Контент

Первые блюда

90   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Тыквенный суп пюре классический рецепт

Для меня появление на столе тыквы нынешнего урожая говорит о том, что осень на пороге, ведь осень и тыква — очевидное сочетание. Я люблю этот странный овощ, который попал к нам из Северной Америки, да так прижился, словно рос здесь всегда. Бабушка называла тыкву «хозяйкой огорода». Из тыквы можно приготовить немало блюд, особенно много рецептов из тыквы появилось в последнее время, я пробовала многие и писала о них. Например, вот эти: Тыквенные маффины с творожным верхом Нежнейшие тыквенно-картофельные оладьи Десерт из тыквы в турецком стиле Тыквенный ...

327   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Крем суп из кабачков с орехами

Этот крем-суп из кабачков — отличный рецепт правильного питания: приготовленный на курином бульоне, загущенный грецкими орехами и приправленный оливковым маслом холодного отжима. В нем нет густых сливок или молочных продуктов — всего лишь горсть поджаренных грецких орехов делает его гуще. Можно не сомневаться, что кабачковый крем-суп получится полезным, наполненным витаминами, микроэлементами и полезными жирами Омега-3. Также советую использовать в рецепте темно-зеленые кабачки (цуккини), поскольку они считаются наиболее полезными из этого ...

214   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)
Суп с булгуром и курицей

Суп с булгуром — рецепт английской кухни. Англичане с удовольствием готовят из восточных продуктов, к которым относится крупа булгур. Куриный суп с булгуром — вкусное и питательное первое блюдо, оно подарит насыщение на длительное время. Что хорошо в этом супе — так это быстрота и простота. Его можно сварить всего за полчаса! Тридцать минут — и у вас на столе тарелка горячего ароматного густого супа. Я приготовила его с молодой картошкой — она получилась такая мягкая, нежная и тающая во рту! А вкус булгура мне понравился даже больше, чем когда ...

477   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Суп с капустой и картошкой

И снова здравствуйте! Сегодня на повестке дня — суп с капустой, рецепт для поклонников капустных блюд любого вида. Я уже говорила несколько раз, но позвольте повториться: Я ЛЮБЛЮ СУПЫ 🙂 И поскольку я не публиковала рецептов первых блюд какое-то время, хочу исправить это сейчас. Сегодня я покажу вам наш любимый суп с капустой. В нашей семье он очень популярен, готовим его всякий раз, когда удается купить свиные копченые ребрышки. Этот капустный суп немного напоминает щи из кислой капусты со свиными ребрами, однако капуста здесь свежая. Он очень ...

940   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Рецепты супов с сосисками с фото

Этот суп с сосисками – рецепт из 90-х. Это простое бюджетное блюдо, которое тем не менее очень вкусное. Мы готовили его во времена, когда мясо было трудно купить, его заменяли колбасой. Но позже, в более благополучное время, этот рецепт так и остался в нашем меню как один из любимых всей семьей. Просто теперь я добавляю в него зеленый лук, бекон, корень петрушки, сливки – для более богатого вкуса. На мой взгляд, тарелка горячего супа хороша в любое время, у нас его едят даже на завтрак (я не шучу!). Если честно, мне кажется, что на одном супе можно прожить))) ...

995   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Суп с цветной капустой рецепт

Томатный суп с цветной капустой, болгарским перцем и картошкой – рецепт, который пригодится в пост или если вы на диете. Как сделать суп из цветной капусты? Рецептов много, очень популярен суп со сливками. Однако сегодня я расскажу, как приготовить томатный постный суп: просто овощи с зеленью плюс немного растительного масла. Если этого недостаточно, можно использовать вместо воды легкий куриный бульон – это соответствует диетическому питанию, однако не годится для поста. Этот постный суп с капустой, помидорами и картофелем – дешевый, очень ...

849   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Суп с гречкой рецепт

Суп с гречкой и картошкой – еще один рецепт в копилку меню для предстоящего Великого поста. Вообще рецепты из гречки могут стать настоящей палочкой выручалочкой для тех, кто постится. В этом простом ароматном супе соединено неповторимо вкусное сочетание: гречка, свежие грибы и картофельные клецки на овощном бульоне. К тому же, готовится он очень быстро – фактически, у вас уйдет не более 45–50 минут, включая варку картошки (кстати, для большей клейкости теста для клецок можно сварить картошку в мундире). В итоге вы получите идеальное блюдо для ...

1131   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Щи рецепт классический

Щи из квашеной капусты – рецепт, характеризующий русскую кухню, как никакой другой. Если вам интересно узнать, какие супы ели в прошлом и будут есть еще много лет, то читайте дальше. Многие столетия щи из кислой капусты были одним из основных продуктов питания в России. Капуста в наших землях появилась, скорее всего, после принятия христианства – из Византии. Квашеная капуста оказалась самым доступным овощем для хранения зимой. Тогда же ее стали использовать в супах, а вернее, похлебках (так назывались жидкие блюда). Хотя рецепты и способы приготовления ...

