Контент

Как приготовить простой вкусный бисквит

Порций: 6
Время готовки: 45 мин.
Калорийность: 321 ккал  
Кухня: французская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Как приготовить бисквит в домашних условиях

Как приготовить бисквит, должна знать любая хозяйка. Это один из базовых рецептов для тортов, который может вам пригодиться, если вы любите сладкую выпечку. Его основные ингредиенты есть в каждой кладовой и холодильнике, это мука, яйца, сахар.

Два слова о том, что такое бисквит. Чем бисквит отличается от других видов выпечки? Этот вид теста поднимается благодаря взбитым яйцам и не содержит других разрыхлителей, таких как пекарский порошок или сода. Есть два вида бисквитов — обычный и бисквит-ангел. Последний состоит из яичных белков, а бисквит — из цельных яиц. Классический вид бисквитного теста используется в рецепте шарлотки с яблоками — только сахар, мука и яйца.

С другой стороны, есть виды теста, похожие по составу на бисквитное, но с использованием масла, разрыхлителя и молока (кефира, сметаны). Такая выпечка называется женуаз и гато. В отличие от бисквиной, она более влажная и более сдобная.

Хотя бисквит красивый, высокий, пышный и легкий, это не влажный торт. В переводе с французского — biscuit (или по немецки — Bisquit) означает «дважды испечённое», то есть сухое, пересушенное.

Как приготовить вкусный бисквит

Классический бисквит, в отличие от женуаз и гато, — это довольно сухая выпечка, которая нуждается в увлажнении. Но на самом деле в этом есть и преимущество, ведь коржи можно пропитывать всевозможными фруктовыми сиропами, домашними ликерами и соусами. После сборки эти красивые высокие коржи совсем не будут сухими.

Но, возможно, эта классификация различных видов теста — сугубо для профессиональных кондитеров. У нас принято называть бисквитной любую выпечку на соде, яйцах, масле и молочных продуктах. Приготовить классический бисквит очень легко, однако есть несколько особенностей, которые следует учитывать для достижения оптимального успеха.

Приведённый здесь рецепт универсален, его можно подавать как закуску к чаю или кофе, или сделать из него торт, прослоив кремом, вареньем или сгущёнкой.

Как приготовить бисквит для торта

Этот конкретный рецепт рассчитан на небольшое количество ингредиентов, я использовала для его приготовления всего 2 яйца. Если вы хотите приготовить высокий торт на основе бисквита, вы можете увеличить рецепт вдвое или втрое.

Чтобы приготовить классический бисквит в домашних условиях, понадобится:

  • 3/4 стакана муки (90 г);
  • 2 больших яйца;
  • 1/2 стакана сахарной пудры (100 г);
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1/8 ч. ложки пищевой соды;
  • 1/2 стакана рафинированного масла (120 мл);
  • 1/4 стакана молока (60 мл);
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта.

Готовим по шагам:

Как быстро приготовить бисквит Для начала разогрейте духовку до 180 градусов C. Просейте муку в миску.

Как приготовить вкусный бисквит в домашних условиях Добавьте к ней разрыхлитель.

Как приготовить бисквит в домашних условиях быстро А также всыпьте соду.

Как приготовить бисквит для торта в домашних Просейте мучную смесь ещё раз (это насытит её воздухом, что важно для пышности теста), а затем отставьте в сторону.

Как приготовить быстро вкусный бисквит Смешайте влажные ингредиенты. Вылейте масло в небольшую ёмкость (чашу или миску).

Как приготовить бисквит в духовке Добавьте молоко.

Как приготовить пышный бисквит А также экстракт ванили (можно заменить пакетиком ванильного сахара).

Как приготовить бисквит рецепт Хорошо перемешайте до образования эмульсии.

Как приготовить бисквит для торта в духовке Разбейте яйца в миску.

Как приготовить пышный бисквит для торта Начинаем взбивать миксером до пышности (насадка «венчик»).

Как приготовить бисквит домашних условиях рецепт Взбивайте, пока яйца не станут светлыми и пышными. Обычно это занимает около 5 минут.

Как правильно приготовить бисквит Продолжайте взбивать, пока смесь не наполнится пузырьками воздуха.

Как приготовить бисквит пышный в духовке Затем понемногу добавьте сахар, продолжая смешивать.

Как приготовить бисквит пошагово В итоге должна получиться мягкая кремовая консистенция.

Как приготовить простой бисквит Добавьте к яйцам с сахаром половину муки.

Как приготовить бисквит в духовке рецепт Затем влейте половину масляно-молочной смеси.

Как приготовить вкусный бисквит в духовке Хорошо перемешайте, добавьте оставшуюся муку и масляно-молочную смесь. Ещё раз хорошо перемешайте. Тесто готово.

Как приготовить бисквит для торта рецепт Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.

Как приготовить бисквит для торта пошагово Вылейте тесто в форму.

Как приготовить вкусный бисквит для торта Распределите его равномерно лопаткой, шпателем или тыльной стороной ложки. Можно легонько встряхнуть форму пару раз.

Как приготовить классический бисквит Поставьте форму в равномерно прогретую духовку. Выпекайте 30 минут при 180 гр.С. Вставьте зубочистку, чтобы проверить, пропекся бисквит или нет.

Как приготовить вкусный бисквит рецепт Размер моей формы — 18х18 см. Если ваша форма больше — следовательно слой теста будет тоньше, а значит время выпечки — меньше. Также имейте в виду, что первые 15—20 минут выпекания нежелательно открывать духовку, чтобы тесто не осело от смены температуры, а пирог не потерял пышность.

Как приготовить бисквит домашний простой Когда зубочистка будет выходить из теста чистой, выключите духовку, немного приоткройте дверцу и оставьте выпечку до полного остывания. Полностью остывший бисквитный пирог можно нарезать и подавать. Или же разрезать на 2 коржа и прослоить вареньем.

Приятного аппетита!

Примечания

  • Яйца надо взбивать до лёгкого и пышного состояния, прежде чем смешивать с сухими ингредиентами. Тщательное взбивание яиц — ключ к приготовлению хорошего бисквита.
  • Добавив сухую и влажную смесь во взбитые яйца, аккуратно смешайте её или перемешайте миксером один раз. Не переусердствуйте. Не оставляйте приготовленное тесто стоять слишком долго. Запекайте, как только оно будет готово.
  • Используйте масло без запаха, такое как рапсовое, подсолнечное или оливковое. Вместо растительного рафинированного масла можно использовать растопленное сливочное масло.
  • Не перепекайте бисквит. Если перепечь, он станет сухим. Так что запекайте его правильно. Кроме того, если вы пересушили бисквит, вы можете сделать его более влажным, смазав сиропом.
  • Вместе с ванилью можно добавить небольшое количество миндального экстракта, если вы чувствуете в тесте запах яиц. В этом рецепте используется обычный сахарный песок. Но при взбивании добавляйте его в яйца понемногу, чтобы сахар полностью растворился.
  • Лучше использовать белую пшеничную муку высшего сорта, заменять её универсальной мукой в этом рецепте не рекомендуется.

Видео рецепт

Изображение для видео 2024-01-20 Как приготовить простой вкусный бисквит

Рейтинг

1202   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!