Пирожки
155
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке — рецепт очень популярной, традиционной у нас закуски. Их любят практически все — и дети, и взрослые. И как их не любить — сочная сладковатая начинка, воздушное мягкое, сладкое тесто... Ммм...
Есть разные варианты пирожков с капустой из дрожжевого теста — например, постные пирожки с капустой, жаренные пирожки с капустой. Иногда их пекут с начинкой из квашеной капусты, другие любят добавлять мелко нарезанные варёные яйца или грибы. Я пробовала пирожки с капустой, перемешанной с мелко нарезанной ветчиной. ...
518
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Этот рецепт пончиков, приготовленных в домашних условиях, позволит вам наслаждаться вкуснейшими пышками с сахарной посыпкой, не выходя из дома.
За рубежом пончики часто готовят с цветной глазурью сверху. В Санкт-Петербурге готовят уникальную местную версию пончиков, посыпанных сахарной пудрой. Часто их называют «пышками». Это старый рецепт, очень распространенный в советское время. Тогда промышленность выпускала специальные аппараты для выпечки пончиков, это был один из немногих механизированных способов выпечки изделий прямо на улице, ...
166
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Эта простая выпечка с яблоками и тыквой с одной стороны поражает простотой приготовления, а с другой — изысканным необычным видом и вкусом. Нежные, мягкие и невероятно вкусные рулетики из слоеного творожного теста идеально подойдут для семейного чаепития.
Начинка из яблок и тыквы получается вкусной и сочной, с пряной ноткой корицы. Рецепт этих творожных рогаликов простой и достаточно быстрый — вы потратите чуть больше часа от начала работы до подачи на стол. Выпечка всегда получается невероятно вкусной.
Из этого количества ингредиентов ...
314
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Пирожки с капустой в духовке из дрожжевого постного теста — именно тот рецепт, который может пригодиться как в пост, так и в другое время. Это отличное дополнение к супу или борщу, а также легкая сытная и полезная закуска, которую можно взять с собой на работу или в школу. Лично я люблю пирожки с капустой в дополнение к чашке сладкого крепкого кофе (у каждого свои предпочтения).
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который готовила моя бабушка в постные дни, когда я была еще ребенком. Я не знаю точного рецепта теста, которое она использовала, ...
3489
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
Эти удивительные чебуреки с тыквой и луком под названием «чуду» – настоящее чудо дагестанской кухни. Если вы ищете простой и вкусный рецепт несладкой выпечки с тыквой, то чебуреки «чуду» – для вас: минимум ингредиентов и максимум вкуса.
На протяжении многих лет кухня Дагестана формировалась с обилием мясных и разнообразием овощных блюд. Как правило, они сытные, полезные и легкие в приготовлении. Чуду подпадает под все эти три характеристики.
«Чуду» – это плоские пирожки с различными начинками. Особого рецепта нет, у каждой хозяйки – свои секреты. ...
2573
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)
Пирожки с ливером жареные в сковороде – это старинный русский рецепт, который всегда держался в секрете, но, тем не менее, передавался из поколения в поколение среди тех, кто когда-то работал на известном в советское время орском мясокомбинате.
Старогородские пирожки – кулинарная жемчужина Орска – города, расположенного примерно в 1500 км к юго-востоку от Москвы, почти на границе с Казахстаном. Если вы побываете в нем хоть раз, обратите внимание на памятник Старогородскому пирожку. Это скульптура пожилой добродушной женщины, продающей вкусные ...
3407
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Шаньги с картошкой – рецепт северной русской кухни. Название «шаньга» происходит из языка коми. Блюдо очень часто упоминается в русских сказках, былинах и народных эпосах. Сегодня эта вкусная выпечка, похожая на ватрушку с творогом, широко распространена на Русском Севере, в Уральском регионе и относительно мало известна в западных и центральных регионах России.
«Толковый словарь живого великорусского языка» В.И. Даля ласково называет шаньгу «шанежкой» и «шанечкой» и описывает её как «небольшую лепешку из ржи, кукурузы, пшеницы, залитую маслом, ...
2377
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Испеките ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке на вашей кухне. Эта чудесная выпечка знакома нам с детства – легкие круглые пирожки из сладкого дрожжевого теста с творогом посередине, похожие на солнце, а на вкус – чистое райское наслаждение. Ватрушки с творогом издавна являются одним из самых популярных видов выпечки в России.
Творог – любимый ингредиент для многих рецептов выпечки. Добавление домашнего творога в начинку или даже в тесто меняет ваше питание к лучшему и выводит любую выпечку на новый уровень. Как кисломолочный ...
21962
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(17 голосов, в среднем: 3.2 из 5)
В старые времена дрожжевые пирожки – расстегаи с щедрой рыбной начинкой подавали с супами вместо хлеба.
Расстегай – один из самых популярных традиционных пирогов в русской кухне, известный как лучшая закуска к ухе. Что отличает расстегаи от других видов пирогов из дрожжевого теста (например, кулебяки), так это их знаковая форма – лодочка с отверстием в центре для добавления рыбного бульона.
