Блинный торт Красный бархат

Порций: 8-10   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Торт на день святого валентина
Торт на день влюбленных обычно готовят в виде сердца. Еще один очень популярный вариант – бисквит «Красный бархат». Я же сегодня предлагаю очень простой, но потрясающе красивый праздничный блинный торт. Этот рецепт позаимствовал некоторые свойства «Красного бархата», при этом не требует выпечки в духовке, потому что это будет приготовлено на сковороде!

Нежные красные блины прослаиваются белой глазурью из взбитых сливок, затем украшаются белым шоколадом, множеством ягод и остатками глазури. Каждый кусочек этого блинного великолепия легкий, воздушный и абсолютно вкусный.

Мне нравится, чтобы торт на день влюбленных был не очень сладкий, чтобы можно было съесть большой кусок и не чувствовать себя перегруженным. К тому же он подходит для любого праздника, если вы поставите его перед гостями на стол, услышите море комплиментов. Потому что он на самом деле очень эффектный.

Мне очень нравится торт «Красный бархат» из американской кухни. Его история восходит к 1920-м годам, когда этот необычный десерт подавался в отеле «Уолдорф-Астория» в Нью-Йорке. Домохозяйки, любившие выпить в холле отеля чашку кофе с кусочком этого торта, в конце концов, узнали рецепт и начали готовить его дома на Рождество и День Святого Валентина.

Необычный вид этой выпечки происходит от какао-порошка и красного пищевого красителя, который придает ей глубокий насыщенный цвет красного дерева. Торт, который существует уже почти сто лет, заслуживает особого места в нашем праздничном меню. Сегодняшний красный блинный торт является уникальной и вкусной версией старинного «Красного бархата».

Безалкогольные заменители

Рецепт теста для этого блинного торта включает шоколадный ликер и какао-порошок. Если вы не хотите добавлять алкоголь в тесто, замените его дополнительным сахаром (1/4 стакана – 50 г) и какао-порошком (2 столовые ложки). Обязательно добавьте много красного пищевого красителя, чтобы получить красивые яркие блинчики. Кстати, рекомендую натуральный краситель на основе свеклы – бетанин (Е162).

Чтобы приготовить торт из блинов на день влюбленных, понадобится:

Для теста:

  • 6 крупных яиц (комнатной температуры);
  • 2 3/4 стакана (650 мл) молока, чуть теплого;
  • 1/4 стакана (60 мл) шоколадного ликера;
  • 1/3 стакана (75 г) растопленного сливочного масла;
  • 2 1/2 стакана (325 г) белой муки высшего сорта;
  • 1 ч. ложка экстракта ванили;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. ложка какао-порошка;
  • красный пищевой краситель – 1 ст. ложка.

Для крема:

  • 3 стакана (710 мл) охлажденных густых сливок;
  • 1 стакан (125 г) сахарной пудры;
  • 1 ч. ложка экстракта ванили;
  • 1 стакан (230 г) мягкого творога;
  • 1/2 стакана (115 г) мягкого сливочного масла;
  • 1 стакан (175 г) растопленного белого шоколада.

Приготовление

Торт на день влюбленных фото
  • Сначала приготовим блины. Самый простой способ сделать гладкое, без комочков тесто – это использовать блендер либо ручной электрический смеситель.
  • Поместите все ингредиенты для блинного теста в блендер и перемешивайте в течение 2–3 минут, пока тесто не станет гладким.
  • Добавьте 1–2 столовые красного пищевого красителя, чтобы сделать тесто ярко-красным.
  • Дайте смеси отдохнуть 15–20 минут, а затем приступайте к жарке.
  • Используйте по 3–4 столовые ложки блинного теста для каждого блинчика.
Торт на день влюбленных без мастики
  • Разогрейте антипригарную сковороду диаметром 22–23 на среднем огне.
  • Вылейте тесто в центр, затем наклоните сковороду по кругу, чтобы равномерно распределить тесто до краев.
  • Готовьте около одной минуты на первой стороне, или до тех пор, пока края блинчика станут отставать от сковороды, а на поверхности появятся дырочки.
  • Лопаткой переверните блин и готовьте на другой стороне в течение 30 секунд.
  • Снимайте блины на тарелку горкой и дайте им полностью остыть (складывайте их в 3–4 стопки, чтобы блины остыли быстрее).
Торт на день влюбленных своими руками
  • Пока блинчики остывают, приготовьте глазурь из взбитых сливок, белого шоколада, творога и масла.
  • Перелейте густые сливки в глубокую миску или чашу для миксера, добавьте сахар и ванильный экстракт.
  • Взбивайте на средней скорости в течение 4–5 минут, пока не сформируются жесткие пики, и крем не станет удерживать свою форму.
  • В отдельной миске смешайте мягкий творог и размягченное сливочное масло до гладкой текстуры.
  • Добавьте растопленный белый шоколад и снова взбивайте на высокой скорости в течение 2–3 минут, пока смесь не станет гладкой и сливочной на вид.
Как украсить торт на день влюбленных
  • Переложите сливочно-шоколадную смесь в миску со взбитыми сливками.
  • Смешивайте миксером на высокой скорости от 30 секунд до минуты – пока не образуются жесткие пики.
  • Чтобы собрать торт, промажьте щедрым количеством глазури каждый блинчик, равномерно наслаивая их один на другой.
  • Украсьте верхнюю часть растопленным белым шоколадом, ягодами и оставшейся глазурью (используйте любые свои идеи для украшения торта).
  • Дайте торту постоять в холодильнике в течение часа или двух перед тем, как нарезать и подавать на стол.
Торт на день влюбленных своими руками фото

Приятного аппетита!

Торты на день влюбленных из крема фото

Блинный торт-рулет

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.