Контент

Первые блюда

198   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)
Суп с овсяными хлопьями

Овсяный суп с овощами – еще один рецепт в копилку постных блюд. Этот легкий горячий суп согреет и освежит вас в холодный зимний день и гарантирует хорошее самочувствие. Для его приготовления понадобится не больше 20 минут и очень простые недорогие продукты. В результате вы получите легкое диетическое блюдо, незаменимое для тех, кто постится, кто хочет похудеть, а также для людей, имеющих проблемы с желудком и поджелудочной. Овес обладает многочисленными полезными свойствами для здоровья. Он богат клетчаткой, антиоксидантами, снижает уровень ...

325   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью — хорошее блюдо в послепраздничный период. Три дня закусок, мясных блюд из свинины, запеченного картофеля и сложных салатов с майонезом — испытание для любого желудка. Поэтому хочется легкого горячего блюда, полностью вегетарианского, на растительном масле. Борщ — важная часть украинской повседневной кухни. Постный борщ — один из моих любимых способов приготовления этого блюда. По словам одного из наших известных врачей, борщ относится к суперпродуктам, его советуют есть почаще, чтобы поддержать организм в зимнее время. Я ...

360   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Гороховый суп со свиными ребрами

Гороховый суп с копчеными ребрами, картофелем и морковью – одно из самых вкусных первых блюд на нашем столе. Мы так привыкли к нему, что почти забыли, что гороховый суп с копченой свининой пришел в нашу кухню из Германии. Немцы – вообще мастера по приготовлению свинины (взять хотя бы этот рецепт свинины в горшочке в духовке, приготовленной с добавлением пива). Это касается и супов на свинине. Осенью и зимой этот питательный суп согревает, насыщает и радует своим неповторимым ароматом. При этом гороховый суп с копчеными свиными ребрами – очень ...

951   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Суп из баранины рецепт самый вкусный

Суп из баранины – рецепт первого блюда, которое я готовлю с картофелем. Один из немногих, поскольку в последнее время я полюбила супы без картошки (как, например, этот суп с фрикадельками и кабачком или постный фасолевый суп). Однако в супе с бараниной картофель очень хорошо сочетается с вкусом остальных овощей. Я использую здесь традиционный набор: лук, морковь, пастернак, корень петрушки, корень сельдерея. Если теплый сезон, обязательно добавляю один-два стебля зеленого лука, а вместо сушеной или замороженной зелени кладу свежую. Суп из баранины ...

1400   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)
Как приготовить суп с фрикадельками из фарша

Суп с фрикадельками – рецепт, замечательно подходящий для холодной осенней погоды. Он полон овощей и нежных мягких фрикаделек из куриного мяса. Это делает его полезным для здоровья, а еще идеально подходящим как для детского питания, так и для взрослых. Этот суп с маленькими шариками из мяса птицы очень вкусный, но при этом легкий. Осеннее диетическое блюдо с многими овощами. Нежные тефтельки готовятся из фарша курицы или индейки. В дополнение к кабачку (который на вкус сладкий) я добавила немного других овощей и зелени, однако в этот раз – без ...

1337   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Чесночный суп на курином бульоне для здоровья

Чесночный суп, рецепт которого вы видите ниже, относится к диетическому вегетарианскому рациону. Это целебный, питательный суп из запеченного чеснока, который полон противовоспалительных, антибиотических и полезных для пищеварения свойств. Это отличное блюдо при простуде и гриппе или если вам нужно позаботиться о здоровье своего кишечника. Когда мне попалась книга Ли Холм «Исцели свой кишечник» (на английском), это был первый рецепт, который я заложила в закладки. Я люблю чеснок как за его полезные свойства для здоровья, так и за вкус, и меня ...

1804   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Борщ украинский рецепт классический с мясом говядины

Этот классический рецепт борща – именно такой, каким его готовили мои украинские бабушка и мама. Простой в приготовлении, ароматный и сытный, этот многоовощной суп получается самым вкусным именно в начале осени – когда для его приготовления можно использовать овощи нового урожая, все богатство южного огорода. Борщ – комфортная еда Борщ – это кислый овощной суп, раньше для его кислоты использовали свекольный квас. Теперь основной подкислитель борща – томат в любом виде (свежие помидоры, томатный соус, сок или паста). В нашей традиции борщ – ...

1523   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Суп харчо из говядины с рисом

Суп харчо из говядины – традиционное грузинское блюдо, хорошо известное за пределами Грузии. На это есть веская причина – блюдо это исключительно вкусное, имеющее характерный насыщенный вкус благодаря входящей в него смеси специй хмели-сунели. Традиционно харчо готовят из жирных кусков говядины – ребер или грудинки. В результате блюдо получается очень наваристым, сытным и здоровым. Чтобы сбалансировать густой говяжий бульон, в харчо традиционно добавляют кислый сливовый соус – ткемали, который можно заменить томатным пюре или красным винным ...

