Контент

Суп гороховый с копченым беконом и колбасой

Порций: 12
Время готовки: 1 час 30 мин.
Калорийность: 250 ккал  
Кухня: русская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Суп гороховый с копченостями пошаговый рецепт

Гороховый суп с копченостями – рецепт, который идеально подходит для замораживания. Я привыкла готовить супы или рагу в больших количествах. В маленькой кастрюле на 1,5–2 литра мне сложно подобрать количество ингредиентов. Хотя мне совсем не нужно так много супа за раз.

И вот хорошая идея для тех, кто не любит готовить каждый день: любое блюдо, приготовленное в количестве 3–4 литров можно разделить пополам, чтобы затем заморозить в пластиковых контейнерах. Я купила небольшие пластиковые судочки прямоугольной формы с крышкой – они идеально становятся в морозилку. И любое блюдо, которое готовлю, смело делю пополам, после чего половину замораживаю.

Это позволяет реже готовить, экономя свое время и газ с электроэнергией. А также иметь выбор блюд: у меня в морозилке хранятся одновременно говяжий бульон, красный борщ, суп-харчо, свекольник, ленивые вареники с творогом, рагу из кабачков и пр.

Учитывая, что блюда отлично сохраняются 3 месяца и больше, можно иметь на обед вкусное сезонное блюдо, сезон на которое давно прошел (как например, вареники с вишней).

Гороховый суп

Гороховый суп с копченостями относится именно к таким продуктам, которые можно отлично заморозить, чтобы позже разогреть совершенно без потери качества. Поэтому я привожу здесь ингредиенты для приготовления 6,5 литров горохового супа. Для варки понадобится кастрюля на 7 литров, а готовое блюдо я разделяю на 3 части, две из которых отправляются в морозилку. Если же для вас это много, разделите количество каждого ингредиента пополам (чтобы приготовить первое блюдо на 3 л).

Чтобы приготовить гороховый суп с копченостями, понадобится:

  • 600 г очищенного сухого гороха (половинки);
  • 600 г копченого бекона;
  • 400 г полукопченых колбасок;
  • 6 картофелин большого размера;
  • 3 средние моркови;
  • 2 большие луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • сливочное или растительное масло;
  • душистый перец – 6–7 горошин;
  • лавровый лист – 3–4 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • сухой чабрец, майоран – по 1/2 ч. ложки.

Примечание

Если вы любите очень густой гороховый суп, просто добавьте еще гороха (примерно на 200 г больше).

Готовим по шагам:

Гороховый суп с копченостями Горох за 3 часа до варки нужно промыть и залить кипяченой теплой водой на высоту 2 см над поверхностью бобов.

Гороховый суп с копченостями рецепт Бекон переложите в кастрюлю с холодной водой (около 4 л) и добавьте 4 лавровых листа и 6-7 шариков душистого перца. Варите под крышкой со сдвигом на слабом огне около 40 минут. Выньте бекон на тарелку, подождите, пока он не остынет. В начале варки мы не добавляем соль, потому что из-за нее время варки гороха будет дольше.

Гороховый суп с копченостями пошаговый Очистите картофель и морковь, нарежьте небольшими кубиками.

Суп гороховый с копченостями пошаговый рецепт Тем временем слейте воду с замоченного гороха, залейте новой водой и отварите до готовности (20 минут кипения на малом огне), а затем добавьте его вместе с водой в бульон. Сюда же добавьте нарезанный кубиками картофель и морковь, после чего варите около 30 минут.

Приготовить гороховый суп с копченостями пошаговый рецепт Остывший бекон нарежьте кубиками, аналогично нарежьте лук, а колбасу – кубиками или половинками кружочков. Чеснок измельчите.

Гороховый суп с копченостями ребрышками классический Обжарьте на сковороде бекон (если из него вытопилось мало жира, добавьте столовую ложку сливочного масла или 2 столовые ложки растительного масла), а затем добавьте лук.

Сварить гороховый суп с копченостями пошаговый рецепт Обжаривайте несколько минут, а затем добавьте колбасу и продолжайте жарить.

Гороховый суп с копченостями классический Наконец, добавьте измельченный чеснок.

Готовим гороховый суп с копченостями пошаговый рецепт Готовьте, перемешивая, еще 2–3 минуты.

Суп пюре гороховый с копченостями пошаговый рецепт Выложите все содержимое сковороды в кастрюлю и на этой же сковороде сделайте масляную заправку (50 г сливочного масла 2 столовые ложки муки), в которую после обжаривания влейте 3–4 ложки бульона из кастрюли. Тщательно перемешав, вылейте заправку обратно в кастрюлю.

Примечание

Помимо загущения, заправка придает блюду дополнительный вкус и усиливает кремообразность горохового супа. Однако если вы предпочитаете его без заправки, вы можете этот шаг пропустить.

Рецепт горохового супа с копченостями ребрами пошаговый Затем восполняем потерю жидкости при кипячении, долив около 100 г кипятка, и доводим содержимое кастрюли до кипения. Проверяем горох на готовность (мне нравится, когда он немного переварен).

В конце приготовления приправьте блюдо по вкусу солью, перцем, чабрецом и майораном.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта mojewypiekiidomowegotowanie.pl.


Видео рецепт

Изображение для видео 2021-07-03 Суп гороховый с копченым беконом и колбасой

Рейтинг

364   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!