Салат Пасхальный с яйцами и весенней зеленью
Порций: 8
Время готовки:
1 час
Калорийность: 326 ккал
Кухня: польская
Описание рецепта
Впечатляющий пасхальный салат с яйцом, который не оставит равнодушным никого. Поданный в прозрачной салатнице, он прекрасно смотрится на столе среди пасхальных закусок, а кроме того, имеет прекрасный вкус. Рецепт занимает достойное место среди других праздничных салатов.
Сочетание овощей, большого количества яиц и хрена понравится даже самым взыскательным гурманам. Этот салат можно подавать каждый год на Пасху, он вкусный, красивый и позволит вам использовать большое количество яиц. Если вы хотите удивить своих гостей, обязательно приготовьте такой салат.
Чтобы приготовить салат с яйцом, понадобится:
- 10 вареных яиц;
- 5 сваренных морковок;
- 1 банка консервированного горошка;
- несколько маринованных огурцов (около 400 г);
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 большой пучок зеленого лука;
- 2 ст. ложки сливок (12–18 %);
- 1 ст. ложка майонеза;
- 3 ст. ложки тертого хрена;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- перец черный молотый – по вкусу.
Готовим по шагам:
Заранее отварите яйца и морковь, остудите их и поместите на ночь в холодильник, чтобы при готовке они были абсолютно холодными. Слейте рассол из кукурузы и горошка.
Нарежьте мелкими кубиками морковь и огурцы, а также зеленый лук. Нарежьте половину яиц кружочками, а остальные – мелкими кубиками. Смешайте вместе хрен, майонез, сливки, лимонный сок, приправьте все перцем по вкусу.
Поместите огурцы на дно глубокой прозрачной салатницы. Затем по кругу разложите кружочки яиц, прислонив их к стенкам салатницы.
Следующим слоем выложите нарезанную морковь, после чего снова выложите круг яиц, прислонив их к бортикам салатницы.
Затем идет слой зеленого горошка и мелко нарезанных яиц, смешанных с соусом из хрена.
Сверху положите кукурузу и посыпьте зеленым луком.
Салат готов к подаче. Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта obzarciuch.pl.
Комментарии