А как насчет названия «расстегай»? Считается, что это слово происходит глагола «расстегивать». Так что, скорее всего, дело в фирменном отверстии на верхней ...
4691
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
Эчпочмак по татарски – рецепт необычных пирожков с мясом – очень сочных внутри и хрустящих снаружи! Традиционные татарские пирожки с мясом – это отличная альтернатива современному фастфуду.
Ведя кочевой образ жизни, татарский народ путешествовал по степи на большие расстояния. Эчпочмаки – маленькие треугольные пирожки с бараниной или кониной – скрашивали эти длинные переходы, позволяя перекусить на ходу.
Эчпочмак (или окпочмак) – татарское и башкирское блюдо из дрожжевого теста с начинкой из мяса, картофеля и лука. Эта выпечка известна ...
3450
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Вкусные сладкие пирожки из дрожжевого слоеного теста с творогом придутся по вкусу всем в вашей семье – на завтрак или школьный перекус. Особенно, если вы так же любите творог, как и я. Я люблю эти пирожки с детства – их часто пекла моя мама.
Для этого рецепта можно приобрести готовое дрожжевое слоеное тесто, однако я советую приготовить его самостоятельно. Это не трудно, зато – освоив его приготовление – вы сможете испечь много всяких вкусностей. Например, вкусные пирожки с мясом из слоеного теста. Так что оно того стоит!
...
2979
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Пирожки с фаршем и овощами из хрустящего рассыпчатого теста с идеальным сочетанием ингредиентов – это восхитительный рецепт венгерской кухни.
По рецепту с пошаговыми фото их легко приготовить, ингредиенты доступны каждому, а результат – более чем удовлетворительный.
Эти пирожки с мясным фаршем и овощами приготовлены с помощью старой формы для вареников, найденной мной в матушкиных запасах кухонных приспособлений. В итоге форма оказалась отнюдь не бесполезной, хотя, конечно, эти пирожки с мясом можно слепить и вручную.
Духовые пирожки с фаршем ...
26105
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(18 голосов, в среднем: 3.1 из 5)
Жареные пирожки с печенью и картошкой ассоциируются у меня с летом, хотя это вполне зимнее блюдо. Бабушка пекла нам их, когда мы приезжали к ней на каникулы. Это сытные, вкусные пирожки, в начинку которых входит куриная печенка. Отличный способ приготовить печень, если ваши дети не любят этот полезный и вкусный продукт.
Рецепт рассчитан на 30 пирожков, это совсем не много, учитывая, с какой скоростью пирожки с печенью и картофелем исчезают со стола. Тесто в этом рецепте невероятно вкусное, мягкое, а начинка – нежная и ароматная. По этому рецепту также ...
6384
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(7 голосов, в среднем: 3.9 из 5)
Творожные пончики, рецепт которых вы здесь видите, не имеют ничего общего с культовой глазурованной выпечкой из дрожжевого теста в форме кольца, которая признана пончиками во всем мире.
В советское время существовал особый вид выпечки под названием «пышки» – вот они походили на классические пончики. Они стали популярными в 1950-х годах, и сегодня в Москве и Санкт-Петербурге всё ещё есть места, где можно попробовать это подлинно советское угощение в форме кольца.
Но сегодня речь пойдет о творожных пончиках – вкусном изобретении советских хозяек, ...
12044
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 4 из 5)
Пирожки с клубникой, испеченные в духовке, хороши по трем причинам. Во-первых, они очень вкусные – сочная клубничная начинка и нежное воздушное тесто, запеченное до золотистого цвета, никого не оставят равнодушным.
Во-вторых, пирожки с клубникой являются прекрасной альтернативой традиционным пирогам в духовке и могут быть приняты в качестве закуски на ходу (ваши дети с удовольствием вытащат их из корзинки на столе, чтобы есть на улице, на пикнике или во время ужина).
В-третьих, они выглядят впечатляюще идеально в качестве десерта для приема гостей ...
4180
10
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 2.5 из 5)
Вергуны на кефире, испеченные по этому рецепту, настолько нежные и воздушные, что в английской кухне их называют печенье «Крыло ангела».
В русской кухне их называют «Хрустиками» за хрустящую текстуру, ну а на украинском – «вергунами» – по-видимому, потому, что перед выпеканием их «вергают», то есть скручивают, придают им своеобразную вывернутую форму.
На этой странице я расскажу, как приготовить вергуны на кефире по рецепту, который достался мне от бабушки. Она часто готовила эти вкусные хрустящие печенья, когда мы приезжали к ней в гости. Также ...
Описание категории
Пирожки с яблоками, пирожки с капустой, пирожки с мясом, с творогом, с повидлом и многими другими начинками — что может быть более вкусным и более домашним?
Если вы напечете большую миску пирожков и наварите кастрюлю борща — ваша семья обеспечена едой как минимум на два дня. А если ваши пирожки станут для ваших домочадцев самыми любимыми, самыми вкусными — символом вашего домашнего уюта и благополучия — считайте, что вы отличная хозяйка!
Надеюсь, мои рецепты помогут вам справиться с этой замечательной задачей!