Контент

Пасхальные

144   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Кулич краффин пошаговый рецепт с фото

Кулич краффин, пошаговый рецепт с фото которого вы здесь видите, это модификация славянского традиционного пасхального кулича. В этом рецепте тесто для куличей встречается с техникой выпекания европейского кекса – и происходит кулинарное волшебство!.. Богатый, воздушный, из сдобного дрожжевого теста – славянский кулич, безусловно, самый главный (и самый вкусный) символ величайшего православного церковного застолья. Эта всеми любимая выпечка имеет многочисленные рецепты, которые различаются по составу, способам расстойки теста и так далее. ...

561   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Рецепт курицы на соли в духовке целиком

Курица на соли в духовке – отличный рецепт праздничного приготовления птицы. Этот необычный, но очень простой рецепт стоит освоить, чтобы быстро и недорого приготовить для праздничного или воскресного обеда запеченную курицу. Приготовленная таким образом курица получается вкусной, нежной, при этом она будет соленой настолько, насколько нужно. В этом рецепте вы можете использовать любимые специи и ароматические травы. Правильный гарнир к курице, запеченной на соли, – зеленый салат с помидорами и морковью или салат из редиса и молодых огурцов. ...

307   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Как покрасить красиво яйца в луковой шелухе

В этой статье хочу показать, как красиво покрасить яйца на Пасху. Я уже писала ранее, что предпочитаю красить яйца в луковой шелухе – самый традиционный, проверенный метод, экологически совершенно безопасный. Очищая такое пасхальное крашеное яичко, вы не испачкаете пальцы или белок краской, и, естественно, краска не попадет в пищу. Потому что луковая шелуха – натуральный безопасный краситель. И после высыхания скорлупы он не «берется» на пальцы. Если вы будете использовать шелуху желтого лука, у вас получатся коричневые с красноватым оттенком ...

539   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Вкусные куличи на пасху рецепты

Рецепт кулича на Пасху, который вы видите на этой странице, – это традиционный старый рецепт, проверенный многими поколениями хозяек. Для православных христиан праздничный пасхальный хлеб – кулич – традиционно является частью пасхального завтрака вместе с творожной пасхой и вареными крашеными яйцами. Эти продукты – обязательны в составе пасхальной корзины, которую берут в церковь для освящения. В советское время, когда церковные традиции были под запретом, многие пожилые люди все равно готовили традиционные пасхальные блюда и соблюдали ...

353   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Творожная пасха рецепт

Творожная пасха, рецепт с фото пошагово которой вы видите ниже – традиционное блюдо, которое готовят для пасхального стола из творога, масла, яичных желтков и сахара. Это один из продуктов, которые кладут в пасхальную корзину для освящения в церкви. Рецепт этого удивительно красивого и вкусного блюда очень прост и не требует запекания. Для формирования творожной пасхи понадобится специальная форма в виде усеченной пирамиды – это символ гроба Господня. На боку пирамиды обязательно выдавлены буквы «ХВ» – Христос Воскрес. Такие формы продают ...

470   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Как украсить пасхальную корзину своими руками

Пасха – один из самых ожидаемых и светлых праздников всех христиан. С празднованием Светлого дня Воскресения Христова связано много традиций и приятных условностей. В каждой христианской семье принято их соблюдать и передавать эти обычаи молодым поколениям. Ведь пасхальные обряды и традиции, пройдя через испытания, дошли до нас через века, они олицетворяют тонкую связь между нами и теми, кто уже ушел в вечность. Готовясь к Пасхе так, как делали наши мамы, бабушки, прабабушки и многие поколения до них, мы чувствуем связь времен. Сегодня мы собираем ...

506   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Самостоятельно приготовленная ветчина в домашних условиях из свинины – блюдо, которое может украсить ваш пасхальный стол. Отличный вкусный продукт без красителей, консервантов, гелей и загустителей – варено-прессованная домашняя ветчина пригодится как закуска на праздничный стол или как дополнение к бутербродам на каждый день. Эту закуску традиционно готовят на Пасху в числе других мясных продуктов, которыми можно насладиться после длинного Великого поста. Как приготовить домашнюю ветчину или колбаски? Как приготовить мясо, которое можно ...

626   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Пирог с грибами в духовке

Этот заливной пирог с грибами в духовке – настоящее объедение. Он может показаться немного хлопотным (на самом деле нет), но хлопоты того стоят: такой он нежный, ароматный, сливочный и вкусный. Я готовлю его на праздники – Пасху, Новый год или чей-нибудь день рождения. Не потому, что хлопотно, а потому что он достаточно калорийный и сытный. При этом при относительно небольших затратах продуктов вы получаете шикарное праздничное блюдо, достойное места в центре стола. В оригинальном рецепте этот заливной пирог с грибами готовится из вешенок и белых ...

