Блины и оладьи
652
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Драники без яиц — рецепт, который пригодится для завтрака или легкого ужина. Хрустящие, с ярко выраженным картофельным вкусом, эти драники не требуют ни яиц, ни муки. Это быстрое и простое постное блюдо.
Нужно всего лишь очистить картошку, натереть ее на крупной терке, затем сделайте ещё пару простых действий — и красивые картофельные оладушки уже лежат на шипящей сковородке и готовы прыгнуть на вашу тарелку.
За время своей продолжительной кулинарной «карьеры» я готовила драники разными способами — с яйцом, луком, мукой, картофельным крахмалом, ...
469
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Блины с сыром очень вкусные, а готовятся они быстро и просто. Они идеальны на завтрак — не сладкие, сытные и вкусные. Блины с сыром, петрушкой и чесноком отнимут у вас совсем немного времени и обеспечат вам сытость до самого обеда.
...
690
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(11 голосов, в среднем: 5 из 5)
Эти постные блины с грибами — один из самых простых и вкусных рецептов для любителей блинов, соблюдающих пост, или для тех, кто предпочитает низкокалорийную еду.
Постные блины на воде, без яиц и молока, с грибной начинкой — простой способ приготовить легкий обед или ужин. Можно наготовить их много заранее, поместить в холодильник или морозильник, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы накормить свою семью в дни, когда вам не хочется проводить часы на кухне. Настоящая экономия времени!
А использование нескольких сковород одновременно значительно ...
653
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Постные оладьи на дрожжах с соусом из малинового киселя — это вкусное лакомство, которое можно позволить себе даже во время Великого поста.
Большинство людей думают о блинах или оладьях как о чем-то жирном и нездоровом. Рецепт на этой странице опровергает этот стереотип. Эти маленькие постные мини-оладьи называются «бобышки» — региональный кулинарный деликатес из Липецкой области, расположенной в 400 км к югу от Москвы. Здесь их готовят издавна, в каждой семье есть свой рецепт, свои особенности, делающие блюдо неповторимым.
Бобышки — сладкие ...
697
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Марокканские блины с манкой под названием «мсеммен» — популярное блюдо на завтрак в Марокко. Это блины или, вернее, хлебцы, которые подают с медом, на вкус это напоминает восточную пахлаву, особенно это впечатление усиливается от слоености блинчика. Не даром к нему подают орехи — очень подходит по вкусу.
Хотя к блинчикам мсеммен можно подавать и другие ингредиенты — как сладкие, так и соленые, поскольку сами блины не сладкие — сладость добавляется с начинками.
Вы также можете найти подобные блины в Алжире или Тунисе. Они вкусные и очень питательные, ...
1424
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Мордовские блины — вкусная выпечка, которую можно попробовать в неделю Масленицы среди многих других видов блинов. Это одни из самых пышных и пористых блинов, известные под названием пачат, их готовят в Мордовии.
Этот вид блинов характеризуется своей плотностью, рыхлостью и пышной формой, что достигается за счёт добавления к пшеничной муке других видов муки — например, манки (как в марокканские блины), либо же пшенной, гороховой или гречневой муки.
Мордовские блины готовят на дрожжах, в результате чего они получаются толстыми и губчатыми. Толщина ...
6672
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Марокканские блины — рецепт национальной кухни этой страны, также называемые багрир, очень лёгкие и полны мелких дырочек, которые образуются при жарке из-за добавления в тесто дрожжей вместе с разрыхлителем.
Багрир — один из рецептов марокканской выпечки, приготовленной на основе манной крупы. Здесь много блюд готовят на основе очень мелкой манки, на самом деле она используется не как крупа, а как мука грубого помола. Есть по крайней мере ещё один рецепт манных блинов, который мне известен (о нем я напишу отдельно) — это блинчики мсеммен. Они ...
982
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оладьи из кабачков на сковороде — быстрый и простой рецепт. Они очень вкусные, и мы часто их делаем летом, но я давно не делала сырный вариант, чуть не забыла, какие они вкусные! Если добавить к оладьям из кабачков правильный соус, получится идеальный завтрак, ужин или просто перекус.
...
1036
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 4 из 5)
Эти блины с мясом курицы и овощами – попытка сделать традиционные блины с курицей и луком более низкокалорийными, более богатыми витаминами и клетчаткой, более интересными и насыщенными на вкус.
