Детская запеканка из макарон по старому рецепту
Порций: 4–6
Время готовки:
50 мин.
Калорийность: 185 ккал
Кухня: украинская
Описание рецепта
Сладкая пышная запеканка с макаронами и сыром — как в детстве. Десерт такой простой, но такой вкусный. Мы с удовольствием ели эту запеканку в детском саду и дома, когда его готовила мама.
Признаюсь, макароны я готовлю редко. Теперь, когда есть макароны всех видов и форм, я как будто забыла об этом продукте, на котором выросла. Да и макаронную запеканку тоже я не готовила уже много лет.
Однажды, стоя у полки с макаронами в магазине, я увидела такое разнообразие — там были даже специальные макароны для запеканки! Я подумала, что надо приготовить их ещё раз! Они получились настолько вкусными, что я решила поделиться этим рецептом — может быть, я разожгу у вас аппетит, и вы тоже захотите приготовить эту простую и вкусную сладкую макаронную запеканку своим детям!
По желанию в это блюдо можно добавить изюм или цедру лимона или апельсина. Но сегодня я приготовила его именно так, как готовила моя мама, просто и вкусно!
Чтобы приготовить запеканку с макаронами, понадобится:
- 450 г макарон;
- 350 г сыра;
- 150 г сахара;
- 4 яйца;
- 100 мл молока;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ч. ложки соли (для варки макарон).
Готовим по шагам:
Сначала подготовьте все необходимые продукты.
Сварите макароны. Для этого вскипятите большую кастрюлю с водой и солью. Когда вода закипит, добавьте макароны и варите 7 минут.
Тем временем подготовьте форму для выпечки. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла и отставьте в сторону.
Натрите сыр на крупной терке и отставьте в сторону.
В миске взбейте яйца с ванильным сахаром, затем добавьте молоко. Перемешивайте до получения однородного состава.
Через 7 минут слейте с макарон воду, в которой они варились.
В подготовленную форму выложите половину количества макарон. Посыпьте макароны половиной количества сыра и половиной количества сахара.
Добавьте остальные макароны, затем остальной сыр и остальной сахар. Сверху тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь. Сверху положите кусочки сливочного масла.
Поставьте противень в горячую духовку и запекайте 35–40 минут, пока запеканка не станет золотистой на поверхности.
Достаньте запеканку из духовки и дайте ей остыть до комнатной температуры. Впрочем, ее можно есть и горячей, и холодной.А на следующий день она становится еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Комментарии