Контент

Мсеммен — марокканские блины из манной крупы с медом

Порций: 10 шт.
Время готовки:

1 час
Калорийность: 351 ккал  
Кухня: арабская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Марокканские блины с манкой под названием «мсеммен» — популярное блюдо на завтрак в Марокко. Это блины или, вернее, хлебцы, которые подают с медом, на вкус это напоминает восточную пахлаву, особенно это впечатление усиливается от слоености блинчика. Не даром к нему подают орехи — очень подходит по вкусу.

Хотя к блинчикам мсеммен можно подавать и другие ингредиенты — как сладкие, так и соленые, поскольку сами блины не сладкие — сладость добавляется с начинками.

Вы также можете найти подобные блины в Алжире или Тунисе. Они вкусные и очень питательные, а благодаря добавлению манной крупы имеют совершенно неповторимый вкус и великолепную консистенцию.

Чтобы приготовить марокканские блины с манкой, понадобится:

  • 2 стакана (340 г) пшеничной муки;
  • 1/2 стакана (100 г) манной крупы;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/4 ч. ложки быстрорастворимых дрожжей;
  • 1 стакан (250 мл) тёплой воды;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 100 г растопленного сливочного масла;
  • 1/3 стакана манной крупы (добавочно).

Готовим по шагам:

Подготовьте все ингредиенты, используя весы или мерный стакан объёмом 250 мл.

Сложите в чашу миксера все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль и дрожжи. Перемешайте, затем добавьте тёплую воду и замесите тесто.

Если через некоторое время (когда разбухнет манная крупа) смесь будет слишком сухой, можно добавить ещё немного воды, но небольшими порциями, чтобы тесто не стало слишком влажным.

Месите в течение 5 минут, пока оно не станет идеально вымешанным и очень эластичным.

Переложите тесто на стол и разделите его на 10 частей. Под рукой поставьте миску с растопленным маслом, а также миску с манкой (1/3 стакана).

Возьмите первый кусок теста и раскатайте его в тонкий пласт, после чего обильно смажьте растопленным маслом.

Сложите его втрое. Сверху тоже смажьте маслом и посыпьте манкой.

Затем снова сложите втрое. Получится небольшой слоёный пакет из теста. Проделайте то же самое с остальными кусочками теста.

Затем каждый кусок раскатывают в прямоугольник размером примерно 10х15 см или 12х12 см (в квадрат). Не раскатывайте тесто слишком долго, потому что слои, полученные в процессе складывания, слипнутся!

Разогрейте сковороду (можно жарить сразу на двух сковородках, чтобы было быстрее), смажьте их оставшимся сливочным маслом, смешанным с растительным. Марокканские блины мсеммен обжаривают с обеих сторон (в отличие от марокканских блинов багрир, которые жарят с одной стороны).

Блинчики мсеммен должны хорошо подрумяниться. Если вы используете недостаточно масла, они не подрумянятся. Но я хочу сказать, что они не должны плавать в жире — небольшого количества будет достаточно.

Мсеммен лучше всего подавать горячим, с большим количеством меда, орехов и сухофруктов. Идеально подойдёт миндаль, изюм, фисташки или финики.

Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2023-02-24 Мсеммен — марокканские блины из манной крупы с медом

Рейтинг

1076   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!