Контент

Мсеммен — марокканские блины из манной крупы с медом

Порций: 10 шт.
Время готовки: 1 час
Калорийность: 351 ккал  
Кухня: арабская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Марокканские блины с манкой рецепт с фото

Марокканские блины с манкой под названием «мсеммен» — популярное блюдо на завтрак в Марокко. Это блины или, вернее, хлебцы, которые подают с медом, на вкус это напоминает восточную пахлаву, особенно это впечатление усиливается от слоености блинчика. Не даром к нему подают орехи — очень подходит по вкусу.

Хотя к блинчикам мсеммен можно подавать и другие ингредиенты — как сладкие, так и соленые, поскольку сами блины не сладкие — сладость добавляется с начинками.

Вы также можете найти подобные блины в Алжире или Тунисе. Они вкусные и очень питательные, а благодаря добавлению манной крупы имеют совершенно неповторимый вкус и великолепную консистенцию.

Чтобы приготовить марокканские блины с манкой, понадобится:

  • 2 стакана (340 г) пшеничной муки;
  • 1/2 стакана (100 г) манной крупы;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/4 ч. ложки быстрорастворимых дрожжей;
  • 1 стакан (250 мл) тёплой воды;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 100 г растопленного сливочного масла;
  • 1/3 стакана манной крупы (добавочно).

Готовим по шагам:

Марокканские блины с манкой Подготовьте все ингредиенты, используя весы или мерный стакан объёмом 250 мл.

Марокканские блины с манкой рецепт Сложите в чашу миксера все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль и дрожжи. Перемешайте, затем добавьте тёплую воду и замесите тесто.

Марокканские блины с манкой рецепт с дрожжами Если через некоторое время (когда разбухнет манная крупа) смесь будет слишком сухой, можно добавить ещё немного воды, но небольшими порциями, чтобы тесто не стало слишком влажным.

Марокканские блины на манке рецепт Месите в течение 5 минут, пока оно не станет идеально вымешанным и очень эластичным.

Блины марокканские с манкой на дрожжах Переложите тесто на стол и разделите его на 10 частей. Под рукой поставьте миску с растопленным маслом, а также миску с манкой (1/3 стакана).

Марокканские блины на манке с дрожжами Возьмите первый кусок теста и раскатайте его в тонкий пласт, после чего обильно смажьте растопленным маслом.

Марокканские блины с манкой на молоке Сложите его втрое. Сверху тоже смажьте маслом и посыпьте манкой.

Марокканские блины с манкой на воде Затем снова сложите втрое. Получится небольшой слоёный пакет из теста. Проделайте то же самое с остальными кусочками теста.

Марокканские блины с манкой на кефире Затем каждый кусок раскатывают в прямоугольник размером примерно 10х15 см или 12х12 см (в квадрат). Не раскатывайте тесто слишком долго, потому что слои, полученные в процессе складывания, слипнутся!

Марокканские блины рецепт без манки Разогрейте сковороду (можно жарить сразу на двух сковородках, чтобы было быстрее), смажьте их оставшимся сливочным маслом, смешанным с растительным. Марокканские блины мсеммен обжаривают с обеих сторон (в отличие от марокканских блинов багрир, которые жарят с одной стороны).

Рецепт марокканских блинов с манкой тысячей дырочек Блинчики мсеммен должны хорошо подрумяниться. Если вы используете недостаточно масла, они не подрумянятся. Но я хочу сказать, что они не должны плавать в жире — небольшого количества будет достаточно.

Марокканские блины с манкой рецепт без дрожжей Мсеммен лучше всего подавать горячим, с большим количеством меда, орехов и сухофруктов. Идеально подойдёт миндаль, изюм, фисташки или финики.

Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2023-02-24 Мсеммен — марокканские блины из манной крупы с медом

Рейтинг

258   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!