49
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Молдавские котлеты из куриного фарша для меня привычное блюдо. Моя мама готовила их только так: в фарш обязательно шла морковь, лук, картошка, хлеб. Я долгое время считала, что по-другому котлеты не прожарятся, а бургеры из чистой говядины у меня вызывали удивление.
Там, где я выросла, молдавская кухня была в ходу. И хотя мы не называли эти котлеты «паржоале», как в Молдавии, рецепт был тот же.
Я как-то читала, что молдавские котлеты придумали от бедности, во время войны, добавляя к мясу овощи и хлеб. Всё может быть. Однако результат такого усовершенствования ...
215
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Котлеты из говядины любят все, особенно мужчины. Ещё бы! Это настоящая мужская еда для обеда или ужина, а также вариант для тех, кто любит брать обед из дому на работу.
Однако для начинающей хозяйки эти котлеты из фарша говядины — сплошная головная боль: в них либо недостаточно соли, либо они получаются слишком твёрдыми и сухими, либо остаются сырыми внутри.
Когда-то, ещё в молодости, соседка по коммуналке научила меня их готовить — долго месить фарш, подобно тесту, жарить только на среднем огне, класть на уже хорошо нагретую сковороду, а главное ...
1049
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Котлеты из куриной печени с мясным фаршем в панировке из сухариков называют «медвежья лапа». Название звучит немного жутковато. Оно и понятно – кто сейчас ест медвежатину?! Но не волнуйтесь, это блюдо носит только имя гигантского лесного жителя. Его мясо не используется в процессе приготовления.
Котлета «Медвежья лапа» имеет весьма своеобразную историю происхождения. Существует легенда, что молодым людям, проживающим в Мордовии, не разрешалось жениться, пока они не убили медведя. В прошлом это был способ продемонстрировать, что они стали настоящими ...
582
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Бризоль из фарша говядины на сковороде — мой любимый рецепт. Это отличное предложение для вкусного ужина. Как дополнение я подаю жареный лук с грибами и картофельным пюре. Эти тонкие жареные котлеты из говяжьего фарша жарятся очень быстро, поэтому картофель лучше сварить заранее, чтобы подать бризоли на стол сразу со сковороды.
Чтобы приготовить ужин на четверых, я использовала 500 граммов говяжьей лопатки. Вы можете использовать только один вид мяса или комбинировать из нескольких видов, например, лопатку и говяжий язык. Мясо не должно быть ...
454
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Котлеты из рыбного фарша у меня получаются легкими и пышными. Если вы решите приготовить их по этому рецепту, то они станут отличной альтернативой мясным котлетам. Изюминка этого рецепта — сельдерей и петрушка в составе котлетного фарша. Эта супер-полезная зелень добавляет в блюдо весенней свежести, легкости и витаминов. Попробуйте и вы приготовить котлеты из рыбного фарша по этому рецепту и, гарантирую, ваши домашние останутся в восторге.
...
482
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Котлеты из нута — вариация одного из рецептов ближневосточной кухни. Там нут очень популярен. Кто не пробовал знаменитый фалафель или хумус, посещая Турцию? Блюда из нута хорошо приправляются травами и специями — получается очень вкусно. Не говоря уже о пользе: нут богат многими минералами и антиоксидантами.
Правда, в составе этого гороха есть сложные сахара, которые не перевариваются у человека в желудке, поэтому нут необходимо замочить не менее чем на сутки, 2—3 раза сменив воду, чтобы удалить из него этот сахар.
Сегодня мы приготовим одно ...
978
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Картофельные зразы с грибами и говяжьим фаршем — хорошее блюдо на каждый день. Фарш, кстати, подойдёт любой — свинина, говядина, курица, индейка. Можно даже использовать крольчатину, как в этих котлетах из кролика.
Но если вы соблюдаете пост, тоже можете не отказать себе в удовольствии наготовить этих вкусных картофельных пирожков с грибной начинкой. Просто исключите из рецепта мясной фарш, заменив его соответствующим количеством грибов и лука.
