184
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Этот рецепт узбекского плова идеальный, с моей точки зрения. Это очень простой способ приготовления этого блюда. У него уникальный вкус, и каждый раз, когда я его готовлю, он получается просто замечательным. У нас часто готовят плов со свининой, очень популярен плов с курицей, но классический узбекский плов готовится с бараниной. Поэтому рецепт рассчитан на это мясо.
Рецепт подойдёт для тех, кто любит пользоваться скороваркой, но и в казане он получится отлично. Главное, что мне нравится в приготовлении плова в скороварке, — это нежный вкус, который ...
148
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Тыквенная каша с рисом независимо от того, приготовлена ли она на молоке или на воде, способна оживить ежедневное семейное меню. Такая каша привносит на стол свежий вкус и здоровое питание каждый раз, когда ее подают.
В залитом солнцем Кубанском крае на юге России, где поля простираются до горизонта и процветает щедрость природы, царит скромная тыква. Известный здесь как кабак (а не тыква, как в остальной части страны), он дал название популярному блюду — «каша из кабака». Этот заветный рецепт передавался из поколения в поколение казачьими поварами.
Популярный ...
247
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Пшенник в духовке — рецепт, когда-то популярный в русской кухне, сегодня почти забыт. Тем не менее, всего лишь из этих скромных ингредиентов — пшена, молока, яиц и сухофруктов — можно создать восхитительный десерт.
В богатом разнообразии русской кухни, где царят сытные блюда и насыщенный вкус, пшенник выделяется как особенное, забытое блюдо. Владимир Даль, известный лексикограф, охарактеризовал его как крутую пшенную кашу на молоке с яйцами.
По своей сути пшенник представляет собой смесь пшена, молока (или смеси молока и воды) и яиц, которые запекаются ...
572
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(7 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Кулеш — рецепт традиционного украинского блюда, которое обычно ассоциируется с походами чумаков и запорожских казаков — людей, проводивших много времени в дороге.
Само слово «кулеш» — венгерского происхождения. Кёлеш (венг. köles) по-венгерски — «просо», «пшено». Это жидкая каша или, скорее, густой суп из пшена с мясными ингредиентами, такими как сало, шкварки, солонина. Также в блюдо входит жареный лук, соль и перец, иногда — картофель.
Картошка считается необязательным элементом, поскольку сама картошка появилась на территории Украины гораздо ...
278
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Гороховая каша, рецепт которой был популярен в России еще несколько веков назад, до сих пор выглядит заманчиво.
Первое письменное упоминание о горохе на Руси относится к 12 веку, а в 16 веке в Домострое (книге правил быта) описывается ряд блюд с горохом. Это ясно говорит о том, что горох уже был важным компонентом русской кухни.
В современной кулинарии используют два вида этого продукта: зеленый горошек (очень вкусен суп с зеленым горошком) и сушеный горох. Россия является одним из мировых лидеров по производству сушеного гороха. И именно из сушеного ...
845
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Фаршированная тыква — рецепт, распространенный в холодный сезон. В качестве начинки можно использовать разные ингредиенты – будь то овощи, крупы или их смесь. Часто делают фаршированную тыкву с мясом.
Сегодня представляю вам рецепт фаршированной тыквы с гречкой на сливках или молоке. Ее запекают в духовке. Выпечка целой тыквы занимает намного больше времени, чем запекание кусочками или даже половины тыквы. Поэтому следует запланировать на нее достаточно времени. Зато в итоге у вас получится вкусное сочетание тыквы и нежной гречки со сливочным ...
523
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)
Каша из полбы — этой «черной икры мира злаков» — стоит совсем дешево, зато для нашего здоровья — это целое состояние. Каша была основным блюдом русской кухни с древних времен и всегда готовилась из самых разных круп. Сегодня каша из полбы — полудикой пшеницы, — переживает возврат на наши столы после того, как была почти забыта. В последнее время интерес к ней возродился среди знатоков кулинарии и поклонников здорового образа жизни.
Легенды гласят, что древние богатыри часто ели полбу, поэтому они были такими сильными и непобедимыми. Каша из ...
547
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рис с кабачками и другими овощами — лучший осенний гарнир к мясу или рыбе. Блюдо также хорошо само по себе как сытный здоровый обед без мяса и хлеба.