Блинчики с курицей – блюдо, очень популярное в меню моей семьи. Рецепт блинов с мясом, дополненным овощами – моя вкусная интерпретация этого блюда, на которую меня вдохновила мексиканская кухня с ее тортильями, наполненными сальсой. В итоге получилось блюдо, которое можно подавать и на завтрак, и на ужин. Рецепт проверен и описан очень точно, поэтому ...
2578
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
Рецепт пышных оладий очень прост, однако иногда они получаются совершенно плоскими и твердыми (как у меня в далекой молодости, когда только начинала готовить самостоятельно). Однако есть несколько простых кулинарных уловок, благодаря которым оладушки всегда будут выходить не только пышными, рыхлыми, но и непременно вкусными.
Румяные, высокие, воздушные как пух… Эти пышные оладьи на кефире прекрасно сочетаются со сметаной, медом или вареньем. Однако далеко не у всех они получаются удачными, а иногда и вообще больше похожи на плоскую подошву ...
2484
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Гречневые блины получаются мягкими, воздушными и очень вкусными. К тому же они не содержат глютена. С помощью этого простого рецепта вы сможете быстро испечь их самостоятельно.
Тесто на гречневые блины более густое, чем на обычные блинчики. В его состав входят гречневая мука, молоко, яйцо, немного сахара и соль. Также в его состав входит пищевая сода, разрыхлитель, которые делают оладьи из гречневой муки пышными, позволяя тесту подняться. А кукурузный крахмал гарантирует, что блинчики без глютена не треснут, поскольку они не такие тонкие и эластичные, ...
726
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Блины с яблоками – классика сладкого завтрака или десерта. Придуманный в свое время немецкими кулинарами гениальный десерт (он и на вкус напоминает немецкий штрудель с яблоками) – широко разошелся по международной кухне. Сегодня трудно назвать страну, где его не готовят.
Это неудивительно – яблоки доступны практически круглый год. И если яблочный пирог – это более основательная готовка, связанная с выпеканием в духовке, то блинчики готовятся быстро, просто, идеально подходят для завтрака, при этом не менее вкусны, чем любая яблочная выпечка. ...
752
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 2.3 из 5)
Эти ажурные блинчики на кефире приготовлены по особому рецепту – с добавлением соды и молока. Такое сочетание кажется немного необычным для блинного теста, однако результат превосходит все ожидания. Если вы любите кружевные блинчики с дырочками – вам безусловно стоит попробовать этот рецепт.
Благодаря своему «кружевному узору» эти блины не только вызывают аппетит, но и подтверждают свой красивый вид отличным вкусом.
Эти блинчики нежные, пышные и просто невероятно вкусные. Тесто для них готовится из смеси кефира с молоком и добавлением пищевой ...
1022
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Шоколадные блины с какао и двумя шоколадными кремами должны понравиться тем, кто любит шоколад в любом его виде. Это мой первый рецепт 2022 года. Этот супер-простой, но очень вкусный десерт приготовлен по образцу оладий с какао, которые я пробовала в одном киевском кафе. Они вкусные и простые (тоже не слишком сладкие), замечательно подходят на завтрак.
Из приведенных ингредиентов у меня получилось ровно 10 больших тонких блинов. А поскольку я как раз читаю Агату Кристи, мне хотелось придумать для блюда оригинальное название. Поэтому получилось вот ...
3035
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Блины из кукурузной муки подходят не только людям с противопоказаниями к глютену. Этот рецепт ПП будет полезен всем, кто хочет улучшить и разнообразить меню, а также вегетарианцам, маленьким детям и просто всем, кто любит вкусные блинчики.
Предлагаю вам универсальный рецепт кукурузных блинов без молока. Они готовятся очень просто и быстро – просто смешайте все ингредиенты вместе, и тесто для безглютеновых блинчиков готово, остается просто поджарить их на сковородке.
Кукурузная мука обладает многими полезными для здоровья свойствами. Благодаря ...
1387
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Блины с курицей – рецепт, к которому я прибегаю очень часто. Если не готовлю для своей семьи, то жарю целый ворох, чтобы взять с собой в гости. Это простое очень бюджетное блюдо, которое пользуется неизменным успехом в моей семье, а также у моих знакомых и родственников.