Тесто, состоящее из картофельного пюре, крахмала и яйца, в постном варианте делается из пюре, крахмала ...
401
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Печеночные котлеты — отличный способ заменить мясо и добавить белка к вашему обычному рациону. Простые в приготовлении, мягкие, вкусные и абсолютно полезные, они станут отличным дополнением к вашему меню. Печень — один из продуктов, которым часто пренебрегают на полках супермаркетов, и нет лучшего объяснения, чем тот факт, что большинство людей не умеют её готовить.
Этот рецепт печеночных котлет очень универсален. В принципе, неважно, какую печень вы собираетесь использовать, результат всегда один – мягкие и вкусные котлетки! Однако очень ...
621
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Котлеты из кролика – прекрасная альтернатива традиционным котлетам из свинины или говядины. Это отличный вариант, если вы хотите приготовить некалорийное блюдо из диетического, богатого витаминами мяса. Витаминов, к слову, в крольчатине в разы больше, чем в говядине, свинине или баранине.
Еще одно название этого отличного рецепта – карминадле –это силезское название рубленых котлет, которые обычно готовят из рубленой свинины, говядины или мяса кролика.
Для приготовления этих котлет я обычно покупаю свежую тушку молодого домашнего кролика. ...
380
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Картофельные зразы у нас в семье обожают все, потому что это очень вкусно и сытно. Их вкус всегда можно разнообразить с помощью начинки. Начинку можно использовать самую разную – грибы, сыр, овощи, зелень. Предлагаю попробовать рецепт очень вкусных картофельных зраз с куриной печенью и яйцом.
Жареный лук и печень измельчаем в пюре и соединяем с нарезкой яиц. Такая начинка получается очень нежной и идеально подходит к картофельному тесту.
...
1221
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Тельное из рыбы — старинное блюдо, напоминающее современные рыбные крокеты или картофельные зразы, только из рыбного фарша вместо картошки. Традиционно считается, что происходит это блюдо из монастырской кухни — чаще всего, постное, с грибной начинкой.
Первое упоминание о тельном блюде из рыбного фарша встречается еще в середине 16 века в «Домострое», энциклопедии тогдашнего быта. В те времена рыбный фарш клали в формы в виде поросят, барашков, петухов или утят и обжаривали в большом количестве кипящего масла.
Были известны и другие варианты ...
351
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 3.5 из 5)
Рыбные тефтели не менее вкусные, чем из тефтели из курицы или свинины. И уж точно полезнее. Если в вашей семье еще не заведено устраивать «рыбный день» — вам точно стоит попробовать.
А для начала предлагаю этот рецепт рыбных тефтелей. Вкусные, как пирожки, они хороши как сами по себе, так и в качестве белкового блюда на обед или ужин. Их можно подавать с картофельным пюре и салатом из квашеной капусты или просто с подливкой и хлебом.
Очень рекомендую тем, кто любит наготовить еды хотя бы на 2—3 дня. Но если для вас это слишком большая порция — поделите ...
2614
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рубленные куриные котлеты с сыром — это один среди множества вариантов приготовления котлет из куриного филе. Рецепт отличается простотой приготовления, а также не требует мясорубки или блендера.
Кроме того, сыр придает куриному мясу дополнительный сливочный мягкий вкус. Ну, и котлеты рубленые из куриной грудки с сыром — это отличный способ использовать залежавшийся в холодильнике кусочек сыра.
...
1216
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Котлеты из кабачков в духовке — это богатая белком и витаминами закуска или овощное блюдо с достаточным количеством сыра, чтобы иметь мягкий сливочный вкус, оставаясь при этом легкой здоровой едой.
Если у вас много кабачков, которые нужно израсходовать, предлагаю приготовить эти кабачковые котлеты с консервированным тунцом. Кабачок содержит много растительных волокон и микроэлементов, а тунец, по мнению диетологов, одна из самых полезных рыб. Таким образом, вы получите вкусный сытный обед иди ужин без мяса, тем не менее богатый белком и другими ...
