Контент

Булочки

306   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Булочки с сыром в духовке

Булочки с сыром и корицей под названием бетта-мажарг — популярный вид местной выпечки Кавказского региона, кухня которого очень разнообразна и славится большими сытными пирогами с сыром, мясом, картофелем и зеленью. Несмотря на то, что эти булочки маленькие, они очень вкусные. Бетта-мажарг издревле было традиционным блюдом на столе ингушей Северо-Кавказского региона, особенно популярно его было готовить по праздникам и зимой. Какова история этого необычного блюда? Учитывая, что бетта на ингушском языке означает «лунный», бетта-мажарг можно ...

362   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Булочки из дрожжевого теста в духовке

Мягкие булочки из мордовской кухни легко приготовить своими руками, они станут отличным способом угостить гостей на любом чаепитии или порадовать семью на завтрак свежими мягкими булочками с маслом к чашке кофе. Богатое кулинарное наследие Мордовии сформировано древним укладом жизни финно-угорских народов и их глубокой связью с землей. Исторически они были собирателями, охотниками и рыбаками, прежде чем стали фермерами и начали разводить скот. Молоко издавна играло значительную роль в повседневной жизни мордовцев, его употребляли просто ...

241   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Тесто на булочки на молоке

Булочки на молоке получаются очень замечательными — такого пышного нежного сдобного дрожжевого теста, как на теплом молоке, я давно не делала. Сделать их несложно: просто развести и замесить тесто, а затем разделить на кусочки и дать подняться. Остальное сделает духовка. Для красоты (и немножко для вкуса) я сделала эти булочки с маком, слегка посыпав их сверху — но это необязательно. Если нет мака — можно посыпать кунжутом, семечками или вовсе ничем не посыпать. Я начала писать этот рецепт сразу после того, как съела мягкую горячую булочку — ...

91895   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(59 голосов, в среднем: 3.4 из 5)
Рецепт жаворонков из теста

Жаворонки из теста – это так называемые булочки-узелки. О них я писала ЗДЕСЬ, а также ЗДЕСЬ и еще на этой странице. Сегодня я расскажу, как испечь жаворонки из постного теста, так как сейчас Великий пост, и многие постятся. Однако рецептура этих булочек не является очень строгой: если вы не соблюдаете пост, можно добавить в тесто для жаворонков сливочное масло и яйцо, а также больше сахара, приготовив, таким образом, сдобное дрожжевое тесто. Если же вы поститесь, и пост запрещает вам в этот день (когда пекут жаворонков из теста) употреблять даже постное ...

8239   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
Пончики в домашних условиях рецепт очень вкусные

Этот рецепт пончиков, приготовленных в домашних условиях, позволит вам наслаждаться вкуснейшими пышками с сахарной посыпкой, не выходя из дома. За рубежом пончики часто готовят с цветной глазурью сверху. В Санкт-Петербурге готовят уникальную местную версию пончиков, посыпанных сахарной пудрой. Часто их называют «пышками». Это старый рецепт, очень распространенный в советское время. Тогда промышленность выпускала специальные аппараты для выпечки пончиков, это был один из немногих механизированных способов выпечки изделий прямо на улице, ...

1303   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Сосиски в тесте из дрожжевого теста

Как приготовить сосиски в тесте, чтобы они были вкусными, как хот-доги, пышными, нежными и совершенно недорогими, как всякая демократичная еда? В этой статье вы увидите подробный рецепт домашних сосисок в тесте из дрожжевого теста с пошаговыми фото. Предположительно, этой популярной выпечкой мы обязаны Никите Хрущеву, который привез идею рецепта из США после своего визита в 1959 году. Так ли это на самом деле? Советские хот-доги, или сосиска в тесте — это тонкая колбаска, завернутая в полоску дрожжевого или слоеного дрожжевого теста, запеченная ...

