Пасхальные яйца: что из них приготовить? 6 простых рецептов


Домашний кулинар

Что можно приготовить из вареных яиц быстро

Что приготовить из вареных яиц? На Пасху они, как правило, скапливаются на кухне в больших количествах. Варим их чаще всего для украшения стола и пасхальной корзины, сами по себе – как еда – вареные яйца не очень популярны на сегодняшний день.

Однако вареные яйца – не выброшенный понапрасну продукт. Можно приготовить салат с вареными яйцами, добавлять их в зеленый борщ, делать мясную запеканку с яйцами в фарше, жарить котлеты с яйцом внутри, печь пирожки с яйцом и зеленым луком, подавать как добавку к тарелке говяжьего бульона… Вариантов множество! Предлагаю вам 6 интересных рецептов блюд, в состав которых входят вареные яйца. Выбирайте и готовьте!

Яичный салат

Что приготовить из вареных яиц

Ингредиенты:

  • 5 сваренных вкрутую яиц;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 2 ломтика ветчины или вареной колбасы;
  • 2 ст. ложки консервированной кукурузы (необязательно);
  • 2 веточки укропа;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Что можно приготовить из вареных яиц

Приготовление:

  1. Яйца отварить в подсоленной воде около 10 минут, переложить в миску с холодной водой.
  2. Яйца очистите и мелко нарежьте, зеленый лук с укропом мелко порубите, нарежьте кубиками ветчину.
  3. В большую миску добавьте майонез, сметану, нарезанные ингредиенты, консервированную кукурузу, специи по вкусу.
  4. Хорошо перемешайте до однородной массы, дайте салату постоять не менее 30 минут перед подачей на стол.
  5. Подавайте яичный салат с белыми гренками.

Приятного аппетита!

Фаршированные яйца «Амбассадор»

Какой салат можно приготовить из вареных яиц

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 100 г паштета из куриной грудки;
  • 100 г тертого сыра;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Для соуса бешамель:

  1. 1 ст. ложка сливочного масла (40 г);
  2. 1 ст. ложка муки;
  3. 1 стакан молока;
  4. соль, перец – по вкусу.

Остались вареные яйца что приготовить

Приготовление:

  1. Вымойте яйца, отварите их в подсоленной воде 10 минут, оставьте в холодной воде на 5 минут, чтобы скорлупа отставала лучше, затем очистите и разрежьте на 2 части вдоль.
  2. Приготовьте соус бешамель: масло растопите на сковороде на среднем огне, всыпьте столовую ложку муки, хорошо перемешайте и постепенно добавьте стакан молока.
  3. Доведите смесь до кипения, посолите, поперчите, кипятите на малом огне, пока соус не приобретет консистенцию густых сливок.
  4. Остудите соус бешамель, разделите пополам, затем добавьте половину в паштет, а другую половину – в тертый сыр.
  5. Удалите желтки с яичных половинок, пропустите их через сито.
  6. Затем добавьте половину желтков в паштет, а остальное – в сырную начинку.
  7. Перемешайте оба вида начинки, посолите и поперчите при необходимости.
  8. Наполните начинками половинки яиц – у вас получится 6 половинок с паштетом и 6 половинок с сыром. Сверху посыпьте перцем.
  9. Можно украсить каждое фаршированное яйцо кусочками соленых огурцов или зеленью.

Приятного аппетита!

Яйца, фаршированные тунцом

Что можно приготовить из вареных яиц рецепты

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 красная луковица;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • соль, перец – по вкусу.

Что приготовить из вареных яиц быстро

Приготовление:

  1. Яйца отварите в подсоленной воде, остудите в холодной воде, очистите.
  2. После того, как они остынут, разрежьте их пополам, отделите желтки, подавите желтки вилкой в отдельной миске.
  3. Слейте жидкость из консервированного тунца, выложите его на тарелку и вилкой перемешайте в однородную массу.
  4. Очистите луковицу и мелко нарежьте, также нарежьте маринованный огурец.
  5. Смешайте вместе желтки яиц, рыбу, огурец, лук, добавьте столовую ложку майонеза, немного соли и перца по вкусу.
  6. Наполните этим составом половинки яйца.
  7. Украсьте кусочками маринованных огурцов.

Приятного аппетита!

