50
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 4 из 5)
Хушууры, также известные как «мясные груши», являются традиционным блюдом бурят, проживающих в районе озера Байкал в Сибири. Эти пикантные пирожки готовятся из теста с начинкой из фарша и лука, а затем обжариваются до румяной корочки на сковороде.
Истоки хушууры можно проследить с древних времен, когда кочевым пастухам в Центральной Азии нужен был простой и сытный завтрак для дальних путешествий. Они готовили эти пироги, заворачивая мясо в тесто, формируя его в форме груши и жаря на сковороде. В Монголии готовят подобное блюдо в форме полумесяца, ...
57
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Подкоголи — блюдо, благодаря которому, согласно легенде, появился целый народ — марийцы, которые сейчас живут в республике Марий Эл по реке Волге в России.
Подкоголь — национальное блюдо финно-угорских народов, проживающих в Республике Марий Эл. На древнефинно-угорском языке «под» означает «котел», а «кагыл» — «пирог». Поэтому подкоголи иногда называют «вареными пирожками». На самом деле, подкоголь с картошкой и творогом — это что-то среднее между варениками с картошкой и жареными пирожками с картошкой, но крупнее. Он бывает размером от 4,5 ...
102
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Вареники с капустой, рецепт которых мне достался от моей бабушки, давно одно из самых любимых блюд в нашей семье. Изюминка этих вареников – нежнейшее и очень вкусное тесто и мягкая, универсальная начинка из квашеной капусты и сушеных грибов.
Секрет мягкости сушеных грибов в их предварительном замачивании. Я обычно беру шляпки от сушеных грибов. Если у вас есть нарезанные белые сушеные грибы — это даже лучше. 60 граммов сушеных грибов – это примерно две горсти. Грибы впитают часть воды и станут мягкими. Вы сразу увидите разницу. Вода потемнела, ...
168
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Картофельные ньокки – отличная классика итальянской кухни. Это небольшие картофельные клёцки, которые готовятся из отварного картофеля, яиц и муки. После того как тесто приготовлено, нужно разделить его на небольшие кусочки, придать им своеобразную форму с помощью специальной риганьокки (или вилки) и погрузить в кипящую подсоленную воду. Как только ньокки всплывут, воду сливают, а затем приправляют блюдо маслом, сыром, свежим томатным соусом, насыщенным мясным соусом или ароматным песто по-генуэзски. Какой бы ни была приправа, ньокки получаются ...
141
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Вареники с тыквой — пожалуй, пока ещё экзотическое блюдо, хотя тыква — один из наших самых любимых сезонных овощей. Осенью и зимой на любом рынке или в овощном магазине можно легко найти множество различных видов тыквы. Однако для меня нет ничего лучше, чем собрать собственный урожай тыкв из нашего семейного огорода.
Есть несколько традиционных способов приготовления и консервирования тыквы, которые я готовлю каждый сезон: перловая каша с тыквой, жареные дольки тыквы и болгарский пирог с тыквой баница, без сомнения, — мои любимые. Эти блюда ...
1933
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Подозреваю, что штрудли с мясом — это рецепт, который вызовет негативную реакцию некоторых читателей, как, к примеру, рецепт салата с макаронами, который, по мнению некоторых, не подходит для летнего меню.
Ну, что же! Кто-то сидит на жареных кабачках, а кому-то хочется чего-нибудь более сытного. Так что если вы хотите хорошо поесть летом, но не хотите тратить время на приготовление чего-то сложного, то попробуйте эти немецкие штрудли с мясом, напоминающие ленивые вареники с мясом.
Лепить вареники для всей семьи, когда на улице стоит знойная погода, ...
760
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Хинкал — рецепт кавказской кухни, одно из самых фирменных блюд Дагестана, при этом существует множество его вариаций. Классический дагестанский хинкал — это клецки, толстые, мягкие кусочки кефирного теста, которые варят в кипятке и подают с говядиной, бульоном и соусами. Поэтому дагестанский хинкал не следует путать с не менее известным грузинским блюдом хинкали, представляющим собой большие пельмени с мясом в виде мешочка.
У дагестанского хинкала есть весенний вариант – аварский, с диким луком. Аварцы — самый многочисленный народ, проживающий ...