Блинчики с мясной начинкой из курицы с луком могут стать отличным завтраком на несколько дней, хотя я сомневаюсь, что они так долго будут лежать в вашем холодильнике :-).
Если вы не готовили их раньше, довольствуясь покупными из кулинарии, не бойтесь делать их самостоятельно – это ...
1179
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Блинный торт со сметанным кремом – высокий и красивый – можно приготовить всего за час! Я не знаю ни одного россиянина, который не любит блинов. По старой традиции их едят со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой, лососем или икрой… Их фаршируют мясом или творогом, из них делают пироги, жарят блинчатые пирожки и, конечно, из блинов можно приготовить высокий многослойный торт.
Возможно, вы уже ели торт из блинов раньше – он был очень распространенным лакомством в советское время. Для меня рецепт блинного торта – это еда из детства, когда на Масленицу, ...
557
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Драники с фаршем – блюдо белорусской кухни. Этой осенью небывалый урожай картошки даже в тех районах, где она родит плохо. Поэтому грех не приготовить эти вкуснейшие картофельные оладьи со слоем мяса внутри, их можно съесть невероятное количество. Однако не увлекайтесь – блюдо очень калорийное!
Мясо можно брать любое – свинину, курицу, индейку. Я готовлю чаще с курицей, так как фарш из куриного филе готовится очень быстро. Очень вкусны драники со свиным фаршем, особенно из нежирной свиной вырезки.
Не советую использовать индийскую картошку ...
885
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Тыквенные оладьи – рецепт отличный для завтрака. Легкие и пышные, с хрустящими краями, эти оладушки обладают прекрасным осенним ароматом – они идеально подходят к чашке горячего кофе прохладным утром!
Приготовление оладий с тыквой – это также отличный способ использовать тыквенное пюре в своем рационе. Ведь тыква – отличный овощ, богатый витаминами, антиоксидантами и каротином.
Поскольку тыквенные оладьи хорошо замораживаются, я обычно делаю двойную партию в выходной, а затем разогреваю в тостере или микроволновке в течение недели. Это ...
719
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Блины с сыром и зеленью – рецепт, состоящий из обычного теста для блинов с добавлением измельченного укропа и тертого сыра. Это не только вкусное, ароматное и необычное блюдо, но и полезная еда, которая подходит для завтрака, ужина или обеда.
Приготовление блинов с зеленью похоже на готовку блинов с припеком, очень простое, им можно заняться утром перед работой, а можно развести тесто вечером накануне, чтобы на утро осталось только быстро поджарить эти чудесные румяные блинчики с зеленью.
Для этого рецепта подойдет любая зелень, которую вы любите. ...
1021
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Блины с ветчиной и сыром – это классический французский завтрак. Обычно при словах «французский завтрак» представляется что-нибудь изысканное, воздушное и нежное: суфле, бланманже…
На самом деле французы завтракают вполне земными вещами – блины с сыром и ветчиной – это сытное, калорийное и безумно вкусное блюдо, съев которое, можно смело отправляться на работу в уверенности, что вам не захочется есть до самого обеда.
Блинчики с ветчиной и сыром настолько распространенная и любимая во Франции еда, что ее продают на улице, жаря блины на виду ...
5379
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт пышных оладий на кефире с содой достался мне по наследству от моих мамы и бабушки. Почти каждая русская бабушка подает на завтрак нежные пышные оладушки. Их поливают вишневым вареньем, сладким фруктовым киселем или сметаной, у них хрустящие румяные края и пористая пышная середина. Я даже не знаю, что можно подать на завтрак лучше этих простых лепешек из теста на кефире, которые без труда можно приготовить за считанные минуты. Если, конечно, у вас есть рецепт, который достался вам от вашей бабушки)))
Оладьи настолько тесно связаны с русской ...
979
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)
Блины с начинкой из жареного фарша и квашеной капусты – это очень простое блюдо, которое, тем не менее, обязательно вызовет энтузиазм у вашей семьи. Довольны будут все: и дети, и мужчины. Потому что блинчики с мясом – это блюдо, которое любят все. А если дополнительно вы обжарите их на масле в панировке из сухарей – вы получите блинчатые пирожки – блюдо даже более вкусное, чем обычные жареные пирожки.
