Контент

Блины и оладьи

80   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Как приготовить блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром – это классический французский завтрак. Обычно при словах «французский завтрак» представляется что-нибудь изысканное, воздушное и нежное: суфле, бланманже… На самом деле французы завтракают вполне земными вещами – блины с сыром и ветчиной – это сытное, калорийное и безумно вкусное блюдо, съев которое, можно смело отправляться на работу в уверенности, что вам не захочется есть до самого обеда. Блинчики с ветчиной и сыром настолько распространенная и любимая во Франции еда, что ее продают на улице, жаря блины на виду ...

353   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт оладий на кефире без дрожжей пышные

Рецепт пышных оладий на кефире с содой достался мне по наследству от моих мамы и бабушки. Почти каждая русская бабушка подает на завтрак нежные пышные оладушки. Их поливают вишневым вареньем, сладким фруктовым киселем или сметаной, у них хрустящие румяные края и пористая пышная середина. Я даже не знаю, что можно подать на завтрак лучше этих простых лепешек из теста на кефире, которые без труда можно приготовить за считанные минуты. Если, конечно, у вас есть рецепт, который достался вам от вашей бабушки))) Оладьи настолько тесно связаны с русской ...

239   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)
Блины с начинками разными

Блины с начинкой из жареного фарша и квашеной капусты – это очень простое блюдо, которое, тем не менее, обязательно вызовет энтузиазм у вашей семьи. Довольны будут все: и дети, и мужчины. Потому что блинчики с мясом – это блюдо, которое любят все. А если дополнительно вы обжарите их на масле в панировке из сухарей – вы получите блинчатые пирожки – блюдо даже более вкусное, чем обычные жареные пирожки. К тому же такие блинчики отлично подходят для заморозки: их можно разогревать в микроволновке или обжаривать на масле. Просто попробуйте! И блины ...

163   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Мясная начинка для блинов из фарша рецепт

Начинка для блинов из фарша и квашеной капусты – пример рецепта, сочетающего сытность, отменный вкус и пользу для организма. У меня оставалось немного квашеной капусты, которая не пользовалась популярностью, поскольку мы уже вовсю ели салаты из молодых овощей. Я нашла ей отличное применение – добавила в начинку для блинов из фарша. Кстати, в этом рецепте можно использовать и свежую капусту, предварительно потушив ее с томатом. Подойдет как зрелая белокочанная, так и молодая. ...

178   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт яблочных оладий на кефире пышные

Яблочные оладьи на кефире со сливочным сыром – это быстрая домашняя выпечка на завтрак или полдник. Вкусные и полезные оладушки с яблоками и ванильным ароматом порадуют взрослых и детей. В рецепте минимальное количество муки, а сыр и яблоки придают оладьям сливочно-фруктовый приятный свежий вкус. Отличный быстрый рецепт, который пригодится любой хозяйке. ...

287   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Печеночные оладьи из куриной печени

Приготовить оладьи из куриной печени совсем не сложно. Сама готовка занимает немного времени, а результат вас порадует – семья сметает эти оладьи из куриной печени подчистую, не оставив на утро ни кусочка! Печеночные оладьи из куриной печени с овсяными хлопьями всегда получаются нежными, сочными и буквально тают во рту. И никакой муки! Овсяные хлопья играют важную роль в этом рецепте, с их помощью оладьи держат форму, оставаясь при этом очень мягкими, сочными и совершенно не «забитыми». Для приготовления печеночных оладий можно использовать ...

480   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Дрожжевые оладьи на молоке пышные на сухих дрожжах

Дрожжевые оладьи на молоке – древний рецепт, легенда славянской деревенской кухни. Он возник так давно, что уже никто не помнит, когда. Но этот проверенный веками рецепт остается идеальной формулой и для современного меню. У меня сладкие дрожжевые оладьи ассоциируются с советскими столовыми – от детсадовских до школьных и рабочих. Везде их подавали на десерт с ложкой сливового или яблочного повидла. Потому что при простоте приготовления и незамысловатом наборе ингредиентов, это по-настоящему вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака ...

1015   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Гречневые блины простой рецепт

Блины из гречневой муки – отличное и очень простое блюдо. Проверенный рецепт, который стоит рекомендовать. Я советую готовить блинчики из гречки, даже если вы не придерживаетесь безглютеновой диеты. У них прекрасный вкус как в сладком виде, так и в соленом. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, купите гречневую муку без глютена. На упаковке должно быть написано «Без глютена», потому что даже если сама гречка не содержит глютена, ее часто смешивают с пшеничной мукой, которая его содержит. Если же в вашем магазине нет гречневой муки, очень ...

715   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Блины с припеками

Блины с припеком – рецепт новый для меня. Раньше я так не готовила, но найдя в Интернете рецепт блинчиков с припеком из грибов, решила попробовать, о чем не жалею. Результат превзошел все ожидания. Блины с припеком из грибов – это почти то же, что и блины с начинкой, при этом гораздо меньше возни, а вкус – более выраженный. Блинчик менее сочный, более хрустящий и поджаристый. В целом, я попробовала всего две начинки, но их существует очень много. Хочу попробовать еще яблочный и морковный припек. Также можно делать припек из тыквы, жаренного фарша ...

