Контент

Хрустящие крекеры с укропом и сыром

Порций: 10
Время готовки:

20 мин.


Домашний кулинар

Описание рецепта

Крекеры, рецепт которых описан ниже – это вкусная и легкая закуска на каждый день. Вы можете использовать соленое хрустящее печенье в качестве хлеба для первых блюд или как основу для канапе, пирожных и бутербродов. Свежий укроп, сыр и специи придают крекерам неповторимый вкус и аромат. А готовиться это лакомство меньше 20 минут!

  • 300 г муки;
  • 150 г твердого сыра;
  • пучок свежего укропа;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • специи – по вкусу;
  • 4-6 ст. ложек сливок или молока.

Готовим по шагам:

В кухонном комбайне смешайте муку, тертый на терке сыр, рубленый укроп, специи и соль.

Затем добавьте холодное сливочное масло, порезанное на небольшие куски. Взбивая все ингредиенты, постепенно вводите сливки или молоко (по одной столовой ложе).

Смешивайте продукты до тех пор, пока они не превратятся в однородную вязкую массу.

Готовое тесто оберните полиэтиленовой пленкой и отправьте в морозилку на 15-20 минут. Пока тесто охлаждается, поставьте духовку разогреваться до 175 гр.С. Противень застелите пергаментной бумагой и слегка смажьте растительным маслом.

После того, как тесто затвердело в холодильнике, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Далее с помощью круглой или фигурной формы вырежете на тесте круги. Можете использовать для этого обычную рюмку диаметром 5-7 см.

Аккуратно переложите крекеры на подготовленный противень, каждый крекер наколите вилкой и отправьте в духовку. Выпекайте блюдо 15-18 минут, до золотистого цвета.

Готовое печенье снимите лопаткой с противня и перенесите на решетку. Отправьте крекеры в прохладное место, чтобы они полностью остыли.
Приятного аппетита!

Рейтинг

5613   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!