Рецепт рассольника без перловки в мультиварке

Порций: 8   Время приготовления: 1 час 30 мин.

Домашний кулинар

Рассольник без перловки

Очень удобно готовить рассольник в мультиварке. Это, наверное, один из самых популярных зимних супов с соленьями в славянской кухне. Благодаря маринованным огурцам он имеет ярко выраженный вкус и аромат.

Традиционно готовят рассольник с перловкой, ячневой крупой или рисом. Но я приведу здесь рецепт рассольника без круп, с широким набором корнеплодов, что делает суп очень ароматным, а также немного снижает калорийность блюда.

Также для приготовления рассольника понадобится густой наваристый бульон. Можно использовать куриные ножки либо голень индейки. Но вкуснее всего этот суп получается на свиных ребрах. Попробуйте приготовить рассольник по этому рецепту – он понравится и вашим мужчинам, и детям, потому что это по-настоящему вкусно!

Чтобы приготовить рассольник в мультиварке, понадобится:

  • 500 г свиных ребер (или другого мяса на кости);
  • 4 маринованных огурца (около 500 г);
  • 2 моркови;
  • 1 корень петрушки;
  • 1/4 корня сельдерея;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 4 ст. ложки сливок (18–25 %);
  • 50 г топленого сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • небольшой пучок свежего укропа.

Приготовление:

Рассольник в мультиварке Свиные ребра промойте и нарежьте более мелкими кусочками. Очистите овощи, вымойте их и нарежьте: картофель крупными кубиками, другие овощи – кубиками меньшего размера.

Рассольник без перловки рецепт Слейте рассол с огурцов и отставьте (если рассол вкусный, его можно добавить в суп). Огурцы натрите на крупной терке или мелко нарежьте. Укроп нашинкуйте.

Рецепт рассольника в мультиварке Добавьте топленое масло в кастрюлю мультиварки и запустите программу «Жарка» на 20 минут. Обжарьте лук на горячем масле до полупрозрачности, затем добавьте тертые огурцы, обжаривайте, помешивая время от времени, еще несколько минут.

Выключите программу «Жарка», нажав кнопку «Отмена» (если программа не отключилась сама по истечении заданного времени).

Теперь добавьте в мультикастрюлю ребрышки, все нарезанные овощи, одну столовую ложку рубленого укропа, лавровый лист, душистый и черный перец и чайную ложку соли (будьте осторожны, поскольку огурцы уже соленые).

Рассольник рецепт классический в мультиварке Налейте в мультикастрюлю кипятка столько, чтобы вода была на 2 см выше уровня овощей. Перемешайте.

Закройте крышку, включите автоматическую программу «Суп» или же программу «Тушение» на 1 час.

Если у вас мультиварка-скороварка, поставьте вентиль в положение «закрыто», включите программу «Суп» на 20 минут. После завершения программы выходим из NPR на 10–15 минут. По истечении этого времени переводим клапан на сброс и сбрасываем оставшееся давление.

Снимаем крышку. Если мы видим плавающую пену, мы ее, конечно, убираем. Теперь надо попробовать рассольник, чтобы понять, достаточно ли кислый наш суп. Если нет, можно добавить к нему немного рассола, после чего довести до кипения в программе «Жарка».

Рассольник рецепт классический с перловкой в мультиварке В небольшую миску отберите немного бульона из супа, добавьте сливки и размешайте.

Рассольник рецепт без перловки и риса классический Полученную смесь вылейте в кастрюлю, перемешайте, но больше не кипятите. Добавьте оставшийся укроп, и все перемешайте.
Наш рассольник готов!

Рассольник без перловки Приятного аппетита!

Рассольник «Ленинградский» по ГОСТу

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.