич без дрожжей

Рецепт кулича без дрожжей пригодится тем, кто пока не решается готовить традиционный дрожжевой кулич, кто хочет испечь праздничную выпечку гораздо быстрее, а также по каким-то другим причинам не хочет иметь дело с дрожжевой выпечкой. По традиции, куличи делают из дрожжевого теста, но в любых устоявшихся традициях есть исключения. А именно: можно испечь не менее вкусный кулич, не используя дрожжи. Одно из преимуществ такой выпечки в том, что она готовится намного быстрее, чем классический пасхальный кулич из дрожжевого теста. Еще одним отступлением ...

2176   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Селедка под шубой рецепт классический

Селедка под шубой – один из самых популярных новогодних салатов в нашей кухне, наряду с рецептом оливье. Приятно за праздничным столом положить себе на тарелку такой привычный с детства, узнаваемый салат. Но если вы хотите проявить творческий подход, удивить гостей не традиционной, классической, а оригинальной «шубой» – вам пригодятся наши рецепты. Каждый из них немного отличается от привычного нам слоеного салата из сельди с овощами. И вместе с тем очень на него похож. Новогоднее застолье – отличное время, чтобы поэкспериментировать, попробовать ...

2615   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Закуски на праздничный стол с красной икрой

Закуски с красной икрой обязательно будут на нашем новогоднем столе – это время, когда просто невозможно отказаться от этого деликатеса. Любая хозяйка под Новый год купит хотя бы одну небольшую баночку икры, ведь на новогоднем столе должно присутствовать хотя бы одно блюдо с красной икрой. Но представьте себе, что в конце декабря вам повезло приобрести большую банку самой лучшей икры (в России иногда такое случается: брат друга знакомого привез с Сахалина). Однако он продает икру только в больших банках. И вот вы обнаруживаете, что у вас приличная ...

18105   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 3.3 из 5)
Постные салаты на праздничный стол рецепты

Если речь заходит о постных салатах, можно сказать только то, что это быстро, сытно, пикантно, вкусно! А ещё – полезно, потому что это лёгкая для организма еда, насыщенная клетчаткой, микроэлементами, полезными жирами и витаминами. Не говоря уже об удобстве таких блюд: сделав несколько салатов, можно долго не беспокоиться о готовке, потому что хороший салат – это вам и обед, и ужин, и перекус на ходу. Фасолевый салат «Монастырский» Очень вкусный салатик, несмотря на то, что содержит только три ингредиента. В пост особенно актуален. Кстати, маринованные ...

1900   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Сколько варить узвар из сухофруктов

Узвар – это вкуснейший зимний витаминный напиток из сушеных фруктов и ягод, заготовленных летом. Фрукты для узвара сушатся как под солнцем (или специальных сушилках), так и в печи – как, например, чернослив или груши. Сушеные груши не нарезают, а сушат целиком. Постояв несколько часов в горячем кипятке, такая груша напитывается влагой, расправляется и становится сладкой. Поэтому часть фруктов из узвара – груши, сливы, вишни – вынимают из отвара и подают отдельно как вкусный и полезный десерт. Узвар – это зимний компот, ценный способ сберечь ...

3898   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
Лечо на зиму лучшие рецепты без стерилизации

Обычно готовлю классическое лечо на зиму из перцев с помидорами и чесноком. Но каждый год щедрая осень радует обильным урожаем овощных культур – остается только их сохранить! Готовя домашнее лечо из перца с помидорами, хочется добавить в него и другие овощи, а зимой открывать банки с готовыми закусками и радоваться кусочку щедрого лета. Лечо – заготовка, которая имеет много вариантов: помимо перцев и томатов (обязательных ингредиентов) его готовят с морковью, луком, кабачками, даже с фасолью. Поэтому ниже – еще три моих любимых рецепта лечо ...

8245   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Выпечка с яблоками рецепты

Приближается Яблочный Спас – отличный повод испечь вкусные пирожки, пирог или даже отличный торт с яблоками нового урожая. И если для еды молодые яблоки – на любителя, ещё слишком кислые, то для выпечки они – самое то. Посмотрите ниже подборку из пяти рецептов выпечки с яблоками на любой вкус. Рецепты несложные, а выпечка получится вкусной и даже эффектной. 1. Яблочный пирог с вареньем из смородины и пудингом Вкусный яблочный пирог с множеством тонко нарезанных яблок, небольшим количеством джема из слив или чёрной смородины и слоем легкого ...

5745   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 3.3 из 5)
Овощное ассорти на зиму

Эти ассорти из овощей на зиму – это старые рецепты из записной тетрадки моей мамы, в которой хранятся в основном болгарские и венгерские рецепты. На юге Украины, где прошло мое детство, болгарская, венгерская, греческая кухня была самой распространенной. Я приглашаю вас попробовать приготовить для вашей семьи 4 классных вида овощного ассорти на зиму по рецептам, которые моя мама добросовестно занесла в тетрадку много лет назад. По сути эти заготовки представляют собой готовые маринованные салаты на зиму, однако приготовленные без масла. Мне ...

41771   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 2.8 из 5)
Рецепт маринованных огурцов на зиму

Маринованные огурцы на зиму, рецепты которых собраны на этой странице, объединяет одно: все они вкусные, хрустящие, ароматные и свежие. Открыть зимой такую баночку с огурцами – это настоящий праздник. Все рецепты проверены временем – я готовила по ним маринованные огурцы в разное время и разных обстоятельствах. Когда дети были маленькие, а семья была большая, мы были моложе и любили собирать застолья. В то время я зарывала чаще всего трехлитровые банки. Ведь соленые огурцы не только ставятся на стол в качестве солений. С ними готовится множество ...

12685   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Блюда из моркови рецепты быстро и вкусно

Блюда из моркови, собранные на этой странице, сделают ваше питание более здоровым, а готовку – более простой и быстрой. Существует множество блюд из овощей в качестве дополнительных ингредиентов. Однако в нашей подборке овощи – главный ингредиент. В частности – такой замечательный продукт, как морковь. В кулинарной энциклопедии Советского Союза «Книга о вкусной и здоровой пище» вы встретите морковь практически во всех супах, салатах, основных блюдах и даже десертах. Значительная часть этих блюд до сих пор привлекательны для нашего меню. Поэтому ...

6806   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 7.5 из 5)
Как приготовить спаржу зеленую

Читайте пост о том, как приготовить спаржу свежую зеленую. Этот зеленый листовой овощ называют еще аспарагусом, он совсем недавно стал популярным на нашем рынке, благодаря тем, кто интересуется здоровым питанием. И хотя спаржа используется в пищу очень давно, в нашей кухне она была несправедливо забыта. Сейчас спаржа, как белая, так и зеленая, возвращается в наше питание, в Украине ее выращивают уже во многих хозяйствах. Хотя это довольно дорогой продукт (цена ее сопоставима с ценой мяса), это окупается ее полезными свойствами. Спаржа известна ...

Описание категории

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!