Контент

Вареники и пельмени

2115   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Пельмени в горшочке в духовке рецепт

Эти пельмени в горшочках, которые в народе называют «амурскими», пришли с Дальнего Востока и получили популярность по всей России. Воспетые в песнях, они часто вызывают незабываемые воспоминания у людей, которые ездили на советских железных дорогах. Эти восхитительные пельмени в горшочках до сих пор являются предметом споров об их происхождении. Чтобы попытаться решить этот вопрос, давайте отправимся в путешествие во времени, чтобы раскрыть историю этого блюда... Хотя название «Амурские» подразумевает связь с великой рекой Амур на Дальнем ...

148   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Вареники с замороженной клубникой

Вареники с клубникой — рецепт, которого я жду целый год. Летом нет ничего вкуснее — разве что вареники с вишней. Но до них еще надо дожить, вишня будет в июле. Вареники с клубникой доступны уже в мае (если не считать того, что любители этого блюда могут лакомиться им круглый год, используя замороженную клубнику или вишню). Но самым вкусным это блюдо будет именно из свежих ягод. Сказать, что это квинтэссенция лета — это ничего не сказать. Для меня вареники с клубникой являются воплощением вкуса детства. Самого лучшего и натурального. Когда бабушка ...

299   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4 из 5)
Хушуур как приготовить

Хушууры, также известные как «мясные груши», являются традиционным блюдом бурят, проживающих в районе озера Байкал в Сибири. Эти пикантные пирожки готовятся из теста с начинкой из фарша и лука, а затем обжариваются до румяной корочки на сковороде. Истоки хушууры можно проследить с древних времен, когда кочевым пастухам в Центральной Азии нужен был простой и сытный завтрак для дальних путешествий. Они готовили эти пироги, заворачивая мясо в тесто, формируя его в форме груши и жаря на сковороде. В Монголии готовят подобное блюдо в форме полумесяца, ...

599   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Подкоголь марийский

Подкоголи — блюдо, благодаря которому, согласно легенде, появился целый народ — марийцы, которые сейчас живут в республике Марий Эл по реке Волге в России. Подкоголь — национальное блюдо финно-угорских народов, проживающих в Республике Марий Эл. На древнефинно-угорском языке «под» означает «котел», а «кагыл» — «пирог». Поэтому подкоголи иногда называют «вареными пирожками». На самом деле, подкоголь с картошкой и творогом — это что-то среднее между варениками с картошкой и жареными пирожками с картошкой, но крупнее. Он бывает размером от 4,5 ...

190   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Вареникис квашеной капустой

Вареники с капустой, рецепт которых мне достался от моей бабушки, давно одно из самых любимых блюд в нашей семье. Изюминка этих вареников – нежнейшее и очень вкусное тесто и мягкая, универсальная начинка из квашеной капусты и сушеных грибов. Секрет мягкости сушеных грибов в их предварительном замачивании. Я обычно беру шляпки от сушеных грибов. Если у вас есть нарезанные белые сушеные грибы — это даже лучше. 60 граммов сушеных грибов – это примерно две горсти. Грибы впитают часть воды и станут мягкими. Вы сразу увидите разницу. Вода потемнела, ...

893   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Картофельные ньокки рецепт

Картофельные ньокки – отличная классика итальянской кухни. Это небольшие картофельные клёцки, которые готовятся из отварного картофеля, яиц и муки. После того как тесто приготовлено, нужно разделить его на небольшие кусочки, придать им своеобразную форму с помощью специальной риганьокки (или вилки) и погрузить в кипящую подсоленную воду. Как только ньокки всплывут, воду сливают, а затем приправляют блюдо маслом, сыром, свежим томатным соусом, насыщенным мясным соусом или ароматным песто по-генуэзски. Какой бы ни была приправа, ньокки получаются ...

412   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Вареники с тыквой рецепт с фото пошагово

Вареники с тыквой — пожалуй, пока ещё экзотическое блюдо, хотя тыква — один из наших самых любимых сезонных овощей. Осенью и зимой на любом рынке или в овощном магазине можно легко найти множество различных видов тыквы. Однако для меня нет ничего лучше, чем собрать собственный урожай тыкв из нашего семейного огорода. Есть несколько традиционных способов приготовления и консервирования тыквы, которые я готовлю каждый сезон: перловая каша с тыквой, жареные дольки тыквы и болгарский пирог с тыквой баница, без сомнения, — мои любимые. Эти блюда ...

3222   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Штрудли с мясом рецепт

Подозреваю, что штрудли с мясом — это рецепт, который вызовет негативную реакцию некоторых читателей, как, к примеру, рецепт салата с макаронами, который, по мнению некоторых, не подходит для летнего меню. Ну, что же! Кто-то сидит на жареных кабачках, а кому-то хочется чего-нибудь более сытного. Так что если вы хотите хорошо поесть летом, но не хотите тратить время на приготовление чего-то сложного, то попробуйте эти немецкие штрудли с мясом, напоминающие ленивые вареники с мясом. Лепить вареники для всей семьи, когда на улице стоит знойная погода, ...

