Вкусные творожные рогалики с мармеладом из далекого детства
Порций: 16 шт.
Время готовки:
1 час 30 мин.
Калорийность: 336 ккал
Кухня: русская
Описание рецепта
Хрустящие сверху и мягкие внутри, эти домашние рогалики из творожного теста можно легко и весело приготовить вместе с детьми. Особенно это приятно будет сделать накануне Нового года.
Воспоминания из детства — самые волшебные, а еда тогда казалась вкуснее, чем сегодня. В нашей семье любят слушать, как старшее поколение рассказывает о том, что пекли в их времена. Одним из таких рецептов является рецепт рогаликов из творожного теста.
Думаю, что этот рецепт рогаликов сначала был опубликован в женском журнале, например «Работница», а затем передавался от одной хозяйки к другой, и в итоге был записан почти в каждой домашней кулинарной тетрадке — тогда такую тетрадку имела практически каждая хозяйка.
Эти рогалики представляют собой печенье в виде маленьких круассанов, посыпанных сахаром. Секрет их популярности в том, что из простых и доступных ингредиентов можно быстро приготовить восхитительный десерт. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже ребенок.
Рулетики тают во рту, как только вынимаешь их из духовки. По консистенции — это нечто среднее между песочным и слоеным тестом. Если испечь их просто с сахаром, они будут рассыпчатыми. Если же вы испечете рогалики с начинкой, они станут немного влажными внутри.
Домашнее печенье не может с ними сравниться. Моя мама любит делать их с сахарным песком и корицей в качестве начинки. Некоторые пекли их с магазинным мармеладом — в советское время хозяйки были очень изобретательными.
Этот рецепт рулетиков с мармеладом уже очень давно в моей кулинарной книге. Теперь я хочу попробовать испечь их именно таким образом. Давайте печь вместе — ведь скоро Новый год, лучшее время для выпечки.
Чтобы приготовить творожные рогалики с мармеладом, понадобится:
- творог (30%) — 200 г;
- сливочное масло — 200 г;
- мука — 300 г;
- желтки — 2 шт.;
- ванильный сахар — 1 ст.;
- соль — щепотка;
- мармелад — 200 г.
Для смазывания:
- молоко — 2 ст. ложки;
- сахар — 3 ст. ложки.
Готовим по шагам:
Перетрите творог с мукой через сито и размешайте.
Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.
Затем разомните его пальцами.
Добавьте яичные желтки.
Замесите крутое тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на час в холодильнике.
Раскатайте тесто в круг и нарежьте на сегменты (как пиццу) — должно получиться 16 шт.
Нарежьте мармелад удобными полосками.
Положите по кусочку мармелада на край каждого треугольного сегмента и сверните его в трубочку по направлению к острому концу.
Смажьте верх рогаликов молоком с помощью кулинарной кисти и обмакните в сахар.
Выпекайте в разогретой до 190°С духовке около 30 минут.
Подавайте теплыми или холодными. И не забудьте поэкспериментировать с начинками.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Юлия Мулино.
Комментарии