Контент

Пасхальные

50   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Панеттоне рецепт приготовления итальянский классический пасхальный кулич

Когда речь заходит про итальянский кулич на Пасху, чаще всего имеют в виду пасхальный хлеб Панеттоне, рецепт которого есть на нашем сайте. Но есть еще один вид итальянского пасхального кулича — это традиционный калабрийский рецепт. Приготовьте пасхальный хлеб по-итальянски из сладкого сдобного теста, добавив посыпку. Это идеальный пасхальный кулич без дрожжей для праздничного завтрака. Подавайте его с чаем или кофе, добавив масло или джем. Можно и ничего не добавлять, поскольку он и сам по себе очень вкусен — калабрийский пасхальный хлеб ...

322   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
Как красиво покрасить яйца на пасху своими руками

Как красиво покрасить яйца на Пасху, чтобы они радовали глаз, выглядели празднично, но не брались на пальцы, окрашивая только скорлупу, а не белок? Я люблю ярко окрашенные яйца, но в чужих корзинах)). Много лет крашу яйца только естественным способом, в луковой шелухе (даже если иногда цвет получается темнее или тусклее задуманного). Ведь когда мы чистим яйца чтобы съесть, краска со скорлупы попадает на руки, и яичный белок тоже красится. А я вообще не люблю есть химикаты. Всем известно, что естественным путем яйца можно раскрасить с помощью луковой ...

1016   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Салат с огурцом и яйцом рецепты

Впечатляющий пасхальный салат с яйцом, который не оставит равнодушным никого. Поданный в прозрачной салатнице, он прекрасно смотрится на столе среди пасхальных закусок, а кроме того, имеет прекрасный вкус. Рецепт занимает достойное место среди других праздничных салатов. Сочетание овощей, большого количества яиц и хрена понравится даже самым взыскательным гурманам. Этот салат можно подавать каждый год на Пасху, он вкусный, красивый и позволит вам использовать большое количество яиц. Если вы хотите удивить своих гостей, обязательно приготовьте ...

296   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Ромовая баба рецепт

Ромовая баба — рецепт в домашних условиях, который пришёл в Россию из Польши и стал популярным в северо-западной части страны. В отличие от традиционного русского кулича, сладкого и плотного, с большим количеством изюма, баба (или бабка) — это легкий и пористый праздничный хлеб. Чтобы тесто лучше поднялось, начинку не используют. Бабка получается высокой. В старину её пекли и говорили: вынь бабку — печь сломается. Кулич – главное блюдо православной Пасхи. Это сладкая выпечка со сливочным маслом, а также немного алкоголя и много изюма в качестве ...

283   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Красивые салаты на праздничный стол фото

Этот красивый салат на праздничный стол готовится очень легко, а смотрится на праздничном столе просто великолепно. Букет тюльпанов — это так по-весеннему. Салат украсит любой стол, но больше всего подходит для весенних праздников, например, для Пасхи или 8 Марта. Приготовить его может любой желающий! Понадобится сыр, сваренные вкрутую яйца, а также — полтора десятка небольших красивых помидорчиков «черри» и один болгарский перец (желательно жёлтый). К счастью, сейчас эти овощи можно купить в любом продуктовом магазине. Поэтому красивый салат ...

186   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Рецепт кулича со сметаной

Кулич со сметаной я увидела недавно в Интернете. Признаюсь, я была заинтригована, я уже готовила пасхальный творожный кулич по румынскому рецепту — с начинкой из творога. Но этот рецепт предлагал сделать начинку из сметанного крема. Поэтому я решилась попробовать — и не была разочарована. Я предлагаю вам рецепт из румынской кухни из книги Раду Антона Романа «Румынские столы и обычаи». Очень интересная книга, где все рецепты классифицированы по праздникам, для которых они предназначены. Вот цитата из этой книги: «Паска — это ритуальный пирог, ...

190   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Козунак пасхальный рецепт

Каждый раз на Пасху я стараюсь освоить рецепты пасхальной выпечки наших соседей. Сегодня у меня — болгарский козунак, рецепт которого я давно хотела попробовать. Я люблю готовить рецепты разных европейских стран, но к болгарской кухне у меня особое отношение. Я выросла на юге Украины, где много болгарского населения, а болгарская кухня всегда была в чести. Болгарский пирог баница с тыквой и грецкими орехами, фаршированный красный перец, пирог с рыбой и рисом — это все блюда из моего детства, которые перенимались мамой и бабушкой у болгарских ...

