Первые блюда

Рецепт супа из кабачков с фото пошагово

Суп с кабачками и картошкой – рецепт, который пригодится для осеннего меню. Когда на улице холодно, после долгого утомительного рабочего дня горячий суп с кабачками, свининой и множеством овощей согреет душу и придаст сил. Суп можно готовить из свиной тушенки, но со свежей ...

Окрошка на кефире рецепт классическая с курицей

Окрошка с курицей – очень распространенное русское летнее блюдо, занявшее почетное место не только в ежедневном меню, но и за праздничным столом. Существует множество рецептов окрошки: например, окрошка на кефире с колбасой. В дополнение к традиционному набору овощей, хозяйки ...

Окрошка на кефире рецепт классическая с колбасой

Рецепт окрошки на кефире с колбасой пригодится вам в летнюю жару. Это типичный холодный суп, готовится быстро и не требует варки. Есть много вариантов окрошки: на кефире, на квасе, молочной сыворотке и даже на кефире с минералкой. Иногда в окрошку добавляют сметану, хотя это ...

Суп из крапивы с яйцом и картофелем

Суп из крапивы с яйцом и картофелем стоит включить в своё весеннее меню хотя бы несколько раз за май-июнь. Хотя «укусы» этого растения могут оттолкнуть домашних поваров, его легко найти и приготовить, к тому же оно полно витаминов. А польза для здоровья от крапивы стоит того, ...

Рецепт солянки мясной сборной

Солянка сборная мясная классическая, рецепт с копченостями – это один из самых популярных и любимых мясных супов в русской кулинарии. Он готовится на мясном, рыбном или грибном бульоне, не менее чем с тремя видами мясных продуктов, маринованными грибами, огурцами, капустой, ...

Свекольник холодный рецепт классический на кефире

Этот холодный летний суп – свекольник холодный, классический рецепт с фото пошагово, который вы видите на этой странице, очень хорош для летней жары. Его называют по-разному: свекольник, холодник, свекольный борщ или холодный борщ. Разные названия связаны с тем, что готовят ...

Вкусный красный борщ рецепт пошаговый с фото

Рецепт красного борща относится к кухне Восточной Европы. Его готовят в Украине, Польше, Словении, Болгарии. Основной ингредиент – свекла, которая придает ему ярко-красный цвет. Готовить классический красный борщ можно круглый год, но вкуснее всего он будет из овощей нового ...

Щи из квашеной капусты классический рецепт

Кислые щи из квашеной капусты – это те самые щи из поговорки: «Щи да каша – пища наша». А еще говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Так что, если перед вами стоит непростая задача проложить путь к чьему-либо сердцу, принимайтесь за готовку кислых щей из квашеной ...

Говяжий бульон как варить

Говяжий бульон, рецепт которого вы видите ниже, – это самая простая для приготовления жидкая пища, самая легкая в употреблении, хорошая для вашей пищеварительной системы. Говяжий бульон, приготовленный с овощами и специями – подходящая основа для дальнейшей готовки. Суп ...

Постные кислые щи из квашеной капусты

Щи из кислой капусты чем-то напоминают борщ, однако кислота здесь достигается благодаря квашеной капусте, а не помидорам, хотя помидоры зачастую входят в рецепт. Также в щи не кладут свеклу, сгущают блюдо при необходимости крупами. Русская пословица гласит: «Щи да каша – пища ...

суп в горшочке в духовке

Суп в горшочке в духовке, приготовленный из овощей и говядины – отличный вариант диетического ужина. Блюдо получается очень легкое, полезное и не жирное, потому что предварительно продукты не обжариваются на сковороде, как это обычно делается в приготовлении супа на плите. ...