Контент

Первые блюда

19   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Морковный суп пюре калорийность

Морковный суп пюре – это именно такое блюдо, которое вам захочется съесть в летнюю жару. Лето продолжает радовать свежими овощами, среди которых молодая морковь и репчатый лук – такие свежие, крупные, аппетитные. Вместе с молодой зеленью – что может быть лучше для легкого низкокалорийного домашнего супа? Самое замечательное, что сделать его очень легко, просто сварить или запечь овощи и добавить специи. Этот морковный суп-пюре относится к восточно-средиземноморской кухне. Простой рецепт, наполненный пряностями, идеальное блюдо для легкого ...

122   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Окрошка на кефире рецепт классическая

Окрошка на кефире – классический рецепт, который в мае нельзя обойти вниманием. Это всеми любимое блюдо незаменимо в жаркую погоду, оно полно витаминов и свежести от овощей, за которыми все так соскучились за зимний период. Что самое приятное, приготовить окрошку практически не составляет труда, особенно если это классическая окрошка на кефире с колбасой . В этом случае остается только отварить картошку и нарезать все ингредиенты. При всей простоте этого блюда, оно имеет множество вариантов: окрошку готовят на основе кваса, кефира, сыворотки. ...

193   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Борщ черниговский рецепт

Борщ черниговский – это вариант украинского борща, который готовят в северных областях Украины. Это тот же классический украинский борщ, но слегка видоизмененный: заправленный томатом суп из свеклы, свежей капусты и нарезанного кубиками картофеля. Черниговский борщ может быть с мясом (говядиной или свининой) или без мяса, однако в него обязательно добавляют фасоль и грибы, а при подаче в каждую тарелку кладут вареное яйцо (кстати, вот еще способ использовать пасхальные яйца). В Украине борщ с фасолью и грибами называют «черниговский борщ». ...

668   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Постный фасолевый суп из белой фасоли рецепт

Постный фасолевый суп – традиционный рецепт для периода православного поста. Это острое ароматное блюдо – дешевая, но сытная еда. Как говорят англичане, еда комфорта. Это блюдо, которое поддержит вас вас физически и морально, особенно в пасмурный холодный весенний день. Фасолевый суп имеет насыщенный вкус, который достигается обильным использованием разнообразной зелени и специй. Этот чудесный суп – близнец супа из фасоли с копченой свининой, только не содержит мяса. Поэтому он намного легче и диетичнее. Но даже без мяса, постный суп из фасоли ...

389   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Суп постный с квашеной капустой

Суп с квашеной капустой, рецепт которого вы видите ниже, можно использовать как первое во время поста, а также практически круглый год, если вы практикуете время от времени разгрузочные дни. Я большой поклонник супов, борщей или овощных супов – с мясом или без него. А этот вкусный овощной суп заменяет мне полноценный обед. Из приведенных ингредиентов получилась 5-литровая кастрюля супа. ...

320   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рыбный суп из форели рецепт классический

Рыбный суп из форели или любого другого лосося можно приготовить как воскресный обед, если вы поститесь. Если же нет – то блюдо подойдет на обед в любой день, сделав ваше меню более легким и здоровым. Это именно рыбный суп (а не рецепт ухи) – с рисом и томатом. К стейкам форели я добавила 2 рыбные головы – одна лососевая, другая от карпа, что сделало бульон очень насыщенным, как я люблю: постояв в холодильнике, он превращается в густое желе, как холодец. Этот вкуснейший суп из лосося, риса и овощей приправлен свежими листьями сельдерея. Если для вас ...

288   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Фасолевый суп с мясом рецепт

Фасолевый суп – рецепт с копченой свиной рулькой, овощами и специями – один из моих самых любимых зимних супов без картошки. Чаще всего во второй половине зимы я перестаю готовить первые блюда с картофелем, оставив его для жарки или тушения. На нашем столе чаще появляется суп-харчо, куриный суп с лапшой, капустник с пшеном, сборная солянка и другие супы без картофеля. Один из них – фасолевый суп с копченостями. Для этого рецепта пригодится любое копченое мясо – свиные ребра или рулька, копченая курица или же копченые колбаски, ветчина и пр. Кроме ...

330   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рассольник без перловки

Очень удобно готовить рассольник в мультиварке. Это, наверное, один из самых популярных зимних супов с соленьями в славянской кухне. Благодаря маринованным огурцам он имеет ярко выраженный вкус и аромат. Традиционно готовят рассольник с перловкой, ячневой крупой или рисом. Но я приведу здесь рецепт рассольника без круп, с широким набором корнеплодов, что делает суп очень ароматным, а также немного снижает калорийность блюда. Также для приготовления рассольника понадобится густой наваристый бульон. Можно использовать куриные ножки либо голень ...