6432   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Сладкая булочка ромашка

Булочка «Ромашка» – это набор сладких дрожжевых булочек в одном пироге, который десятилетиями был незаменимой выпечкой на столе советских потребителей. Особенно много продавали этих булочек накануне Пасхи, стараясь заменить православный кулич. Булочка «Ромашка» называлась в разных регионах по-разному: отрывной пирог, семейный пирог, разборник, ромашка. Она является прекрасным примером того, как приготовить из самых простых ингредиентов вкусную сдобную выпечку. Такой пирог состоял из множества склеенных булочек, приготовленных из сладкого ...

3100   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Постные рогалики с вареньем

Постные рогалики с повидлом из дрожжевого теста можно приготовить чуть больше чем за час. Вы сделаете отличный десерт для постного стола, впрочем, они такие вкусные, что подавать их можно не только в пост, но и в любое другое время. Готовятся постные рогалики из дрожжевого теста с повидлом очень просто и быстро, несмотря на то, что используется дрожжевое тесто. Я взяла для начинки вишневый джем. Также хорошо подходит сливовое или яблочное повидло – джем из этих фруктов получается густой, напоминающий мармелад, при выпекании он не вытекает из рогаликов ...

37745   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(39 голосов, в среднем: 3.2 из 5)
Кексы рецепты в силиконовых формочках в духовке

Этот рецепт кексов в духовке в формочках из жидкого теста со сливочным маслом и замороженной вишней без косточек – лучший способ приготовить простой и вкусный десерт к чаю. Рецепт насколько простой, быстрый, настолько и вкусный. Причем вкус кексов в формочках можно варьировать, в зависимости от добавляемых ягод. Это могут быть замороженные вишни, клюква, смородина или черника. Можно вместо ягод добавить изюм или нарезанную курагу. Также можно приготовить кексы с яблоками, нарезанными кусочками, или с любыми вашими любимыми фруктами. Эти пышные, ...

8393   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 3.3 из 5)
Московская плюшка рецепт с фото пошагово

Московская плюшка – рецепт булочки в форме сердца, которая заставит вас полюбить советскую выпечку. Если вы спросите меня, что я больше всего помню из своих школьных лет, я бы сказала, одним из ярких школьных воспоминаний была школьная столовая во время большой перемены. Перемена наступала после третьего урока, начиналась она с этой свежеиспеченной московской плюшки со стаканом молока или чая. Это было так вкусно! Я до сих пор не могу представить себе лучшей закуски. Каждый день в нашей школьной столовой пеклось бесчисленное количество вкусных ...

16461   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4 из 5)
Булочки с сахаром

Булочки с сахаром в духовке, испеченные по этому рецепту, напоминают знаменитые французские булочки бриош, однако готовятся они более простым методом. Представьте себе, как вы откусываете от мягкой булочки, наполненной растопленным сливочным маслом и посыпанной сахаром… Представьте себе нежные, маслянистые слои и вкусную хрустящую корочку... Ее вкус богат, как и золотистый красивый цвет. Для этого рецепта нужны всего шесть простых ингредиентов : мука, сливочное масло, сахар, яйцо, молоко и дрожжи. Их быстро смешивают вместе, формируют витой ...

6771   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт булочек с маком из дрожжевого теста

Это рецепт булочек с маком, знакомых каждому ребенку, родившемуся в СССР. Кто помнит вкус тех времен, это, прежде всего, вкус выпечки. До конца 1990-х годов в каждом районе имелась хотя бы одна местная пекарня. Выпечка доставлялась в магазины один или два раза в день, и она всегда была теплой, пахла свежеиспеченным хлебом. Хотя очередь за этими лакомствами стояла всегда… Одним из классических примеров выпечки были булочки с маком – такие свежие, мягкие – с сюрпризом внутри. Хотя в ней не всегда было много собственно мака – если была хорошая ложка, ...

3240   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3 из 5)
Сочники рецепт

Рецепт сочников с творогом, который вы видите ниже – это мое «хитрое» изобретение для детей, которые не любят творога. Дело в том, что ко мне приехала сестра с племянницей, и я угостила их своими сочниками с творогом по бабушкиному рецепту. Мы с сестрой ели с удовольствием вкусные домашние пышки (рецепт сочников ЗДЕСЬ), вспоминая детство, но вот племянница – нет. Ребенок старательно выковыривал творожную начинку и просил подсластить оставшуюся булочку. В итоге я решила приготовить специально для нее сочники (рецепт с сахаром) из теста, в которое ...