785
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Печеночные котлеты из куриной печени — блюдо, которое очень легко приготовить. При этом килограмм куриной печени обойдется вам дешевле, чем килограмм куриного филе. Из этого количества субпродуктов получается полная средняя кастрюлька готовых печеночных котлет – невероятно нежных и вкусных!
Блюдо готовится быстро, а еще быстрее оно съедается. Котлетки получаются очень сочными, ароматными, а еще – полезными. О пользе субпродуктов писать не буду – это общеизвестный факт.
А еще, готовя это блюдо, можно значительно сэкономить, ведь основного ...
682
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Если хотите приготовить настоящие традиционные котлеты из свинины, встречайте старый рецепт из фарша, проверенный нашими бабушками и мамами.
Я обычно подаю котлеты из свинины с картофельным пюре, макаронами или отварной гречкой. Первый гарнир — самый предпочтительный. Согласитесь: что может быть вкуснее нежного пышного картофельного пюре с горячей свиной котлетой с хрустящей поджаренной корочкой? Да еще немного салата из свежих огурцов со сметаной! М-м-м… Если вы любили это блюдо в детстве, потому что вам его готовила мама, то теперь пора ...
1100
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Котлеты из гречки, грибов, моркови и лука – идеальное блюдо для меню Великого поста, а также для веганской диеты, либо диеты с низкой калорийностью. Эти небольшие постные котлеты очень мягкие, нежные, готовятся без яиц, то есть полностью постные.
Подавать гречневые котлеты можно как в качестве основного блюда, добавив овощной гарнир, так и в качестве закуски – к обеду или ужину. Они также вкусны на хлебе – как в горячем, так и в холодном виде, что делает их отличным вариантом для перекуса в дороге или на работе.
...
1670
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 3 из 5)
Луковые котлеты – рецепт старинный. Никто не знает сколько ему лет, однако все сходятся, что готовили его в России издавна. Лук ведь всегда был популярным продуктом в русской кухне, мало какое блюдо готовилось без него.
В 16–17 веках приезжавшие в Россию иностранные путешественники утверждали, что русские всегда пахнут луком и чесноком. Для кого-то лук – это нелюбимый продукт, но только не для нас: он обязательно должен присутствовать в большинстве русских блюд. Кроме того, некоторые блюда готовились исключительно из этого ингредиента. Например, ...
1386
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Котлеты с грибами из свиного фарша намного вкуснее классических котлет. За счет грибов они получаются более сочными и идеально подойдут для праздничного угощения или повседневного ужина.
Однако если свинина не ваше любимое мясо, или вы сейчас на диете, то вы легко сможете добавить грибы в котлеты из куриных грудок – получится более диетично, а на вкус – ничем не хуже. Сытные мясные котлеты с грибами получаются мягкими и ароматными, просто объедение. Попробуйте!
...
832
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Котлеты рубленые из куриной грудки я недавно попробовала в гостях у моих родителей. Мама приготовила вкусный ужин: мягкие сочные котлеты с картофелем и салатом из огурцов.
Эти куриные котлеты просто поразили мое воображение – мягкие, красиво обжаренные. Чувствовалось, что к мясу добавлены какие-то овощи, что придавало им необычную сочность. Они были настолько вкусными, что пришлось сразу же записать рецепт. Я сделала их три раза за неделю (это было в сентябре), и все снова просили их на ужин. Котлеты очень вкусные, делюсь рецептом. Обязательно ...
2503
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Нежные рыбные котлеты можно приготовить из многих видов рыбы на ваш выбор. Подходят хек, треска, судак и другие сорта рыбы – как свежей, так и замороженной. Очень хорошо готовить рыбные котлеты из минтая или тилапии. Также можно смешивать фарш из разной рыбы.