147   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Суп гороховый с копченостями пошаговый рецепт

Гороховый суп с копченостями – рецепт, который идеально подходит для замораживания. Я привыкла готовить супы или рагу в больших количествах. В маленькой кастрюле на 1,5–2 литра мне сложно подобрать количество ингредиентов. Хотя мне совсем не нужно так много супа за раз. И вот хорошая идея для тех, кто не любит готовить каждый день: любое блюдо, приготовленное в количестве 3–4 литров можно разделить пополам, чтобы затем заморозить в пластиковых контейнерах. Я купила небольшие пластиковые судочки прямоугольной формы с крышкой – они идеально становятся ...

267   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт свекольника классического горячего с мясом

Свекольник горячий – рецепт летнего борща с большим количеством молодой свеклы (до 1 килограмма на рецепт). Свекольники готовят горячие и холодные. Но несмотря на летнюю жару, я больше люблю горячий свекольник с мясом. В нем идеально выдержан баланс сладкого кислого и терпкого вкуса с преобладанием сладкого от молодой столовой свеклы и моркови. Что касается мяса – то подойдет любое мясо на косточке для наваристого бульона. Я взяла крольчатину – это мясо не часто используют в супах, но мне очень нравится бульон на кролике – нежный, мягкий, усиливающий ...

369   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Морковный суп пюре калорийность

Морковный суп пюре – это именно такое блюдо, которое вам захочется съесть в летнюю жару. Лето продолжает радовать свежими овощами, среди которых молодая морковь и репчатый лук – такие свежие, крупные, аппетитные. Вместе с молодой зеленью – что может быть лучше для легкого низкокалорийного домашнего супа? Самое замечательное, что сделать его очень легко, просто сварить или запечь овощи и добавить специи. Этот морковный суп-пюре относится к восточно-средиземноморской кухне. Простой рецепт, наполненный пряностями, идеальное блюдо для легкого ...

288   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Окрошка на кефире рецепт классическая

Окрошка на кефире – классический рецепт, который в мае нельзя обойти вниманием. Это всеми любимое блюдо незаменимо в жаркую погоду, оно полно витаминов и свежести от овощей, за которыми все так соскучились за зимний период. Что самое приятное, приготовить окрошку практически не составляет труда, особенно если это классическая окрошка на кефире с колбасой . В этом случае остается только отварить картошку и нарезать все ингредиенты. При всей простоте этого блюда, оно имеет множество вариантов: окрошку готовят на основе кваса, кефира, сыворотки. ...

411   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Борщ черниговский рецепт

Борщ черниговский – это вариант украинского борща, который готовят в северных областях Украины. Это тот же классический украинский борщ, но слегка видоизмененный: заправленный томатом суп из свеклы, свежей капусты и нарезанного кубиками картофеля. Черниговский борщ может быть с мясом (говядиной или свининой) или без мяса, однако в него обязательно добавляют фасоль и грибы, а при подаче в каждую тарелку кладут вареное яйцо (кстати, вот еще способ использовать пасхальные яйца). В Украине борщ с фасолью и грибами называют «черниговский борщ». ...

1107   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Постный фасолевый суп из белой фасоли рецепт

Постный фасолевый суп – традиционный рецепт для периода православного поста. Это острое ароматное блюдо – дешевая, но сытная еда. Как говорят англичане, еда комфорта. Это блюдо, которое поддержит вас вас физически и морально, особенно в пасмурный холодный весенний день. Фасолевый суп имеет насыщенный вкус, который достигается обильным использованием разнообразной зелени и специй. Этот чудесный суп – близнец супа из фасоли с копченой свининой, только не содержит мяса. Поэтому он намного легче и диетичнее. Но даже без мяса, постный суп из фасоли ...

464   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Суп постный с квашеной капустой

Суп с квашеной капустой, рецепт которого вы видите ниже, можно использовать как первое во время поста, а также практически круглый год, если вы практикуете время от времени разгрузочные дни. Я большой поклонник супов, борщей или овощных супов – с мясом или без него. А этот вкусный овощной суп заменяет мне полноценный обед. Из приведенных ингредиентов получилась 5-литровая кастрюля супа. ...

466   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рыбный суп из форели рецепт классический

Рыбный суп из форели или любого другого лосося можно приготовить как воскресный обед, если вы поститесь. Если же нет – то блюдо подойдет на обед в любой день, сделав ваше меню более легким и здоровым. Это именно рыбный суп (а не рецепт ухи) – с рисом и томатом. К стейкам форели я добавила 2 рыбные головы – одна лососевая, другая от карпа, что сделало бульон очень насыщенным, как я люблю: постояв в холодильнике, он превращается в густое желе, как холодец. Этот вкуснейший суп из лосося, риса и овощей приправлен свежими листьями сельдерея. Если для вас ...

Описание категории

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!