486
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Булгур с овощами – рецепт, представляющий собой смесь крупы из твердой пшеницы крупного помола с набором сезонных овощей. В октябре это могут быть кабачки, лук, морковь, болгарский перец. Зимой можно использовать цветную капусту или брокколи с той же морковью и луком. Вообще, подходят любые овощи, которые вам нравятся.
Крупа булгур популярна на Ближнем Востоке и в Южной Азии, в последнее время – в Европе и в нашей стране, поскольку это очень здоровая пища. Булгур имеет слегка хрустящую консистенцию и легкий ореховый вкус. Он очень сытный, содержит ...
1565
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)
Суп с фрикадельками – рецепт, замечательно подходящий для холодной осенней погоды. Он полон овощей и нежных мягких фрикаделек из куриного мяса. Это делает его полезным для здоровья, а еще идеально подходящим как для детского питания, так и для взрослых.
Этот суп с маленькими шариками из мяса птицы очень вкусный, но при этом легкий. Осеннее диетическое блюдо с многими овощами. Нежные тефтельки готовятся из фарша курицы или индейки. В дополнение к кабачку (который на вкус сладкий) я добавила немного других овощей и зелени, однако в этот раз – без ...
880
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Вкусный, простой салат лечо из кабачков на зиму – рецепт, который появился в нашем меню в 90-е годы. Состав включает небольшое количество кетчупа, а в те времена самым популярным кетчупом был томатный соус «Анкл Бенц». Поэтому этот рецепт часто называют салатом из кабачков «Анкл Бенц».
Я называю его лечо с кабачками. Хотя неважно, как назвать этот вкусный салат – по сути, это овощная смесь в томатном соусе, приятное дополнение к любому гарниру в зимнее время.
Набор овощей для этого салата такой же, как и для обычного лечо из болгарского перца с помидорами: ...
816
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке – мой любимый рецепт летом. Я уже готовила лодочки из кабачков с фаршем и сыром, а сегодня приготовлю кабачковые «чашки», наполненные фаршем и рисом.
На мой вкус, начинка из молотой свинины с рисом – самая вкусная. Если добавить к этому подливку из свежих помидоров – то получится блюдо просто восхитительное: вкусное, сытное, полезное и легкое для желудка. Чем-то напоминает фаршированные перцы с фаршем и рисом – для лета лучше не бывает!
...
1414
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Этот салат из кабачков и баклажанов на зиму – полностью изобретение советской кулинарии. Возможно, вы не помните советские овощные магазины, но это было настоящее испытание для хозяек: во-первых, очереди, во-вторых – ограниченный ассортимент товара даже в самый пик овощного сезона, а в-третьих – отсутствие выбора: если кабачки или синие (баклажаны) лежали в ящиках наполовину сгнившие – приходилось покупать, какие есть, иначе даже таких не достанется.
Поэтому изобретательности советских хозяек можно было позавидовать: из скудного набора продуктов ...
761
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)
Лодочки из кабачков с фаршем в густом томатном соусе, запеченные в духовке под сыром – это самое вкусное блюдо для жаркого июля! Для меня летом запеченные овощи с мясом или сыром – абсолютная пища для души! Сытно, полезно, не слишком калорийно и потрясающе вкусно!
Для этого рецепта не следует использовать слишком большие кабачки, по крайней мере, мне всегда нравятся более мелкие. Потому что в них меньше семян, а мякоть более плотная.
Еще мне нравятся кабачки, фаршированные фаршем, за то, что их можно подавать без гарнира – это снижает калорийность ...
3226
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Икра из кабачков с майонезом – один из моих любимых рецептов консервирования кабачков. Однако можно приготовить это блюдо и для повседневного стола: икра очень вкусная, ароматная и в меру острая. Чтобы сократить время приготовления, все овощи можно измельчить на мясорубке с соответствующей насадкой. Но я предлагаю другой вариант – закрывать овощи, нарезанные маленькими кусочками, на мой взгляд, такая икра из кабачков вкуснее, чем перетертая.
Для этого рецепта лучше использовать молодые овощи с недозрелыми семенами. Если кабачки у вас достаточно ...
2634
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Суп с кабачками и картошкой – рецепт, который пригодится для осеннего меню. Когда на улице холодно, после долгого утомительного рабочего дня горячий суп с кабачками, свининой и множеством овощей согреет душу и придаст сил. Суп можно готовить из свиной тушенки, но со свежей свининой он будет еще вкуснее.
