Контент

Клубничный рулет в духовке из бисквитного теста

Порций: 10
Время готовки: 1 час 15 мин.
Калорийность: 326 ккал  
Кухня: американская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Рецепт бисквитного рулета в домашних условиях

Этот великолепный бисквитный рулет — рецепт с клубникой и творожным кремом. Практически это бисквитный торт с клубникой, очень вкусный, но на удивление простой в приготовлении. Со свежей клубникой и вкусным кремом из сливочного сыра — он идеально подходит для любого особого случая.

Этот клубничный бисквит — один из моих самых любимых десертов в период созревания ягод. Наличие в рецепте свежей клубники и творога делает его не только вкусным, но и полезным.

Вместо творога в этом рецепте можно использовать сливочный сыр. Он не везде продаётся, но его очень легко сделать самостоятельно. Чтобы получить 450—500 г сливочного сыра, надо взять примерно 700 г сметаны (жирностью 20—25 %), выложить её на марлю, сложенную в 4 слоя, собрать концы марли в узелок, подвесив узелок над раковиной или над кастрюлей на ночь. Наутро у вас будет около полкило отличного густого сливочного сыра, который идеально подходит для наполнения бисквитного рулета с клубникой.

Кроме того, выпекая бисквит, обязательно застелите противень пергаментной бумагой, потому что это очень важно для легкого извлечения бисквита после выпечки. Выпекание занимает немного времени, поскольку нам нужен тонкий бисквит, поэтому не советую отвлекаться, а на готовность проверять традиционным путём — прокалывая выпечку деревянной зубочисткой.

Бисквитный рулет с клубникой лучше всего подавать в день его приготовления, потому что свежая клубника начнёт немного подтекать, если будет стоять слишком долго. Эта проблема не будет актуальной, если вы используете клубничный джем или ягоды из клубничного варенья. В любом случае, это будет красивый и вкусный десерт, который идеально подходит для особого случая!

Чтобы приготовить бисквитный рулет, понадобится:

Для теста:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1/2 ч. ложки соли (без горки);
  • 2 ч. ложки ванильного сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1/4 стакана сахарной пудры.

Для начинки:

  • 250—300 г творога (или сливочного сыра);
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 чашки густых сливок;
  • 2 ч. ложки ванильного сахара;
  • 2 стакана нарезанной клубники.

Готовим по шагам:

Рецепты рулет бисквитный в духовке Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментом. В большой миске взбейте яйца, пока они не станут светло-желтыми. Добавьте сахар, масло, разрыхлитель, соль и ваниль и хорошо перемешайте. Добавьте муку и перемешайте до однородности.

Рулет бисквитный простой рецепт Вылейте тесто на застеленный пергаментом противень.

Бисквитный рулет классический рецепт Равномерно распределите тесто по противню и слегка постучите им по столу несколько раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

Рецепт бисквитного рулета с кремом Выпекайте 10-15 минут, пока тесто слегка не подрумянится, а зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.

Домашний бисквитный рулет в духовке рецепт Расстелите чистое кухонное полотенце и посыпьте сахарной пудрой. Проведите пластиковым ножом или шпателем по краям коржа, чтобы высвободить его из формы. Переверните противень на полотенце и снимите лист пергамента с выпавшего коржа.

Бисквитный рулет рецепт с фото Заверните край полотенца на короткую сторону коржа и сверните корж в рулон, при этом полотенце должно быть завернуто внутрь бисквита. Сворачивайте медленно — начиная с одной из коротких сторон.

Бисквитный рулет классический рецепт в духовке Сверните рулет плотно, но не слишком туго, делайте это медленно и осторожно, чтобы выпечка не треснула и не раскрошилась. Охладите до полного остывания.

Бисквитные рулеты пошаговый рецепт Пока корж остывает, взбейте сливочный сыр с сахаром. Добавьте взбитые сливки и ваниль, взбивайте до легкой, воздушной массы.

Рулет бисквитный рецепт быстрый Разверните остывший рулон и смажьте его сверху сливочно-сырным кремом.

Рецепты вкусного бисквитного рулета Выложите клубнику ровным слоем на крем.

Бисквитный рулет рецепт пошагово Снова сверните корж в рулет, но не настолько туго, чтобы начинка не выдавливалась. Положите швом вниз на сервировочную тарелку.

Бисквитный рулет простой и быстрый рецепт Посыпьте верх рулета сахарной пудрой и поставьте в холодильник на 30 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Бисквитный рулет фото рецепт пошагово
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2023-04-30 Клубничный рулет в духовке из бисквитного теста

Рейтинг

164   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!