23066   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 3.1 из 5)
Хрущевское тесто правильный рецепт

«Хрущевское» тесто, рецепт которого я сегодня здесь представляю, это универсальное сдобное тесто, которое подходит для многих изделий домашней сдобной выпечки. Его часто называют «французским», потому что оно готовится по той же «холодной» безопарной технологии, что и французское тесто для булочек бриошь. Поэтому часто его называют холодным дрожжевым, либо ночным, либо универсальным, либо нестареющим – это все оно, так называемое «хрущевское». Откуда такое название? Подозреваю, технология французского теста попала в СССР во времена Хрущева, ...

3945   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Котлета в тесте

Котлета в тесте в духовке напоминает мне о школе и перекусах на переменке. Некоторые продукты из школьной столовой были очень вкусными, к примеру, плюшка московская – до сих пор одна из любимых моих булочек. Точно так же и котлеты в тесте – вкусно, сытно, удобно брать в школу или в дорогу. Я часто пеку их для своих малышей, а чтобы было интереснее, придаю им вид забавных поросят. Попробуйте и вы! ...

17838   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)
круасаны домашние из дрожжевого теста

Домашние рогалики из дрожжевого теста с яблочной начинкой – это невероятно вкусное лакомство для всей семьи. Мягкое воздушное тесто, внутри которого сладкая начинка из тертых яблок – это еще одна вариация приготовления пирожков, но с французским акцентом. Испечь самостоятельно сладкие рогалики достаточно просто, хотя это займет у вас некоторое время. Но будьте уверены, оно того стоит. Невероятно вкусные домашние рогалики из дрожжевого теста с яблоками можно подать на завтрак в сопровождении кофе, чая, какао или теплого молока. ...

5336   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Вкусные булочки рецепт с фото

Это очень вкусные булочки с невероятно эффектным сладким топингом, сделанным из обычного риса. Верхняя корочка напоминает пятна леопарда – она сладкая, хрустящая и покрывает всю булочку сверху, благодаря чему мякиш под хрусткой корочкой дольше остается свежим. В оригинальном рецепте сладкий топинг готовится из рисовой муки, но я использовала для него обыкновенный рис. Как видите, результат получился очень красивый. Если бы фото могли передавать вкус, то вы бы убедись, что это еще и очень вкусная выпечка. А ЗДЕСЬ еще один рецепт булочек под сладким ...

15554   7
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 3.7 из 5)
Плюшка московская

Плюшка московская знакома нам с детства – со школьной столовой. Сладкие слоящиеся сдобные булочки из дрожжевого теста, свернутые особым хитрым способом и посыпанные сахаром, мигом съедались в школьной столовой. Сейчас их почему-то не продают. Мне все время хотелось испечь такие же, но никто не мог рассказать мне, как сделать московскую плюшку. Мне хотелось давать эти сдобные булочки детям в школу, чтобы они тоже наслаждались ими на школьной переменке. Наконец, я нашла рецепт московской плюшки в книге, которая была написана в 1940 году авторами ...

8055   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(14 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
Булочки с яблоком и корицей

Эти булочки с яблоками я приготовила после того, как получила в подарок от своих соседей целую кучу блок. Вообще, прогулки с моей собачкой по имени Пончик дали мне возможность познакомиться почти со всеми соседями. Некоторые знакомства, как видите, оказались очень полезными)). Наши соседки любят поболтать с нами, поэтому вместе с фруктами я получила новый для себя рецепт, который сегодня же и опробовала. Мне подробно рассказали, как испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста. Хотя мне показалось это немного хлопотным, но у меня как раз были ...

