Контент

Блины и оладьи

340   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Блины с мясом рецепт с фото

Эти блины с мясом курицы и овощами – попытка сделать традиционные блины с курицей и луком более низкокалорийными, более богатыми витаминами и клетчаткой, более интересными и насыщенными на вкус. Блинчики с курицей – блюдо, очень популярное в меню моей семьи. Рецепт блинов с мясом, дополненным овощами – моя вкусная интерпретация этого блюда, на которую меня вдохновила мексиканская кухня с ее тортильями, наполненными сальсой. В итоге получилось блюдо, которое можно подавать и на завтрак, и на ужин. Рецепт проверен и описан очень точно, поэтому ...

589   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Как сделать пышные оладьи

Рецепт пышных оладий очень прост, однако иногда они получаются совершенно плоскими и твердыми (как у меня в далекой молодости, когда только начинала готовить самостоятельно). Однако есть несколько простых кулинарных уловок, благодаря которым оладушки всегда будут выходить не только пышными, рыхлыми, но и непременно вкусными. Румяные, высокие, воздушные как пух… Эти пышные оладьи на кефире прекрасно сочетаются со сметаной, медом или вареньем. Однако далеко не у всех они получаются удачными, а иногда и вообще больше похожи на плоскую подошву ...

367   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Блины из гречневой муки

Гречневые блины получаются мягкими, воздушными и очень вкусными. К тому же они не содержат глютена. С помощью этого простого рецепта вы сможете быстро испечь их самостоятельно. Тесто на гречневые блины более густое, чем на обычные блинчики. В его состав входят гречневая мука, молоко, яйцо, немного сахара и соль. Также в его состав входит пищевая сода, разрыхлитель, которые делают оладьи из гречневой муки пышными, позволяя тесту подняться. А кукурузный крахмал гарантирует, что блинчики без глютена не треснут, поскольку они не такие тонкие и эластичные, ...

319   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Блины с яблоками рецепт

Блины с яблоками – классика сладкого завтрака или десерта. Придуманный в свое время немецкими кулинарами гениальный десерт (он и на вкус напоминает немецкий штрудель с яблоками) – широко разошелся по международной кухне. Сегодня трудно назвать страну, где его не готовят. Это неудивительно – яблоки доступны практически круглый год. И если яблочный пирог – это более основательная готовка, связанная с выпеканием в духовке, то блинчики готовятся быстро, просто, идеально подходят для завтрака, при этом не менее вкусны, чем любая яблочная выпечка. ...

324   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Ажурные блинчики на кефире рецепт

Эти ажурные блинчики на кефире приготовлены по особому рецепту – с добавлением соды и молока. Такое сочетание кажется немного необычным для блинного теста, однако результат превосходит все ожидания. Если вы любите кружевные блинчики с дырочками – вам безусловно стоит попробовать этот рецепт. Благодаря своему «кружевному узору» эти блины не только вызывают аппетит, но и подтверждают свой красивый вид отличным вкусом. Эти блинчики нежные, пышные и просто невероятно вкусные. Тесто для них готовится из смеси кефира с молоком и добавлением пищевой ...

202   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Рецепт шоколадных блинов

Шоколадные блины с какао и двумя шоколадными кремами должны понравиться тем, кто любит шоколад в любом его виде. Это мой первый рецепт 2022 года. Этот супер-простой, но очень вкусный десерт приготовлен по образцу оладий с какао, которые я пробовала в одном киевском кафе. Они вкусные и простые (тоже не слишком сладкие), замечательно подходят на завтрак. Из приведенных ингредиентов у меня получилось ровно 10 больших тонких блинов. А поскольку я как раз читаю Агату Кристи, мне хотелось придумать для блюда оригинальное название. Поэтому получилось вот ...

752   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Блины из кукурузной муки рецепты

Блины из кукурузной муки подходят не только людям с противопоказаниями к глютену. Этот рецепт ПП будет полезен всем, кто хочет улучшить и разнообразить меню, а также вегетарианцам, маленьким детям и просто всем, кто любит вкусные блинчики. Предлагаю вам универсальный рецепт кукурузных блинов без молока. Они готовятся очень просто и быстро – просто смешайте все ингредиенты вместе, и тесто для безглютеновых блинчиков готово, остается просто поджарить их на сковородке. Кукурузная мука обладает многими полезными для здоровья свойствами. Благодаря ...

440   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Блины с курицей

Блины с курицей – рецепт, к которому я прибегаю очень часто. Если не готовлю для своей семьи, то жарю целый ворох, чтобы взять с собой в гости. Это простое очень бюджетное блюдо, которое пользуется неизменным успехом в моей семье, а также у моих знакомых и родственников. Блинчики с мясной начинкой из курицы с луком могут стать отличным завтраком на несколько дней, хотя я сомневаюсь, что они так долго будут лежать в вашем холодильнике :-). Если вы не готовили их раньше, довольствуясь покупными из кулинарии, не бойтесь делать их самостоятельно – это ...

597   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Блинный торт на сковороде со сметанным кремом

Блинный торт со сметанным кремом – высокий и красивый – можно приготовить всего за час! Я не знаю ни одного россиянина, который не любит блинов. По старой традиции их едят со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой, лососем или икрой… Их фаршируют мясом или творогом, из них делают пироги, жарят блинчатые пирожки и, конечно, из блинов можно приготовить высокий многослойный торт. Возможно, вы уже ели торт из блинов раньше – он был очень распространенным лакомством в советское время. Для меня рецепт блинного торта – это еда из детства, когда на Масленицу, ...

