Контент

Миндально-кофейный торт с творожно-сливочным кремом

Порций: 8-10
Время готовки: 3 часа.
Калорийность: 298 ккал  
Кухня: французская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Торт из миндальной муки

Этот миндальный торт — рецепт, который готовится без пшеничной муки. Тонкие хрустящие коржи выпекаются из миндальной муки, а белый воздушный крем готовится из сливок и творога (или сыра маскарпоне). Из-за добавления к крему немного густо заваренного кофе по вкусу этот миндально-кофейный торт немного похож на тирамису, а немного — на миндальное печенье.

Коржи выпекаются на основе безе, но с большим количеством творожно-сливочного крема он не такой сладкий, как классический торт Павловой с безе. Сам крем по вкусу точь-в-точь как тирамису, но в компании миндальных коржей приобретает совершенно новые вкусовые нотки.

Попробуйте этот несложный торт, который выглядит достаточно нарядно, чтобы приготовить его, например, ко дню рождения. Он небольшой, диаметр коржей — 20 см, но легко делится на 6-8 порций, поэтому будет идеальным для любых праздников, а также в качестве торта выходного дня — без особого повода.

Чтобы приготовить миндальный торт, понадобится:

Для миндальных коржей:

  • 7 белков;
  • щепотка соли;
  • 150 г мелкого сахара;
  • 200 г молотого миндаля (миндальная мука).

Для кофейного крема:

  • 500 г творога (или сыра маскарпоне);
  • 400 г густых сливок (30 или 36 %);
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • 40 мл эспрессо (3 ч. ложки растворимого кофе, растворенные в 2 ст. ложках кипятка);
  • 2 ст. ложки крепкого алкоголя (по желанию).

Кроме того:

миндальные хлопья — для украшения.

Готовим по шагам:

Кофейно миндальный торт Подготовьте необходимые ингредиенты. Поскольку коржи для этого рецепта выпекаются довольно долго, вы можете разделить приготовление на два этапа и испечь их за несколько дней до приготовления торта. Однако после выпечки их необходимо хранить в плотно закрытой сухой коробке или пакете на молнии.

Торт шеф миндальный Взбейте яичные белки до пиков со щепоткой соли.

Миндальный торт отзывы Продолжая взбивать белки, постепенно добавьте к ним 150 г сахара.

Торты миндальные в домашних условиях Взбивайте белки до тех пор, пока масса не станет блестящей и не появится эффект ленточки – как на картинке.

Миндальный бисквит для торта Добавьте к белкам немного миндальной муки и продолжайте перемешивать массу, но уже на самой низкой скорости.

Миндальный торт фото Постепенно добавьте оставшуюся муку.

Торт из миндальной муки рецепт Готовую массу выложите на 3 куска бумаги для выпечки кругом диаметром 20 см. Сушим безе в течение 2 часов при температуре 120 градусов с циркуляцией горячего воздуха. Если у вас есть 3 листа в духовке, вы можете высушить их все сразу.

Также можно сушить коржи при более низкой температуре – они будут светлее, но это займет больше времени, а более высокая температура также позволит им красиво зарумяниться, благодаря чему они будут иметь цвет, похожий на кремовый.

Торт миндальный рецепт в домашних условиях Пока сушатся коржи приготовьте крем. Взбейте сливки до пиков. В конце взбивания медленно добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры.

Рецепты миндального торта с фото Затем, не переставая взбивать сливки, ложку за ложкой постепенно добавьте маскарпоне. Делайте это на малых оборотах блендера, чтобы масса не падала.

Приготовление миндального торта В самом конце взбивания добавьте в крем кофе и 2 столовые ложки крепкого спиртного.

Готовый крем поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Торт с миндальными лепестками Затем выложите крем на испеченные и остывшие коржи.

Миндально шоколадный торт из Венгрии Равномерно распределите крем по коржам, сложите их один на другой, смажьте кремом бока торта.

Миндальный крем для торта Украсьте верх изделия миндальными хлопьями.

Миндальные коржи для торта Охладите торт минимально в течение 2-х часов до подачи, чтобы коржи пропитались кремом. Тогда они будут легко резаться, нужен только острый нож. Можно нагреть нож в кипятке и протереть перед нарезкой, но это не обязательно.

Миндальный торт желательно съесть в течение 48 часов после приготовления.
Приятного аппетита!

По материалам сайта madameedith.com.


Видео рецепт

Изображение для видео 2023-06-03 Миндально-кофейный торт с творожно-сливочным кремом

Рейтинг

481   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!