Контент

Как приготовить блины с припеком с соленой и сладкой начинкой

Порций: 25-30 шт.
Время готовки: 1 час


Домашний кулинар

Описание рецепта

Блины с припеками

Блины с припеком – рецепт новый для меня. Раньше я так не готовила, но найдя в Интернете рецепт блинчиков с припеком из грибов, решила попробовать, о чем не жалею. Результат превзошел все ожидания.

Блины с припеком из грибов – это почти то же, что и блины с начинкой, при этом гораздо меньше возни, а вкус – более выраженный. Блинчик менее сочный, более хрустящий и поджаристый.

В целом, я попробовала всего две начинки, но их существует очень много. Хочу попробовать еще яблочный и морковный припек. Также можно делать припек из тыквы, жаренного фарша и прочие. Это все в планах. А сегодня блинчики с припеком из шампиньонов с зеленью. Классический рецепт использует зеленый лук. Но также можно брать укроп (как свежий, так и замороженный), шпинат, рукколу – или вообще любую зелень, которую вы любите.

Чтобы приготовить блины с припеками, понадобится:

Для блинов:

  • 200 мл молока;
  • 200 мл. воды;
  • 2 яйца;
  • около 2 стаканов муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • растительное масло для жарки.

Для припека (соленого):

  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ст. ложки рубленой зелени;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для припека (сладкого):

  • 1 пачка творога (200 г);
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1 ст. ложка меда.

Готовим по шагам:

Блины с припеком рецепты Подготовьте все продукты: выложите яйца из холодильника, просейте муку. Вымойте и нарежьте шампиньоны плоскими пластинами.

Блины с припеком рецепты с фото пошагово Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и нарезанные грибы. Обжаривайте, часто помешивая, до испарения жидкости и золотистого цвета грибов (около 15 минут).

Блины с припеком рецепты с фото Переложите шампиньоны в миску, посолите и поперчите, добавьте рубленую зелень, перемешайте.

Блины с припеком рецепты с фото Также приготовьте сладкую начинку, смешав творог со сметаной и медом.

Как приготовить блины с припеком Теперь переходите к приготовлению теста: взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко, смешанное с водой, перемешайте.

Блины на кефире с припеком Постепенно всыпьте муку, хорошо взбивая и перемешивая. Смесь должна быть гладкой, однородной. Перемешав, оставьте тесто постоять около 20–30 минут (при этом оно немного загустеет, а оставшиеся комочки растворятся).

Блины с припеком с сыром Переходим к жарке блинов с припеком из грибов. Смажьте сковородку маслом, выложите столовую ложку грибной начинки, распределите ее по всей сковороде, налейте сверху тесто (около 3–4 столовых ложек), распределите его, наклоняя сковороду.

Как готовят блины с припеком Обжарьте блинчик с одной стороны, переверните и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики с грибным припеком сложите горкой на тарелке.

Блины на молоке с припеком рецепт Когда закончится грибная начинка, приступайте к использованию сладкой творожной начинки. Для сладких блинов с припеком можно использовать более сладкое тесто, добавив в него немного сахара.

Смажьте сковородку маслом, налейте порцию теста, распределите его по всей сковороде и подождите пару минут, пока оно «схватится». Положите ложку творожной начинки на блинчик, распределите ее равномерно.

Блины с припеком с творогом Осторожно налейте сверху еще 2–3 ложки теста, распределите его, наклоняя сковороду в разные стороны. Переверните блинчик лопаткой и поджарьте с другой стороны.

Рецепты блинов с припеком пошагово Подавайте ваши блины с припеком из грибов, посыпав их рубленой зеленью.

Блины на молоке с припеком А на закуску – сладкие творожные блинчики. С Масленицей!


Видео рецепт

Изображение для видео 2021-02-14 Как приготовить блины с припеком с соленой и сладкой начинкой

Рейтинг

1297   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!