Домашние рогалики с яблочной начинкой
Порций: 36 шт.
Время готовки:
3 часа
Описание рецепта
Домашние рогалики из дрожжевого теста с яблочной начинкой – это невероятно вкусное лакомство для всей семьи. Мягкое воздушное тесто, внутри которого сладкая начинка из тертых яблок – это еще одна вариация приготовления пирожков, но с французским акцентом.
Испечь самостоятельно сладкие рогалики достаточно просто, хотя это займет у вас некоторое время. Но будьте уверены, оно того стоит. Невероятно вкусные домашние рогалики из дрожжевого теста с яблоками можно подать на завтрак в сопровождении кофе, чая, какао или теплого молока.
Для теста
- 500 мл теплого молока;
- 1 ст. ложка сухих дрожжей;
- 100 г сахара;
- 1 кг муки;
- 3 куриных яйца;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 яйцо для смазывания круасанов.
Для начинки:
- 2 средних яблока;
- 3 ст. ложки сахара.
Готовим по шагам:
В миске смешайте 2 стакана теплого молока и дрожжи. Дайте этой смеси настояться в течение 5-7 минут.
Добавьте в молоко 1 стакан муки и четверть стакана сахара. Перемешайте до получения однородной массы и оставьте подниматься при комнатной температуре на 30-45 минут.
Взбейте в отдельной миске 3 яйца, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло и соль. Соедините полученную смесь с опарой и постепенно введите оставшуюся муку, замешивая тесто. Количество муки может незначительно отличаться от указанного в рецепте, в зависимости от сорта, который вы используете.
Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой и дайте настояться в теплом месте около часа. Тесто должно увеличиться в объеме почти в три раза.
Разделите тесто на пять равных частей. Посыпьте рабочую поверхность стола мукой или застелите пекарской бумагой.
Раскатайте каждую часть теста в круг. Толщина теста должна быть примерно 2-3 мм.
Разрежьте каждый круг ножом на 8 равных треугольников.
Яблоки почистите и натрите на терку. Обжарьте их с сахаром на среднем огне в течение 10 минут, постоянно перемешивая, пока большая часть сока не выпарится. Охлажденную начинку выложите на середину широкой части каждого треугольника.
Сформируйте рогалики. Для этого соедините два широких края треугольника из теста, чтобы запечатать внутри начинку. Затем сверните треугольник в рулон.
Сформированные рогалики выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
Отправьте противень с рогаликами в разогретую до 100 гр.С духовку на 20 минут, чтобы они подошли. Тем временем в небольшой мисочке взбейте яйцо.
Смажьте булочки сверху взбитым яйцом при помощи силиконовой кисти.
Выпекайте поднявшиеся рогалики в течение 20 минут при температуре 180 гр.С, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
Достаньте булочки из духовки и дайте им остыть 20-30 минут. Готовые французские рогалики подавайте к столу теплыми с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Комментарии