Независимо от добавления хлеба в фарш, я добавляю также немного отварного риса. Рыба с рисом – очень правильно, здоровое сочетание, плюс это придает котлетам из рыбного фарша особую мягкость и нежность.
Если у рыбы, которую вы планируете использовать, есть кости, их нужно будет удалить перед ...
2216
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт картофельных котлет из пюре на сковороде – это блюдо из старинного украинского постного меню, приготовленное на современный лад. Раньше грибную подливку делали из лесных грибов, а вместо томата использовали квашеную капусту с соком.
Картофель, грибы и лук – это почти все, что нужно для картофельных котлет в томатно-грибном соусе. Это оригинальный рецепт основного блюда, состоящего только из овощей (без мяса), без гарнира. Один из самых вкусных рецептов для постного меню, если вы ищете простые домашние рецепты постных блюд.
...
2347
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
Котлеты из цветной капусты – самый вкусный рецепт овощных котлет. Отличная идея для легкого постного ужина. Приготовить их несложно: понадобится небольшой кочан цветной капусты, пшено, яйцо, немного тертого сыра и полчаса у плиты.
Пшено придает котлетам неповторимый ореховый вкус и служит для связывания овощного фарша. Очень вкусные и полезные котлетки, которые нравятся детям. Попробуйте!
...
5657
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Котлеты из куриных грудок – рецепт, известный в русской кухне как котлеты «Пожарские». Масляные куриные котлетки в хрустящих золотистых гренках – настоящий образец вкусной русской комфортной еды.
Жареные котлеты из фарша – одно из самых любимых мясных блюд в русской кулинарии. Как видим, вариаций и рецептов котлет очень много. Одними из самых популярных являются котлеты из куриной грудки, которые иногда называют «Пожарскими». Блюдо это известно примерно с первой половины 19 века, после того, как император Николай I попробовал его в семейной ...
7425
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 3 из 5)
Котлеты из капусты и картофельного пюре – легкое постное блюдо. Эти мягкие вкусные котлетки, состоящие полностью из овощей, можно подавать вместе с гарниром, или же с соусом, а то и просто сами по себе – как закуску, которую хорошо и удобно брать с собой в дорогу, офис, в школу и т.п.
Рецепт капустных котлет достался мне от сестры моей бабушки – у нее был неисчерпаемый запас рецептов всевозможных котлет – рыбных, грибных, морковных и прочих, сделанных на основе отварного картофеля.
Сегодняшний рецепт – один из многих из ее старой кухонной тетрадки– ...
3165
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Этот рецепт рыбных котлет из минтая достался мне от двоюродной бабушки. Она готовила их из рыбного фарша, смешанного с картофельным пюре, когда мы были у нее в гостях. Котлетки из минтая с картофельным пюре – такие мягкие, нежные, ароматные – очень понравились детям, которые тогда были еще маленькими.
С тех пор я готовлю их очень часто: полкило филе минтая и полтора килограмма картошки – и у вас 16–20 больших пышных ароматных котлет в хрустящей поджаренной корочке. Их можно есть с гарниром из запеченной картошки, риса, макарон, а можно и сами по ...
4026
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Зразы картофельные с фаршем – это такие быстрые вкусные пирожки с мясом из картофельного теста, которые могут служить как дополнением к супу или борщу, так и быть самостоятельным блюдом – с кетчупом, сметаной или другим соусом.
В моем детстве картофельные зразы готовила бабушка. Иногда она приезжала к нам, чтобы приготовить обед в выходной, если маме случалось выходить на работу. «Что вам приготовить?» – спрашивала она нас с порога, и мы дружно кричали: «Приготовь нам заразы!». И хохотали – само слово «зразы» почему-то казалось ужасно смешным, ...
41197
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(57 голосов, в среднем: 2.9 из 5)
Котлеты из чечевицы – очень вкусные и простые в приготовлении – отличная идея для питания без мяса и хороший способ освоить приготовление чечевицы.