К тому же такие блинчики отлично подходят для заморозки: их можно разогревать в микроволновке или обжаривать на масле. Просто попробуйте! И блины ...
645
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Начинка для блинов из фарша и квашеной капусты – пример рецепта, сочетающего сытность, отменный вкус и пользу для организма.
У меня оставалось немного квашеной капусты, которая не пользовалась популярностью, поскольку мы уже вовсю ели салаты из молодых овощей. Я нашла ей отличное применение – добавила в начинку для блинов из фарша.
Кстати, в этом рецепте можно использовать и свежую капусту, предварительно потушив ее с томатом. Подойдет как зрелая белокочанная, так и молодая.
...
432
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Яблочные оладьи на кефире со сливочным сыром – это быстрая домашняя выпечка на завтрак или полдник. Вкусные и полезные оладушки с яблоками и ванильным ароматом порадуют взрослых и детей.
В рецепте минимальное количество муки, а сыр и яблоки придают оладьям сливочно-фруктовый приятный свежий вкус. Отличный быстрый рецепт, который пригодится любой хозяйке.
...
1967
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Приготовить оладьи из куриной печени совсем не сложно. Сама готовка занимает немного времени, а результат вас порадует – семья сметает эти оладьи из куриной печени подчистую, не оставив на утро ни кусочка!
Печеночные оладьи из куриной печени с овсяными хлопьями всегда получаются нежными, сочными и буквально тают во рту. И никакой муки! Овсяные хлопья играют важную роль в этом рецепте, с их помощью оладьи держат форму, оставаясь при этом очень мягкими, сочными и совершенно не «забитыми».
Для приготовления печеночных оладий можно использовать ...
2021
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Дрожжевые оладьи на молоке – древний рецепт, легенда славянской деревенской кухни. Он возник так давно, что уже никто не помнит, когда. Но этот проверенный веками рецепт остается идеальной формулой и для современного меню.
У меня сладкие дрожжевые оладьи ассоциируются с советскими столовыми – от детсадовских до школьных и рабочих. Везде их подавали на десерт с ложкой сливового или яблочного повидла. Потому что при простоте приготовления и незамысловатом наборе ингредиентов, это по-настоящему вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака ...
2477
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 3.5 из 5)
Блины из гречневой муки – отличное и очень простое блюдо. Проверенный рецепт, который стоит рекомендовать. Я советую готовить блинчики из гречки, даже если вы не придерживаетесь безглютеновой диеты. У них прекрасный вкус как в сладком виде, так и в соленом.
Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, купите гречневую муку без глютена. На упаковке должно быть написано «Без глютена», потому что даже если сама гречка не содержит глютена, ее часто смешивают с пшеничной мукой, которая его содержит. Если же в вашем магазине нет гречневой муки, очень ...
1361
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Блины с припеком – рецепт новый для меня. Раньше я так не готовила, но найдя в Интернете рецепт блинчиков с припеком из грибов, решила попробовать, о чем не жалею. Результат превзошел все ожидания.
Блины с припеком из грибов – это почти то же, что и блины с начинкой, при этом гораздо меньше возни, а вкус – более выраженный. Блинчик менее сочный, более хрустящий и поджаристый.
В целом, я попробовала всего две начинки, но их существует очень много. Хочу попробовать еще яблочный и морковный припек. Также можно делать припек из тыквы, жаренного фарша ...
4462
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Блины с фаршем – рецепт идеальный для встречи Масленицы. Причем приготовить их несложно – это не ракетостроение. Это блюдо, пришедшее из России, популярно во многих странах. Посмотрите, как приготовить тонкие эластичные блинчики с мясным фаршем в этом рецепте с пошаговыми фотографиями.
Блины считаются одним из основных традиционных русских блюд. Вариантов приготовления блинчиков много: сладкие, соленые, с начинкой и без неё, из дрожжевого или пресного теста. Их можно подавать со всеми видами заправок – от сметаны и меда до красной икры.
Фаршированные ...
14381
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(16 голосов, в среднем: 3.3 из 5)
Рецепт сырников из творога (классические на сковороде) пригодится любой хозяйке. Сырники – это такие творожные оладьи, которые у нас любят больше всего, один из самых любимых наших национальных завтраков.