1514
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Манты – рецепт, чем-то напоминающий украинские вареники с мясом или российские пельмени. Это традиционное блюдо народов Средней Азии, Турции, Кореи, Китая. В основном они состоят из мелко нарезанного мяса внутри тонкого теста, но в каждой стране есть свой способ приготовления этого кушанья. Татарские манты чаще всего имеют начинку из баранины или говядины с картофелем и луком.
Слово «манты» происходит от китайского «мань-тоу», означающего «наполненная голова». В самом деле, круглые манты с вкусной начинкой напоминают этакие «головы с мясом».
Интересным ...
677
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Вареники с вишней – рецепт, известный в украинской кухне с древних времен. Еще их делают с черникой, клубникой, смородиной, другими ягодами. Но самые лучшие, конечно, с вишнями. Моя бабушка всегда делала вареники с вишней, а не с упомянутыми выше фруктами. Когда начинался ягодный сезон, бабушка готовила их каждый вечер – дед очень любил это блюдо. Сахар не добавлялся – готовые вареники густо поливали медом из собственной пасеки.
Мне очень нравятся эти фруктовые полумесяцы из теста, я могу есть их в любом количестве, поэтому готовлю не менее 50 штук ...
1674
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Сегодня очень подробный пост о том, как сделать заварное тесто на кипятке для вареников с картошкой. Мой рецепт самый простой, для начинки я использовала смесь картофельного пюре и грибов.
Существует множество рецептов заварного теста – с яйцом или сметаной в составе теста, на воде или на кефире. Заварное тесто на кипятке можно использовать и для сладких начинок – например, вишни или черной смородины.
Считается, что вареники – традиционное украинское блюдо, но изначально оно пришло в Украину из Турции. Это было блюдо из отварного пресного теста ...
2598
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Картофельные клецки – замечательное блюдо белорусской и польской кухни. Их готовят всего из нескольких ингредиентов, главным из которых является картофель. В зависимости от того, какую заправку подают к картофельным клецкам, они могут быть постными или скоромными. Самый распространенный вариант заправки – жаренный на масле лук, жареный бекон, а также мясная или грибная подливка.
Картофельные клецки чем-то напоминают итальянские ньокки, но традиционно имеют не ребристую форму, как ньокки, а круглую с углублением посередине.
По традиции, белорусские ...
4117
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 3 из 5)
Ленивые вареники из творога – рецепт классический для тех, кто экономит собственное время и силы. Это блюдо украинской кухни. Для его приготовления вам понадобится свежий творог, мука, яйца. Творог можно купить на рынке, в фермерском магазине или сделать самостоятельно, особенно если вы хотите приготовить ленивые вареники для детей.
Слово «ленивый» в названии рецепта вареников отражает тот факт, насколько быстро и легко это блюдо готовится. Оно занимает менее 20 минут от начала готовки до того момента, когда ваши ленивые вареники будут готовы ...
15153
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(7 голосов, в среднем: 3.9 из 5)
Вареники с картошкой и грибами – это, без сомнения, постное блюдо, но отнюдь не легкое и низкокалорийное. Вареники с картошкой, грибами и жареным луком – это полноценное сытное блюдо для обеда или плотного ужина, после которого вы долго не захотите есть. И который можно позволить себе не чаще одного раза в неделю, если вы не хотите набрать вес слишком быстро.
Это блюдо готовят с самыми разными начинками (мои любимые – вареники с мясом), однако приближается осень – пора грибов в наших краях. В эту пору первых холодов хочется переходить на более ...
3383
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Давайте приготовим необычное тесто на вареники с вишней – рецепт, который объединяет вареники с творогом и вишнями. Два любимых блюда украинской кухни – в одном! А вкус только улучшается!
Этот рецепт подает идею «ленивых» вареников в необычном сочетании с вишней. Вишневый сезон в разгаре – как не попробовать этот любимый десерт хотя бы раз за лето?
Вареники с солеными и сладкими начинками – одно из самых фирменных славянских блюд. Хотя их готовка – всегда трудоемкий процесс: замешивание теста и приготовление начинки занимает пару часов. Вот ...
