1666
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Пасха – один из самых ожидаемых и светлых праздников всех христиан. С празднованием Светлого дня Воскресения Христова связано много традиций и приятных условностей. В каждой христианской семье принято их соблюдать и передавать эти обычаи молодым поколениям.
Ведь пасхальные обряды и традиции, пройдя через испытания, дошли до нас через века, они олицетворяют тонкую связь между нами и теми, кто уже ушел в вечность. Готовясь к Пасхе так, как делали наши мамы, бабушки, прабабушки и многие поколения до них, мы чувствуем связь времен. Сегодня мы собираем ...
34971
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(20 голосов, в среднем: 3.5 из 5)
Как красить яйца в луковой шелухе? Как получить яйца на Пасху, окрашенные натуральным красителем – без химии? Ответ: красьте яйца луковой шелухой по проверенному старому методу. Шелуха содержит натуральные пигменты и есть под рукой у каждой хозяйки. Окраска луковой шелухой даст вам глубокий красно-коричневый цвет – это самый традиционный способ покрасить яйца на Пасху, ему уже много веков. Поэтому не стоит его исключать, хотя есть и много других способов окраски натуральными красителями.
С марта месяца я начинаю собирать шелуху репчатого лука ...
32093
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Почему не поднимается тесто? Те, кто занимается домашней выпечкой рано или поздно могут столкнуться с этой проблемой. Это довольно частая ситуация для многих домашних пекарей: вы стараетесь испечь дрожжевой пирог, или кулич, или пирожки, или хотите приготовить буханку домашнего хлеба красивой формы, но дрожжи, похоже, вас подводят…. К счастью, эту проблему относительно легко можно поправить. Читайте ниже, почему не поднимается тесто, и что надо делать в этой ситуации.
1. Организуйте теплую влажную среду
Для эффективного роста дрожжей необходим ...
17602
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(10 голосов, в среднем: 3.2 из 5)
Сегодня о том, сколько варить картошку в мундире и что добавить в кастрюлю кроме картошки. И прошу не кидать в меня тапки, ведь что может быть проще, чем вареная в мундире картошка? Как ни странно, но этот процесс можно усовершенствовать, если соблюдать определенные правила.
Скажу честно: сварить картошку для салата, чтобы картофелины были целенькие, беленькие, вкусные и плотные, а не липкие и водянистые – удаётся не всегда. В неудаче мы обвиняем неподходящий сорт картофеля.
Но, оказывается, картофель любого сорта можно сварить хорошо, если варить ...
9396
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(9 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
Селедка – обязательное блюдо на нашем столе на новогодние и рождественские праздники. Есть множество салатов с сельдью, но, безусловно, самый любимый наш рецепт – селедка под шубой из овощей, в котором характерный вкус этой рыбы идеально сочетается с добавками: картошкой, морковью, свеклой, маринованными огурцами, яйцами и луком.
Вкус этого блюда всем знаком и всеми любим, хотя у селедки под шубой есть варианты – можно приготовить нетрадиционный салат сельдь под шубой, добавив или заменив пару ингредиентов. Но вот оформить его можно совершенно ...
20019
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(11 голосов, в среднем: 3 из 5)
«Хрущевское» тесто, рецепт которого я сегодня здесь представляю, это универсальное сдобное тесто, которое подходит для многих изделий домашней сдобной выпечки.
Его часто называют «французским», потому что оно готовится по той же «холодной» безопарной технологии, что и французское тесто для булочек бриошь. Поэтому часто его называют холодным дрожжевым, либо ночным, либо универсальным, либо нестареющим – это все оно, так называемое «хрущевское».
Откуда такое название? Подозреваю, технология французского теста попала в СССР во времена Хрущева, ...
7804
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 3.7 из 5)
Можно ли сделать маскарпоне в домашних условиях? Рецепт, который вы видите ниже, подтверждает, что это возможно. Это 100-процентно надежный домашний рецепт знаменитого итальянского сыра.
Если вы любите этот продукт (кстати, совсем недешевый в магазине), вам однозначно захочется сделать его самостоятельно. Этим вы не только сэкономите семейный бюджет, но и получите качественный надежный продукт. Узнайте, как сделать сыр маскарпоне – идеально густой, богатый и сливочный. Это очень легко, а результат вас удивит!
Этот надежный домашний рецепт очень ...
7261
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Хотите узнать, как просто украсить торт на день рождения или другой домашний праздник? Вы можете потратить бесчисленные часы на YouTube, пытаясь узнать, как просто, красиво и быстро украсить торт. Вы увидите в видеороликах, как кондитеры-профессионалы используют различные специальные инструменты, такие как настольные скребки, смещенные шпатели, трубные мешки, целый ряд причудливых наконечников и вращающиеся подставки для торта, чтобы создать эффекты, которые радуют глаз. Ооо! Там целое искусство!
