Контент

Вкусные творожные рогалики с мармеладом из далекого детства

Порций: 16 шт.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Калорийность: 336 ккал  
Кухня: русская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Рецепт творожных рогаликов в духовке

Хрустящие сверху и мягкие внутри, эти домашние рогалики из творожного теста можно легко и весело приготовить вместе с детьми. Особенно это приятно будет сделать накануне Нового года.

Воспоминания из детства — самые волшебные, а еда тогда казалась вкуснее, чем сегодня. В нашей семье любят слушать, как старшее поколение рассказывает о том, что пекли в их времена. Одним из таких рецептов является рецепт рогаликов из творожного теста.

Думаю, что этот рецепт рогаликов сначала был опубликован в женском журнале, например «Работница», а затем передавался от одной хозяйки к другой, и в итоге был записан почти в каждой домашней кулинарной тетрадке — тогда такую тетрадку имела практически каждая хозяйка.

Эти рогалики представляют собой печенье в виде маленьких круассанов, посыпанных сахаром. Секрет их популярности в том, что из простых и доступных ингредиентов можно быстро приготовить восхитительный десерт. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже ребенок.

Творожные рогалики рецепт

Рулетики тают во рту, как только вынимаешь их из духовки. По консистенции — это нечто среднее между песочным и слоеным тестом. Если испечь их просто с сахаром, они будут рассыпчатыми. Если же вы испечете рогалики с начинкой, они станут немного влажными внутри.

Домашнее печенье не может с ними сравниться. Моя мама любит делать их с сахарным песком и корицей в качестве начинки. Некоторые пекли их с магазинным мармеладом — в советское время хозяйки были очень изобретательными.

Этот рецепт рулетиков с мармеладом уже очень давно в моей кулинарной книге. Теперь я хочу попробовать испечь их именно таким образом. Давайте печь вместе — ведь скоро Новый год, лучшее время для выпечки.

Чтобы приготовить творожные рогалики с мармеладом, понадобится:

  • творог (30%) — 200 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • мука — 300 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 1 ст.;
  • соль — щепотка;
  • мармелад — 200 г.

Для смазывания:

  • молоко — 2 ст. ложки;
  • сахар — 3 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Рогалики из творожного теста Перетрите творог с мукой через сито и размешайте.

Творожные рогалики в духовке Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.

Рогалики из творожного теста рецепт Затем разомните его пальцами.

Творожные рогалики с сахаром Добавьте яичные желтки.

Творожные рогалики с начинкой Замесите крутое тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на час в холодильнике.

Творожные рогалики рецепт с фото Раскатайте тесто в круг и нарежьте на сегменты (как пиццу) — должно получиться 16 шт.

Рогалики из творожного теста рецепт в духовке Нарежьте мармелад удобными полосками.

Рецепт творожных рогаликов с сахаром Положите по кусочку мармелада на край каждого треугольного сегмента и сверните его в трубочку по направлению к острому концу.

Рогалики творожные рецепт пошагово Смажьте верх рогаликов молоком с помощью кулинарной кисти и обмакните в сахар.

Рогалики творожные нежнее нежного Выпекайте в разогретой до 190°С духовке около 30 минут.

Творожные рогалики рецепт с фото пошагово Подавайте теплыми или холодными. И не забудьте поэкспериментировать с начинками.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Юлия Мулино.


Видео рецепт

Изображение для видео 2022-12-02 Вкусные творожные рогалики с мармеладом из далекого детства

Рейтинг

856   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!