Контент

Печенье

517   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рогалики на сметане и маргарине

Рогалики на сметане – рецепт еврейской кухни. Рецепт такой древний, что французские круассаны, которые известны с 17 века, считаются происходящими от еврейских ругелахов. Что это за печенье? Это смесь грецких орехов, изюма, цитрусовых цукатов и фруктового варенья, завернутая в слегка сладкое тесто и запеченная в духовке в хрустящие, слоеные маленькие полумесяцы. Существует множество рецептов теста для этих постных рогаликов с повидлом, а также различные виды фруктовых или ореховых начинок для него. Делают такие рогалики из дрожжевого теста, ...

373   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Печенье домашнее рождественское

Рождественское печенье – рецепт, который есть почти в каждой национальной кухне. Например, знаменитое немецкое печенье «Глаза ангела», или северорусское печенье имбирные пряники «Козули». Рецепт рождественского печенья «Кучидати» – родом из Сицилии. Он удобен тем, что две основные составляющие – тесто и начинку можно приготовить заранее. Нужно обратить внимание, что начинку необходимо выдержать как минимум 24 часа в холодильнике, чтобы все ароматы специй настоялись, а сама начинка затвердела – тогда она легко будет держать форму. Начинка ...

1078   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4 из 5)
Имбирные пряники рецепт в домашних условиях

Декоративные имбирные пряники с цветной сахарной глазурью (известные как «козули») по давней традиции выпекали в канун Рождества всей семьей. Особенно поддерживают эту традицию на севере России – в Архангельске и других местностях. С момента выпечки этого праздничного печенья с корицей и другими специями во всем доме начинает царить пряный и пикантный запах корицы и гвоздики, и возникает атмосфера радостного ожидания праздника. Существует несколько версий происхождения названия «козули». Некоторые считают, что это слово происходит от ...

820   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Печенье трюфель

Печенье трюфель, рецепт которого приведен на этой странице, безусловно, самое необычное печенье из песочного теста, изобретенное советской кулинарией. Вы когда-нибудь использовали вареные желтки для приготовления песочного теста? Это печенье – ваш лучший шанс попробовать и насладиться восхитительным результатом. В советское время трудно было представить более популярные и дорогие конфеты, чем шоколадные трюфели. Они имели фирменную форму конуса, твердую насыщенную шоколадную начинку и были обильно покрыты мелким какао-порошком. Моя бабушка ...

1415   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
Рецепт печенья с яблоками в духовке

Это печенье с яблоками – рецепт из той яблочной выпечки, без которой сложно представить русскую кухню. И не удивительно, ведь яблоки – король славянского десертного меню. Печенье с яблоками «Розы» выглядит очень эффектно, поэтому если вы хотите удивить свою семью и друзей вкусным и простым в приготовлении яблочным лакомством, испеките эти замечательные яблочные «розы» вместо обычного яблочного пирога. Россия, как северная страна, богата фруктами и ягодами, среди которых яблоки занимают главное место. Они являются основным ингредиентом многих ...

1230   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Гусиные лапки печенье из творога

В России «гусиные лапки» были популярны во многих семьях. Однако это не единственный рецепт печенья с таким трогательным и неповторимым названием. Во второй половине XIX века знаменитый русский кондитер Алексей Абрикосов, который был поставщиком Императорского двора, придумал легендарные конфеты под названием «гусиные лапки», которые производятся и сегодня. Эти карамельные конфеты с миндалем и какао обладают нежно-сладким вкусом, хотя некоторые утверждают, что с тех пор он сильно изменился. Алексей Абрикосов был широко известен творческим ...

3706   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Рецепт печенья курабье в домашних условиях

Этот рецепт курабье в домашних условиях напомнит вам советские школьные столовые и отделы кулинарии в гастрономах, где в советские времена его всегда можно было купить. Его любили многие советские сладкоежки, хотя немногие знали, что самое доступное песочное печенье в стране преобразовано советскими кондитерами из древнего ближневосточного рецепта. Популярная легенда гласит, что рецепт печенья «курабье» был разработан слугой персидского султана давным-давно на древнем Ближнем Востоке – поэтому название «курабье», вероятно, происходит ...

2195   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.7 из 5)
Песочное печенье с орехами

Песочное кольцо с орехами – ещё один рецепт из советской кулинарии, который точно не стоит забывать. Эти песочные печенья в виде кольца, густо посыпанные арахисом, многие знают с детства. И они – просто идеальное дополнение к чаю или кофе. Песочные кольца с орехами всегда продавались в школьных столовых, в каждом хлебном магазине или кондитерской. Как и многие другие рецепты, любимые нами с советского детства, эти печенья изготавливались в соответствии со строгим набором технических стандартов (ГОСТ). Это гарантировало качество, которое невозможно ...

