Контент

Печенье

99   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Новогоднее печенье рецепт в домашних условиях

Рецепт новогоднего печенья, которым я хочу поделиться, очень простой. Приближение Нового года вдохновило меня описать этот рецепт, который я хотела сделать давно: простое новогоднее сахарное печенье. Или сдобное печенье. Или праздничное печенье. Это действительно простой рецепт, в нем есть по меньшей мере пять упрощений, которое сэкономят вам время и усилия, при этом ничуть не ухудшая результат: 1. Никакого замороженного масла Раньше я готовила песочное печенье с холодным сливочным маслом в кухонном комбайне или миксере (чтобы не нагреть тесто ...

96   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Печенье юбилейное рецепт в домашних условиях

Любимое сладкое лакомство каждого советского, а теперь и российского ребёнка — печенье «Юбилейное». Сегодня мало кто знает, что впервые оно было изготовлено к 300-летнему юбилею династии Романовых. В бывшем СССР все знали и любили печенье «Юбилейное». Знакомые с детства буквально каждому печенюшки прямоугольной формы, хрустящие и в меру сладкие. Их можно было есть по-разному — как есть или с кусочком масла или сыра сверху. Их давали детям со стаканом молока в садике и школе, многие брали их на работу. А люди старшего возраста покупали их себе ...

93   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Пряничный домик как сделать в домашних условиях

В этой статье — подробное руководство, как сделать пряничный домик своими руками. Изготовление домика из пряничного печенья к праздникам — это очень интересно, особенно это занятие нравится детям, потому что оно порождает праздничное, сказочное настроение. Для ваших детей изготовление пряничного домика вместе с вами может стать одним из лучших воспоминаний детства, яркой картинкой подготовки к Новому году и Рождеству. Создание пряничного домика своими руками — не такое сложное, как может показаться. Освоив технику этого занятия, можно сделать ...

437   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Печенье на кефире в духовке

Предлагаю вам приготовить печенье на кефире на скорую руку — простой и быстрый рецепт домашней выпечки к чаю. Для приготовления теста в качестве основы используем кефир любой жирности. Подойдет перестоявший кефир, прокисшее молоко, остатки сметаны или сливок. Тесто готовится очень просто и быстро — все компоненты просто смешиваются между собой, получается мягкое и эластичное тесто, которое затем делится на маленькие квадраты, присыпанные сахаром. Такое аппетитное мини-печенье очень понравится детям. Эта выпечка на кефире долгое время не ...

556   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Французское печенье рецепт

Французское печенье «Бриллианты» на первый взгляд обычное будничное печенье, но только не на вкус! Классическое хрустящее лакомство, которое французы называют печенье-сабле, просто тает во рту! Сначала это печенье привлекло меня своим названием, но узнав автора, я поняла – оно не может быть невкусным. Это собственный рецепт знаменитого метра-кондитера Пьера Эрме! Оно нежное, рассыпчатое и, что важно, готовится быстро из доступных каждому продуктов. Чем-то оно напоминает сахарное печенье, но гораздо более нежное и рассыпчатое. Свое название ...

792   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Творожные рогалики рецепт с фото пошагово

Хрустящие сверху и мягкие внутри, эти домашние рогалики из творожного теста можно легко и весело приготовить вместе с детьми. Особенно это приятно будет сделать накануне Нового года. Воспоминания из детства — самые волшебные, а еда тогда казалась вкуснее, чем сегодня. В нашей семье любят слушать, как старшее поколение рассказывает о том, что пекли в их времена. Одним из таких рецептов является рецепт рогаликов из творожного теста. Думаю, что этот рецепт рогаликов сначала был опубликован в женском журнале, например «Работница», а затем передавался ...

1934   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рогалики на сметане и маргарине

Рогалики на сметане – рецепт еврейской кухни. Рецепт такой древний, что французские круассаны, которые известны с 17 века, считаются происходящими от еврейских ругелахов. Что это за печенье? Это смесь грецких орехов, изюма, цитрусовых цукатов и фруктового варенья, завернутая в слегка сладкое тесто и запеченная в духовке в хрустящие, слоеные маленькие полумесяцы. Существует множество рецептов теста для этих постных рогаликов с повидлом, а также различные виды фруктовых или ореховых начинок для него. Делают такие рогалики из дрожжевого теста, ...

