Контент

Котлеты

335   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Простые и вкусные луковые котлеты

Луковые котлеты – рецепт старинный. Никто не знает сколько ему лет, однако все сходятся, что готовили его в России издавна. Лук ведь всегда был популярным продуктом в русской кухне, мало какое блюдо готовилось без него. В 16–17 веках приезжавшие в Россию иностранные путешественники утверждали, что русские всегда пахнут луком и чесноком. Для кого-то лук – это нелюбимый продукт, но только не для нас: он обязательно должен присутствовать в большинстве русских блюд. Кроме того, некоторые блюда готовились исключительно из этого ингредиента. Например, ...

170   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Котлеты с грибами и луком

Котлеты с грибами из свиного фарша намного вкуснее классических котлет. За счет грибов они получаются более сочными и идеально подойдут для праздничного угощения или повседневного ужина. Однако если свинина не ваше любимое мясо, или вы сейчас на диете, то вы легко сможете добавить грибы в котлеты из куриных грудок – получится более диетично, а на вкус – ничем не хуже. Сытные мясные котлеты с грибами получаются мягкими и ароматными, просто объедение. Попробуйте! ...

374   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Котлеты рубленые рецепт

Котлеты рубленые из куриной грудки я недавно попробовала в гостях у моих родителей. Мама приготовила вкусный ужин: мягкие сочные котлеты с картофелем и салатом из огурцов. Эти куриные котлеты просто поразили мое воображение – мягкие, красиво обжаренные. Чувствовалось, что к мясу добавлены какие-то овощи, что придавало им необычную сочность. Они были настолько вкусными, что пришлось сразу же записать рецепт. Я сделала их три раза за неделю (это было в сентябре), и все снова просили их на ужин. Котлеты очень вкусные, делюсь рецептом. Обязательно ...

1659   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Рыбные котлеты рецепт очень вкусно из минтая

Нежные рыбные котлеты можно приготовить из многих видов рыбы на ваш выбор. Подходят хек, треска, судак и другие сорта рыбы – как свежей, так и замороженной. Очень хорошо готовить рыбные котлеты из минтая или тилапии. Также можно смешивать фарш из разной рыбы. Независимо от добавления хлеба в фарш, я добавляю также немного отварного риса. Рыба с рисом – очень правильно, здоровое сочетание, плюс это придает котлетам из рыбного фарша особую мягкость и нежность. Если у рыбы, которую вы планируете использовать, есть кости, их нужно будет удалить перед ...

1940   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Картофельные котлеты

Рецепт картофельных котлет из пюре на сковороде – это блюдо из старинного украинского постного меню, приготовленное на современный лад. Раньше грибную подливку делали из лесных грибов, а вместо томата использовали квашеную капусту с соком. Картофель, грибы и лук – это почти все, что нужно для картофельных котлет в томатно-грибном соусе. Это оригинальный рецепт основного блюда, состоящего только из овощей (без мяса), без гарнира. Один из самых вкусных рецептов для постного меню, если вы ищете простые домашние рецепты постных блюд. ...

1865   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
Котлеты из цветной капусты рецепты с фото

Котлеты из цветной капусты – самый вкусный рецепт овощных котлет. Отличная идея для легкого постного ужина. Приготовить их несложно: понадобится небольшой кочан цветной капусты, пшено, яйцо, немного тертого сыра и полчаса у плиты. Пшено придает котлетам неповторимый ореховый вкус и служит для связывания овощного фарша. Очень вкусные и полезные котлетки, которые нравятся детям. Попробуйте! ...

3233   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Сочные куриные котлеты из грудки рецепт

Котлеты из куриных грудок – рецепт, известный в русской кухне как котлеты «Пожарские». Масляные куриные котлетки в хрустящих золотистых гренках – настоящий образец вкусной русской комфортной еды. Жареные котлеты из фарша – одно из самых любимых мясных блюд в русской кулинарии. Как видим, вариаций и рецептов котлет очень много. Одними из самых популярных являются котлеты из куриной грудки, которые иногда называют «Пожарскими». Блюдо это известно примерно с первой половины 19 века, после того, как император Николай I попробовал его в семейной ...

6116   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)
Котлеты из капусты самый вкусный рецепт

Котлеты из капусты и картофельного пюре – легкое постное блюдо. Эти мягкие вкусные котлетки, состоящие полностью из овощей, можно подавать вместе с гарниром, или же с соусом, а то и просто сами по себе – как закуску, которую хорошо и удобно брать с собой в дорогу, офис, в школу и т.п. Рецепт капустных котлет достался мне от сестры моей бабушки – у нее был неисчерпаемый запас рецептов всевозможных котлет – рыбных, грибных, морковных и прочих, сделанных на основе отварного картофеля. Сегодняшний рецепт – один из многих из ее старой кухонной тетрадки– ...

