Десертный пирог манник с черникой
Порций: 12
Время готовки:
Калорийность: 220 ккал
Кухня: русская
Описание рецепта
Пирог манник — рецепт, который я приготовила из последней лесной черники, которая была у меня в морозильной камере. Пирог с черникой получился очень хороший — мягкий, нежный и освежающий благодаря ягодам.
Рецепт пирога из манки рекомендуется тем, кто не хочет есть мучного. Или же если у вас в шкафчике осталась манная крупа, которую вы не знаете, как использовать. Выпечка очень простая, занимает немного времени. А ягоды можно подобрать любые, какие вы любите, или какие есть в морозилке.
Чтобы приготовить пирог манник, понадобится:
- 175 г манной крупы;
- 100 г сливочного масла;
- 80 г сахарной пудры;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2 яйца;
- 300 мл кефира или нежирной сметаны;
- 200 г замороженной черники;
- 1 ст. ложка крахмала;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- сахарная пудра и порошок корицы (для украшения).
Готовим по шагам:
Перемешайте манную крупу со сметаной (кефиром) и оставьте на 20 минут. Тем временем смешайте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, затем по одному добавьте яйца и разрыхлитель.
Затем постепенно влейте манную смесь в состав с яйцом и хорошо перемешайте.
Ягоды, не размораживая, смешайте с крахмалом.
Добавьте ягоды в тесто, перемешайте, после чего переложите тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки, посыпьте корицей, смешанной с сахарной пудрой, и дайте остыть, после чего его можно нарезать ломтиками и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Примечания:
- Хорошо перемешайте мягкое масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока смесь не станет однородной. Только после этого можно постепенно добавлять манный состав.
- Для размачивания манной крупы можно применять любой молочный продукт: сливки или сметану небольшой жирности, кефир, йогурт, молоко. Однако, чем менее жирный продукт, тем его надо добавлять меньше.
- Вместо черники можно использовать другие ягоды или фрукты, желательно не слишком сочные. Замороженные ягоды размораживать не надо.
- Не нарезайте манник, пока он полностью не остынет.
Комментарии