1014   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Хинкали рецепт с фото пошагово

Хинкал — рецепт кавказской кухни, одно из самых фирменных блюд Дагестана, при этом существует множество его вариаций. Классический дагестанский хинкал — это клецки, толстые, мягкие кусочки кефирного теста, которые варят в кипятке и подают с говядиной, бульоном и соусами. Поэтому дагестанский хинкал не следует путать с не менее известным грузинским блюдом хинкали, представляющим собой большие пельмени с мясом в виде мешочка. У дагестанского хинкала есть весенний вариант – аварский, с диким луком. Аварцы — самый многочисленный народ, проживающий ...

2695   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Манты рецепт приготовления с фаршем и картошкой

Манты – рецепт, чем-то напоминающий украинские вареники с мясом или российские пельмени. Это традиционное блюдо народов Средней Азии, Турции, Кореи, Китая. В основном они состоят из мелко нарезанного мяса внутри тонкого теста, но в каждой стране есть свой способ приготовления этого кушанья. Татарские манты чаще всего имеют начинку из баранины или говядины с картофелем и луком. Слово «манты» происходит от китайского «мань-тоу», означающего «наполненная голова». В самом деле, круглые манты с вкусной начинкой напоминают этакие «головы с мясом». Интересным ...

939   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Вареники с вишней рецепт с фото пошагово

Вареники с вишней – рецепт, известный в украинской кухне с древних времен. Еще их делают с черникой, клубникой, смородиной, другими ягодами. Но самые лучшие, конечно, с вишнями. Моя бабушка всегда делала вареники с вишней, а не с упомянутыми выше фруктами. Когда начинался ягодный сезон, бабушка готовила их каждый вечер – дед очень любил это блюдо. Сахар не добавлялся – готовые вареники густо поливали медом из собственной пасеки. Мне очень нравятся эти фруктовые полумесяцы из теста, я могу есть их в любом количестве, поэтому готовлю не менее 50 штук ...

1760   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Заварное тесто для вареников с картошкой

Сегодня очень подробный пост о том, как сделать заварное тесто на кипятке для вареников с картошкой. Мой рецепт самый простой, для начинки я использовала смесь картофельного пюре и грибов. Существует множество рецептов заварного теста – с яйцом или сметаной в составе теста, на воде или на кефире. Заварное тесто на кипятке можно использовать и для сладких начинок – например, вишни или черной смородины. Считается, что вареники – традиционное украинское блюдо, но изначально оно пришло в Украину из Турции. Это было блюдо из отварного пресного теста ...

2732   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Картофельные клецки фото

Картофельные клецки – замечательное блюдо белорусской и польской кухни. Их готовят всего из нескольких ингредиентов, главным из которых является картофель. В зависимости от того, какую заправку подают к картофельным клецкам, они могут быть постными или скоромными. Самый распространенный вариант заправки – жаренный на масле лук, жареный бекон, а также мясная или грибная подливка. Картофельные клецки чем-то напоминают итальянские ньокки, но традиционно имеют не ребристую форму, как ньокки, а круглую с углублением посередине. По традиции, белорусские ...

4321   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3 из 5)
Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники из творога – рецепт классический для тех, кто экономит собственное время и силы. Это блюдо украинской кухни. Для его приготовления вам понадобится свежий творог, мука, яйца. Творог можно купить на рынке, в фермерском магазине или сделать самостоятельно, особенно если вы хотите приготовить ленивые вареники для детей. Слово «ленивый» в названии рецепта вареников отражает тот факт, насколько быстро и легко это блюдо готовится. Оно занимает менее 20 минут от начала готовки до того момента, когда ваши ленивые вареники будут готовы ...

16397   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 3.4 из 5)
Вареники с картошкой луком и грибами

Вареники с картошкой и грибами – это, без сомнения, постное блюдо, но отнюдь не легкое и низкокалорийное. Вареники с картошкой, грибами и жареным луком – это полноценное сытное блюдо для обеда или плотного ужина, после которого вы долго не захотите есть. И который можно позволить себе не чаще одного раза в неделю, если вы не хотите набрать вес слишком быстро. Это блюдо готовят с самыми разными начинками (мои любимые – вареники с мясом), однако приближается осень – пора грибов в наших краях. В эту пору первых холодов хочется переходить на более ...