Коричневый рис намного легче усваивается организмом, чем белый, он легче переваривается, может немного снижать кровяное давление и уровень холестерина. Он богат белком и питательными веществами, оказывает множество полезных эффектов. Коричневый рис с овощами не только очень вкусный, а также очень сытный.
Я использовала цельный рис фирмы Solaris — румынский бренд, который в последнее время появился ...
1025
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Каша гречневая безмолочная со свежими сливами — вот интересная идея для здорового осеннего завтрака. Гречка настолько универсальна, что из нее можно приготовить как соленые, так и сладкие блюда. Ниже я расскажу, как вкусно приготовить гречку без молока.
Как насчет вкусного завтрака или десерта из гречки, сливы и грецких орехов, например? Сочетание фруктового, орехового и нежного вкуса гречневой крупы делает это блюдо неотразимым.
Поскольку гречка богата витаминами и важными минералами, орехи содержат растительные белки и здоровые масла, а ...
891
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Есть такой старый советский рецепт — каша «Дружба». Это каша из смеси риса с гречкой. Как возникло это блюдо — сейчас неизвестно. Возможно, чисто случайно из вечного советского дефицита, когда хозяйке не доставало одной крупы, и приходилось подсыпать другую? Так или иначе, но, как и много других удачных изобретений, появившихся в результате случайности или ошибки, неожиданно каша «Дружба» оказалась удачной и обрела заслуженную популярность.
Современная наука о питании утверждает, что каша из смеси круп полезнее, чем если бы она была приготовлена ...
587
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Постный плов из риса с овощами – одно из моих любимых блюд не только во время поста. И пусть вас не смущает слово «постный» или «вегетарианский» — этот плов очень ароматный и очень вкусный. Это простой и полезный рецепт, вам понравится!
Я готовила этот постный плов много раз, и он всегда оправдывал ожидания. Даже мой муж (большой поклонник мяса) любит этот плов. Для вегетарианцев это блюдо для полноценного обеда, полное питательных веществ и сытости. Этот плов очень хорош с маринованными овощами, оливками, маринованными огурцами или квашеной ...
1189
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 4 из 5)
Сладкий крупеник – рецепт старинного десерта из крупы (в данном случае – пшена). Вареная каша, пожалуй, самая традиционная русская еда. Крупеник – полезный, питательный и простой в приготовлении. Однако, может быть, вы сочтете его слишком простым. Хотя в нынешних обстоятельствах простота – это, скорее, плюс, чем минус.
Что ж, посмотрите этот рецепт, чтобы узнать, как приготовить пшено в виде десерта. Вы будете приятно удивлены!
Классический крупеник – это пикантная каша с творогом и яйцами. Обычно в качестве основного ингредиента используется ...
634
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)
Как вкусно приготовить гречку, чтобы усилить ее полезные и питательные свойства? Я предлагаю здесь рецепт гречки в азиатском (китайском) стиле – с корнем имбиря, соевым соусом и сыром тофу.
Эта гречка с овощами и сыром – блюдо полностью постное (веганское), ведь сыр тофу, как известно, делают не из молока, а из сои. Однако оно сытное и очень вкусное. Сочетание имбиря, чеснока и мускатного ореха создает неповторимый аромат и подчеркивает вкус гречки, а нежные кусочки сыра тофу и свежие листья базилика прекрасно дополняют вкус каши.
Если вы на низкокалорийной ...
1037
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
На этой странице я расскажу, как приготовить булгур вкусно – на мой вкус. Ввиду приближающегося поста, многие хозяйки будут каждый день думать, что бы такого приготовить без мяса. Поэтому думаю, что каши с овощами займут достойное место в нашем меню.
Булгур – крупа распространенная в ближневосточной, южноазиатской и европейской кухне. В наших магазинах она появилась относительно недавно. Это пшеница – пропаренная, высушенная и дробленая. Однако не путайте булгур с обычной дробленой пшеницей. Пшеничная крупа не пропаривается, и ее приготовление ...
471
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Плов с грибами — рецепт второго блюда на обед или ужин. Он может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.
Честно говоря, после встречи Нового года меня просто тянет на постные блюда, все-таки обильный стол из мясных блюд и закусок – это нелегко для организма. Особенно для тех, кто не работает физически, а основное рабочее время проводит, сидя за столом.
