Икра из кабачков с майонезом
Порций: 5 банок по 0,5 л
Время готовки:
140 мин.
Кухня: Выберите кухню
Описание рецепта
Икра из кабачков с майонезом – один из моих любимых рецептов консервирования кабачков. Однако можно приготовить это блюдо и для повседневного стола: икра очень вкусная, ароматная и в меру острая. Чтобы сократить время приготовления, все овощи можно измельчить на мясорубке с соответствующей насадкой. Но я предлагаю другой вариант – закрывать овощи, нарезанные маленькими кусочками, на мой взгляд, такая икра из кабачков вкуснее, чем перетертая.
Для этого рецепта лучше использовать молодые овощи с недозрелыми семенами. Если кабачки у вас достаточно старые, то нужно удалить кожуру и сердцевину с семенами.
Чтобы приготовить икру из кабачков с майонезом, понадобится:
- кабачки – 2 кг;
- морковь – 750 г;
- лук – 500 г;
- томатная паста – 250 г;
- майонез – 200 г;
- растительное масло – 175 мл;
- уксус 9% – 75 мл;
- сахар – 100 г;
- поваренная соль – 1 ст. ложка;
- молотый черный перец – 5 г;
- молотая паприка – 5 г.
Готовим по шагам:

- Кабачки вымыть, срезать края, очистить от кожуры. Овощи нарезать небольшими кубиками.
- Очистить лук, вымыть его и нарезать небольшими кубиками.
- Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Нарезанные лук с морковью поместить в глубокую сковороду с толстым дном.
- Добавить рафинированное растительное масло, обжаривать, помешивая, 15 минут.


- Добавить нарезанные кабачки, сахарный песок, соль, молотую паприку и черный перец.
- Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.

- Накрыть сковороду крышкой, поставить на огонь и довести овощную смесь до кипения.

- Тушить овощи 1 час на слабом огне – за это время сок испарится, а вся масса немного уменьшится в объеме.
- Если вы хотите иметь перетертую икру из кабачков, можно с помощью погружного блендера измельчить тушеные овощи до однородной консистенции.
- Добавить майонез проверенного производителя. При желании вы можете пропустить этот шаг. Но с майонезом икра из кабачков будет пикантнее.
- Перемешать тушеные овощи с майонезом до однородной консистенции.
- Вернуть сковороду на малый огонь и продолжать тушить еще 1 час.

- Пока кабачковая икра томится, стерилизовать стеклянные банки и металлические крышки для консервации.
- За 5 минут до окончания варки добавить уксус, перемешать.
- Готовую кабачковую икру переложить в подготовленные банки и закатать закаточным ключом.
- Перевернуть баночки вверх дном, укутать их махровым полотенцем и оставить до полного остывания.
- Заготовки убрать в сухое темное место и хранить до зимы.
- Из указанного количества ингредиентов получится 5 баночек по 0,5 л кабачковой икры с майонезом.
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Комментарии