Контент

Багрир — марокканские блинчики с тысячей дырочек

Порций: 12-16 шт.
Время готовки: 1 час
Калорийность: 98 ккал  
Кухня: арабская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Марокканские блины с манкой рецепт

Марокканские блины — рецепт национальной кухни этой страны, также называемые багрир, очень лёгкие и полны мелких дырочек, которые образуются при жарке из-за добавления в тесто дрожжей вместе с разрыхлителем.

Багрир — один из рецептов марокканской выпечки, приготовленной на основе манной крупы. Здесь много блюд готовят на основе очень мелкой манки, на самом деле она используется не как крупа, а как мука грубого помола. Есть по крайней мере ещё один рецепт манных блинов, который мне известен (о нем я напишу отдельно) — это блинчики мсеммен. Они готовятся совершенно по-другому и имеют другой вкус, хотя ингредиенты почти те же самые.

Готовятся марокканские блины на дрожжах без яиц, что делает их хорошим вариантом для постного завтрака. Они очень вкусны с медом или намазанные маслом. Это вкусная еда, идеальная для завтрака или сладкого десерта в течение дня.

Традиционно багрир, который местные называют «блинами с тысячей дырочек», подаётся со специальной пастой из жареного миндаля и арганового масла, которую можно дополнительно подсластить медом. Это блюдо хорошо известно туристам в Марокко. Кто посещал эту страну, видели, что багрир подают во многих кафе и даже продают на улице.

Чтобы приготовить марокканские блины, понадобится:

  • 2 стакана (350 г) мелкой манной крупы;
  • 1 стакан (150 г) белой муки;
  • 1 ст. ложка (10 г) сухих дрожжей;
  • 1 ст. ложка (15 г) разрыхлителя;
  • 3 1/2 стакана (800 мл) тёплой воды;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка (5 г) сахара.

Готовим по шагам:

Марокканские блины рецепт Приготовьте тесто. Растворите дрожжи в небольшом количестве чуть тёплой воды. В миску поместите сухие ингредиенты: муку, манку, соль, сахар, разрыхлитель, добавьте разведённые дрожжи, влейте тёплую воду и перемешайте.

Марокканские блины рецепт с фото Вы можете смешать тесто в блендере или использовать ручной блендер и миску, чтобы сделать его однородным. Консистенция теста не должна быть ни слишком густой, ни слишком жидкой.

Накройте ёмкость пищевой плёнкой и дайте постоять при комнатной температуре примерно 20—30 минут. После этого ваше тесто должно слегка пениться.

Марокканские блины на манке На среднем огне нагрейте сковороду для блинов с антипригарным покрытием, хорошо смажьте её маслом. Вылейте небольшой половник теста в центр горячей сковороды, аккуратно распределите его тыльной стороной ложки.

Блины марокканские с дырочками Блинчики бегрир делаются меньшего размера, чем традиционный блин, но больше, чем оладьи. Такой оптимальный размер позволяет им хорошо прожариваться и не разваливаться.

Марокканские блины с манкой рецепт с фото Готовьте на небольшом огне с одной стороны в течение примерно 3 минут или пока поверхность не станет сухой (блинчики бегрир никогда не переворачивают).

Рецепт марокканских блинов с манкой с дрожжами Блины бегрир считаются готовыми, когда их поверхность покроют десятки маленьких отверстий. Готовый блинчик должен быть мягким и пористым, но не липким.

Марокканские блины рецепт пошагово Если на сковороде остаются остатки теста после жарки первого блина, очистите её, используя промасленное бумажное полотенце, чтобы предотвратить прилипание следующего блина.

Марокканские блины рецепт с фото пошагово После приготовления выкладывайте блины отдельно на поднос, застеленный бумажными полотенцами. Избегайте сразу после жарки класть один поверх другого, потому что они слипнутся.

Блины марокканские с дырочками рецепт Подавайте эти марокканские блины теплыми с вашими любимыми начинками или обмакивайте их в медово-масляный сироп. Бегрир обычно подаётся с марокканским мятным чаем .

Приятного аппетита!

Примечания:

Рецепт блинов на манке марокканские По правилам блинчики бегрир жарят только с нижней стороны. Верхняя сторона при жарке должна стать сухой и не липкой. Но если сразу после жарки согнуть блинчик пополам, слепив края с одного конца, они слипнутся, образовав симпатичные кулечки, которые можно наполнить, например, сладким творогом с изюмом.

Блины марокканские с манкой на дрожжах Когда готовишь бегрир впервые, трудно смириться с тем, что блин жарится только с одной стороны, кажется, что он будет сырой. Если у вас не выдерживают нервы и вы поджарите их с другой стороны — ничего страшного не случится. Я попробовала готовить их с двух сторон — такие же вкусные! Единственно, другая сторона жарится меньше минуты.

Марокканские блины на манке с дрожжами Блинчики бегрир можно хранить в холодильнике несколько дней; они очень мягкие и не подсыхают быстро. Их также также можно заморозить на срок до 3 месяцев, просто завернув каждый блин пищевой плёнкой.


Видео рецепт

Изображение для видео 2023-02-20 Багрир — марокканские блинчики с тысячей дырочек

Рейтинг

6672   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!