Думаю, многие знают о пользе этого продукта, но в современной кухне как-то растерялись чечевичные рецепты. Раньше ее готовили часто и много, а сейчас ее даже не в каждом магазине можно купить.
Котлеты из чечевицы – прекрасная замена классическим мясным котлетам. Вы можете подавать их с салатом или с гарниром, делать из них бургеры или подавать просто с любым соусом. Можно делать котлеты как из красной, ...
8700
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Котлеты из рыбного фарша должны обязательно присутствовать в нашем меню хотя бы раз в месяц. Раньше (в советские времена) все заведения общепита в обязательном порядке устраивали «рыбный день» по четвергам, стараясь переключить внимание потребителя с отсутствующего мяса на рыбу. Рыбы почему-то в те времена было больше. В школьной столовой мы тоже любили есть эти небольшие круглые рыбные котлеты во вкусной корочке из панировки.
Теперь же хорошая рыба стоит немало, и тем не менее, есть ее надо хотя бы раз в неделю – это легкая, полезная еда. Смело ...
2305
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Котлеты пожарские – классический рецепт русской кухни. Эти котлеты из курицы и говядины в панировке из белых сухарей имеют свою историю, которой я сейчас не буду касаться. Пожарские котлеты – сытное мясное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром, при этом очень вкусное и легко приготовимое.
Чтобы приготовить пожарские котлеты, нужно сначала смешать все ингредиенты в миске, затем сформировать шарики, запанировать и обжарить. В этом рецепте я использую одну небольшую хитрость для того, чтобы получить нежные, мягкие, буквально воздушные ...
1480
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Куриные котлеты с сыром – очень вкусное, легкое блюдо. Легкое как для пищеварения, так и по затратам труда и продуктов. Основа из куриного фарша или рубленого куриного филе наполняется твердым сыром с зеленью. Благодаря такой начинке эти куриные котлеты получаются невероятно сочными и ароматными, они очень нравятся детям.
По вкусу готовое блюдо напоминает наши любимые киевские котлеты, но приготовить его гораздо проще и быстрее. Для куриных котлет с сыром подходят любые гарниры – отварные или запеченные овощи, свежий салат с зеленью, домашняя ...
26734
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(14 голосов, в среднем: 3.9 из 5)
Картофельные котлеты с фаршем можно назвать «ленивыми зразами». Потому что лепить картофельные зразы – своего рода искусство. А если зразы не получаются, перемешиваем те же ингредиенты – и получается вкусные румяные аккуратненькие котлетки из картошки с мясом.
Вообще, слово «котлета» все интерпретируют по-разному. Само слово французское. В Европе так называют кусок мяса – свинины или говядины – хорошо отбитый, панированный в сухарях и обжаренный в масле (думаю, это то, что у нас называют шницелем). То же самое под этим словом подразумевают ...
5327
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рубленные котлеты из куриной грудки – интересный, и я бы сказала необычный рецепт: нарезанные куриные грудки, запеченные в чесночном сливочном сырном соусе. Куриные котлеты в духовке -
отличный вариант для романтического или семейного ужина.
Я использовала мясо бедрышек для этого рецепта, оно кажется мне более сочным и вкусным, но филе курицы тоже подходит замечательно. Что касается сыра, то подходит любой острый сыр (типа пошехонского, или смесь сыров, или более мягкие сорта, если готовите для детей).
...
8990
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(10 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Котлеты из индейки в духовке – вполне простой способ приготовления блюд из индюшиного мяса. Они получаются очень сочными, благодаря некоторым добавкам в фарш. Хотите узнать рецепт?
Мы приготовим котлеты из индейки с сыром. Вкус диетического индюшиного мяса в сочетании с растопленным сливочным маслом и пикантным сыром получится потрясающим. А то, что мы будем готовить котлеты из грудки индейки в духовке, позволит запечь сразу большую партию, потратив минимум времени и сил.
