Контент

Пирожки

1045   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Шаньги с картошкой как у бабушки

Шаньги с картошкой – рецепт северной русской кухни. Название «шаньга» происходит из языка коми. Блюдо очень часто упоминается в русских сказках, былинах и народных эпосах. Сегодня эта вкусная выпечка, похожая на ватрушку с творогом, широко распространена на Русском Севере, в Уральском регионе и относительно мало известна в западных и центральных регионах России. «Толковый словарь живого великорусского языка» В.И. Даля ласково называет шаньгу «шанежкой» и «шанечкой» и описывает её как «небольшую лепешку из ржи, кукурузы, пшеницы, залитую маслом, ...

968   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Ватрушки с творогом в духовке из дрожжевого теста

Испеките ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке на вашей кухне. Эта чудесная выпечка знакома нам с детства – легкие круглые пирожки из сладкого дрожжевого теста с творогом посередине, похожие на солнце, а на вкус – чистое райское наслаждение. Ватрушки с творогом издавна являются одним из самых популярных видов выпечки в России. Творог – любимый ингредиент для многих рецептов выпечки. Добавление домашнего творога в начинку или даже в тесто меняет ваше питание к лучшему и выводит любую выпечку на новый уровень. Как кисломолочный ...

7144   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4 из 5)
Расстегаи с рыбой в духовке

В старые времена дрожжевые пирожки – расстегаи с щедрой рыбной начинкой подавали с супами вместо хлеба. Расстегай – один из самых популярных традиционных пирогов в русской кухне, известный как лучшая закуска к ухе. Что отличает расстегаи от других видов пирогов из дрожжевого теста (например, кулебяки), так это их знаковая форма – лодочка с отверстием в центре для добавления рыбного бульона. А как насчет названия «расстегай»? Считается, что это слово происходит глагола «расстегивать». Так что, скорее всего, дело в фирменном отверстии на верхней ...

2188   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Эчпочмак по татарски рецепт с фото пошагово

Эчпочмак по татарски – рецепт необычных пирожков с мясом – очень сочных внутри и хрустящих снаружи! Традиционные татарские пирожки с мясом – это отличная альтернатива современному фастфуду. Ведя кочевой образ жизни, татарский народ путешествовал по степи на большие расстояния. Эчпочмаки – маленькие треугольные пирожки с бараниной или кониной – скрашивали эти длинные переходы, позволяя перекусить на ходу. Эчпочмак (или окпочмак) – татарское и башкирское блюдо из дрожжевого теста с начинкой из мяса, картофеля и лука. Эта выпечка известна ...

2553   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Пирожки из слоеного теста с творогом

Вкусные сладкие пирожки из дрожжевого слоеного теста с творогом придутся по вкусу всем в вашей семье – на завтрак или школьный перекус. Особенно, если вы так же любите творог, как и я. Я люблю эти пирожки с детства – их часто пекла моя мама. Для этого рецепта можно приобрести готовое дрожжевое слоеное тесто, однако я советую приготовить его самостоятельно. Это не трудно, зато – освоив его приготовление – вы сможете испечь много всяких вкусностей. Например, вкусные пирожки с мясом из слоеного теста. Так что оно того стоит! ...

2545   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Слоеные пирожки с фаршем в духовке

Пирожки с фаршем и овощами из хрустящего рассыпчатого теста с идеальным сочетанием ингредиентов – это восхитительный рецепт венгерской кухни. По рецепту с пошаговыми фото их легко приготовить, ингредиенты доступны каждому, а результат – более чем удовлетворительный. Эти пирожки с мясным фаршем и овощами приготовлены с помощью старой формы для вареников, найденной мной в матушкиных запасах кухонных приспособлений. В итоге форма оказалась отнюдь не бесполезной, хотя, конечно, эти пирожки с мясом можно слепить и вручную. Духовые пирожки с фаршем ...

13873   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4 из 5)
Пирожки с печенью

Жареные пирожки с печенью и картошкой ассоциируются у меня с летом, хотя это вполне зимнее блюдо. Бабушка пекла нам их, когда мы приезжали к ней на каникулы. Это сытные, вкусные пирожки, в начинку которых входит куриная печенка. Отличный способ приготовить печень, если ваши дети не любят этот полезный и вкусный продукт. Рецепт рассчитан на 30 пирожков, это совсем не много, учитывая, с какой скоростью пирожки с печенью и картофелем исчезают со стола. Тесто в этом рецепте невероятно вкусное, мягкое, а начинка – нежная и ароматная. По этому рецепту также ...

3790   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)
Творожные пончики

Творожные пончики, рецепт которых вы здесь видите, не имеют ничего общего с культовой глазурованной выпечкой из дрожжевого теста в форме кольца, которая признана пончиками во всем мире. В советское время существовал особый вид выпечки под названием «пышки» – вот они походили на классические пончики. Они стали популярными в 1950-х годах, и сегодня в Москве и Санкт-Петербурге всё ещё есть места, где можно попробовать это подлинно советское угощение в форме кольца. Но сегодня речь пойдет о творожных пончиках – вкусном изобретении советских хозяек, ...