756   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Печенье домашнее рождественское

Рождественское печенье – рецепт, который есть почти в каждой национальной кухне. Например, знаменитое немецкое печенье «Глаза ангела», или северорусское печенье имбирные пряники «Козули». Рецепт рождественского печенья «Кучидати» – родом из Сицилии. Он удобен тем, что две основные составляющие – тесто и начинку можно приготовить заранее. Нужно обратить внимание, что начинку необходимо выдержать как минимум 24 часа в холодильнике, чтобы все ароматы специй настоялись, а сама начинка затвердела – тогда она легко будет держать форму. Начинка ...

3189   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)
Имбирные пряники рецепт в домашних условиях

Декоративные имбирные пряники с цветной сахарной глазурью (известные как «козули») по давней традиции выпекали в канун Рождества всей семьей. Особенно поддерживают эту традицию на севере России – в Архангельске и других местностях. С момента выпечки этого праздничного печенья с корицей и другими специями во всем доме начинает царить пряный и пикантный запах корицы и гвоздики, и возникает атмосфера радостного ожидания праздника. Существует несколько версий происхождения названия «козули». Некоторые считают, что это слово происходит от ...

2573   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Печенье трюфель

Печенье трюфель, рецепт которого приведен на этой странице, безусловно, самое необычное печенье из песочного теста, изобретенное советской кулинарией. Вы когда-нибудь использовали вареные желтки для приготовления песочного теста? Это печенье – ваш лучший шанс попробовать и насладиться восхитительным результатом. В советское время трудно было представить более популярные и дорогие конфеты, чем шоколадные трюфели. Они имели фирменную форму конуса, твердую насыщенную шоколадную начинку и были обильно покрыты мелким какао-порошком. Моя бабушка ...

1709   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
Рецепт печенья с яблоками в духовке

Это печенье с яблоками – рецепт из той яблочной выпечки, без которой сложно представить русскую кухню. И не удивительно, ведь яблоки – король славянского десертного меню. Печенье с яблоками «Розы» выглядит очень эффектно, поэтому если вы хотите удивить свою семью и друзей вкусным и простым в приготовлении яблочным лакомством, испеките эти замечательные яблочные «розы» вместо обычного яблочного пирога. Россия, как северная страна, богата фруктами и ягодами, среди которых яблоки занимают главное место. Они являются основным ингредиентом многих ...

1628   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Гусиные лапки печенье из творога

В России «гусиные лапки» были популярны во многих семьях. Однако это не единственный рецепт печенья с таким трогательным и неповторимым названием. Во второй половине XIX века знаменитый русский кондитер Алексей Абрикосов, который был поставщиком Императорского двора, придумал легендарные конфеты под названием «гусиные лапки», которые производятся и сегодня. Эти карамельные конфеты с миндалем и какао обладают нежно-сладким вкусом, хотя некоторые утверждают, что с тех пор он сильно изменился. Алексей Абрикосов был широко известен творческим ...

6016   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.5 из 5)
Рецепт печенья курабье в домашних условиях

Этот рецепт курабье в домашних условиях напомнит вам советские школьные столовые и отделы кулинарии в гастрономах, где в советские времена его всегда можно было купить. Его любили многие советские сладкоежки, хотя немногие знали, что самое доступное песочное печенье в стране преобразовано советскими кондитерами из древнего ближневосточного рецепта. Популярная легенда гласит, что рецепт печенья «курабье» был разработан слугой персидского султана давным-давно на древнем Ближнем Востоке – поэтому название «курабье», вероятно, происходит ...

3009   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.7 из 5)
Песочное печенье с орехами

Песочное кольцо с орехами – ещё один рецепт из советской кулинарии, который точно не стоит забывать. Эти песочные печенья в виде кольца, густо посыпанные арахисом, многие знают с детства. И они – просто идеальное дополнение к чаю или кофе. Песочные кольца с орехами всегда продавались в школьных столовых, в каждом хлебном магазине или кондитерской. Как и многие другие рецепты, любимые нами с советского детства, эти печенья изготавливались в соответствии со строгим набором технических стандартов (ГОСТ). Это гарантировало качество, которое невозможно ...

40742   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(16 голосов, в среднем: 3.9 из 5)
Печенье персики рецепт с фото пошагово

Печенье «персики» – рецепт советской кулинарии. Это традиционное песочное печенье, состоящее из двух половинок, слепленных вместе, наполненных начинкой из вареной сгущенки. На самом деле в печенье «персики» нет ничего особенного, однако окунание их в красный и оранжевый красители, а затем покрытие сахаром делает банальное печенье похожим на самый реальный на вид пушистый персик. Это не единственный вид советского печенья в виде фруктов или овощей – есть чудное печенье «грибочки», которое также стоит попробовать, но в нем нет такой восхитительной ...