220   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Драники с фаршем на сковороде

Драники с фаршем – блюдо белорусской кухни. Этой осенью небывалый урожай картошки даже в тех районах, где она родит плохо. Поэтому грех не приготовить эти вкуснейшие картофельные оладьи со слоем мяса внутри, их можно съесть невероятное количество. Однако не увлекайтесь – блюдо очень калорийное! Мясо можно брать любое – свинину, курицу, индейку. Я готовлю чаще с курицей, так как фарш из куриного филе готовится очень быстро. Очень вкусны драники со свиным фаршем, особенно из нежирной свиной вырезки. Не советую использовать индийскую картошку ...

475   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Тыквенные оладьи на кефире пышные рецепт

Тыквенные оладьи – рецепт отличный для завтрака. Легкие и пышные, с хрустящими краями, эти оладушки обладают прекрасным осенним ароматом – они идеально подходят к чашке горячего кофе прохладным утром! Приготовление оладий с тыквой – это также отличный способ использовать тыквенное пюре в своем рационе. Ведь тыква – отличный овощ, богатый витаминами, антиоксидантами и каротином. Поскольку тыквенные оладьи хорошо замораживаются, я обычно делаю двойную партию в выходной, а затем разогреваю в тостере или микроволновке в течение недели. Это ...

302   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Блины с сыром и зеленью рецепт

Блины с сыром и зеленью – рецепт, состоящий из обычного теста для блинов с добавлением измельченного укропа и тертого сыра. Это не только вкусное, ароматное и необычное блюдо, но и полезная еда, которая подходит для завтрака, ужина или обеда. Приготовление блинов с зеленью похоже на готовку блинов с припеком, очень простое, им можно заняться утром перед работой, а можно развести тесто вечером накануне, чтобы на утро осталось только быстро поджарить эти чудесные румяные блинчики с зеленью. Для этого рецепта подойдет любая зелень, которую вы любите. ...

353   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Как приготовить блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром – это классический французский завтрак. Обычно при словах «французский завтрак» представляется что-нибудь изысканное, воздушное и нежное: суфле, бланманже… На самом деле французы завтракают вполне земными вещами – блины с сыром и ветчиной – это сытное, калорийное и безумно вкусное блюдо, съев которое, можно смело отправляться на работу в уверенности, что вам не захочется есть до самого обеда. Блинчики с ветчиной и сыром настолько распространенная и любимая во Франции еда, что ее продают на улице, жаря блины на виду ...

975   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт оладий на кефире без дрожжей пышные

Рецепт пышных оладий на кефире с содой достался мне по наследству от моих мамы и бабушки. Почти каждая русская бабушка подает на завтрак нежные пышные оладушки. Их поливают вишневым вареньем, сладким фруктовым киселем или сметаной, у них хрустящие румяные края и пористая пышная середина. Я даже не знаю, что можно подать на завтрак лучше этих простых лепешек из теста на кефире, которые без труда можно приготовить за считанные минуты. Если, конечно, у вас есть рецепт, который достался вам от вашей бабушки))) Оладьи настолько тесно связаны с русской ...

443   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)
Блины с начинками разными

Блины с начинкой из жареного фарша и квашеной капусты – это очень простое блюдо, которое, тем не менее, обязательно вызовет энтузиазм у вашей семьи. Довольны будут все: и дети, и мужчины. Потому что блинчики с мясом – это блюдо, которое любят все. А если дополнительно вы обжарите их на масле в панировке из сухарей – вы получите блинчатые пирожки – блюдо даже более вкусное, чем обычные жареные пирожки. К тому же такие блинчики отлично подходят для заморозки: их можно разогревать в микроволновке или обжаривать на масле. Просто попробуйте! И блины ...

299   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Мясная начинка для блинов из фарша рецепт

Начинка для блинов из фарша и квашеной капусты – пример рецепта, сочетающего сытность, отменный вкус и пользу для организма. У меня оставалось немного квашеной капусты, которая не пользовалась популярностью, поскольку мы уже вовсю ели салаты из молодых овощей. Я нашла ей отличное применение – добавила в начинку для блинов из фарша. Кстати, в этом рецепте можно использовать и свежую капусту, предварительно потушив ее с томатом. Подойдет как зрелая белокочанная, так и молодая. ...

Описание категории

Домашняя выпечка – это то, что знакомо нам с детства. Все любят домашние пирожки со всевозможными начинками, пироги с капустой и картошкой, простые пироги с вареньем к чаю, пышки, ватрушки с творогом, да разве все перечислить?
А можно ли себе представить Великий праздник Пасхи без домашнего кулича? Согласитесь, в магазине никогда не купишь такой пышный, высокий, сладкий, сдобный и богато украшенный кулич, какой выпекают наши мамы и бабушки дома.
Домашняя выпечка придает особый запах нашему дому. Если в доме пахнет пирогами, свежеиспеченным хлебом, такой дом становится уютным и добрым и для живущих в нем, и для гостей.
Печь свой домашний хлеб – это особое искусство, которым владели наши бабушки и которое сегодня утрачено в большинстве семей. Сегодня печь хлеб – это работа для промышленных пекарен. Но разве может что-либо «промышленное» сравниться с домашним, в которое вложена душа и умение?
На этой странице я приведу рецепты выпечки хлеба, булочек, пирожков, ватрушек и всякой другой домашней выпечки, которой научили меня мои мама и бабушка и частично которую я нашла сама в Сети, позаимствовала у подруг и сотрудниц.
Приобщайтесь к домашней выпечке вместе со мной. Вы увидите, что «не святые горшки лепят», многие рецепты – простые и вкусные, а ваши домашние будут вам безмерно благодарны за вкусный и полезный стол в вашем доме.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!