6638   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт пирожков с клубникой в духовке

Пирожки с клубникой, испеченные в духовке, хороши по трем причинам. Во-первых, они очень вкусные – сочная клубничная начинка и нежное воздушное тесто, запеченное до золотистого цвета, никого не оставят равнодушным. Во-вторых, пирожки с клубникой являются прекрасной альтернативой традиционным пирогам в духовке и могут быть приняты в качестве закуски на ходу (ваши дети с удовольствием вытащат их из корзинки на столе, чтобы есть на улице, на пикнике или во время ужина). В-третьих, они выглядят впечатляюще идеально в качестве десерта для приема гостей ...

3368   10
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 2.5 из 5)
Вергуны на кефире

Вергуны на кефире, испеченные по этому рецепту, настолько нежные и воздушные, что в английской кухне их называют печенье «Крыло ангела». В русской кухне их называют «Хрустиками» за хрустящую текстуру, ну а на украинском – «вергунами» – по-видимому, потому, что перед выпеканием их «вергают», то есть скручивают, придают им своеобразную вывернутую форму. На этой странице я расскажу, как приготовить вергуны на кефире по рецепту, который достался мне от бабушки. Она часто готовила эти вкусные хрустящие печенья, когда мы приезжали к ней в гости. Также ...

11190   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4 из 5)
Пирожки с творогом из дрожжевого теста

Пирожки с творогом в духовке – нежные, воздушные, очень маленькие – на один укус. Они хороши как дополнение к супу или бульону, так и с чашкой кофе. Творог с зеленью (лук и укроп) – универсальная начинка, а сладкое дрожжевое тесто ее отлично дополняет. Целая кастрюля такой свежей выпечки в моей семье улетает за вечер. Иногда остается немного на утро, чтобы взять на работу. Еще их можно заморозить. Охладить до комнатной температуры, упаковать в пластиковый контейнер или пакет и поместить в морозилку. Хранятся до 3 месяцев. Легко достать в любой момент ...

86611   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(61 голос, в среднем: 3.1 из 5)
Тесто для пирожков жареных дрожжевое на сковороде

Это рецепт самого обычного простого дрожжевого теста для жареных пирожков, пончиков, беляшей и так далее. Оно подойдет также и для пиццы – вообще для любой начинки – как сладкой, так и соленой. Если вы помните, раньше в столовых, магазинах, на рынке, на вокзалах продавались вкусные пирожки с ливером, повидлом, картошкой, пирожки с капустой. Они готовились из такого простого теста, о котором сегодня расскажу на этой странице. Вообще, традиция продавать пирожки на улице – очень древняя, возможно, она тянется еще из Древней Руси. На продажу всегда ...

6847   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Рецепт жареных пирожков с капустой на сковороде

Пирожки с капустой, жареные на сковороде, по версии старой советской кулинарной «Книги о вкусной и здоровой пище» – это традиционное блюдо русской кухни. Небольшие пышные пирожки из дрожжевого теста заполняются начинкой из свежей, молодой либо кислой капусты. Можно готовить как постные пирожки, так и скоромные (то есть с животными продуктами, на яйцах и молоке). Также их можно запекать в духовке либо жарить на постном масле. Сегодня рассмотрим именно эту версию – жареные пирожки с начинкой из свежей капусты, жаренные в подсолнечном масле на ...

5349   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Рогалики с начинкой рецепт

Сегодня печем рогалики с ореховой начинкой из хрущевского теста, о котором я рассказывала на этой странице. Это тесто известно под разными названиями – ночное, нестареющее, холодное, универсальное, сдобное. Рецепт его очень простой и замечательный, оно действительно универсальное – подходит для самых разных рецептов домашней выпечки: пирогов, пирожков, кулебяк, булочек, рогаликов. Именно о рогаликах я и хочу рассказать в этой статье. Это замечательные маленькие круасанчики к чаю или кофе. Из хрущевского теста они получатся очень вкусными, ...

8117   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)
Хрущевское тесто правильный рецепт

«Хрущевское» тесто, рецепт которого я сегодня здесь представляю, это универсальное сдобное тесто, которое подходит для многих изделий домашней сдобной выпечки. Его часто называют «французским», потому что оно готовится по той же «холодной» безопарной технологии, что и французское тесто для булочек бриошь. Поэтому часто его называют холодным дрожжевым, либо ночным, либо универсальным, либо нестареющим – это все оно, так называемое «хрущевское». Откуда такое название? Подозреваю, технология французского теста попала в СССР во времена Хрущева, ...

3099   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Котлета в тесте

Котлета в тесте в духовке напоминает мне о школе и перекусах на переменке. Некоторые продукты из школьной столовой были очень вкусными, к примеру, плюшка московская – до сих пор одна из любимых моих булочек. Точно так же и котлеты в тесте – вкусно, сытно, удобно брать в школу или в дорогу. Я часто пеку их для своих малышей, а чтобы было интереснее, придаю им вид забавных поросят. Попробуйте и вы! ...

Описание категории

Пирожки с яблоками, пирожки с капустой, пирожки с мясом, с творогом, с повидлом и многими другими начинками — что может быть более вкусным и более домашним?

Если вы напечете большую миску пирожков и наварите кастрюлю борща — ваша семья обеспечена едой как минимум на два дня. А если ваши пирожки станут для ваших домочадцев самыми любимыми, самыми вкусными — символом вашего домашнего уюта и благополучия — считайте, что вы отличная хозяйка!

Надеюсь, мои рецепты помогут вам справиться с этой замечательной задачей!

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!