791   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)
Суп с овсяными хлопьями

Овсяный суп с овощами – еще один рецепт в копилку постных блюд. Этот легкий горячий суп согреет и освежит вас в холодный зимний день и гарантирует хорошее самочувствие. Для его приготовления понадобится не больше 20 минут и очень простые недорогие продукты. В результате вы получите легкое диетическое блюдо, незаменимое для тех, кто постится, кто хочет похудеть, а также для людей, имеющих проблемы с желудком и поджелудочной. Овес обладает многочисленными полезными свойствами для здоровья. Он богат клетчаткой, антиоксидантами, снижает уровень ...

845   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью — хорошее блюдо в послепраздничный период. Три дня закусок, мясных блюд из свинины, запеченного картофеля и сложных салатов с майонезом — испытание для любого желудка. Поэтому хочется легкого горячего блюда, полностью вегетарианского, на растительном масле. Борщ — важная часть украинской повседневной кухни. Постный борщ — один из моих любимых способов приготовления этого блюда. По словам одного из наших известных врачей, борщ относится к суперпродуктам, его советуют есть почаще, чтобы поддержать организм в зимнее время. Я ...

568   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Гороховый суп со свиными ребрами

Гороховый суп с копчеными ребрами, картофелем и морковью – одно из самых вкусных первых блюд на нашем столе. Мы так привыкли к нему, что почти забыли, что гороховый суп с копченой свининой пришел в нашу кухню из Германии. Немцы – вообще мастера по приготовлению свинины (взять хотя бы этот рецепт свинины в горшочке в духовке, приготовленной с добавлением пива). Это касается и супов на свинине. Осенью и зимой этот питательный суп согревает, насыщает и радует своим неповторимым ароматом. При этом гороховый суп с копчеными свиными ребрами – очень ...

1104   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Суп из баранины рецепт самый вкусный

Суп из баранины – рецепт первого блюда, которое я готовлю с картофелем. Один из немногих, поскольку в последнее время я полюбила супы без картошки (как, например, этот суп с фрикадельками и кабачком или постный фасолевый суп). Однако в супе с бараниной картофель очень хорошо сочетается с вкусом остальных овощей. Я использую здесь традиционный набор: лук, морковь, пастернак, корень петрушки, корень сельдерея. Если теплый сезон, обязательно добавляю один-два стебля зеленого лука, а вместо сушеной или замороженной зелени кладу свежую. Суп из баранины ...

1679   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)
Как приготовить суп с фрикадельками из фарша

Суп с фрикадельками – рецепт, замечательно подходящий для холодной осенней погоды. Он полон овощей и нежных мягких фрикаделек из куриного мяса. Это делает его полезным для здоровья, а еще идеально подходящим как для детского питания, так и для взрослых. Этот суп с маленькими шариками из мяса птицы очень вкусный, но при этом легкий. Осеннее диетическое блюдо с многими овощами. Нежные тефтельки готовятся из фарша курицы или индейки. В дополнение к кабачку (который на вкус сладкий) я добавила немного других овощей и зелени, однако в этот раз – без ...

1485   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Чесночный суп на курином бульоне для здоровья

Чесночный суп, рецепт которого вы видите ниже, относится к диетическому вегетарианскому рациону. Это целебный, питательный суп из запеченного чеснока, который полон противовоспалительных, антибиотических и полезных для пищеварения свойств. Это отличное блюдо при простуде и гриппе или если вам нужно позаботиться о здоровье своего кишечника. Когда мне попалась книга Ли Холм «Исцели свой кишечник» (на английском), это был первый рецепт, который я заложила в закладки. Я люблю чеснок как за его полезные свойства для здоровья, так и за вкус, и меня ...

2120   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Борщ украинский рецепт классический с мясом говядины

Этот классический рецепт борща – именно такой, каким его готовили мои украинские бабушка и мама. Простой в приготовлении, ароматный и сытный, этот многоовощной суп получается самым вкусным именно в начале осени – когда для его приготовления можно использовать овощи нового урожая, все богатство южного огорода. Борщ – комфортная еда Борщ – это кислый овощной суп, раньше для его кислоты использовали свекольный квас. Теперь основной подкислитель борща – томат в любом виде (свежие помидоры, томатный соус, сок или паста). В нашей традиции борщ – ...

1638   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Суп харчо из говядины с рисом

Суп харчо из говядины – традиционное грузинское блюдо, хорошо известное за пределами Грузии. На это есть веская причина – блюдо это исключительно вкусное, имеющее характерный насыщенный вкус благодаря входящей в него смеси специй хмели-сунели. Традиционно харчо готовят из жирных кусков говядины – ребер или грудинки. В результате блюдо получается очень наваристым, сытным и здоровым. Чтобы сбалансировать густой говяжий бульон, в харчо традиционно добавляют кислый сливовый соус – ткемали, который можно заменить томатным пюре или красным винным ...

Описание категории

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!