Контент

Постные картофельные котлеты с горохом и укропом

Порций: 6
Время готовки: 50 мин.


Домашний кулинар

Описание рецепта

котлеты из гороха

Котлеты из гороха, приготовленные в духовке по нашему необычному рецепту – это вкусное, полезное и очень оригинальное блюдо. Для приготовления этого лакомства вы можете взять обычный горох или же восточный нут (иногда его называют турецкий горох).

Блюда, приготовленные из этих бобовых, способны заменить мясные деликатесы во время христианского Поста и обеспечить организм всеми необходимыми белками, витаминами и минералами. Горох и нут содержат около ста минеральных веществ.

Бобы – непременный символ восточной кулинарии, из них готовят различные национальные арабские блюда (например, хумус). Но и в нашей стране эти продукты получили широкое распространение. Кроме каши и супа из гороха, вы можете приготовить из него ароматные, полезные и диетические котлетки с добавлением картофеля, лука, специй и зелени.

  • 150 гр нута или гороха;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 ст. ложка муки (по желанию);
  • 1 луковица;
  • 1 ч. ложка тертого имбиря;
  • немного мяты;
  • 1 ч. ложка молотого тмина;
  • щепотка кориандра;
  • щепотка красного перца чили;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

котлеты из гороха Отварите горох или нут в небольшой кастрюльке до готовности, слейте воду и оставьте остывать. Остывший горох измельчите в кухонном комбайне до кашеобразного состояния. Картофель и лук очистите, натрите на терке, отожмите лишнюю влагу. Укроп и мяту измельчите ножом.

котлеты из гороха Добавьте в комбайн к гороху лук, тертую картошку, укроп, мяту, специи и соль. Можно добавить немного муки, чтобы масса была более густой и напоминала тесто.

котлеты из гороха Разогрейте духовку до 200 гр.С. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте котлеты из гороховой массы и выложите на противень.

котлеты из гороха Выпекайте котлеты из гороха в течение получаса – по 15 минут с каждой стороны. Чтобы котлетки получились более сочными, можете прикрыть их алюминиевой фольгой.

Подавайте ароматные котлеты с томатным кетчупом и хлебом.
Приятного аппетита!

Рейтинг

10859   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!