Однако, несмотря на простоту приготовления, в рецепте есть некоторые моменты, на которые надо обратить внимание. В противном случае сырники легко потеряют пышность, станут твердыми и плоскими, или на вкус будут больше похожи на тесто, чем на нежный легкий творог.
Я пеку эти творожные оладьи уже долгие годы, у меня выработался идеальный рецепт, ...
1574
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Картофельные оладьи с тыквой – определенно лучший осенний завтрак! Если вы ищете способ включить тыкву в свое меню – то один из лучших способов перед вами.
Оранжевая красивая тыква так и просится на кухню, да и картошка нового урожая – просто загляденье! А оладьи из тертой тыквы и картофеля заставят всех почувствовать себя лучше! Они очень легкие в приготовлении и очень вкусные, обжаренные на масле до золотистой корочки, получаются очень нежными – как говорят, хоть губами ешь!
Подаются картофельные оладьи с тыквой в сопровождении нежирной ...
4171
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)
Если вы любите хрустящую выпечку к чаю, а ваши малыши объедают оладьи по краям, съедая в первую очередь хрустящую поджаренную корочку, вам понравится этот рецепт хрустящих вафель в электрической вафельнице.
Тесто включает 3 спелых банана вместе с яблоками, поэтому эта выпечка получится очень вкусной – фруктовой, ароматной и, конечно же, хрустящей. Она отлично сочетается с карамельным кремом из сыра маскарпоне.
Для теста я использовала тертые кисло-сладкие яблоки, а для крема использовала домашний карамельный соус, как его приготовить – описано ...
2111
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Зеленые блины с сыром и укропом – чудесная закуска для летнего меню. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и тонкими. Свежий укроп делает их ароматными, а расплавленный твердый сыр тянется и придает блюду пикантную нотку.
Блинчики, приготовленные по этому рецепту, вкусны и сами по себе, однако можно сделать из них вкуснейшую закуску, завернув в них кусочки слабосоленой семги или другую несладкую начинку. Отличным дополнением к блинам с сыром и укропом станет сметана или несладкий йогурт.
В качестве основы для блинного теста я использую ...
2633
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 4 из 5)
Драники с сыром – это еще один вариант этих замечательных картофельных оладий, которые готовятся во всех славянских кухнях. Из картофеля можно приготовить много вкусностей, но драники – пожалуй, одно из самых вкусных картофельных блюд. Их очень легко приготовить, достаточно натереть все продукты на терке, перемешать и обжарить на сковороде.
Рецепт драников всегда можно варьировать, добавляя в тесто новые ингредиенты. Это могут быть специи, зелень, лук, чеснок, кусочки отварного мяса или колбасы.
Лучше всего подавать драники со сметаной, чесночным ...
1482
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Блинный пирог – отличный семейный рецепт украинской кухни для выходного дня. Выходные – замечательное время, которого мы ждем всю рабочую неделю, чтобы провести драгоценное время с нашей семьей. Чтобы в выходные приятно провести время и заодно всех накормить, нет ничего лучше, чем приготовить что-нибудь вкусное для всех. Этот аппетитный блинный пирог – именно такая вещь.
Ничего сложного – десяток зажаренных до золотистого цвета блинчиков выложены в слоёный пирог, смазаны сытной начинкой и украшены свежим укропом и зеленым луком.
Начинкой ...
1626
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Давайте испечем кабачковые оладьи – рецепт простой и вкусный, которым много лет назад со мной поделилась моя сотрудница. Это были не самые лучшие времена в экономическом плане, и эти простые кабачковые оладушки нас постоянно выручали, служа и завтраком, и ужином, и перекусом на работе.
Я приготовила эти оладьи из двух кабачков цуккини, но они так же хорошо получатся из любого другого вида летних кабачков – светлых, желтых кабачков, или даже патиссонов (или смеси из них).
Эти мягкие и нежные кабачковые блины можно сделать очень легко и быстро. Идеальное ...
2036
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оладьи с яблоками на кефире – рецепт, который является вариантом обычных оладьев на кефире. Моя мама обычно добавляла кусочки яблока в тесто для оладьев, и именно так я предпочитаю их делать. Хотя можно добавлять натертое яблоко. Так что рецепт довольно прост: приготовьте тесто, немного более густое, чем на блины, добавьте ломтики очищенных фруктов и обжарьте оладушки на масле.