Кстати, котлеты можно делать не только из мяса. Посмотрите, как испечь ...
25198
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(16 голосов, в среднем: 3 из 5)
Здесь я расскажу, как приготовить котлеты в духовке, если вы не хотите жарить их в сковороде. Это очень просто и очень удобно: вы готовите сразу всю партию котлет, и вам не надо долго стоять у плиты, обжаривая их маленьким порциями и вычищая после каждой порции сковородку.
Котлеты в духовке получатся менее жирными, но такими же вкусными, как и на сковороде. Поэтому, думаю, каждой хозяйке не помешает знать, как приготовить котлеты в духовке.
Чтобы котлеты были мягкими и вкусными, я обычно смешиваю два вида фарша – куриный и свиной (или говяжий). Получается ...
4715
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(12 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
Как приготовить котлеты из капусты, чтобы они получились по-настоящему полезными, диетическими и вкусными? Как сделать их нежными, мягкими и сочными? Ответ прост: приготовьте это лакомство с помощью духовки! Измельченные капуста с яблоком запекаются в панировочных сухарях, что помогает им сохранить сок внутри, а снаружи котлеты покрыты хрустящей зажаристой корочкой.
...
14250
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(20 голосов, в среднем: 3.2 из 5)
Овощные котлеты в духовке можно приготовить практически из любых измельченных овощей. Вы можете добавить в рецепт тыкву, лук, баклажаны, сладкий перец или свеклу. В нашем рецепте мы предлагаем испечь котлеты из картофеля, моркови и кабачков. Овощные духовые котлеты по вкусу и внешнему виду чем-то напоминают драники, но благодаря запеканию, они получаются более нежными и диетическими.
...
14922
1
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(19 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Котлеты с яйцом, запечённые в духовке – это вкуснейшее и очень простое в приготовлении блюдо. Даже если вы не умеете жарить обычные котлеты на сковородке, котлеты с яйцом внутри не станут для вас непосильной задачей.
Все что вам нужно – это отварить вкрутую яйца, обернуть их в фарш и отправить выпекаться до готовности в духовку. Еще вы можете разнообразить рецепт, добавив в фарш поджарку из лука и моркови, а также посыпав котлеты тертым на терке сыром или зеленью. В результате вы получаете оригинальную закуску, которой можно удивить гостей или ...
6415
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(8 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
Морковные котлеты в духовке, приготовленные с добавлением яблок, картофеля и зелени, получаются необычайно сочными и нежным. Все эти овощи прекрасно сочетаться между собой, очень полезны и неприхотливы в приготовлении. Испечь овощные котлеты можно в качестве закуски к мясному блюду, а подавать их следует с корочкой хрустящего хлеба и сметанным соусом.
...
6101
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(12 голосов, в среднем: 5 из 5)
Котлеты из цветной капусты – уникальное по своим качествам блюдо. Оно очень быстро и просто готовиться, не требует большого количества продуктов, при этом удивительно вкусное и полезное.
Об исключительно положительных свойствах этого овоща говорить не приходиться, это всем известный факт. А значит, любое блюдо, приготовленное из цветной капуты, насытит ваш организм полезной клетчаткой и витаминами.
Это лакомство - еще одна вариация на тему овощных котлет. Кстати готовить котлеты из цветной капусты можно не только в духовке, но и на сковородке, ...
10933
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Котлеты из гороха, приготовленные в духовке по нашему необычному рецепту – это вкусное, полезное и очень оригинальное блюдо. Для приготовления этого лакомства вы можете взять обычный горох или же восточный нут (иногда его называют турецкий горох).
Блюда, приготовленные из этих бобовых, способны заменить мясные деликатесы во время христианского Поста и обеспечить организм всеми необходимыми белками, витаминами и минералами. Горох и нут содержат около ста минеральных веществ.
Бобы – непременный символ восточной кулинарии, из них готовят различные ...