27336   4
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
творожные булочки

Творожные булочки, рецепт которых вы читаете, готовятся из тех же продуктов, что и блинчики с творогом. Однако на вкус это совсем другое лакомство. Творожные булочки настолько мягкие и легкие, что почти тают во рту. Они не слишком сладкие, так что вы можете добавить в рецепт больше сахара или просто подавать их с вареньем или медом. Они готовятся без дрожжей, поэтому вы можете приготовить их в очень короткий промежуток времени. Творожные булочки – это идеальный завтрак по выходным. Я до сих пор не могу поверить, что на приготовление 20 идеальных ...

10328   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(26 голосов, в среднем: 5 из 5)
Булочки с маком

Булочки с маком, рецепт которых расположен на этой странице, хорошо испечь на Маковый Спас. Нежное сдобное тесто в сочетании с ароматной маковой начинкой – чудесный десерт для праздничного стола на Маковей. На одной из предыдущих страниц я рассказывала, как приготовить хорошее сдобное дрожжевое тесто, пригодное для выпечки булочек, пирожков, сосисок в тесте, домашних пирогов со сладкой начинкой. Используйте этот рецепт, выпекая маковые булочки, если у вас нет своего фирменного рецепта дрожжевого теста. Эти булочки с маком из дрожжевого теста ...

7390   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Хлеб с отрубями в виде булочек

Хлеб с отрубями – очень полезная вещь в питании любой семьи. Если вы хотите сделать меню более здоровым, если у вас есть проблемы с кишечником – выбирайте хлеб с отрубями. Я никогда не покупаю такой хлеб – его можно легко испечь самостоятельно. Подумайте: действительно нет никакого смысла покупать для здорового питания продукт, сделанный с использованием ингредиентов, весьма далеких от здорового питания, которые вы бы никогда не стали использовать в домашних условиях. Беда в том, что на хлебозаводах эти ингредиенты используют всегда, даже ...

32437   3
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
Крендель сахарный

Крендель с сахаром – это такая вкусная пышная булочка, свернутая хитрым образом, с хрустящей мягкой корочкой, смазанной маслом и густо посыпанной сахаром. Если вы когда-нибудь стояли в длинной очереди в торговом центре за свежими мягкими сахарными кренделями, то вы знаете, какой запах разносится от них из отдела выпечки по всему супермаркету. Но, если вы попробуете приготовить дома сахарные крендели (рецепт с фото ниже), вы никогда больше не будете покупать их в магазине. Потому что ваши домашние мягкие свежеиспеченные крендели будут вкуснее ...

10740   2
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 5 из 5)
Булочки без дрожжей на кефире

Овсяные булочки без дрожжей – это очень по-британски! Овсянка по утрам – это не обязательно овсяная каша. Ее можно заменить вкусными овсяными булочками, испеченными на кефире без дрожжей. Овсяные булочки являются обязательным элементом для любого классического английского чаепития. Кроме растительных волокон, они содержат много полезных веществ: магний, цинк и витамин В3 (ниацин), полезный для кожи. Поэтому они идеально подходят для начала дня: свежая овсяная булочка с маслом и джемом и чашка чая – чем не чудесный домашний завтрак? Если вы любите ...

4955   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Булочки из дрожжевого теста

Эти булочки из дрожжевого теста испечены по индийскому рецепту. Индийцы называют их Пав (их подают к сложному блюду Пав Бхаджи). Но в нашей кухне эти булочки из дрожжевого теста настолько универсальны, что их можно использовать как в качестве хлеба вместе с супами, так и на завтрак с маслом и джемом, или использовать их для хот-догов вместе с котлетами или сосисками. Этот домашний рецепт булочек из дрожжевого теста не потребует много времени и усилий, основное время пойдет на поднятие теста. Кроме того, я выпекаю их всего в два ряда, чтобы каждая ...

1834   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Сладкие булочки

Сладкие булочки, испеченные по этому рецепту, идеально подходят для детского меню. Они будут хорошим десертом на завтрак или дополнением к чашке какао на полдник. Вкусные и ароматные булочки с курагой, медом, овсяными хлопьями, испеченные на морковном соке – это полезная и вкусная выпечка для малышей, начиная с 1 года. Иногда я добавляю в тесто 100граммов изюма или 40 граммов измельченного шоколада, чтобы они стали еще вкуснее. Эти круглые маленькие сладкие булочки хорошо давать детям в школу или брать с собой в дорогу и на пикник. А приготовить ...