716   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Кулич на заварном тесте

Воздушный кулич на заварном тесте к Пасхе – это рецепт из румынской кухни. Помимо традиционной русской пасхальной выпечки, очень интересно познакомиться с кухнями других народов. Румынская кухня изобилует вкуснейшими пирогами и хлебами, которые пекут именно на Пасху или Рождество Христово. Сегодня расскажу, как испечь вкусный сдобный румынский пасхальный кулич, который носит название «козонак». В румынских традициях козонак – это праздничная сладкая выпечка, связанная с Рождеством и Воскресением Христа. Это культовая буханка сдобного ...

802   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Запечь картошку с курицей в духовке рецепт

Запеченная курица с картошкой в духовке – простой рецепт на любой случай. Курочка получится красивая, вкусная, с хрустящей кожицей и сочным мясом. Такой рецепт выручит в будни, а также на праздник. Например, запеченная целиком курица украсит праздничный пасхальный стол – это вкусная, красивая при этом довольно бюджетная еда, что немаловажно в наши кризисные времена. Приготовить эту запеченную курицу с маслом и ароматными травами совсем несложно. Небольшая подготовка куриной тушки – после чего мясо отправляется в печь, а вы можете позаботиться ...

4124   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Как правильно покрасить яйца в луковой шелухе

Как красить яйца в луковой шелухе? Как получить яйца на Пасху, окрашенные натуральным красителем – без химии? Ответ: красьте яйца луковой шелухой по проверенному старому методу. Шелуха содержит натуральные пигменты и есть под рукой у каждой хозяйки. Окраска луковой шелухой даст вам глубокий красно-коричневый цвет – это самый традиционный способ покрасить яйца на Пасху, ему уже много веков. Поэтому не стоит его исключать, хотя есть и много других способов окраски натуральными красителями. С марта месяца я начинаю собирать шелуху репчатого лука ...

566   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт пасхального кулича

Этот рецепт кулича пасхального – вкусный с изюмом – я использую каждый год на Пасху. Еще крашу яйца и делаю творожную пасху (иногда обычную, а иногда – шоколадную пасху). Потому что я обожаю застольные традиции! Пасхальный кулич – это традиционный сдобный хлеб, который обычно выпекают в высоких формах цилиндрической формы (похожий на рецепт панеттоне). Эти куличики (или паски, как их еще называют) берут с собой, когда идут в гости. Ведь по традиции, во время праздника Пасхи надо ходить в гости к родственникам и друзьям, одаривая их крашеными яйцами, ...

990   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4 из 5)
Рецепт пасхального кулича без дрожжей

Эти пасхальные куличи без дрожжей объединяет то, что все они испечены в форме для кексов «кольцо», чтобы придать им высокий праздничный вид. Также все они украшены глазурью и традиционными посыпками для пасхальной выпечки. Рецепты куличей без дрожжей пригодятся тем, кто не готов к работе с дрожжевым тестом, либо же просто хочет сэкономить время – ведь для приготовления бездрожжевого пасхального кулича понадобится всего 1 час. При этом он будет таким же вкусным и будет иметь не менее праздничный и нарядный вид, чем традиционная пасхальная выпечка. Также ...

873   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Пасхальный кулич без дрожжей

Рецепт кулича без дрожжей пригодится тем, кто пока не решается готовить традиционный дрожжевой кулич, кто хочет испечь праздничную выпечку гораздо быстрее, а также по каким-то другим причинам не хочет иметь дело с дрожжевой выпечкой. По традиции, куличи делают из дрожжевого теста, но в любых устоявшихся традициях есть исключения. А именно: можно испечь не менее вкусный кулич, не используя дрожжи. Одно из преимуществ такой выпечки в том, что она готовится намного быстрее, чем классический пасхальный кулич из дрожжевого теста. Еще одним отступлением ...

3532   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Почему не поднимается тесто на сухих дрожжах

Почему не поднимается тесто? Те, кто занимается домашней выпечкой рано или поздно могут столкнуться с этой проблемой. Это довольно частая ситуация для многих домашних пекарей: вы стараетесь испечь дрожжевой пирог, или кулич, или пирожки, или хотите приготовить буханку домашнего хлеба красивой формы, но дрожжи, похоже, вас подводят…. К счастью, эту проблему относительно легко можно поправить. Читайте ниже, почему не поднимается тесто, и что надо делать в этой ситуации. 1. Организуйте теплую влажную среду Для эффективного роста дрожжей необходим ...

612   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Сладкая булочка ромашка

Булочка «Ромашка» – это набор сладких дрожжевых булочек в одном пироге, который десятилетиями был незаменимой выпечкой на столе советских потребителей. Особенно много продавали этих булочек накануне Пасхи, стараясь заменить православный кулич. Булочка «Ромашка» называлась в разных регионах по-разному: отрывной пирог, семейный пирог, разборник, ромашка. Она является прекрасным примером того, как приготовить из самых простых ингредиентов вкусную сдобную выпечку. Такой пирог состоял из множества склеенных булочек, приготовленных из сладкого ...

Описание категории

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!