8495
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(12 голосов, в среднем: 5 из 5)
Свекольные котлеты в духовке – отличная альтернатива обычным мясным котлетам. В отличие от жареных котлет из фарша, свекольные котлеты в духовке очень низкокалорийные, легкоусвояемые и полезные. Такая пища содержит много витаминов и клетчатки, необходимых организму.
Этот вегетарианский рецепт пригодиться во время Великого Поста. А еще котлеты, приготовленные из свеклы в духовке, охотно уплетают даже маленькие дети, которые обычно отказываются есть полезные продукты. Так что наш рецепт станет незаменимым для тех, кто хочет кормить свою семью ...
9194
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(14 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Картофельные котлеты в духовке – отличное блюдо, которое очень любят дети. Небольшие лепешки формируются из картофельного пюре с добавлением колбасы, сыра и зелени. Чтобы котлеты не разваливались, в них добавляют куриное яйцо, которое запекаясь в духовке, образует румяную поджаристую корочку. Кстати, этот простой рецепт можно сделать, если у вас после праздников в излишке осталось картофельное пюре и различные колбасные нарезки. Готовятся очень просто и быстро картофельные котлеты в духовке.
...
6607
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Диетические котлеты в духовке подходят тем, кто следит за своей фигурой, желает всегда быть здоровым и находиться в форме. В наше время многие люди задаются вопросом: как составить правильный диетический рацион питания, при этом, не ущемляя свои гастрономические пристрастия? Ответ прост: достаточно ввести в свой рацион вкусные и полезные блюда.
Одно из таких лакомств – духовые котлеты с овсянкой. Всем нам с детства известно, что овсянка — уникальный продукт питания, который благотворно влияет на желудок, насыщает организм энергией и витаминами, ...
5870
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Рыбные котлеты в духовке можно приготовить не совсем обычным способом. У нас традиционно котлеты подают с отварным картофелем или картошкой-пюре. Приводимый ниже рецепт предлагает объединить рыбу и картошку в котлетах. Получаются красивые, аппетитно обжаренные рыбно-картофельные роллы, которые подают под томатно-сметанным соусом или сладким соусом чили.
...
14555
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(9 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Куриные котлеты в духовке получаются более вкусными, чем просто обжаренные на сковородке. Их очень легко приготовить из курицы, которая сегодня есть в холодильнике у любой хозяйки. Это рецепт русской кухни: куриные котлеты, панированные в сухарях и приготовленные в духовке, их еще называют «Пожарские котлеты». Эти котлеты имеют довольно интересную историю.
Как следует из воспоминаний немецкого посла в России, изобретательницей «Пожарских» котлет была Дарья Евдокимовна Пожарская. Один русский царь (речь идет об Александре I) во время путешествия ...
19798
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Рыбные котлеты в духовке – это отличная альтернатива жареным на сковородке котлетам. Ведь чаще всего сковородка маленькая, и пожарить одновременно получается только несколько лепешек из фарша. Чего не скажешь о большом противне, на котором можно за раз испечь все рыбные котлеты в духовке.
...
21714
3
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 3.5 из 5)
Котлеты куриные в духовке наверняка делали многие. Однако чтобы разнообразить привычное блюдо, достаточно всего лишь добавить необычный соус. Благодаря уксусу, томатная подливка получается с нежной кислинкой. Класика жанра – спагетти или пюре в сопровождении мясного блюда, под названием котлеты куриные в духовке.
...
42509
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 3.2 из 5)
Котлеты из фарша в духовке, рецепт которых мы предлагаем, имеют ряд преимуществ перед жаренными на сковороде. Во-первых, как и духовые пирожки, они менее жирные, а значит более диетические и полезные. Во-вторых, они проще готовятся, ведь нет необходимости их переворачивать. А в-третих, за раз в духовке можно приготовить сразу большую партию котлет, что практически невозможно сделать на сковородке. Если вы сами хотите убедиться в простоте и полезности духового блюда из фарша, предлагаем вашему вниманию котлеты в духовке рецепт.
...