21174   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4 из 5)
Печенье персики рецепт с фото пошагово

Печенье «персики» – рецепт советской кулинарии. Это традиционное песочное печенье, состоящее из двух половинок, слепленных вместе, наполненных начинкой из вареной сгущенки. На самом деле в печенье «персики» нет ничего особенного, однако окунание их в красный и оранжевый красители, а затем покрытие сахаром делает банальное печенье похожим на самый реальный на вид пушистый персик. Это не единственный вид советского печенья в виде фруктов или овощей – есть чудное печенье «грибочки», которое также стоит попробовать, но в нем нет такой восхитительной ...

9156   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Хворост рецепт классический пошаговый хрустящие

Давайте испечем хворост – рецепт классический, хрустящий – из старинной украинской кухни. Этот рецепт хвороста, по сути, представляет собой жареное сладкое печенье, которое раньше было идеальным десертом во время Рождества. Хотя хворост хорош и для любого другого дня. Это суперлегкие, хрустящие печенья с намеком на сладость от сахарной пудры. Они также довольно просты в изготовлении и не требуют много времени. В отличие от многих других видов бездрожжевого теста, тесто для хвороста вылеживается только около 30 минут и не требует дополнительного ...

14041   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Рецепт песочного печенья в домашних условиях

Песочное печенье с вареньем или густым джемом – нежное, хрупкое, с приятной фруктовой кислинкой и ванильным ароматом – можно испечь буквально за полчаса. Конечно, после того, как тесто замешено, его лучше выдержать полчаса в холодильнике. Но этот этап можно и пропустить – особенно, если нет времени. На вкус это не повлияет, просто холодное песочное тесто легче раскатывать и формировать рулет. Варенье для этого рецепта подойдет любое, лучше, конечно, однородный густой джем. Для того, чтобы во время выпекания джем не потек, добавим в него ложку ...

4185   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Выпекаем рогалики в духовке

Рогалики с повидлом – рецепт для тех, кто только начинает постигать премудрости домашней выпечки. Эти песочные рогалики с повидлом получаются очень вкусными и аппетитными, так что если у вас большая семья, готовьте сразу две порции – ваша выпечка улетит мгновенно. Итак, читайте ниже, как быстро испечь вкусные рогалики с повидлом за короткое время и без дополнительных затрат. Посмотрите еще рогалики из слоеного теста и французские домашние круассаны из дрожжевого теста - тоже очень вкусная выпечка. ...

5278   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Сахарное печенье песочное

Сахарное печенье в виде сердечек, полумесяцев и звездочек – отличный вариант новогоднего печенья, которым можно украсить и праздничный стол, и елку. Его очень удобно заворачивать в фольгу или цветной целофан и вешать на елку в виде маленьких сюрпризов. Сахарное печенье можно оставить, как есть, а можно украсить глазурью, растопленным шоколадом, карамельной посыпкой и пр. Тесто для этого печенья очень пластичное, его можно давать детям для создания и выпечки всяких фигурок. Сделайте сахарное песочное печенье вместе со своими детьми, потому что ...

34422   2
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Рецепт песочного печенья в домашних условиях

Рецепт песочного печенья в домашних условиях на этой станице поможет вам самостоятельно и без хлопот испечь вкусное домашнее печенье. Особенно хорошо его выпекать перед Новым годом. Если у вас имеются специальные новогодние формочки для печенья, то ваш праздник украсят сделанные своими руками снеговики, звезды, полумесяцы, снежинки и пр. Этот рецепт песочного печенья в домашних условиях позволит вам приготовить такое мягкое и пластичное тесто, что из него можно вылепить любые фигурки. Поэтому смело привлекайте к выпечке ваших детей – вас ...

2845   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 5 из 5)
Печенье с корицей в виде звездочек

Печенье с корицей в виде звездочек под белой глазурью – это традиционная немецкая рождественская выпечка. Воздушное безе покрывает изящные маленькие печенюшки в форме звезды с пряным запахом корицы. В Европе этот рецепт новогоднего печенья очень популярен, без него невозможно представить семейное Рождество. Его пекут накануне праздника, укладывают в коробки, перевязанные яркими ленточками и дарят друзьям и родственникам. ...

6433   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
печенье макарон

Печенье макарон – само по себе очень нежное и ароматное изделие, если приготовить его по всем правилам французской кухни. Но кофейное французское печенье макарон – это настоящий изыск! Я пыталась найти хороший рецепт кофейных макаронс, но мне это не удалось. Ранее я готовила миндальное печенье макарон с наполнителем из сгущенки, но мне хотелось именно кофейное. В результате, я придумала сама и опробовала этот способ испечь печенье макарон с кофейным ароматом. Результат мне понравился, так что я предлагаю его вам со спокойной совестью. Если ...

Описание категории

Печенье, испеченное дома своими руками, позволит вам всегда иметь что-нибудь вкусненькое к чаю, а также даст вам уверенность, что ваши дети питаются здоровой и простой пищей без консервантов, красителей и прочей химии.

Домашнее печенье, испеченное вместе с детьми, — это не только вкусно — это настоящее кулинарное приключение, которое объединяет вас с вашими малышами, может подружить братьев и сестер, сделать каждый праздник в вашем доме особенным.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!