2908   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком – это классика украинской кухни. Эти белые сладковатые булочки, политые чесночной поливкой, подают к борщу по праздникам. Украинский борщ с пампушками – это так вкусно и так по-домашнему! Но, конечно, их можно подавать к любым другим блюдам. Вкус этих булочек любим мною с детства – моя бабушка всегда готовила пампушки с чесноком не совсем традиционным способом: не круглые пышные булочки, а завязанные узлом замысловатые рожки (мы любили их «развязывать» во время еды). Бабушка вообще любила эту форму и часто использовала необычные ...

5140   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)
Домашние булочки

Домашние булочки с фруктовой начинкой похожи на пирожки, но они пекутся, а не жарятся. Эти булочки с посыпкой из сладкого топпинга формируются в узлы, что делает их необычными и интересными. Детям очень нравятся эти булочки-узелки, их можно «развязывать» во время еды, доставая вкусную начинку. Кстати, начинка хороша как из свежих абрикос, смешанных с сахаром, так и из варенья или густого повидла. Этот рецепт требует немного хлопот, он простой и совершенно замечательный. Я опишу здесь булочки с абрикосами, которые идеально подходят к чашке чая. ...

4847   3
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом – это классические домашние булочки из русской и украинской кухни, которые заполняются открытой творожной начинкой. Это выглядит очень похоже на датскую королевскую ватрушку, но наши ватрушки с творогом меньше по размеру, и текстура теста отличается. Обычно эти булочки заполняют вкусным домашним творогом с разными добавками – изюмом, яблоками, ягодами. Я пробовала готовить домашние ватрушки с творогом из разного теста, и «методом проб» остановилась на рецепте, который предлагаю на этой странице. По-моему, это замечательное ...

40382   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(22 голоса, в среднем: 4.1 из 5)
булочка бриош

Булочка бриош – рецепт из настоящей французский кондитерской поваренной книги, которая была написана много лет назад. Автор – Линда Данненберг, англичанка и поклонница французской кухни, в своей книге описала рецепты из тринадцати выдающихся французских пекарен, в том числе – рецепт булочек бриош. Этот рецепт предполагает медленное поднятие теста при более низкой, чем обычно, температуре (обычно тесто ставят в тепло). Кроме того, предполагается несколько замесов теста – это необходимо для того, чтобы клейковина в муке лучше развивалась и ...

3878   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Булочки на кефире

Булочки на кефире с клюквой по текстуре напоминают ирландский содовый хлеб (бездрожжевой хлеб, рецепт которого есть на этой странице). Они так же имеют хрустящую хрупкую корочку и удивительно мягкий, немного слоеный мякиш. Для булочек из пресного теста можно использовать свежую, замороженную или даже сушеную клюкву. Также можно добавить в тесто апельсиновую или лимонную цедру, измельченные орехи или цукаты. Эти булочки на кефире имеют легкую, почти хлебную фактуру, потому что тесто не содержит яиц. Кефир или сливки используют для связывания ...

16752   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Слойки с яблоками

Слойки с яблоками пекли моя мама и бабушка. Вся наша семья очень любила это незамысловатое лакомство. Часто ужин состоял из пары таких слоек и стакана молока. В моей памяти эти слойки с яблоками неотделимы от лета: жара, яблоки, слойки. Мама отлично делала слоеное тесто, оно постоянно лежало в морозилке, заготовленное впрок. А яблоки росли у нас на даче – кисло-сладкие, красные. Но, в принципе, для этого рецепта подходят любые сорта яблок. Просто кладите в слойку больше или меньше сахара. Как приготовить для домашней выпечки бездрожжевое слоеное ...

4567   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
круассаны из слоеного дрожжевого теста

Круассаны из слоеного дрожжевого теста – традиционное французское лакомство на завтрак – займет довольно много времени, если вы будете выпекать их не из готового теста, а из самостоятельно приготовленного. Но зато они неотразимо вкусные. Время и усилия, потраченные, чтобы сделать домашние круассаны из дрожжевого теста, окупятся с лихвой. И уж точно вы никогда не захотите больше покупать магазинные изделия. Я приведу здесь рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста – с нуля. Но если у вас есть готовое слоеное дрожжевое тесто в холодильнике, ...

