Как приготовить селедку под шубой: 3 оригинальных рецепта


Домашний кулинар

Как вкусно приготовить селедку под шубой

Селедка под шубой – один из самых популярных новогодних салатов в нашей кухне, наряду с рецептом оливье. Приятно за праздничным столом положить себе на тарелку такой привычный с детства, узнаваемый салат.

Но если вы хотите проявить творческий подход, удивить гостей не традиционной, классической, а оригинальной «шубой» – вам пригодятся наши рецепты. Каждый из них немного отличается от привычного нам слоеного салата из сельди с овощами. И вместе с тем очень на него похож.

Новогоднее застолье – отличное время, чтобы поэкспериментировать, попробовать новые вкусовые сочетания, а возможно, изобрести свой собственный фирменный салат, отталкиваясь от предложенных рецептов. Приступайте!

Селедка под шубой, рецепт с яйцами

Это привычная нам сельдь под шубой с майонезом и овощами. К традиционным ингредиентам добавлены яйца. Также оригинальность рецепта состоит в том, что сельдь с овощами уложена в прозрачном салатнике, что делает блюдо особо красочным и ярким. Это выглядит очень красиво и будет отлично смотреться на любом столе. Идеально подходит в качестве новогоднего или рождественского блюда, на вечеринках или других семейных торжествах.

Селедка под шубой рецепт классический

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 4 филе селедки;
  • 1 луковица;
  • 3 моркови;
  • 3 красных свеклы;
  • 2 яйца;
  • 3/4 стакана майонеза;
  • 1/3 стакана сливок;
  • 4 стебля зеленого лука;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите вместе картофель и морковь в кожуре.
  2. После приготовления овощей в той же воде можно отварить яйца, сварив их вкрутую.
  3. Сварите красную свеклу в отдельной кастрюле, так как она сильно окрашивает другие овощи.
  4. Очистите овощи от кожуры, а затем натрите на крупной овощной терке.
  5. Лук и сельдь нарежьте мелкими кубиками.
  6. Смешайте майонез со сливками. Яичные белки натрите на мелкой овощной терке и добавьте в майонезный соус.
  7. Отдельно натрите желтки.
  8. В стеклянную салатницу с ровными краями поочередно выложите слои из половины ингредиентов в таком порядке: картофель; сельдь; лук; морковка; красная свекла; майонезный соус.
  9. Затем в таком же порядке выкладываем вторую половину ингредиентов.
  10. Между слоями аккуратно посыпаем солью и перцем.
  11. На верхний слой майонезного соуса положите тертые желтки и измельченный зеленый лук, выложив желтую звезду на зеленом фоне либо зеленую елочку на желтом фоне – как вам больше нравится.
  12. Салат должен быть прохладным, лучше всего сделать его за день до подачи.

Приятного аппетита!

Сельдь под шубой с крекерами

Это слоеный салат из сельди со свеклой и морковью, прослоенный сухариками. Очень эффектно смотрится на столе. Рецепт идеален для вечеринок, праздников и любых застолий, когда мы особенно хотим удивить гостей. Рекомендую!

Как приготовить селедку под шубой рецепты

Ингредиенты:

  • 36 соленых крекеров;
  • 5–6 филе сельди;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 морковь;
  • 2 красные свеклы;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан майонеза;
  • 1/2 стакана густого йогурта;
  • пучок зеленого лука;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь и свеклу отварите отдельно до готовности, а после остывания очистите от кожуры. Натрите на овощной терке.
  2. Огурцы и лук мелко нарежьте кубиками.
  3. Селедку очистите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Сварите яйца вкрутую и отделите белки от желтков.
  5. Натрите яичные белки на мелкой терке для овощей, смешайте их с майонезом и густым йогуртом, добавив соль и перец.
  6. Подготовив таким образом все ингредиенты, выложите их слоями на квадратной тарелке.
  7. Сначала разложите 12 крекеров, смажьте их майонезным соусом, сверху выложите половину нарезанной сельди.
  8. Посыпьте половиной нарезанного лука и маринованных огурцов.
  9. Кладем слой из тертой свеклы, майонезный соус и еще 12 крекеров.
  10. Затем крекеры смазываем соусом, кладем оставшуюся сельдь, лук, огурцы и тертую морковь.
  11. Смажьте морковный слой соусом и покройте оставшимися крекерами.
  12. Сверху намажьте их майонезом и посыпьте желтками, потертыми на овощной терке с мелкими глазками.
  13. Посыпьте все сверху нарезанным свежим зеленым луком.
  14. Поставьте салат на сутки в холодильник.
  15. По истечении этого времени крекеры хорошо пропитаются, и салат можно будет легко нарезать.

Приятного аппетита!

«Шуба» с тунцом и ананасом

Очень оригинальный салат из рыбы с овощами и сыром, сочетающий в себе соленый и сладкий вкус. По сути, это уже другой салат: сельдь заменена консервированным тунцом, добавлены другие овощи и сыр.

Вкус может вам показаться слишком пикантным из-за сочетания соленой рыбы и кисло-сладких ананасов. Поэтому, если вы предпочитаете более классические вкусы, вы можете пропустить ананас. Майонез частично заменяют сливками, потому что салат достаточно калорийный.

Как приготовить селедку под шубой пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 150 г копченого сыра;
  • 1 чашка кукурузы;
  • 300-граммовая банка нарезанного ананаса;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 5 яиц;
  • 2 банки тунца в масле;
  • 1 луковица;
  • 150 г майонеза;
  • 200 г сливок (18%);
  • 4 стебля зеленого лука.

Приготовление:

  1. Слейте масло с консервированного тунца, а кусочки рыбы сложите в миску и подавите вилкой.
  2. Слейте сироп с ананасов, промойте их на сите и дайте стечь воде.
  3. Яйца сварите вкрутую, а после остывания очистите и отделите белки от желтков.
  4. Яичные белки натрите на мелкой терке и добавьте в майонез, смешанный со сливками. Отложите в сторону.
  5. Приготовьте прозрачную салатницу диаметром примерно 20 см, может быть немного больше. Чем тоньше отдельные слои, тем лучше будет вкус блюда.
  6. Копченый сыр натрите на терке и выложите на дно салатницы.
  7. Далее выложите последовательно слои салата: кукурузу, нарезанный кубиками ананас, тертый мягкий сыр.
  8. Сделайте слой из половины майонезного соуса, сверху разместите слой из тунца.
  9. Покройте его мелко нарезанным репчатым луком и остальной частью соуса.
  10. Желтки натрите на мелкой терке, сделайте из них верхний слой и посыпьте его измельченным зеленым луком.
  11. Лучше всего подавать блюдо через несколько часов после приготовления.

Приятного аппетита!

Селедка под шубой рулетом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.