2427   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Рыбные котлеты из минтая рецепт очень вкусно

Этот рецепт рыбных котлет из минтая достался мне от двоюродной бабушки. Она готовила их из рыбного фарша, смешанного с картофельным пюре, когда мы были у нее в гостях. Котлетки из минтая с картофельным пюре – такие мягкие, нежные, ароматные – очень понравились детям, которые тогда были еще маленькими. С тех пор я готовлю их очень часто: полкило филе минтая и полтора килограмма картошки – и у вас 16–20 больших пышных ароматных котлет в хрустящей поджаренной корочке. Их можно есть с гарниром из запеченной картошки, риса, макарон, а можно и сами по ...

3066   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Картофельные зразы с мясным фаршем

Зразы картофельные с фаршем – это такие быстрые вкусные пирожки с мясом из картофельного теста, которые могут служить как дополнением к супу или борщу, так и быть самостоятельным блюдом – с кетчупом, сметаной или другим соусом. В моем детстве картофельные зразы готовила бабушка. Иногда она приезжала к нам, чтобы приготовить обед в выходной, если маме случалось выходить на работу. «Что вам приготовить?» – спрашивала она нас с порога, и мы дружно кричали: «Приготовь нам заразы!». И хохотали – само слово «зразы» почему-то казалось ужасно смешным, ...

24595   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(28 голосов, в среднем: 2.9 из 5)
Котлеты из чечевицы рецепты

Котлеты из чечевицы – очень вкусные и простые в приготовлении – отличная идея для питания без мяса и хороший способ освоить приготовление чечевицы. Думаю, многие знают о пользе этого продукта, но в современной кухне как-то растерялись чечевичные рецепты. Раньше ее готовили часто и много, а сейчас ее даже не в каждом магазине можно купить. Котлеты из чечевицы – прекрасная замена классическим мясным котлетам. Вы можете подавать их с салатом или с гарниром, делать из них бургеры или подавать просто с любым соусом. Можно делать котлеты как из красной, ...

6077   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Рыбные котлеты рецепт из фарша

Котлеты из рыбного фарша должны обязательно присутствовать в нашем меню хотя бы раз в месяц. Раньше (в советские времена) все заведения общепита в обязательном порядке устраивали «рыбный день» по четвергам, стараясь переключить внимание потребителя с отсутствующего мяса на рыбу. Рыбы почему-то в те времена было больше. В школьной столовой мы тоже любили есть эти небольшие круглые рыбные котлеты во вкусной корочке из панировки. Теперь же хорошая рыба стоит немало, и тем не менее, есть ее надо хотя бы раз в неделю – это легкая, полезная еда. Смело ...

1570   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Пожарские котлеты рецепт

Котлеты пожарские – классический рецепт русской кухни. Эти котлеты из курицы и говядины в панировке из белых сухарей имеют свою историю, которой я сейчас не буду касаться. Пожарские котлеты – сытное мясное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром, при этом очень вкусное и легко приготовимое. Чтобы приготовить пожарские котлеты, нужно сначала смешать все ингредиенты в миске, затем сформировать шарики, запанировать и обжарить. В этом рецепте я использую одну небольшую хитрость для того, чтобы получить нежные, мягкие, буквально воздушные ...

1236   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Куриные котлеты с сыром рецепт

Куриные котлеты с сыром – очень вкусное, легкое блюдо. Легкое как для пищеварения, так и по затратам труда и продуктов. Основа из куриного фарша или рубленого куриного филе наполняется твердым сыром с зеленью. Благодаря такой начинке эти куриные котлеты получаются невероятно сочными и ароматными, они очень нравятся детям. По вкусу готовое блюдо напоминает наши любимые киевские котлеты, но приготовить его гораздо проще и быстрее. Для куриных котлет с сыром подходят любые гарниры – отварные или запеченные овощи, свежий салат с зеленью, домашняя ...

17037   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 3.7 из 5)
Картофельные котлеты из пюре рецепт с фото

Картофельные котлеты с фаршем можно назвать «ленивыми зразами». Потому что лепить картофельные зразы – своего рода искусство. А если зразы не получаются, перемешиваем те же ингредиенты – и получается вкусные румяные аккуратненькие котлетки из картошки с мясом. Вообще, слово «котлета» все интерпретируют по-разному. Само слово французское. В Европе так называют кусок мяса – свинины или говядины – хорошо отбитый, панированный в сухарях и обжаренный в масле (думаю, это то, что у нас называют шницелем). То же самое под этим словом подразумевают ...

4909   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Котлеты из куриной грудки рубленные с фото

Рубленные котлеты из куриной грудки – интересный, и я бы сказала необычный рецепт: нарезанные куриные грудки, запеченные в чесночном сливочном сырном соусе. Куриные котлеты в духовке - отличный вариант для романтического или семейного ужина. Я использовала мясо бедрышек для этого рецепта, оно кажется мне более сочным и вкусным, но филе курицы тоже подходит замечательно. Что касается сыра, то подходит любой острый сыр (типа пошехонского, или смесь сыров, или более мягкие сорта, если готовите для детей). ...

Описание категории

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!