3549   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Вареники с вишней рецепт теста на воде

Давайте приготовим необычное тесто на вареники с вишней – рецепт, который объединяет вареники с творогом и вишнями. Два любимых блюда украинской кухни – в одном! А вкус только улучшается! Этот рецепт подает идею «ленивых» вареников в необычном сочетании с вишней. Вишневый сезон в разгаре – как не попробовать этот любимый десерт хотя бы раз за лето? Вареники с солеными и сладкими начинками – одно из самых фирменных славянских блюд. Хотя их готовка – всегда трудоемкий процесс: замешивание теста и приготовление начинки занимает пару часов. Вот ...

9024   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт вареников мясо с картошкой

Вареники с мясом – блюдо украинской кухни, и это не одно и то же, что пельмени. Хотя многие люди думают, что это одно и то же. Разница между ними проста – пельмени наполняются сырым фаршем, в то время как начинка вареников с мясом предварительно отваривается. Не нужно недооценивать этот факт: вкус вареников и пельменей достаточно стильно отличается. Я не хочу сказать, что одно блюдо лучше другого, я, к примеру, люблю и русские пельмени, и украинские вареники с мясом. Кстати, по желанию вы можете добавить в начинку лук, морковь и ваши любимые специи ...

1790   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Вареники с картошкой рецепт с фото пошагово

Эти вареники с картошкой, рецепт которых вы видите ниже, одно из моих любимых блюд в жаркую погоду, когда не хочется готовить мясо или даже рыбу. Вареники с картошкой – популярное блюдо в странах Центральной и Восточной Европы. Я предлагаю здесь традиционный рецепт вареников, которые обычно готовила моя бабушка, затем мама, а теперь готовлю я для своей семьи. Удивительно, но этому блюду, возможно, несколько сотен лет, на протяжении которых оно остается неизменным. Чтобы приготовить вареники с картошкой, начните с картофельной начинки. Затем надо ...

4738   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Вареники с вишней рецепт с фото пошагово

Вареники с вишнями – это лучшее, что можно сделать из этих сочных ягод, когда наступает вишневый сезон. Конечно, из вишен и черешен можно сделать много вкусностей (взять хотя бы торт «Монастырская изба» или чизкейк с вишнями). Но эти десерты мы готовим круглый год, а вот вареники с вишней – только в сезон. Это уникальное время, когда в качестве основного блюда можно попробовать что-нибудь сладкое. В этом их прелесть и достоинство. Хотя многие готовят их и зимой – из замороженной вишни, но для меня вареники с вишней неотъемлемы от лета, дачи, сада-огорода, ...

2219   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Вареники с квашеной капусты рецепт с фото

Вареники с квашеной капустой, запеченные с грибной подливкой, могут стать любимым кушаньем вашей семьи. Потрясающе вкусное блюдо украинской кухни. Для большинства из нас капуста с грибами – это самая любимая и самая вкусная начинка для вареников, жареных пирожков или, например, кулебяки. Наряду с с варениками с картошкой, вареники с капустной начинкой – самые распространенные, как мне кажется. И удивительного здесь на самом деле ничего нет, ведь вареники с капустой в домашних условиях получается безумно вкусными и ароматными. Их приготовление ...

1981   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Вареники с картошкой и луком рецепт видео

Вареники с картошкой и луком – рецепт из старинной украинской кухни. Ему уже много веков, на протяжении которых он остается практически неизменным. И все так же эти вкусные вареники с картошкой остаются любимым блюдом для многих людей. Как, кстати, и пирожки с картошкой. Приготовление их потребует от хозяйки некоторого времени и усилий, но зато их можно сделать сразу много и заморозить, чтобы потом без хлопот иметь вкуснейший ужин всего за 10–20 минут. Попробуйте! ...

4690   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Черемша рецепты

Хорошим витаминным дополнением весеннего рациона будет черемша, рецепты приготовления которой известны не всем. Наши предки часто ели дикий чеснок, а сегодня он почему-то почти забыт. Его можно не только добавлять в пищу, но и заготавливать на зиму. Конечно, лучше всего употреблять это весеннее растение в пищу сырым, а не вареным. Я с некоторых пор покупаю черемшу, чтобы приготовить из ее свежих листьев чесночное масло, которое можно добавлять во многие блюда. Чаще всего готовлю вареники или равиоли с творогом и перемолотым диким чесноком, а затем ...

13863   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 3.9 из 5)
Как сделать вкусные пельмени

Каждой хозяйке нужно знать, как приготовить пельмени так, чтобы тесто было нежным и тонким, а начинка – сочной и мягкой. Пельмени – одно из самых популярных вкусных русских блюд. Кто не любит их с острым соусом под стаканчик вина или стопку водки? Пельмешки с мясом – лучшее угощение для гостей и зимой и летом (зимой – особенно). Готовить их самостоятельно – немного хлопотно, однако оно того стоит. Никому не советую покупать замороженные пельмени в магазине – совсем «не то пальто», как говорится. Тесто чаще всего неудачное, а начинка – и говорить ...

Описание категории

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!