10151   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Хворост рецепт классический пошаговый хрустящие

Давайте испечем хворост – рецепт классический, хрустящий – из старинной украинской кухни. Этот рецепт хвороста, по сути, представляет собой жареное сладкое печенье, которое раньше было идеальным десертом во время Рождества. Хотя хворост хорош и для любого другого дня. Это суперлегкие, хрустящие печенья с намеком на сладость от сахарной пудры. Они также довольно просты в изготовлении и не требуют много времени. В отличие от многих других видов бездрожжевого теста, тесто для хвороста вылеживается только около 30 минут и не требует дополнительного ...

15188   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Рецепт песочного печенья в домашних условиях

Песочное печенье с вареньем или густым джемом – нежное, хрупкое, с приятной фруктовой кислинкой и ванильным ароматом – можно испечь буквально за полчаса. Конечно, после того, как тесто замешено, его лучше выдержать полчаса в холодильнике. Но этот этап можно и пропустить – особенно, если нет времени. На вкус это не повлияет, просто холодное песочное тесто легче раскатывать и формировать рулет. Варенье для этого рецепта подойдет любое, лучше, конечно, однородный густой джем. Для того, чтобы во время выпекания джем не потек, добавим в него ложку ...

4320   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Выпекаем рогалики в духовке

Рогалики с повидлом – рецепт для тех, кто только начинает постигать премудрости домашней выпечки. Эти песочные рогалики с повидлом получаются очень вкусными и аппетитными, так что если у вас большая семья, готовьте сразу две порции – ваша выпечка улетит мгновенно. Итак, читайте ниже, как быстро испечь вкусные рогалики с повидлом за короткое время и без дополнительных затрат. Посмотрите еще рогалики из слоеного теста и французские домашние круассаны из дрожжевого теста - тоже очень вкусная выпечка. ...

5504   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Сахарное печенье песочное

Сахарное печенье в виде сердечек, полумесяцев и звездочек – отличный вариант новогоднего печенья, которым можно украсить и праздничный стол, и елку. Его очень удобно заворачивать в фольгу или цветной целофан и вешать на елку в виде маленьких сюрпризов. Сахарное печенье можно оставить, как есть, а можно украсить глазурью, растопленным шоколадом, карамельной посыпкой и пр. Тесто для этого печенья очень пластичное, его можно давать детям для создания и выпечки всяких фигурок. Сделайте сахарное песочное печенье вместе со своими детьми, потому что ...

38012   2
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Рецепт песочного печенья в домашних условиях

Рецепт песочного печенья в домашних условиях на этой станице поможет вам самостоятельно и без хлопот испечь вкусное домашнее печенье. Особенно хорошо его выпекать перед Новым годом. Если у вас имеются специальные новогодние формочки для печенья, то ваш праздник украсят сделанные своими руками снеговики, звезды, полумесяцы, снежинки и пр. Этот рецепт песочного печенья в домашних условиях позволит вам приготовить такое мягкое и пластичное тесто, что из него можно вылепить любые фигурки. Поэтому смело привлекайте к выпечке ваших детей – вас ...

2955   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 5 из 5)
Печенье с корицей в виде звездочек

Печенье с корицей в виде звездочек под белой глазурью – это традиционная немецкая рождественская выпечка. Воздушное безе покрывает изящные маленькие печенюшки в форме звезды с пряным запахом корицы. В Европе этот рецепт новогоднего печенья очень популярен, без него невозможно представить семейное Рождество. Его пекут накануне праздника, укладывают в коробки, перевязанные яркими ленточками и дарят друзьям и родственникам. ...

6597   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
печенье макарон

Печенье макарон – само по себе очень нежное и ароматное изделие, если приготовить его по всем правилам французской кухни. Но кофейное французское печенье макарон – это настоящий изыск! Я пыталась найти хороший рецепт кофейных макаронс, но мне это не удалось. Ранее я готовила миндальное печенье макарон с наполнителем из сгущенки, но мне хотелось именно кофейное. В результате, я придумала сама и опробовала этот способ испечь печенье макарон с кофейным ароматом. Результат мне понравился, так что я предлагаю его вам со спокойной совестью. Если ...