8158
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Вареники с мясом – блюдо украинской кухни, и это не одно и то же, что пельмени. Хотя многие люди думают, что это одно и то же. Разница между ними проста – пельмени наполняются сырым фаршем, в то время как начинка вареников с мясом предварительно отваривается.
Не нужно недооценивать этот факт: вкус вареников и пельменей достаточно стильно отличается. Я не хочу сказать, что одно блюдо лучше другого, я, к примеру, люблю и русские пельмени, и украинские вареники с мясом. Кстати, по желанию вы можете добавить в начинку лук, морковь и ваши любимые специи ...
1702
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Эти вареники с картошкой, рецепт которых вы видите ниже, одно из моих любимых блюд в жаркую погоду, когда не хочется готовить мясо или даже рыбу. Вареники с картошкой – популярное блюдо в странах Центральной и Восточной Европы. Я предлагаю здесь традиционный рецепт вареников, которые обычно готовила моя бабушка, затем мама, а теперь готовлю я для своей семьи. Удивительно, но этому блюду, возможно, несколько сотен лет, на протяжении которых оно остается неизменным.
Чтобы приготовить вареники с картошкой, начните с картофельной начинки. Затем надо ...
4344
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Вареники с вишнями – это лучшее, что можно сделать из этих сочных ягод, когда наступает вишневый сезон. Конечно, из вишен и черешен можно сделать много вкусностей (взять хотя бы торт «Монастырская изба» или чизкейк с вишнями). Но эти десерты мы готовим круглый год, а вот вареники с вишней – только в сезон. Это уникальное время, когда в качестве основного блюда можно попробовать что-нибудь сладкое.
В этом их прелесть и достоинство. Хотя многие готовят их и зимой – из замороженной вишни, но для меня вареники с вишней неотъемлемы от лета, дачи, сада-огорода, ...
2111
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Вареники с квашеной капустой, запеченные с грибной подливкой, могут стать любимым кушаньем вашей семьи. Потрясающе вкусное блюдо украинской кухни.
Для большинства из нас капуста с грибами – это самая любимая и самая вкусная начинка для вареников, жареных пирожков или, например, кулебяки. Наряду с с варениками с картошкой, вареники с капустной начинкой – самые распространенные, как мне кажется.
И удивительного здесь на самом деле ничего нет, ведь вареники с капустой в домашних условиях получается безумно вкусными и ароматными. Их приготовление ...
1874
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Вареники с картошкой и луком – рецепт из старинной украинской кухни. Ему уже много веков, на протяжении которых он остается практически неизменным. И все так же эти вкусные вареники с картошкой остаются любимым блюдом для многих людей. Как, кстати, и пирожки с картошкой.
Приготовление их потребует от хозяйки некоторого времени и усилий, но зато их можно сделать сразу много и заморозить, чтобы потом без хлопот иметь вкуснейший ужин всего за 10–20 минут. Попробуйте!
...
4615
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Хорошим витаминным дополнением весеннего рациона будет черемша, рецепты приготовления которой известны не всем. Наши предки часто ели дикий чеснок, а сегодня он почему-то почти забыт. Его можно не только добавлять в пищу, но и заготавливать на зиму.
Конечно, лучше всего употреблять это весеннее растение в пищу сырым, а не вареным. Я с некоторых пор покупаю черемшу, чтобы приготовить из ее свежих листьев чесночное масло, которое можно добавлять во многие блюда.
Чаще всего готовлю вареники или равиоли с творогом и перемолотым диким чесноком, а затем ...
13042
1
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(11 голосов, в среднем: 3.9 из 5)
Каждой хозяйке нужно знать, как приготовить пельмени так, чтобы тесто было нежным и тонким, а начинка – сочной и мягкой. Пельмени – одно из самых популярных вкусных русских блюд. Кто не любит их с острым соусом под стаканчик вина или стопку водки? Пельмешки с мясом – лучшее угощение для гостей и зимой и летом (зимой – особенно).
Готовить их самостоятельно – немного хлопотно, однако оно того стоит. Никому не советую покупать замороженные пельмени в магазине – совсем «не то пальто», как говорится. Тесто чаще всего неудачное, а начинка – и говорить ...