Контент

Овощной суп с овсяными хлопьями

Порций: 2
Время готовки: 25 мин.
Калорийность: 68 ккал  
Кухня: русская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Суп с овсяными хлопьями
Овсяный суп с овощами – еще один рецепт в копилку постных блюд. Этот легкий горячий суп согреет и освежит вас в холодный зимний день и гарантирует хорошее самочувствие.

Для его приготовления понадобится не больше 20 минут и очень простые недорогие продукты. В результате вы получите легкое диетическое блюдо, незаменимое для тех, кто постится, кто хочет похудеть, а также для людей, имеющих проблемы с желудком и поджелудочной.

Овес обладает многочисленными полезными свойствами для здоровья. Он богат клетчаткой, антиоксидантами, снижает уровень плохого холестерина и является отличным продуктом питания для страдающих гастритом.

Помимо овсянки мы можем добавить в этот постный овощной суп практически любой набор овощей, которые вам нравятся. У меня это морковь, немного зеленой стручковой фасоли, лук, чеснок, немного зелени. Но вы можете изменить этот набор, добавив болгарский перец, зеленый горошек, брокколи или другие овощи.

Еще одно маленькое уточнение: я готовлю этот суп всего на 2 порции (примерно 500 мл супа каждая). Я уверена, что это блюдо принесет максимум пользы в свежеприготовленном виде – как говорится, с плиты прямо на стол. А поскольку приготовление не занимает много времени, то нет необходимости готовить большую порцию впрок и держать его в холодильнике. Однако вы можете приготовить больше, если вам так удобнее. Просто увеличьте пропорционально количество ингредиентов.

Чтобы приготовить овсяный суп , понадобится:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4–5 стручков спаржевой фасоли;
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 ч. ложка сливочного масла (или 1 ст. ложка растительного);
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца;
  • соль – по вкусу;
  • 1 ч. ложка крахмала;
  • 0,8 л воды.

Готовим по шагам:

Овсяный суп рецепт Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте все овощи мелкими кубиками (морковку можно натереть на крупной терке, а чеснок выдавить через пресс).

Суп из овсяных хлопьев Отмерьте полстакана овсянки (желательно, чтобы это не были хлопья быстрого приготовления). Берите крупу со средним способом обработки. Также подготовьте свежемолотый черный перец. Если он слишком острый для вас, замените любой смесью специй (например, хмели-сунели).

Суп с овсяной крупой Возьмите кастрюлю с толстым дном, добавьте немного масла и поставьте на плиту на средний огонь.

Суп с овсяными хлопьями рецепт Когда масло растает, добавьте нарезанный лук с чесноком, обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты.

Суп овсяный с овощами Затем добавьте нарезанную морковь и фасоль, обжаривайте в течение некоторого времени (3–4 минуты).

Овсяный суп диетический Всыпьте в кастрюлю полстакана овсянки, жарьте, помешивая, еще 2 минуты.

Суп овсяный калорийность Затем влейте примерно 800 мл горячей воды. Доведите все до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой со сдвигом и варите примерно 10–12 минут.

Суп овсяный слизистый Через указанное время добавьте в кастрюлю молотый перец (или другую приправу).

Овсяный суп при гастрите Посолите суп по своему вкусу.

Овсяный суп рецепт диетическийСмешайте чайную ложку кукурузного (или картофельного) крахмала с 3–4 столовыми ложками холодной воды.

Постный овсяный суп Влейте полученную смесь в суп, хорошо размешайте.

Суп с овсяной кашей Доведите все до кипения и выключите огонь.

Как сварить овсяный суп Добавьте в кастрюлю нарезанную зелень, накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться 10 минут.

Овсяный суп рецепт с фото Постный овсяный суп с овощами готов! Подавайте его сразу – горячим, с хлебом или сухариками.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2022-01-12 Овощной суп с овсяными хлопьями

Рейтинг

791   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!