Приготовьте тесто: в миску или на доску для вымешивания просейте муку, посыпьте ее солью, сделайте углубление посередине. Добавьте яйцо, холодное масло, нарезанное кубиками, и йогурт, в котором предварительно растворите пищевую соду.
Быстро перемешайте вместе все ингредиенты, добавляя понемногу холодную воду. Должно получиться слегка плотное пластичное тесто, которое надо накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку из фарша с овощами. Нагрейте растительное масло в сковороде, обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Добавьте натертый чеснок, морковь и мелко нарезанный корень петрушки.
Хорошо перемешайте ингредиенты, затем добавьте мелко нарезанный болгарский перец и фарш, приправленный солью, перцем и тимьяном.
Готовьте смесь ингредиентов на медленном огне, постоянно помешивая, пока мясо не поменяет цвет.
Выключите огонь, добавьте кетчуп, красный перец, измельченную петрушку. Перемешайте, после чего дайте начинке остыть.
Включите духовку, пусть разогреется до 180 гр.С.
Разделите тесто на две части, каждую из которых раскатайте в тонкий квадратный пласт толщиной 5–6 мм. Каждый пласт разрежьте на четыре квадрата.
Каждый кусочек теста поместите на форму для лепки вареников. Положите сверху 2 столовые ложки начинки.
Закройте форму, плотно прижав верхнюю часть к нижней.
Обрежьте лишнее тесто, скатайте его в шар. Из излишков получится еще 2 пирожка.
Если у вас нет формы для лепки вареников, просто скатайте тесто в валик, разрежьте на 10–12 частей, скалкой раскатайте их в лепешки и сформируйте пирожки.
Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте их взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.
Противень с пирожками поставьте в разогретую духовку, выпекайте 30 минут при температуре 180 гр.С.
Дайте им остыть, после чего подавайте с супом, кетчупом или разными соусами.
Приятного аппетита!
По материалам сайта retetefeldefel.ro.