Контент

Булочки

732   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Сладкая булочка ромашка

Булочка «Ромашка» – это набор сладких дрожжевых булочек в одном пироге, который десятилетиями был незаменимой выпечкой на столе советских потребителей. Особенно много продавали этих булочек накануне Пасхи, стараясь заменить православный кулич. Булочка «Ромашка» называлась в разных регионах по-разному: отрывной пирог, семейный пирог, разборник, ромашка. Она является прекрасным примером того, как приготовить из самых простых ингредиентов вкусную сдобную выпечку. Такой пирог состоял из множества склеенных булочек, приготовленных из сладкого ...

38682   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(39 голосов, в среднем: 3.3 из 5)
Рецепт жаворонков из теста

Жаворонки из теста – это так называемые булочки-узелки. О них я писала ЗДЕСЬ, а также ЗДЕСЬ и еще на этой странице. Сегодня я расскажу, как испечь жаворонки из постного теста, так как сейчас Великий пост, и многие постятся. Однако рецептура этих булочек не является очень строгой: если вы не соблюдаете пост, можно добавить в тесто для жаворонков сливочное масло и яйцо, а также больше сахара, приготовив, таким образом, сдобное дрожжевое тесто. Если же вы поститесь, и пост запрещает вам в этот день (когда пекут жаворонков из теста) употреблять даже постное ...

1374   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Постные рогалики с вареньем

Постные рогалики с повидлом из дрожжевого теста можно приготовить чуть больше чем за час. Вы сделаете отличный десерт для постного стола, впрочем, они такие вкусные, что подавать их можно не только в пост, но и в любое другое время. Готовятся постные рогалики из дрожжевого теста с повидлом очень просто и быстро, несмотря на то, что используется дрожжевое тесто. Я взяла для начинки вишневый джем. Также хорошо подходит сливовое или яблочное повидло – джем из этих фруктов получается густой, напоминающий мармелад, при выпекании он не вытекает из рогаликов ...

10431   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(17 голосов, в среднем: 3.2 из 5)
Кексы рецепты в силиконовых формочках в духовке

Этот рецепт кексов в духовке в формочках из жидкого теста со сливочным маслом и замороженной вишней без косточек – лучший способ приготовить простой и вкусный десерт к чаю. Рецепт насколько простой, быстрый, настолько и вкусный. Причем вкус кексов в формочках можно варьировать, в зависимости от добавляемых ягод. Это могут быть замороженные вишни, клюква, смородина или черника. Можно вместо ягод добавить изюм или нарезанную курагу. Также можно приготовить кексы с яблоками, нарезанными кусочками, или с любыми вашими любимыми фруктами. Эти пышные, ...

3828   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Московская плюшка рецепт с фото пошагово

Московская плюшка – рецепт булочки в форме сердца, которая заставит вас полюбить советскую выпечку. Если вы спросите меня, что я больше всего помню из своих школьных лет, я бы сказала, одним из ярких школьных воспоминаний была школьная столовая во время большой перемены. Перемена наступала после третьего урока, начиналась она с этой свежеиспеченной московской плюшки со стаканом молока или чая. Это было так вкусно! Я до сих пор не могу представить себе лучшей закуски. Каждый день в нашей школьной столовой пеклось бесчисленное количество вкусных ...

9507   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Булочки с сахаром

Булочки с сахаром в духовке, испеченные по этому рецепту, напоминают знаменитые французские булочки бриош, однако готовятся они более простым методом. Представьте себе, как вы откусываете от мягкой булочки, наполненной растопленным сливочным маслом и посыпанной сахаром… Представьте себе нежные, маслянистые слои и вкусную хрустящую корочку... Ее вкус богат, как и золотистый красивый цвет. Для этого рецепта нужны всего шесть простых ингредиентов : мука, сливочное масло, сахар, яйцо, молоко и дрожжи. Их быстро смешивают вместе, формируют витой ...

2198   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт булочек с маком из дрожжевого теста

Это рецепт булочек с маком, знакомых каждому ребенку, родившемуся в СССР. Кто помнит вкус тех времен, это, прежде всего, вкус выпечки. До конца 1990-х годов в каждом районе имелась хотя бы одна местная пекарня. Выпечка доставлялась в магазины один или два раза в день, и она всегда была теплой, пахла свежеиспеченным хлебом. Хотя очередь за этими лакомствами стояла всегда… Одним из классических примеров выпечки были булочки с маком – такие свежие, мягкие – с сюрпризом внутри. Хотя в ней не всегда было много собственно мака – если была хорошая ложка, ...

2731   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 2.5 из 5)
Сочники рецепт

Рецепт сочников с творогом, который вы видите ниже – это мое «хитрое» изобретение для детей, которые не любят творога. Дело в том, что ко мне приехала сестра с племянницей, и я угостила их своими сочниками с творогом по бабушкиному рецепту. Мы с сестрой ели с удовольствием вкусные домашние пышки (рецепт сочников ЗДЕСЬ), вспоминая детство, но вот племянница – нет. Ребенок старательно выковыривал творожную начинку и просил подсластить оставшуюся булочку. В итоге я решила приготовить специально для нее сочники (рецепт с сахаром) из теста, в которое ...

