Подготовьте все продукты: выложите яйца из холодильника, просейте муку. Вымойте и нарежьте шампиньоны плоскими пластинами.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и нарезанные грибы. Обжаривайте, часто помешивая, до испарения жидкости и золотистого цвета грибов (около 15 минут).
Переложите шампиньоны в миску, посолите и поперчите, добавьте рубленую зелень, перемешайте.
Также приготовьте сладкую начинку, смешав творог со сметаной и медом.
Теперь переходите к приготовлению теста: взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко, смешанное с водой, перемешайте.
Постепенно всыпьте муку, хорошо взбивая и перемешивая. Смесь должна быть гладкой, однородной. Перемешав, оставьте тесто постоять около 20–30 минут (при этом оно немного загустеет, а оставшиеся комочки растворятся).
Переходим к жарке блинов с припеком из грибов. Смажьте сковородку маслом, выложите столовую ложку грибной начинки, распределите ее по всей сковороде, налейте сверху тесто (около 3–4 столовых ложек), распределите его, наклоняя сковороду.
Обжарьте блинчик с одной стороны, переверните и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики с грибным припеком сложите горкой на тарелке.
Когда закончится грибная начинка, приступайте к использованию сладкой творожной начинки. Для сладких блинов с припеком можно использовать более сладкое тесто, добавив в него немного сахара.
Смажьте сковородку маслом, налейте порцию теста, распределите его по всей сковороде и подождите пару минут, пока оно «схватится». Положите ложку творожной начинки на блинчик, распределите ее равномерно.
Осторожно налейте сверху еще 2–3 ложки теста, распределите его, наклоняя сковороду в разные стороны. Переверните блинчик лопаткой и поджарьте с другой стороны.
Подавайте ваши блины с припеком из грибов, посыпав их рубленой зеленью.
А на закуску – сладкие творожные блинчики.
С Масленицей!