Поэтому моя готовка последних дней:
Молдавская плачинда с квашеной капустой и с тыквой
Гречка с белокочанной капустой
Постный борщ с фасолью
Все эти блюда разгружают желудок и печень, а ...
4358
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Гречка с белокочанной капустой — отличный рецепт полностью постного (веганского) блюда. Это не только низкокалорийная легкая и полезная еда, но и исключительно вкусный гарнир, или даже основное блюдо на обед или ужин, если вы на диете для снижения веса.
Блюда из гречки необходимо обязательно включать в рацион, если вы на «похудательной» диете. Они сытные, после обеда из гречневой каши долго не хочется есть, а еще эта уникальная крупа обладает очищающими свойствами для пищеварительной системы. Она полна важных микроэлементов и в некотором смысле ...
1105
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Рецепт плова со свининой, рисом и специями – популярная вариация оригинального рецепта плова из баранины. Больше всего это блюдо, популярно в культурах Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки. Но сегодня рецепты плова (как классического, так и видоизмененного) можно встретить в кухне почти каждой страны.
Так как я не большой поклонник баранины, я обычно готовлю плов со свининой. Я считаю, что вкусный плов можно приготовить практически из любого мяса: говядины, свинины, курицы, утки или даже из смеси разных видов мяса, как например ...
803
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
Гречка с овощами – рецепт очень вкусного, здорового постного гарнира, который может быть подан к мясу или рыбе, а может быть и самостоятельным блюдом, особенно если вы на безглютеновой низкокалорийной диете.
Блюда из гречки дают ощущение сытости, не хуже блюд с мясом. Рецепт очень простой, поэтому можно быстро приготовить это вкусное основное блюдо, чтобы подать на обед или ужин горячим – прямо с плиты.
...
1025
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Этот пост о том, как приготовить перловку в духовке согласно русской народной традиции и соответственно принципам правильного питания.
Перловка – незаслуженно забытое традиционное блюдо русской кухни. Но оно постепенно возвращается на наш стол. Вопреки расхожему мнению, перловая каша готовится из зерен ячменя, а не пшеницы. Поэтому она не только вкусная, но и диетическая.
Есть дробленая ячменная крупа – «ячка» в просторечии. Перловка же готовится из цельных зерен ячменя. А перловкой это зерно называется, потому что сваренные зерна ячменя ...
449
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Пшенная каша на молоке – рецепт моей мамы. У нас в семье долгое время было принято на десерт подавать сладкие каши на молоке из риса, пшена или гречки. В детстве я не любила сладкие каши, мне больше нравились соленые гарниры к мясу из круп, заправленные морковкой с луком.
Но сегодня я прихожу к выводу, что сладкая каша с медом, фруктами или изюмом на десерт – не такая уж плохая идея. Этот десерт гораздо более здоровая альтернатива магазинным сладостям или даже домашней выпечке из муки и маргарина.
Особенно я люблю каши из пшена – у него ореховый ...
6169
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)
Перловка с овощами и тыквой – каша, которая перевернула мое представление о перловой крупе. Начну с того, что кое-кто в моей семье терпеть не мог перловую крупу. И хотя сама я любила ее (по воспоминаниям о перловке в школьной столовой), готовить ее отказалась.
Рецепт перловки с овощами и тыквой, найденный в сети, решила испытать ради эксперимента. Тем более, что мне все время хотелось приготовить эту кашу.
Скажу откровенно, с первой же ложки моя семья кардинально поменяла свое предвзятое мнение. Потому что перловка с овощами – реально очень вкусное ...
9374
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(7 голосов, в среднем: 4.1 из 5)
Гурьевская каша, рецепт которой вы здесь видите, это не просто традиционная манка на завтрак, это захватывающий десерт. Гурьевская каша – это уникальная комбинация манной крупы, орехов, ягод и карамельной молочной корочки, которые превращают простую еду в восхитительное сладкое блюдо, которое можно подавать хоть ежедневно, хоть на праздничный стол.
Говорят, что гурьевская каша была создана в 19 веке Захаром Кузьминым – крепостным поваром министра финансов Дмитрия Гурьева. Блюдо стало очень популярным, и даже стало любимым десертом императора ...