2183   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Салат с редиской рецепты с фото

На этой странице вы найдете простые рецепты салатов из редиски на любой вкус и настроение. Праздничные салаты с редисом, простые салаты с редиской и огурцом, салаты на праздничный стол. Считается, что редиска — ценный питательный диетический корнеплод, который обладает бактерицидными свойствами. Мы ее, как правило, потребляем в салатах, в сочетании с молодой капустой, огурцами и другими весенними овощами. Сегодня поделимся нашими простыми домашними рецептами салатов с редисом – как праздничными, так и простыми салатами на каждый день. Ищете ...

474   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(14 голосов, в среднем: 5 из 5)
Как сварить яйца вкрутую в кастрюле

Как сварить яйца вкрутую, используя обычную кастрюлю, воду и кухонный таймер? Конечно, речь о сырых яйцах. Яйца, сваренные вкрутую, легко приготовить, но их также очень легко испортить. Есть миллион способов сварить их, но метод, о котором здесь идет речь, даёт идеальные яйца, сваренные вкрутую: белки твёрдые, но не резиновые, а желтки проварены, но все еще мягкие, без неприглядного зеленого кольца вокруг них. Этот метод для получения отличных сваренных вкрутую яиц называется методом Кука (почему — не знаю, возможно, был такой повар Кук, придумавший ...

364   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 5 из 5)
Кекс пасхальный рецепт

Пасхальный кекс — один из видов пасхальной выпечки, обязательный элемент праздничного меню. Он пышный, нежный, с явным ароматом ванили и лимона. Вы не заметите, как он исчезнет со стола! Для пасхального кекса лучше всего подходит белая пшеничная мука высшего сорта мелкого помола. Чтобы выпечка имела пышную и легкую консистенцию, можно выбрать в магазине более нежную муку для кексов. Для приготовления этого хлеба можно использовать как свежие, так и сухие дрожжи. Важно только, чтобы они не были старыми — в противном случае они могут не поднять ...

6681   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Рецепт буженины в домашних условиях из свинины

Буженина в домашних условиях из свинины может украсить ваш пасхальный стол. Это не самое дорогое мясо получается на удивление вкусным. А готовится совсем несложно. Так мои домочадцы не особенно любят покупную колбасу, я часто готовлю это прекрасное блюдо. Мясо приготовленное таким образом получается сочным мягким и хрустящим Приготовление его занимает всего несколько минут, и вы можете наслаждаться отличной домашней колбасой. Я считаю, что домашняя буженина приготовленная таким образом обязательно должна быть на праздничном столе. ...

269   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Рецепт вкусного кулича

Традиционный пасхальный кулич, испечённый в духовке в домашних условиях своими руками — лучшее, чем можно украсить пасхальную корзину для церкви и праздничный стол на Пасху. Мягкие и пышные традиционные русские и украинские пасхальные куличи с сухофруктами и сахарной глазурью! Этот рецепт теста для пасхального кулича послужит вам не один год. Простой рецепт пасхального кулича получится даже у начинающей хозяйки. Попробуйте! ...

362   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Глазурь для кулича рецепт в домашних условиях

Сахарная глазурь для кулича по этому рецепту – при нарезке изделий не осыпается, не трескается и не липнет. Самое распространенное украшение пасхальных куличей – это белковая глазурь. Но довольно часто она плохо застывает и выходит липкой. В результате такую пасху проблематично переносить в корзине, поскольку при малейшем прикосновении вся красота главного ритуального блюда Пасхи может разрушиться. Для покрытия куличей я часто использую сахарную глазурь. Мне она кажется вкуснее белковой. Но у нее есть один существенный недостаток – при ...

296   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(14 голосов, в среднем: 5 из 5)
Вкусная творожная пасха без выпечки

Вишневая творожная пасха без выпечки — мой эксперимент на Пасху. Очень люблю творожные куличи. Каждый год их готовлю, стараясь каждый раз обрадовать своих родных новыми интересными вкусами. А еще наша семья обожает вишни, особенно вишневую выпечку. Например, торт Монастырская изба с вишней — у нас очень в почете. Каждый год я специально закручиваю несколько банок с вишней для всевозможной выпечки, а также немного кладу в морозилку — зимой нет ничего лучше летнего вишневого аромата в пирогах, пирожках и тортах (а вареники с вишней среди зимы ...

372   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)
Натуральные красители для яиц

Покрасить яйца на пасху без красителей — задача для любой ответственной хозяйки. Особенно, если в вашей семье есть дети. Избежать химических красителей на своём столе вполне воз можно. Потому что есть естественные альтернативы окрашиванию пасхальных яиц. Свекольный, клюквенный сок, куркума или чай — эффективное и быстрое решение для окрашивания праздничных яиц на Пасху. Недавние исследования выявили связь между искусственными красителями для пасхальных яиц и повышенной кислотностью у детей, поэтому все больше матерей ищут натуральные ...