Это блюдо является идеальным для завтрака или легкого ужина, или просто быстро приготовленной закуски. Держу пари, что детям тоже понравятся эти фруктовые оладушки. Они ...
5285
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Предлагаю рецепт классических сырников из творога на сковороде – многократно испытанный, стопроцентно надежный. Сырники получаются красивые и вкусные: нежные, ароматные, с поджаренной золотистой корочкой, пышные, высокие.
Их очень просто и быстро можно сделать на завтрак – на все уходит около 20 минут. Обычно из пачки творога (250 г) получается 6–8 пышных сырников, достаточно крупных, чтобы все позавтракали.
Подаю их, как правило, со сметаной или взбитыми сливками, можно добавлять ложечку сыра маскарпоне. А вкуснее всего – с малиновым или клубничным ...
7357
1
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Блины с красной икрой у нас готовят не часто, но на Масленицу – обязательно. Ну, разве еще на Новый год. На Масленой неделе всегда приходят гости, а блины с красной икрой, свернутые рулетиком, выглядят очень красиво. Если купить всего одну или две 140-граммовые баночки и расходовать ее очень экономно, то, в итоге, все равно получается 10-16 блинчиков с такой великолепной начинкой. По 2-3 на человека.
Ниже я расскажу, как приготовить и как подать блины с красной икрой так, чтобы они выглядели на все сто!
Блины с икрой у нас готовят мужчины, поскольку все, ...
14688
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Торт из блинов, рецепт которого вы видите ниже, – это очень простая версия вкусного домашнего блинного торта без выпечки. Сделать его можно всего за полчаса, при этом вы получите вкусный и полезный десерт для себя и для своих детей.
Я добавляю в этот рецепт целый набор специй – от ванили и мускатного ореха до корицы и гвоздики. Не всегда в таком составе – иногда что-то одно, иногда две специи, а иногда – все. Смотря, что имеется у меня в шкафу.
Но хочу сказать, что самый лучший аромат этого торта – банановый. И он довольно сильный, но по мере добавления ...
13023
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(8 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
Тонкие блины на молоке можно готовить не только на Масленицу, но и круглый год. А уж в масленую неделю – сам Бог велел, как говорится. Хотя Масленица – праздник не церковный, а языческий, но хороший, добрый и вкусный праздник. А еще веселый – с блинами связано много всяких веселых и забавных традиций, ведь они символизируют солнышко и приход весны.
Тонкие блины на молоке получаются очень вкусными, а готовить их просто. Главная трудность – развести тесто нужной консистенции, но этот навык тоже вырабатывается быстро. Приготовив их пару раз, уже будете ...
5403
2
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(16 голосов, в среднем: 5 из 5)
Блинный пирог я обычно готовлю в конце масленной недели. За семь дней блины во всевозможных видах могут немного надоесть. А блинный пирог с грибами очень разнообразит месленичное меню.
Посмотрите рецепт блинного пирога с курицей и грибами, который давным-давно готовила моя бабушка. Рецепт почти оригинальный, за исключением того, что бабушка использовала лесные грибы, а куриное мясо обирала с костей целой курицы. В ход шли и ножки, и крылышки, и потроха с кожей, а не только белое мясо куриной грудки. Начинка из грудки, конечно, более диетическая, ...
5390
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(8 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Оладьи на кефире с яблоками – простое, быстрое блюдо, которое идеально подходит для раннего завтрака. Готовка занимает буквально считанные минуты. Когда мои дети были маленькими, я пекла эти оладушки чуть ли не каждый день – они не надоедали, были вкусными и сытными. Я успевала их нажарить даже перед работой, когда все спешат, когда нужно всех собрать в школу, на работу, да и самой собраться.
Чем еще хороши пышные оладьи на кефире с яблоками, рецепт которых вы видите ниже? Для их приготовления подходит любой кефир, ряженка, простокваша которые застоялись ...
8103
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Блины из кабачков можно готовить все лето, но и осенью не стоит расставаться с ними. Пока на рынках продают дешевые молодые кабачки, эти пикантные блинчики могут украшать наш стол. Они готовятся без сахара, с небольшим количеством муки, гораздо меньшим, чем в традиционных блинах – за счет использования кабачковой мякоти.
