Контент

Десертный пирог манник с черникой

Порций: 12
Время готовки: 1 час
Калорийность: 220 ккал  
Кухня: русская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Рецепт манника пирога в духовке

Пирог манник — рецепт, который я приготовила из последней лесной черники, которая была у меня в морозильной камере. Пирог с черникой получился очень хороший — мягкий, нежный и освежающий благодаря ягодам.

Рецепт пирога из манки рекомендуется тем, кто не хочет есть мучного. Или же если у вас в шкафчике осталась манная крупа, которую вы не знаете, как использовать. Выпечка очень простая, занимает немного времени. А ягоды можно подобрать любые, какие вы любите, или какие есть в морозилке.

Чтобы приготовить пирог манник, понадобится:

  • 175 г манной крупы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 300 мл кефира или нежирной сметаны;
  • 200 г замороженной черники;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • сахарная пудра и порошок корицы (для украшения).

Готовим по шагам:

Рецепт пирога манника на кефире Перемешайте манную крупу со сметаной (кефиром) и оставьте на 20 минут. Тем временем смешайте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, затем по одному добавьте яйца и разрыхлитель.

Рецепт пирога манника на кефире в духовке Затем постепенно влейте манную смесь в состав с яйцом и хорошо перемешайте.

Пирог манник рецепт простой Ягоды, не размораживая, смешайте с крахмалом.

Пирог манник простой рецепт в духовке Добавьте ягоды в тесто, перемешайте, после чего переложите тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Простой рецепт пирога манник на кефире Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Пирог манник классический рецепт Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки, посыпьте корицей, смешанной с сахарной пудрой, и дайте остыть, после чего его можно нарезать ломтиками и подавать к чаю.
Приятного аппетита!

Примечания:

Пирог манник пошаговый рецепт фото
  • Хорошо перемешайте мягкое масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока смесь не станет однородной. Только после этого можно постепенно добавлять манный состав.
  • Для размачивания манной крупы можно применять любой молочный продукт: сливки или сметану небольшой жирности, кефир, йогурт, молоко. Однако, чем менее жирный продукт, тем его надо добавлять меньше.
  • Вместо черники можно использовать другие ягоды или фрукты, желательно не слишком сочные. Замороженные ягоды размораживать не надо.
  • Не нарезайте манник, пока он полностью не остынет.

  • Видео рецепт

    Изображение для видео 2023-04-27 Десертный пирог манник с черникой

    Рейтинг

    281   0
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (3 голоса, в среднем: 5 из 5)
    Еще с сайта:

    Похожие рецепты


    Комментарии

    Оставьте комментарий к этому рецепту!

    Форма для комментирования

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

    Дополнительная информация

    Читать нас

    Присоединяйтесь к нам!