Зеленый суп из баранины (или свиных ребер)

Вареная картошка яйца что приготовить

Ингредиенты:

  • 700 г баранины с косточкой или свиных ребер;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2–3 картофелины;
  • 1–2 ребра сельдерея;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • 1 пучок кислого щавеля;
  • 2–3 сваренных вкрутую яйца;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа (или петрушки);
  • 1 лавровый лист;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить вареные яйца

Приготовление:

  1. Мясо промойте, разрежьте на несколько частей, сложите в 3-литровую кастрюлю, залейте холодной водой (2,5 л).
  2. На большом огне доведите воду до кипения, соберите пену ложкой-шумовкой, уменьшите огонь до малого, накройте крышкой со сдвигом и кипятите 1 час.
  3. Когда мясо будет готово, выньте его из кастрюли, удалите кости, мякоть порежьте на части и верните в бульон.
  4. Очистите картошку, добавьте ее в кастрюлю, посолите и варите на малом огне 30 минут от начала закипания.
  5. Очистите морковь, нарежьте ее тонкими кружочками. Также нарежьте зеленый лук и сельдерей.
  6. Промойте и нарежьте мелко укроп и щавель.
  7. Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте морковь, готовьте, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
  8. Добавьте в сковороду зеленый лук и сельдерей, перемешайте, готовьте еще 3–4 минуты, после чего выключите огонь.
  9. За 10 минут до готовности картофеля добавьте в кастрюлю поджаренные овощи из сковороды, а также сметану, очищенные и мелко нарезанные вареные яйца, лавровый лист.
  10. Еще через 5 минут добавьте нарезанную зелень (щавель и укроп), добавьте при необходимости соли и перца на свой вкус, готовьте еще 3–4 минуты и выключите огонь.
  11. Подавайте суп горячим с белым хлебом и молодыми стеблями зеленого лука или чеснока.

Приятного аппетита!

Запеченный куриный рулет из субпродуктов

Приготовить салат из вареных яиц

Ингредиенты:

  • 5–6 сырых яиц;
  • 1 пучок петрушки с укропом;
  • 1 кг куриной печени;
  • 0,5 кг куриных желудков;
  • 0,5 кг куриных сердечек;
  • 3–4 луковицы;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Какой салат приготовить из вареных яиц

Приготовление:

  1. Очистите репчатый лук, хорошо его помойте, после чего нарежьте полукольцами.
  2. Промойте субпродукты в теплой воде.
  3. Разогрейте в большой сковороде ложку масла, добавьте печень, обжарьте ее без соли, чтобы она не затвердевала, в течение 10–15 минут, перемешивая время от времени.
  4. Удалите печень на тарелку, а в сковороду добавьте немного масла и нарезанный лук, обжарьте его до мягкости (около 10 минут).
  5. Куриные желудки и сердечки отварите в воде с небольшим количеством соли, после чего остудите и нарежьте все субпродукты на мелкие кусочки (как вариант, их можно измельчить блендером или пропустить через мясорубку, но нарезанные на мелкие кусочки, они будут вкуснее).
  6. Добавьте к нарезанным мясным ингредиентам обжаренный лук, измельченный укроп и петрушку, а также 5–6 сырых яиц, после чего хорошо все перемешайте.
  7. Приправьте смесь по вкусу солью и перцем.
  8. Возьмите прямоугольную форму для выпечки хлеба, застелите ее пергаментной бумагой, выложите в форму половину полученной мясной смеси.
  9. Сверху выложите в ряд 3 очищенных вареных яйца, покройте их оставшейся мясной смесью.
  10. Поместите форму в разогретую духовку, запекайте при 180 гр. С приблизительно полчаса, или пока рулет не подрумянится сверху.
  11. Остудите блюдо до комнатной температуры, поместите на несколько часов в холодильник, после чего нарезайте и подавайте как закуску или на бутербродах.

Приятного аппетита!

Мозаичная закуска из курицы

Что приготовить из вареных куриных яиц

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 6 вареных яиц;
  • 8 сырых яиц;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 1 стебель зеленого чеснока;
  • 2 веточки укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Картофель и вареные яйца что приготовить

Приготовление:

  1. Нарежьте мелко стебли зеленого лука и чеснока, а также укроп и петрушку.
  2. Отварите печень, дайте ей остыть, затем нарежьте кубиками. Если хотите, куриную печень, можно полить небольшом количеством растопленного сливочного масла.
  3. Яйца отварите, очистите и порежьте на крупные кусочки.
  4. В большую миску поместите все нарезанные ингредиенты: печень, зелень, вареные яйца.
  5. Разбейте сырые яйца, немного взбейте их вилкой, хорошо посолите и поперчите, затем вылейте в миску и аккуратно перемешайте.
  6. Переложите состав в форму для выпечки, смазанную небольшим количеством масла.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 гр.С духовке до подрумянивания (минут 15-20). Не оставляйте закуску в печи дольше, чем нужно для застывания жидкости, потому что она станет сухой.
  8. После выпекания полностью остудите закуску, а затем нарезайте ломтиками и подавайте.

Приятного аппетита!

По материалам сайта bucataras.ro.

Видео-рецепты: 36 безумных способов приготовить яйца

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.