Количество муки, указанное в рецепте, немного приблизительно. Вы можете добавить немного больше или меньше – в зависимости от того, какой консистенции у вас кефир.
Если вы не хотите, чтобы эти вкусные блины из кабачков получились ...
7313
5
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Блины на дрожжах меня научила готовить свекровь, которая родом из Нижнего Новгорода. Это вкусные домашние блинчики с начинкой из фарша с яйцом – типичное блюдо русской кухни.
Они являются одним из моих любимых блюд для завтрака, но мы часто едим их и на ужин. Это еще идеальный перекус на работе или в дороге. В общем, этот рецепт блинов на дрожжах и молоке со смешанной яично-мясной начинкой, безусловно, вам пригодится как для повседневного меню вашей семьи, так и на Масленицу, когда блины на дрожжах и молоке украсят ваш праздничный стол.
...
27640
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(39 голосов, в среднем: 3.9 из 5)
Оладьи из кабачков в духовке – одно из многих моих любимых блюд из этого чудесного полезного овоща. Лето – разгар сезона кабачков – самых разных: цуккини, патиссонов, сквошей и пр.
Я обожаю эти полезные и вкусные овощи – фаршированные кабачки, жаренные, тушеные… Отдельная тема – оладьи из кабачков с чесноком и сыром, которые можно готовить и на сковородке, и в духовке. А также добавлять к ним морковь, картошку, капусту и другие овощи.
Их можно готовить сладкими или солеными. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков, рецепт в духовке ...
3744
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(8 голосов, в среднем: 4.5 из 5)
Cырники в духовке – рецепт простой и очень вкусный. Духовые лепешки из творога получаются очень нежными, мягкими и воздушными. Кроме того, в рецепте предлагается разнообразить сырники наполнителем в виде кураги, изюма или сгущенного молока. Это лакомство идеально подходит в качестве сытного и полезного завтрака для всей семьи.
...
9591
2
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оладьи на дрожжах и молоке принято жарить на сковороде, но у этого метода термической обработки сейчас много противников. Во время жарки выделяются вредные вещества, а еще такие блюда чаще всего очень жирные и тяжелые для желудка. Оладьи с бананом, запеченные в духовке – вкусные и не очень калорийные. Они получаются пышными, мягкими и воздушными, т.к. это оладьи на дрожжах.
...
6552
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 1 из 5)
Как приготовить печеночный торт и красиво его украсить? Легко! Торт из печени – одна из наиболее любимых и популярных закусок в нашей стране. Слои этого блюда представляют собой промазанные майонезом с чесноком печеночные блины. Такой торт отлично украсит праздничный стол на день рождения, Новый год или корпоратив. Если вы ищете рецепт быстрой и вкусной закуски, вам отлично подойдет печеночный торт.
...
Описание категории
Домашняя выпечка – это то, что знакомо нам с детства. Все любят домашние пирожки со всевозможными начинками, пироги с капустой и картошкой, простые пироги с вареньем к чаю, пышки, ватрушки с творогом, да разве все перечислить?
А можно ли себе представить Великий праздник Пасхи без домашнего кулича? Согласитесь, в магазине никогда не купишь такой пышный, высокий, сладкий, сдобный и богато украшенный кулич, какой выпекают наши мамы и бабушки дома.
Домашняя выпечка придает особый запах нашему дому. Если в доме пахнет пирогами, свежеиспеченным хлебом, такой дом становится уютным и добрым и для живущих в нем, и для гостей.
Печь свой домашний хлеб – это особое искусство, которым владели наши бабушки и которое сегодня утрачено в большинстве семей. Сегодня печь хлеб – это работа для промышленных пекарен. Но разве может что-либо «промышленное» сравниться с домашним, в которое вложена душа и умение?
На этой странице я приведу рецепты выпечки хлеба, булочек, пирожков, ватрушек и всякой другой домашней выпечки, которой научили меня мои мама и бабушка и частично которую я нашла сама в Сети, позаимствовала у подруг и сотрудниц.
Приобщайтесь к домашней выпечке вместе со мной. Вы увидите, что «не святые горшки лепят», многие рецепты – простые и вкусные, а ваши домашние будут вам безмерно благодарны за вкусный и полезный стол в вашем доме.