Свиные ребра промойте и нарежьте более мелкими кусочками. Очистите овощи, вымойте их и нарежьте: картофель крупными кубиками, другие овощи – кубиками меньшего размера.
Слейте рассол с огурцов и отставьте (если рассол вкусный, его можно добавить в суп). Огурцы натрите на крупной терке или мелко нарежьте. Укроп нашинкуйте.
Добавьте топленое масло в кастрюлю мультиварки и запустите программу «Жарка» на 20 минут. Обжарьте лук на горячем масле до полупрозрачности, затем добавьте тертые огурцы, обжаривайте, помешивая время от времени, еще несколько минут.
Выключите программу «Жарка», нажав кнопку «Отмена» (если программа не отключилась сама по истечении заданного времени).
Теперь добавьте в мультикастрюлю ребрышки, все нарезанные овощи, одну столовую ложку рубленого укропа, лавровый лист, душистый и черный перец и чайную ложку соли (будьте осторожны, поскольку огурцы уже соленые).
Налейте в мультикастрюлю кипятка столько, чтобы вода была на 2 см выше уровня овощей. Перемешайте.
Закройте крышку, включите автоматическую программу «Суп» или же программу «Тушение» на 1 час.
Если у вас мультиварка-скороварка, поставьте вентиль в положение «закрыто», включите программу «Суп» на 20 минут. После завершения программы выходим из NPR на 10–15 минут. По истечении этого времени переводим клапан на сброс и сбрасываем оставшееся давление.
Снимаем крышку. Если мы видим плавающую пену, мы ее, конечно, убираем. Теперь надо попробовать рассольник, чтобы понять, достаточно ли кислый наш суп. Если нет, можно добавить к нему немного рассола, после чего довести до кипения в программе «Жарка».
В небольшую миску отберите немного бульона из супа, добавьте сливки и размешайте.
Полученную смесь вылейте в кастрюлю, перемешайте, но больше не кипятите. Добавьте оставшийся укроп, и все перемешайте.
Наш рассольник готов!
Приятного аппетита!