Контент

Пышные булочки из дрожжевого теста на молоке

Порций: 9 шт.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Калорийность: 210 ккал  
Кухня: русская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Тесто на булочки на молоке

Булочки на молоке получаются очень замечательными — такого пышного нежного сдобного дрожжевого теста, как на теплом молоке, я давно не делала.

Сделать их несложно: просто развести и замесить тесто, а затем разделить на кусочки и дать подняться. Остальное сделает духовка.

Для красоты (и немножко для вкуса) я сделала эти булочки с маком, слегка посыпав их сверху — но это необязательно. Если нет мака — можно посыпать кунжутом, семечками или вовсе ничем не посыпать.

Я начала писать этот рецепт сразу после того, как съела мягкую горячую булочку — намазанная маслом, она необыкновенно вкусная. Нет ничего лучше на завтрак к кофе! И что приятно, рецепт так прост, что эти булочки на молоке действительно можно испечь на завтрак.

Чтобы приготовить булочки на молоке, понадобится:

  • 500 г муки;
  • 300 мл теплого молока;
  • 50 г мягкого сливочного масла (82%);
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • молоко для смазывания теста;
  • мак для посыпки.

Готовим по шагам:

Булочки дрожжевые на молоке Подготовьте необходимые ингредиенты. Просейте муку, дайте маслу нагреться до комнатной температуры.

Тест на булочки на молоке дрожжевое В миску налейте теплое молоко, добавьте сахар и дрожжи, несколько минут перемешивайте, потом начните всыпать муку и перемешивать. Продолжайте, пока не вмешаете всю муку, добавьте соль и мягкое масло и перемешивайте, пока тесто не станет отрываться от стенок миски.

Тесто на булочки дрожжевое на молоке Выньте тесто из миски, сформируйте шар, поместите его в другую смазанную маслом миску и дайте ему подняться примерно на 1 час или пока оно не удвоится в объеме. Поднявшееся тесто выложите на рабочую поверхность, скатайте в колбаску и разделите на равные части, у меня получилось 9 штук.

Рецепт булочек на молоке Каждый кусочек теста скатайте в шарик, некоторое время разминая его в руках. Сформированные шарики выложите в противень на бумагу для выпечки, накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 минут.

Булочки на молоке в духовке Поднявшиеся булочки смажьте молоком при помощи кухонной кисти.

Булочки на сухом молоке И сверху посыпьте маком. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут — или пока булочки не начнут красиво подрумяниваться.

Тесто на булочки в духовке на молоке После окончания выпекания выньте противень из печи, оставьте булочки на противне, накрыв их полотенцем, чтобы они не подсыхали, для остывания.

Сдобная булочка на молоке Подавать булочки к чаю можно теплыми или полностью остывшими. Уместно будет добавить на стол сливочное масло и варенье. Поверьте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2023-04-27 Пышные булочки из дрожжевого теста на молоке

Рейтинг

221   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!