8962   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)
Хрущевское тесто правильный рецепт

«Хрущевское» тесто, рецепт которого я сегодня здесь представляю, это универсальное сдобное тесто, которое подходит для многих изделий домашней сдобной выпечки. Его часто называют «французским», потому что оно готовится по той же «холодной» безопарной технологии, что и французское тесто для булочек бриошь. Поэтому часто его называют холодным дрожжевым, либо ночным, либо универсальным, либо нестареющим – это все оно, так называемое «хрущевское». Откуда такое название? Подозреваю, технология французского теста попала в СССР во времена Хрущева, ...

3189   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Котлета в тесте

Котлета в тесте в духовке напоминает мне о школе и перекусах на переменке. Некоторые продукты из школьной столовой были очень вкусными, к примеру, плюшка московская – до сих пор одна из любимых моих булочек. Точно так же и котлеты в тесте – вкусно, сытно, удобно брать в школу или в дорогу. Я часто пеку их для своих малышей, а чтобы было интереснее, придаю им вид забавных поросят. Попробуйте и вы! ...

12011   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)
круасаны домашние из дрожжевого теста

Домашние рогалики из дрожжевого теста с яблочной начинкой – это невероятно вкусное лакомство для всей семьи. Мягкое воздушное тесто, внутри которого сладкая начинка из тертых яблок – это еще одна вариация приготовления пирожков, но с французским акцентом. Испечь самостоятельно сладкие рогалики достаточно просто, хотя это займет у вас некоторое время. Но будьте уверены, оно того стоит. Невероятно вкусные домашние рогалики из дрожжевого теста с яблоками можно подать на завтрак в сопровождении кофе, чая, какао или теплого молока. ...

4584   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Вкусные булочки рецепт с фото

Это очень вкусные булочки с невероятно эффектным сладким топингом, сделанным из обычного риса. Верхняя корочка напоминает пятна леопарда – она сладкая, хрустящая и покрывает всю булочку сверху, благодаря чему мякиш под хрусткой корочкой дольше остается свежим. В оригинальном рецепте сладкий топинг готовится из рисовой муки, но я использовала для него обыкновенный рис. Как видите, результат получился очень красивый. Если бы фото могли передавать вкус, то вы бы убедись, что это еще и очень вкусная выпечка. А ЗДЕСЬ еще один рецепт булочек под сладким ...

14465   7
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Плюшка московская

Плюшка московская знакома нам с детства – со школьной столовой. Сладкие слоящиеся сдобные булочки из дрожжевого теста, свернутые особым хитрым способом и посыпанные сахаром, мигом съедались в школьной столовой. Сейчас их почему-то не продают. Мне все время хотелось испечь такие же, но никто не мог рассказать мне, как сделать московскую плюшку. Мне хотелось давать эти сдобные булочки детям в школу, чтобы они тоже наслаждались ими на школьной переменке. Наконец, я нашла рецепт московской плюшки в книге, которая была написана в 1940 году авторами ...

7589   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(14 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
Булочки с яблоком и корицей

Эти булочки с яблоками я приготовила после того, как получила в подарок от своих соседей целую кучу блок. Вообще, прогулки с моей собачкой по имени Пончик дали мне возможность познакомиться почти со всеми соседями. Некоторые знакомства, как видите, оказались очень полезными)). Наши соседки любят поболтать с нами, поэтому вместе с фруктами я получила новый для себя рецепт, который сегодня же и опробовала. Мне подробно рассказали, как испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста. Хотя мне показалось это немного хлопотным, но у меня как раз были ...

26013   4
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
творожные булочки

Творожные булочки, рецепт которых вы читаете, готовятся из тех же продуктов, что и блинчики с творогом. Однако на вкус это совсем другое лакомство. Творожные булочки настолько мягкие и легкие, что почти тают во рту. Они не слишком сладкие, так что вы можете добавить в рецепт больше сахара или просто подавать их с вареньем или медом. Они готовятся без дрожжей, поэтому вы можете приготовить их в очень короткий промежуток времени. Творожные булочки – это идеальный завтрак по выходным. Я до сих пор не могу поверить, что на приготовление 20 идеальных ...

9554   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(26 голосов, в среднем: 5 из 5)
Булочки с маком

Булочки с маком, рецепт которых расположен на этой странице, хорошо испечь на Маковый Спас. Нежное сдобное тесто в сочетании с ароматной маковой начинкой – чудесный десерт для праздничного стола на Маковей. На одной из предыдущих страниц я рассказывала, как приготовить хорошее сдобное дрожжевое тесто, пригодное для выпечки булочек, пирожков, сосисок в тесте, домашних пирогов со сладкой начинкой. Используйте этот рецепт, выпекая маковые булочки, если у вас нет своего фирменного рецепта дрожжевого теста. Эти булочки с маком из дрожжевого теста ...

Описание категории

Булочки — это особый раздел домашней выпечки. Нежные маленькие хлебцы, плюшки, ватрушки, рулеты, круассаны, бриоши — вместе с чашкой кофе это идеальный завтрак, а также чудесный перекус в школе или на работе.

Булочки пекут из дрожжевого теста, из слоеного теста, из содового бездрожжевого теста на кефире, из творожного теста, из теста без яиц и по многим другим рецептам.

Присоединяйтесь и выпекайте булочки вместе со мной в вашей домашней духовке.
Удачной выпечки!

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!