6521   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
рецепт печенья из овсяных хлопьев

Рецепт печенья из овсяных хлопьев заставит вас почувствовать, что такое настоящее кондитерское искусство. Хотя готовиться это лакомство очень просто и быстро, по вкусу оно намного превосходит покупное. Коричневый сахар, овсяные хлопья и сливочное масло делают печенье хрустящим и одновременно мягким. А добавленные в тесто шоколадные крошки и ванилин придают лакомству нежный вкус и аромат. Если вы задумали приготовить мягкое овсяное печенье с шоколадом в домашних условиях, вам понадобиться шоколадная стружка или чипсы. Если их нет, можете ...

7229   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
бискотти рецепт классический

Бискотти – рецепт классический, пришедший к нам из Италии и завоевавший популярность во всем мире. Хотя я помню это печенье еще с детства. Моя мама готовила нечто подобное на различные праздники и подавала это лакомство с какао или молоком. Сухое, хрустящее и рассыпчатое ореховое печенье с изюмом отлично сочетается с белым шоколадом, которым покрывается сверху. Вообще слово бискотти с итальянского переводиться как «дважды запеченное». Печенье-сухарики из рассыпчатого песочного теста с изюмом и орехами имеют два этапа приготовления. Сначала ...

5365   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
новогоднее печенье

Новогоднее печенье – это один из элементов, которые помогут создать праздничную атмосферу в доме перед главным праздником года. Традиция выпекать новогоднее печенье очень распространена в Европе. Там пекут просто немыслимое количество видов новогоднего печенья. Его продают в магазинах в празднично украшенных коробках и берут с собой, отправляясь в гости. К сожалению, у нас, при всем многообразии предлагаемой в магазинах выпечки, печенья в виде снежинок, снеговиков, елочек вы не найдете даже перед Новым годом. Поэтому давайте испечем его сами. ...

4391   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
шоколадное печенье рецепт

Шоколадное печенье, рецепт которого приведен ниже, готовиться всего 10 минут. Нежное, сладкое и хрустящее, оно обязательно полюбиться всем членам вашей семьи. Семечки подсолнуха и сушеные вишни отлично дополняют вкус крекеров с добавлением какао. Если вы хотите разнообразить рецепт, можете добавить любые орехи или сухофрукты на ваше усмотрение. ...

5542   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
крекеры рецепт

Крекеры, рецепт которых описан ниже – это вкусная и легкая закуска на каждый день. Вы можете использовать соленое хрустящее печенье в качестве хлеба для первых блюд или как основу для канапе, пирожных и бутербродов. Свежий укроп, сыр и специи придают крекерам неповторимый вкус и аромат. А готовиться это лакомство меньше 20 минут! ...

4844   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 5 из 5)
печенье из творога в духовке

Печенье из творога в духовке – любимое лакомство взрослых и детей. Даже те, кто в чистом виде творог не ест, с удовольствием съедает творожные сладости к чаю или кофе. Все потому, что печенье, приготовленное по нашему рецепту, получается действительно очень вкусным, нежным и к тому же полезным. Рассыпчатое и легкое печенье из творожной массы запекается с кусочками сухофруктов. Меньше чем за полчаса готовки вы получаете необычно вкусное печенье из творога в духовке. ...

4846   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
печенье в духовке

Печенье в духовке, которое мы предлагаем в своем рецепте – это вкусное и очень легкое в приготовлении лакомство. Все что вам нужно – замесить тесто из всех ингредиентов, порезать на прямоугольники и скатать в рулеты с начинкой из любого варенья. Запекается печенье всего 15 мин. Это идеальное угощение для гостей, приглашенных на кофе или чай. Кроме того, вы можете поэкспериментировать с начинкой. Попробуйте использовать для рулетиков из теста в качестве наполнителя джем, сгущенку, мед или карамель, и вы всегда сможете угостить близких вкусной ...

Описание категории

Печенье, испеченное дома своими руками, позволит вам всегда иметь что-нибудь вкусненькое к чаю, а также даст вам уверенность, что ваши дети питаются здоровой и простой пищей без консервантов, красителей и прочей химии.

Домашнее печенье, испеченное вместе с детьми, — это не только вкусно — это настоящее кулинарное приключение, которое объединяет вас с вашими малышами, может подружить братьев и сестер, сделать каждый праздник в вашем доме особенным.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!