Маринованный салат с болгарским перцем на зиму

Порций: 8 банок по 0,8 л   Время приготовления: 1 час 30 мин.

Домашний кулинар

Салат с болгарским перцем и помидорами
Салат с болгарским перцем на зиму – это один из самых популярных рецептов венгерской кухни. Кисло-сладкий вкус, сочетание помидоров, перца и моркови, дополненное ароматными листьями сельдерея, – эта простая заготовка идеально подходит для дополнения мясных блюд и многого другого в зимний период.

Салат с болгарским перцем на зиму очень легко приготовить, он не требует кипячения, и будет тем вкуснее, чем более качественные овощи вы используете.

Возможно, венгерская кухня слишком пряная, поэтому не пугайтесь количества сахара. Меня иногда спрашивают на моем блоге, это салат или варенье))). Но прежде чем комментировать, попробуйте приготовить этот замечательный салат: вы убедитесь, что это совсем не сладко, это совершенно сбалансированный вкус, не слишком кислый и не слишком сладкий или соленый. Я бы даже сказала – идеальный!

В последнее время я стала гораздо внимательнее относиться к пище, я перестала использовать консерванты в заготовках, предпочитая метод стерилизации. При этом заготовки отлично сохраняются из года в год.

Также старайтесь соблюдать соотношение ингредиентов, учитывая, что в рецепте приведен вес начального количества овощей, а не вес после их очистки.

Чтобы приготовить салат с болгарским перцем на зиму, понадобится:

  • 2 кг красного болгарского перца;
  • 2 кг зеленых помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 1 литр уксуса (6 %);
  • 1 кг сахара;
  • 2 ст. ложки крупной соли.

Приготовление:

Салат с болгарским перцем Вымойте красный перец, разрежьте каждый пополам, удалите стебли и перегородки с семенами, а затем промойте его и дайте стечь.

Салат с болгарским перцем на зиму Для этого рецепта отберите более тонкую и нежную морковь, удалите кожуру овощным ножом, после чего вымойте корнеплоды.

Салат с болгарским перцем на зиму рецепты Помидоры лучше отобрать меньшего размера и потверже. Их тоже промойте и удалите плодоножки.

Салат на зиму огурцы с болгарским перцем Вымойте зелень сельдерея, удалите слишком грубые стебли, оставив только листья.

Салат с перцем болгарским на зиму вкусные Нарежьте перец тонкими полосками.

Вкусный салат с болгарским перцем Помидоры разрежьте пополам, после чего каждую половинку нарежьте небольшими дольками.

Салат с помидорами огурцами и болгарским перцем Морковь режем максимально тонкими кружочками.

Салат с капустой помидорами и перцем болгарским Смешайте все нарезанные овощи в миске, добавьте рубленый сельдерей, уксус, сахар и поваренную соль. Перемешайте, накройте миску крышкой или тканью и оставьте на 24 часа, в течение которых время от времени овощи надо перемешивать. Не бойтесь, если изначально жидкости будет очень мало, через 24 часа её хватит, чтобы покрыть овощи полностью.

Салаты на зиму с перцем болгарским капустой Спустя сутки, разложите салат по стерилизованным банкам вместе с выделившимся соком. Из указанного количества у меня получилось 8 банок по 800 мл.

Салат с перцем болгарским луком помидоры Банки закрываем простерилизованными крышками – туго и окончательно. Положите сложенное вчетверо полотенце на дно широкой металлической миски или большой кастрюли. Поставьте туда банки и налейте столько воды, чтобы покрыть примерно ¾ высоты баночек.

Салат с перцем болгарским и луком Доведите воду до кипения на среднем огне, накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и дайте банкам в воде полностью остыть.

Салат с перцем болгарским и луком После этого можно отправлять салат из болгарского перца с помидорами и морковью на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита и удачных заготовок!

Рецепт взят с сайта www.caietulcuretete.com.

Бомба! Лучший салат для застолья из томатов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.