3600   3
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Булочки с вишней

Булочки с вишней самое время готовить летом, если вы хотите испечь что-то действительно вкусное к чаю, но не хотите тратить много времени на выпечку настоящего торта. Эти ароматные и пышные булочки, заполненные вишней и увенчанные сладким топпингом – просто неотразимы. Я давно хотела сделать их, после того, как попробовала их в доме моей подруги. Если у вас есть хороший миксер или кухонный комбайн, булочки с вишней будет супер легко сделать. Надеюсь, что вы получите удовольствие, используя этот простой рецепт булочек с вишней от моей подруги. Если ...

10768   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
домашние булочки рецепт с фото

Домашние булочки, рецепт с фото которых вы видите ниже, еще называют пампушками. Эти нежные, мягкие изделия из дрожжевого теста - визитка украинской кухни, хотя подобные хлебные «колобки» есть практически во всех кухнях мира. Рецепт домашних булочек прост и универсален. Пампушки можно подавать к соленым и сладким блюдам, к борщу и супам, а так же в качестве основы для бутерброда с маслом, сыром и медом. Свое название пампушки получили от французского слова «помпон», что в переводе означает шарик. Как же как и для французских булочек бриош (рецепт ...

11613   3
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
булочки с корицей рецепт

Булочки с корицей – рецепт моей любимой выпечки к чаю или кофе. Я всегда обожала булочки с корицей, но самостоятельное их приготовление всегда казалось мне слишком долгим и хлопотным процессом. Тем более что найти это лакомство можно в любом магазине. Но недавно я прочла очень простой и легкий рецепт булочек с начинкой из корицы и сахара, политых белой глазурью. С тех пор я забыла про покупные готовые изделия из теста, потому что теперь они кажутся мне не такими вкусными по сравнению с самостоятельно испеченными булочками. Нежное и мягкое тесто, ...

10812   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
слойки из слоеного дрожжевого теста

Слойки из слоеного дрожжевого теста с начинкой из вишен и шоколада – это необычайно вкусное лакомство, которое к тому же достаточно просто готовиться. Все что вам понадобиться – это взять уже готовое дрожжевое слоеное тесто и вишни (свежие, консервированные или мороженные). Разнообразить рецепт можно с помощью плитки шоколада и специй. Уже за полчаса вы получите сладкий десерт, который отлично подойдет к чаю или кофе на завтрак. ...

83212   2
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 4 из 5)
сосиски в тесте в духовке

Как приготовить сосиски в тесте? Это лакомство – любимое блюдо взрослых и детей. Нежное хрустящее тесто в сочетании с любимыми колбасками – отличная альтернатива пирожкам с мясом. Кроме того, готовится эта закуска достаточно просто, ведь вам не нужно самостоятельно готовить начинку, чтобы испечь сосиски в слоеном тесте в духовке. ...

7080   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
рогалики рецепт

Рогалики из слоеного теста получаются очень нежными и хрустящими. Вообще рогалики, рожки и круасаны можно готовить с чем угодно: с сыром, сгущенкой, повидлом, фруктами и даже с мясом. В нашем рецепте начинкой послужит смесь из орехов, яблок и мака. Получаются весьма необычные и очень вкусные рогалики. ...

Описание категории

Булочки — это особый раздел домашней выпечки. Нежные маленькие хлебцы, плюшки, ватрушки, рулеты, круассаны, бриоши — вместе с чашкой кофе это идеальный завтрак, а также чудесный перекус в школе или на работе.

Булочки пекут из дрожжевого теста, из слоеного теста, из содового бездрожжевого теста на кефире, из творожного теста, из теста без яиц и по многим другим рецептам.

Присоединяйтесь и выпекайте булочки вместе со мной в вашей домашней духовке.
Удачной выпечки!

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!