Контент

Как испечь вкусные Ленинградские пирожные с кремом

Порций: 8 шт.
Время готовки: 2 часа.
Калорийность: 437 ккал  
Кухня: русская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Пирожное ленинградское рецепт в домашних условиях

Ленинградское пирожное было создано, чтобы помочь людям снова наслаждаться жизнью после многих лет голода и страданий во время Второй мировой войны. Прежде всего, оно совершенно не похоже на знаменитый торт Ленинградский (песочный торт с шоколадом и арахисом). Ленинградское пирожное представляет собой сочетание двух видов теста — слоёного и заварного. В сочетании со сливочным кремом внутри это пирожное на вкус почти напоминает мороженое. Это изысканная выпечка, похожая на профитроль, с кремовой начинкой внутри.

В советскую эпоху москвичи жаждали тортов кондитерской фабрики «Прага»; но в городе Ленинграде (Санкт-Петербурге) были популярны сладкие и вкусные десерты кондитерской фабрики «Север».

Хотя «Север» не работал во время 872-дневной Ленинградской блокады, он восстановился в 1944—1946 годах. Это возрождение возглавила Виктория Татарская, блестящий инженер по производству продуктов питания, которая применила свои знания и опыт, чтобы помочь развитию кондитерской промышленности в новую, мирную эпоху.

Под руководством Татарской впервые появились такие известные в СССР торты, как «Ленинградский», «Белая ночь», «Лунный», «Норд», а также знаменитый торт с халвой Славянка и «Аврора». Существовали еще пирожные — «Ленинградские кондитерские», а также «Север» и «Невское», которые тоже являются разновидностью кондитерских изделий фабрики «Север».

Все вышеперечисленное выпускалось в послевоенную эпоху для того, чтобы дать людям перспективы на более счастливое будущее и восстановление после окончания ужасного периода блокады.

Давайте попробуем воссоздать этот нежный и восхитительный десерт дома! Этот рецепт рассчитан на 18 Ленинградских пирожных, ниже дана пошаговая инструкция с фото, чтобы приготовление десерта не вызвало у вас никаких затруднений.

Чтобы приготовить Ленинградское пирожное, понадобится:

Для заварного теста:

  • молоко — 125 мл;
  • вода — 125 мл;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • яйца — 4—5 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • щепотка соли.

Для нижнего слоя:

  • тесто слоёное бездрожжевое — 500 г.

Для крема:

  • сливки жирные (33% жирности) — 250 мл.;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 170 г;
  • мука пшеничная — 40 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • сахарная пудра — 1/2 стакана.

Готовим по шагам:

Ленинградский набор пирожных Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Пирожное ленинградское рецепт Начнем с приготовления заварного крема. Нагрейте молоко в кастрюле, почти доведя его до кипения.

Пирожное ленинградское купить В отдельной миске взбейте яйца, сахар и ванильный сахар.

Пирожное ленинградское рецепт в домашних Добавьте муку, размешайте, следя за тем, чтобы не было комочков.

Пирожное ленинградское рецепт в домашних условиях Постоянно перемешивая, медленно влейте горячее молоко в яичную смесь.

Пирожное ленинградское фото Верните смесь в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего и перемешивайте, пока она не закипит; затем кипятите 1 минуту. Снимите с огня.

Пирожное ленинградское рецепт с фото Остудите горячий крем, поставив кастрюлю в холодную воду. Когда он остынет до теплого состояния, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Пирожное ленинградские сладости Теперь перейдем к приготовлению заварного теста. В кастрюле смешайте молоко, воду, соль и масло. Доведите смесь до кипения.

Ленинградское пирожное рецепт с фото пошагово Быстро добавте всю муку, размешивая до однородности.

Пирожное ленинградское слоено Уменьшите огонь и снимите, когда тесто образует комок с пленкой внизу. Остудите в течение 5 минут.

Пирожное ленинградское слоено заварное Постепенно по одному добавляйте яйца, добиваясь глянцевого блестящего теста.

Ленинградское пирожное рецепт по госту Приготовьте основу из слоеного теста. Раскатайте каждый лист слоеного теста в квадрат со стороной 30 см. Обрежьте края и разделите на квадраты 10 х 10 см. У вас получится по 9 квадратиков из каждого куска теста.

Ленинградское пирожное история Выложите их на противень. В центр каждого квадрата добавьте столовую ложку заварного теста.

Пирожное ленинградское слоено заварное по госту Поднимите края слоеного теста, слегка прижимая к заварному крему. Выпекайте при температуре 180°C 40-50 минут, не открывая духовку. Остудите испеченные коржи.

Пирожное ленинградское Приготовьте крем.Взбейте хорошо остывшие жирные сливки. Во время этого процесса добавьте сахарную пудру, чтобы текстура была более воздушной.

Пирожное ленинградское рецепт Постепенно порциями добавляйте заварную основу, хорошо перемешивая на низкой скорости.

Пирожное ленинградское рецепт в домашних В результате получается бархатистый крем, напоминающий мороженое.

Пирожное ленинградское рецепт в домашних условиях Соберите выпечку. В центре каждого вырежьте небольшое отверстие. Наполните его кремом при помощи кондитерского мешка или подручным способом.

Пирожное ленинградское фото Для завершающего штриха посыпьте выпечку сахарной пудрой.

Пирожное ленинградское рецепт с фото Наслаждайтесь Ленинградской выпечкой!
Приятного аппетита!

Рецепт с сайта rbth.com. Автор – Ольга Бровкина.


Видео рецепт

Изображение для видео 2023-11-30 Как испечь вкусные Ленинградские пирожные с кремом

Рейтинг

921   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!