Для этого рецепта идеально подойдут томаты в собственном соку – заготовка на зиму, о которой я писала чуть ранее. Также для этого блюда, как для любого свиного супа, очень хороши свиные ребрышки.
...
1538
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Кабачки, жареные в кляре и поданные с острым чесночным соусом – это мой любимый завтрак в сентябре. Но только в выходные дни! Потому что запах чеснока будет вас сопровождать долго))))
Приготовить эти замечательные кабачки можно всего за полчаса, использовав самые простые продукты. Зато какая вкуснятина! Просто невозможно оторваться!
...
5025
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Запеканка из кабачков и фарша в духовке может стать отличной альтернативой голубцам. Летом запеченные кабачки с различными начинками пользуются большой популярностью среди хозяек. Одно из самых вкусных сочетаний – это кабачки с мясным фаршем и рисом.
Рекомендую обязательно попробовать эти «кабачковые голубцы». Кабачки с фаршем готовятся гораздо проще, чем классические голубцы из капусты, хотя на вкус – очень похоже: такие же нежные, ароматные, сочные!
Для начинки подойдет любой мясной фарш: из свинины, говядины, индейки или курицы. Кроме ...
5495
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Овощное рагу с кабачками – это хит августовской кухни, простое, быстрое летнее блюдо, очень вкусное, с минимальными затратами усилий, зато с большим количеством пользы для нашего меню!
Для этого овощного рагу понадобятся два основных ингредиента: кабачки и помидоры – после чего у вас будет самое вкусное и полезное блюдо на столе! Если у вас есть собственный огород, ваши усилия и затраты будут еще меньше, а вкус готового блюда – ещё лучше.
Овощное рагу с кабачками можно приготовить в обычной кастрюле, в глубокой сковороде с крышкой либо же в чугунном ...
12358
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(9 голосов, в среднем: 3.4 из 5)
Запеканка из кабачков в духовке – быстрое простое блюдо. Попробуйте приготовить ее, если у вас есть эти овощи, но вы уже насытились жареными кабачками. Очень вкусно запекать их с яйцами, сметаной и курицей – получается похоже на овощной омлет.
Приятный сливочный вкус, много овощей, запеканка из кабачков с курицей сытная из-за куриного мяса и яиц, а также имеет красивый зеленый цвет.
Запеканка из кабачков в духовке с сыром – отличное блюдо для обеда или ужина, или даже для завтрака, если вы приготовите ее заранее – утром останется только подогреть.
...
4563
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления – это изумительная маринованная закуска из хорошей комбинации летних овощей. Сочный вкус пряных маринованных овощей прекрасно дополнит любое мясное или рыбное блюдо. Тем более можно не отказывать себе в этом удовольствии, что маринованные кабачки по-корейски готовятся очень просто.
...
6755
1
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Если запечь куриные бедра в духовке в томатном маринаде на «подушке» из отварного риса с добавлением цуккини и кукурузы – получите вкусное, сытное блюдо, которое сочетает в себе сладкий и кислый вкус и полный набор для сытного обеда: мясо, рис, овощи. Все продукты запекаются в духовке, кроме риса, который отваривают заранее (это также хороший способ использовать имеющийся отварной рис).
...
9924
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 4 из 5)
Кабачки жареные на сковороде с чесноком в тройной панировке – это неимоверно вкусная закуска. Я не знаю никого, кто мог бы отказаться от этих овощных шницелей!
Этот рецепт – толсто нарезанные цуккини, которые покрыты золотистой корочкой из хрустящей крошки с чесноком. Калорийная закуска, но все же не мясо, да и в сезон кабачков можно иногда позволить себе это овощное блюдо, особенно если правильно обжарить кабачки – без того, чтобы впиталось много масла.
Я люблю запеченные кабачки – в корочке из панировочных сухарей с добавлением пармезана ...
14535
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)
Тушеные кабачки с овощами – еще один старый семейный рецепт, который готовила еще моя бабушка. Легкое овощное рагу из кабачков с помидорами, луком и чесноком идеально подходит для жарких дней лета. Это блюдо имеет очень приятный кисло-сладкий вкус, обогащенный ароматом молодого укропа и чеснока.
Готовятся тушеные кабачки с овощами очень быстро (всего 30 минут), и получаются очень вкусными. На 4 порции достаточно будет пары средних кабачков цуккини (или светлых), достаточно молодых, чтобы не вынимать из них семена. Я очистила цуккини от кожуры и ...