1142   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)
Борщ с квашеной капустой рецепт пошаговый

Борщ с квашеной капустой – один из моих любимых зимних супов. В нем идеально сочетается сытность свиного мяса, сливочная мягкость бульона и кислота капусты. Чем-то он напоминает кислые щи из квашеной капусты. Как и щи, его особенно хорошо готовить после праздников с их застольями и неизбежным перееданием. Борщ с квашеной капустой насытит и согреет, после него вы почувствуете себя на удивление здорово. Я готовлю борщ из квашеной капусты без свеклы – так он получается более мягким и нежным на вкус. Кроме того, в блюдо уже на завершающей стадии можно ...

731   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Вкусный суп с лапшой на курином бульоне

Куриный суп с лапшой – рецепт, который пригодится многим – особенно после праздников. Думаю, после всех этих бутербродов, закусок, салата оливье с майонезом вперемешку с новогодним тортом и фруктами с алкоголем многие почувствовали если не недомогание, то дискомфорт в желудке. И в этом случае что может быть лучше, чем суп на мягком курином бульоне с овощами и нежной тоненькой лапшой? Пусть на приготовление этого блюда может уйти полдня, но оно вознаградит вас глубиной вкуса, избавит вас от угрозы простуды, заставит забыть о морозном ветре на ...

1037   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Финский суп с форелью и сливками лохикейтто

Суп из лосося с добавлением сливок может показаться кому-то слишком экзотическим. Что? Уха со сливками? Ну, что же, фины, а также коренные карелы на северо-западе России готовили рыбный суп именно так веками. Финляндия – это страна озер и рек, поэтому неудивительно, что ее национальная кухня полна рецептов из рыбы. И лосось – лучшая из них. С давних времен рыболовство было основным занятием местного населения, поэтому финская кухня предлагает рыбу во всех видах: соленую и вареную, а также в рыбных пирогах и салатах с сельдью и тунцом. В былые времена ...

2211   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Суп из говядины простой рецепт

Суп с говядиной, приготовленный по осетинскому рецепту под названием лывжа, понравится всем мужчинам. И не только потому, что он полон больших кусков хорошего мяса. Говорят, лучший способ порадовать осетина – приготовить ему лывжу. Но я уверена, что почти все мужчины в мире будут в восторге от этого осетинского супа с говядиной, как только попробуют его. Осетия – красивая горная республика. Отсутствие плодородных земель для ведения сельского хозяйства компенсируется бескрайними лугами, что сделало осетин истинными ценителями мяса. Здесь совершенно ...

1376   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Уха рецепт в домашних условиях

Наш рецепт ухи в домашних условиях позволит вам легко приготовить это вкусное и питательное блюдо! Сколько видов рыбы добавить в уху? Какую кастрюлю использовать? Вы узнаете все нюансы. В России всегда любили рыбу. В XVI веке особое место в царском меню занимали блюда из рыбы. Современники Ивана Грозного отмечали, что на его стол подавали гигантских осетров и стерлядей, искусно приготовленных в виде сказочных драконов и птиц. Легенда гласит, что из всех этих рыбных блюд Иван IV больше всего любил уху. По словам историка Павла Сюткина, во времена ...

854   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Борщ со свининой в мультиварке

Борщ в мультиварке, пошаговый рецепт которого вы здесь видите, – это украинский борщ, одно из самых вкусных блюд славянской кухни. Те, кто ел, знают об этом, а те, кто не ел, обязательно должны его попробовать. Борщ состоит из многих ингредиентов, время готовки которых совершенно разное. Мастерство приготовления этого блюда заключается в том, чтобы вовремя добавить в кастрюлю мясо, фасоль, овощи – так, чтобы в конце готовки все ингредиенты были не сырыми и не переваренными. Раньше борщ готовили не плите даже, а в печи, и умение приготовить вкусный ...

754   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Борщ украинский рецепт классический пошаговый

Украинский борщ – рецепт очень многоликий. Есть масса вариантов этого блюда. Его варят как со свининой, так и с говядиной или курицей. А также есть борщ без мяса вовсе. Есть рецепт борща с галушкой (именно так – с одной галушкой, а не с галушками), с фасолью, с капустой и без нее… Думаю, описать в одной статье всё разнообразие этого блюда – нереально. В каждой области его готовят по-своему, а ещё его любят варить в Беларуси и Польше – тоже со своими особенностями. Поэтому я приведу здесь полтавский классический украинский борщ со свининой и фасолью ...

799   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Суп с клецками пошаговый рецепт с курицей

Этот суп с клецками – рецепт венгерской кухни, поэтому в нем так много сладкого перца и томатов. Можно использовать как свежие, так и маринованные перцы, то же самое и томаты. Конечно, самым вкусным это блюдо будет из свежих овощей: осень – подходящая пора, чтобы приготовить обед по этому чудесному рецепту. Я готовлю его очень часто, начиная с июля, так как я очень люблю сладкий болгарский перец в любом виде. Суп с клецками из манной крупы можно готовить в постном, овощном варианте, а можно с курицей. В последнем случае я просто варю бульон с нарезанными ...

Описание категории

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!