1812   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт блинов с начинкой из фарша

Блины с фаршем – рецепт идеальный для встречи Масленицы. Причем приготовить их несложно – это не ракетостроение. Это блюдо, пришедшее из России, популярно во многих странах. Посмотрите, как приготовить тонкие эластичные блинчики с мясным фаршем в этом рецепте с пошаговыми фотографиями. Блины считаются одним из основных традиционных русских блюд. Вариантов приготовления блинчиков много: сладкие, соленые, с начинкой и без неё, из дрожжевого или пресного теста. Их можно подавать со всеми видами заправок – от сметаны и меда до красной икры. Фаршированные ...

7350   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 3.3 из 5)
Рецепт сырников из творога на сковороде

Рецепт сырников из творога (классические на сковороде) пригодится любой хозяйке. Сырники – это такие творожные оладьи, которые у нас любят больше всего, один из самых любимых наших национальных завтраков. Однако, несмотря на простоту приготовления, в рецепте есть некоторые моменты, на которые надо обратить внимание. В противном случае сырники легко потеряют пышность, станут твердыми и плоскими, или на вкус будут больше похожи на тесто, чем на нежный легкий творог. Я пеку эти творожные оладьи уже долгие годы, у меня выработался идеальный рецепт, ...

1111   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Картофельные оладьи из сырого картофеля

Картофельные оладьи с тыквой – определенно лучший осенний завтрак! Если вы ищете способ включить тыкву в свое меню – то один из лучших способов перед вами. Оранжевая красивая тыква так и просится на кухню, да и картошка нового урожая – просто загляденье! А оладьи из тертой тыквы и картофеля заставят всех почувствовать себя лучше! Они очень легкие в приготовлении и очень вкусные, обжаренные на масле до золотистой корочки, получаются очень нежными – как говорят, хоть губами ешь! Подаются картофельные оладьи с тыквой в сопровождении нежирной ...

2664   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Вафли в вафельнице рецепт классический из детства

Если вы любите хрустящую выпечку к чаю, а ваши малыши объедают оладьи по краям, съедая в первую очередь хрустящую поджаренную корочку, вам понравится этот рецепт хрустящих вафель в электрической вафельнице. Тесто включает 3 спелых банана вместе с яблоками, поэтому эта выпечка получится очень вкусной – фруктовой, ароматной и, конечно же, хрустящей. Она отлично сочетается с карамельным кремом из сыра маскарпоне. Для теста я использовала тертые кисло-сладкие яблоки, а для крема использовала домашний карамельный соус, как его приготовить – описано ...

1236   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Блинчики с сыром

Зеленые блины с сыром и укропом – чудесная закуска для летнего меню. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и тонкими. Свежий укроп делает их ароматными, а расплавленный твердый сыр тянется и придает блюду пикантную нотку. Блинчики, приготовленные по этому рецепту, вкусны и сами по себе, однако можно сделать из них вкуснейшую закуску, завернув в них кусочки слабосоленой семги или другую несладкую начинку. Отличным дополнением к блинам с сыром и укропом станет сметана или несладкий йогурт. В качестве основы для блинного теста я использую ...

1554   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Драники картофельные с сыром рецепт

Драники с сыром – это еще один вариант этих замечательных картофельных оладий, которые готовятся во всех славянских кухнях. Из картофеля можно приготовить много вкусностей, но драники – пожалуй, одно из самых вкусных картофельных блюд. Их очень легко приготовить, достаточно натереть все продукты на терке, перемешать и обжарить на сковороде. Рецепт драников всегда можно варьировать, добавляя в тесто новые ингредиенты. Это могут быть специи, зелень, лук, чеснок, кусочки отварного мяса или колбасы. Лучше всего подавать драники со сметаной, чесночным ...

1143   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Блинчатый пирог

Блинный пирог – отличный семейный рецепт украинской кухни для выходного дня. Выходные – замечательное время, которого мы ждем всю рабочую неделю, чтобы провести драгоценное время с нашей семьей. Чтобы в выходные приятно провести время и заодно всех накормить, нет ничего лучше, чем приготовить что-нибудь вкусное для всех. Этот аппетитный блинный пирог – именно такая вещь. Ничего сложного – десяток зажаренных до золотистого цвета блинчиков выложены в слоёный пирог, смазаны сытной начинкой и украшены свежим укропом и зеленым луком. Начинкой ...

Описание категории

Домашняя выпечка – это то, что знакомо нам с детства. Все любят домашние пирожки со всевозможными начинками, пироги с капустой и картошкой, простые пироги с вареньем к чаю, пышки, ватрушки с творогом, да разве все перечислить?
А можно ли себе представить Великий праздник Пасхи без домашнего кулича? Согласитесь, в магазине никогда не купишь такой пышный, высокий, сладкий, сдобный и богато украшенный кулич, какой выпекают наши мамы и бабушки дома.
Домашняя выпечка придает особый запах нашему дому. Если в доме пахнет пирогами, свежеиспеченным хлебом, такой дом становится уютным и добрым и для живущих в нем, и для гостей.
Печь свой домашний хлеб – это особое искусство, которым владели наши бабушки и которое сегодня утрачено в большинстве семей. Сегодня печь хлеб – это работа для промышленных пекарен. Но разве может что-либо «промышленное» сравниться с домашним, в которое вложена душа и умение?
На этой странице я приведу рецепты выпечки хлеба, булочек, пирожков, ватрушек и всякой другой домашней выпечки, которой научили меня мои мама и бабушка и частично которую я нашла сама в Сети, позаимствовала у подруг и сотрудниц.
Приобщайтесь к домашней выпечке вместе со мной. Вы увидите, что «не святые горшки лепят», многие рецепты – простые и вкусные, а ваши домашние будут вам безмерно благодарны за вкусный и полезный стол в вашем доме.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!