Советы
Сегодня о том, сколько варить картошку в мундире и что добавить в кастрюлю кроме картошки. И прошу не кидать в меня тапки, ведь что может быть проще, чем вареная в мундире картошка? Как ни странно, но этот процесс можно усовершенствовать, если соблюдать определенные правила. Скажу ...
Селедка – обязательное блюдо на нашем столе на новогодние и рождественские праздники. Есть множество салатов с сельдью, но, безусловно, самый любимый наш рецепт – селедка под шубой из овощей, в котором характерный вкус этой рыбы идеально сочетается с добавками: картошкой, ...
Как красить яйца в луковой шелухе? Как получить яйца на Пасху, окрашенные натуральным красителем – без химии? Ответ: красьте яйца луковой шелухой по проверенному старому методу. Шелуха содержит натуральные пигменты и есть под рукой у каждой хозяйки. Окраска луковой шелухой ...
«Хрущевское» тесто, рецепт которого я сегодня здесь представляю, это универсальное сдобное тесто, которое подходит для многих изделий домашней сдобной выпечки. Его часто называют «французским», потому что оно готовится по той же «холодной» безопарной технологии, что и французское ...
Можно ли сделать маскарпоне в домашних условиях? Рецепт, который вы видите ниже, подтверждает, что это возможно. Это 100-процентно надежный домашний рецепт знаменитого итальянского сыра. Если вы любите этот продукт (кстати, совсем недешевый в магазине), вам однозначно захочется ...
Хотите узнать, как просто украсить торт на день рождения или другой домашний праздник? Вы можете потратить бесчисленные часы на YouTube, пытаясь узнать, как просто, красиво и быстро украсить торт. Вы увидите в видеороликах, как кондитеры-профессионалы используют различные специальные ...
Как украсить торт, чтобы он занял подобающее место на праздничном столе? Это не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Понадобятся некоторые продукты, некоторые приспособления и немножко вдохновения. Украшение торта в домашних условиях может стать интересным ...
В этом посте я детально опишу, как снять кожу с курицы. Она пригодится вам, если вы решите украсить свой праздничный стол фаршированной курицей без костей. Куриная шкурка, начиненная вкусной начинкой с черносливом, орехами и мясом может быть фишкой (изюминкой) всего вашего новогоднего ...
Этот пост о том, как сделать мастику для торта своими руками, потратив всего 5 минут и немного продуктов. Мастика для тортов – это съедобная пластичная масса из миндальных орехов и сахара. Это своего рода съедобный пластилин, который давно и успешно используется в кондитерском ...
Сдобное дрожжевое тесто меня научила делать бабушка. Она умела готовить из него много всяких лакомств – пирожков, ватрушек, сочников и всего другого. Этот рецепт годится для самых разных блюд украинской и русской кухни, поэтому многим хозяйкам будет полезно взять его на заметку. ...
Лимонный крем – это отличная альтернатива ванильному заварному. Сладкий сливочный крем с кислинкой и цитрусовым ароматом отлично подойдет для тортов, пирогов, пирожных и другой выпечки. А еще, это лакомство можно подать как самостоятельный десерт к чаю или кофе, просто выложив ...
Рецепт заварного крема для торта должна знать каждая уважающая себя хозяйка. Это отличный десерт и сам по себе, дети очень любят его есть просто так, без ничего. Кроме того, без заварного крема не обойтись при изготовлении торта «Наполеон», заварных пирожных, слоеных или вафельных ...
Каре ягненка (или барашка) – это подготовленный специальным образом пласт ребер ягненка вместе со спинной частью без хребта (корейка). Свое название каре получило, по-видимому, из-за того, что подготовленный реберный пласт на тарелке напоминает военное каре, ощетинившееся ...
В этой статье а расскажу, как сделать украшения для торта из простой плитки шоколада или из шоколадных чипсов (это такая шоколадная заготовка для использования в кулинарии, продается в кондитерских отделах). Шоколадные украшения для торта могут понадобиться, если вы печете ...
Если вы готовите свиные ребра или свиные отбивные, вы должны знать, что пленка, охватывающая мясо с внутренней стороны пласта ребер, должна быть удалена. Если она останется на мясе, она будет препятствовать проникновению в мясо приправ или дыма (если речь идет о барбекю), и это ...
Как приготовить соус бешамель? Этот изысканный соус (еще называемый белый или базовый) – один из самых простых, вкусных и знаменитых соусов французской кухни. Бешамель получил свою популярность, т.к. он идеально воплощает все задачи соуса: улучшает вид, аромат и вкус блюда, ...