А вы могли бы сделать то же самое? Конечно, могли ...
358409
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(20 голосов, в среднем: 3.5 из 5)
Как украсить торт, чтобы он занял подобающее место на праздничном столе? Это не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Понадобятся некоторые продукты, некоторые приспособления и немножко вдохновения.
Украшение торта в домашних условиях может стать интересным общим занятием, если привлечь детей и всех заинтересованных. Торты украшают при помощи крема – это самый распространенный способ, поскольку масленый крем – очень пластичный и хорошо держит форму. Также в качестве украшения для торта можно использовать мастику, фрукты, ...
14470
2
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
В этом посте я детально опишу, как снять кожу с курицы. Она пригодится вам, если вы решите украсить свой праздничный стол фаршированной курицей без костей. Куриная шкурка, начиненная вкусной начинкой с черносливом, орехами и мясом может быть фишкой (изюминкой) всего вашего новогоднего меню. При том, что я, например, чаще всего выбрасывала кожу вообще.
Когда я готовила фаршированную курицу, пришлось задуматься, как снять с курицы кожу не повредив. Понадобилось много времени и усилий чтобы она получилась целой и с минимумом разрезов. Поэтому я решила ...
14386
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 3.3 из 5)
Этот пост о том, как сделать мастику для торта своими руками, потратив всего 5 минут и немного продуктов. Мастика для тортов – это съедобная пластичная масса из миндальных орехов и сахара. Это своего рода съедобный пластилин, который давно и успешно используется в кондитерском искусстве.
Из этого миндального теста для тортов можно изготовить всевозможные фигурки, цветы, игрушки и прочие украшения, особенно, если добавить разные пищевые красители (я однозначно – за натуральные!).
Кроме того, можно приготовить мастику для торта из маршмеллоу, ...
8337
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(13 голосов, в среднем: 4.5 из 5)
Сдобное дрожжевое тесто меня научила делать бабушка. Она умела готовить из него много всяких лакомств – пирожков, ватрушек, сочников и всего другого.
Этот рецепт годится для самых разных блюд украинской и русской кухни, поэтому многим хозяйкам будет полезно взять его на заметку. Ниже я расскажу, как сделать сдобное дрожжевое тесто, которое подойдет для булочек с маком, рулета с творогом, сосисок в тесте, плетенки, пирожков с яблоками и прочей выпечки.
...
7844
1
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)
Лимонный крем – это отличная альтернатива ванильному заварному. Сладкий сливочный крем с кислинкой и цитрусовым ароматом отлично подойдет для тортов, пирогов, пирожных и другой выпечки. А еще, это лакомство можно подать как самостоятельный десерт к чаю или кофе, просто выложив на тарелку и украсив тонкими ломтиками лимона.
Кстати, чтобы разнообразить лимонный крем, рецепт можно немного изменить. Вы можете взять вместо лимонов апельсины или грейпфруты, а еще добавить ванильный сахар и эссенцию.
...
10305
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(11 голосов, в среднем: 5 из 5)
Рецепт заварного крема для торта должна знать каждая уважающая себя хозяйка. Это отличный десерт и сам по себе, дети очень любят его есть просто так, без ничего. Кроме того, без заварного крема не обойтись при изготовлении торта «Наполеон», заварных пирожных, слоеных или вафельных трубочек и прочих кондитерских изделий.
Я обычно делаю двойную порцию ванильного крема, так как готовлю его для большого пирога (если не используется весь крем, то остатки идут на десерт, на фруктовые салаты или съедаются с печеньем). Заварной ванильный крем можно использовать ...
10712
1
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(7 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
Каре ягненка (или барашка) – это подготовленный специальным образом пласт ребер ягненка вместе со спинной частью без хребта (корейка). Свое название каре получило, по-видимому, из-за того, что подготовленный реберный пласт на тарелке напоминает военное каре, ощетинившееся пиками.
Кусок мяса обрабатывают так, чтобы готовое каре ягненка можно было с легкостью разрезать на отдельные кусочки – каждый с зачищенной косточкой, на конце которой находится сочный кусочек мяса с хрустящей панировочной корочкой по краям.
В кулинарии подготовку каре называют ...
42386
2
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(16 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
В этой статье а расскажу, как сделать украшения для торта из простой плитки шоколада или из шоколадных чипсов (это такая шоколадная заготовка для использования в кулинарии, продается в кондитерских отделах).
Шоколадные украшения для торта могут понадобиться, если вы печете не просто тортик для повседневного меню, а красивый торт на праздник. На дни рождения на торте можно сделать именные надписи. Да и на другие праздники, например, на Новый год, приятно видеть на праздничном торте пожелание всем счастья, сделанное из шоколадных букв и узоров.
Я ...