Контент

Вкусные маринованные вешенки на новогодний стол

Порций: 1 банка 0,5 л
Время готовки: 30 мин. + 48 час.
Калорийность: 25 ккал  
Кухня: польская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Маринованные вешенки рецепт

Маринованные вешенки — еще один быстрый способ приготовления грибов к праздничному столу. Чем-то он похож на то, как иногда маринуют селёдку для праздничных салатов. Так что у нас будут «грибы как рыба».

Это идеальная закуска для вегетарианцев или для людей, которые по разным причинам постятся. Маринованные вешенки — отличный вариант для новогоднего или рождественского стола. Тем более, что их можно приготовить за несколько дней до подачи, после чего хранить в холодильнике или холодной кладовке. Чего не получится к примеру с запеченными грибами или жаренными грибами. Это значительно облегчает приготовление пищи перед праздником.

Чтобы приготовить маринованные вешенки, понадобится:

  • 300 г свежих грибов вешенок;
  • соль и молотый перец;
  • 2—3 ст. ложки любого масла для жарки;
  • 1/3 стакана льняного масла;
  • 1/4 стакана яблочного уксуса;
  • 1 большая луковица;
  • 8—10 шариков душистого перца;
  • 1/2 ч. ложки смеси перцев горошком;
  • 2—3 лавровых листа;
  • 2 гвоздики.

Готовим по шагам:

Мариновать вешенки рецепт Вешенки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте на кусочки, желательно небольшого размера.

Маринованные вешенки в домашних условиях Нагрейте 2—3 столовые ложки растительного масла в большой сковороде, обжарьте вешенки с каждой стороны примерно по 3 минуты.

Маринованные грибы вешенки Но помните, что пересушивать их до хрустящей корочки при жарке нельзя, потому что они не будут вкусными. Они должны поджариться, но оставаться твёрдыми и сочными.

Вешенки мариновать рецепт быстро В конце жарки щедро посыпьте их перцем с солью, а затем переложите в миску.

Маринованные вешенки в домашних условиях быстро Нарежьте большую луковицу кольцами, положите её в небольшую кастрюлю, после чего залейте все достаточным количеством кипятка, чтобы покрыть лук полностью.

Вешенки приготовление мариновать Добавьте к луку специи: душистый перец, смесь перцев горошком, гвоздику, лавровый лист и щепотку соли. Варите 2—3 минуты, а затем процедите через сито.

Приготовление вешенки маринованные Лук должен потерять сырой вкус, но остаться твёрдым и слегка хрустящим.

Как мариновать вешенки Поместите льняное масло, щепотку молотого перца, щепотку соли и яблочный уксус в большую миску. Смешайте все ингредиенты венчиком до получения гладкой эмульсии.

Мариновать вешенки рецепт в домашних условиях К этому маринаду добавьте обжаренные вешенки, а также приготовленный лук вместе со специями.

Маринуем вешенки в домашних условиях рецепт Тщательно перемешайте, после чего переложите в банку. Готовые грибы поставьте на холод минимум на 24—48 часов, они могут ждать до недели или даже чуть дольше.

Вкусная маринованная вешенка Важно, чтобы ингредиенты в банке были покрыты маринадом, то есть эмульсией масла с уксусом. Тогда они точно не испортятся несколько дней, если хранить закрытую банку в холодном месте.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2023-12-18 Вкусные маринованные вешенки на новогодний стол

Рейтинг

145   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!