Контент

Пирог на сковороде: простой и оригинальный рецепт с черникой

Порций: 6-8
Время готовки: 45 мин.
Калорийность: 280 ккал  
Кухня: русская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Пирог на кефире на сковороде

Пирог на сковороде – оригинальный рецепт, который мне порекомендовала моя сестра, когда недавно пришла к нам в гости. К моему удивлению это был рецепт запеченного или скорее жареного на сковороде торта. Для этого вкусного блюда вам не понадобятся сложные ингредиенты, только те, которые обычно есть дома.

Признаюсь, с начала я скептически отнеслась к этому рецепту, но пирог получился восхитительным. Потом я делала его несколько раз с разными фруктами. Пирог без выпечки – отличная идея, когда хочется приготовить что-нибудь сладкое, не задействовав духовку.

Чтобы отмерить ингредиенты я использовала стакан на 250 мл и сковородку диаметром 28 см с крышкой, антипригарным покрытием и толстым дном. Крышка должна быть без отверстия, но если оно есть (как в моем случае), закройте отверстие алюминиевой фольгой. Время жарки теста может быть разным, это зависит от имеющейся у нас плиты. Готовность пирога можно проверить, проколов его деревянной зубочисткой.

Чтобы приготовить пирог на сковороде, понадобится:

  • 3 больших яйца;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1 стакан натурального йогурта (или кефира);
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 и 1/2 стакана (+1 ст. ложка) пшеничной муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 250 г черники.

Готовим по шагам:

Рецепт пирога на сковороде Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное масло и йогурт, затем перемешиваем массу до однородности. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яичной массе. Перемешиваем чернику с ложкой муки, добавляем к тесту, после чего аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в нагретую сковородку. Не забываем предварительно смазать дно растительным маслом.

Пирог на сковороде без духовки Накрываем все крышкой. Если в ней есть отверстие, плотно закрываем его алюминиевой фольгой.

Пирог на кефире на сковороде Жарим пирог на слабом огне примерно 25-30 минут. Когда тесто сверху загустеет, а низ подрумянится, переворачиваем пирог другой стороной. Лучше всего это сделать так: накрываем сковороду тарелкой, переворачиваем, а затем снова кладем пирог в сковородку. Готовим еще 10 минут под крышкой.

Заливной пирог на сковороде Готовый пирог выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2021-11-12 Пирог на сковороде: простой и оригинальный рецепт с черникой

Рейтинг

155   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!