4340   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Как украсить пасхальную корзину своими руками

Пасха – один из самых ожидаемых и светлых праздников всех христиан. С празднованием Светлого дня Воскресения Христова связано много традиций и приятных условностей. В каждой христианской семье принято их соблюдать и передавать эти обычаи молодым поколениям. Ведь пасхальные обряды и традиции, пройдя через испытания, дошли до нас через века, они олицетворяют тонкую связь между нами и теми, кто уже ушел в вечность. Готовясь к Пасхе так, как делали наши мамы, бабушки, прабабушки и многие поколения до них, мы чувствуем связь времен. Сегодня мы собираем ...

1695   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Как покрасить красиво яйца в луковой шелухе

В этой статье хочу показать, как красиво покрасить яйца на Пасху. Я уже писала ранее, что предпочитаю красить яйца в луковой шелухе – самый традиционный, проверенный метод, экологически совершенно безопасный. Очищая такое пасхальное крашеное яичко, вы не испачкаете пальцы или белок краской, и, естественно, краска не попадет в пищу. Потому что луковая шелуха – натуральный безопасный краситель. И после высыхания скорлупы он не «берется» на пальцы. Если вы будете использовать шелуху желтого лука, у вас получатся коричневые с красноватым оттенком ...

80623   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(22 голоса, в среднем: 3.4 из 5)
Как правильно покрасить яйца в луковой шелухе

Как красить яйца в луковой шелухе? Как покрасить яйца на Пасху, используя только натуральные красители – без химии? Ответ: красьте яйца луковой шелухой по проверенному старому методу. Шелуха содержит натуральные пигменты и есть под рукой у каждой хозяйки. Окраска луковой шелухой даст вам глубокий красно-коричневый цвет – это самый традиционный способ красиво покрасить яйца на Пасху, ему уже много веков. Поэтому не стоит его исключать, хотя есть и много других способов окраски натуральными красителями. С марта месяца я начинаю собирать шелуху ...

454   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Мясной рулет из свинины в духовке рецепт

Мясной рулет из свинины, запеченный в духовке, как нельзя лучше украсит стол на зимние праздники. Или даже на каждый день, если вам вдруг захотелось домашней свиной колбасы на стол. А поскольку мне очень нравится салями с грецкими орехами, которую я постоянно покупаю в Novus, я решила попробовать это сочетание при готовке домашней колбасы. Результат получился замечательный, тем более что мускатный орех придает свинине особый вкус. Для рецепта понадобится 700 граммов хорошей свиной вырезки, которую надо разрезать хитрым образом в ровный широкий ...

1445   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Лоранский пирог с грибами и курицей рецепт

Лоранский пирог с грибами и курицей – рецепт немецкой и французской кухни. Еще его называют пирог жульен с курицей и грибами, пирог-киш или лотарингский пирог. Также это блюдо можно встретить в венгерской или румынской кухне – лоранский пирог распространился по всему югу Европы. Его любят за отменный вкус, сытность и простоту приготовления. ...

618   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт как приготовить яйца

Как приготовить яйца для пасхального стола? На Пасху, конечно же, полагается готовить много яиц. И не просто вареных, а в самых разных видах. Хочу предложить блюдо, которое часто готовят поляки – яйца, сваренные вкрутую, в домашнем соусе тар-тар. Поданные таким образом яйца популярны в Польше не только как пасхальная закуска, но и просто как завтрак или легкий ужин. ...

1798   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Гренки с сыром и чесноком в духовке

Гренки с чесноком и сыром – рецепт слишком знакомый для тех, кто вырос в СССР. В моем детстве эти ароматные гренки, натертые чесноком и намазанные тертым плавленым сырком, смешанным с чесноком и майонезом, были любимой закуской любого праздничного застолья. Их готовили всегда много, а детей часто привлекали к натиранию гренок зубчиками чеснока. Во время такого задания мы успевали наесться этих гренок даже без сыра… Однако приведенный ниже рецепт не совсем такой, как в прежние времена. Это более современная версия популярной закуски, с учетом ...

1773   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
Закусочный торт из вафельных коржей с селедкой

Закусочный торт из вафельных коржей с селедкой – еще одна оригинальная идея в копилку рецептов из сельди. Такой закуски вы точно не пробовали! Это блюдо сразу даже классифицировать трудно – оно и закуска, и салат, и торт одновременно… «Неформальная» селедка под шубой – именно так назвали ее мои домашние дегустаторы. Но от любимой всеми «Шубы» здесь осталась только технология приготовления – многослойное расположение всех составляющих. Ну и, безусловно, сама селедка. На этом сходство заканчивается, а во всем остальном салатики совершенно ...

3277   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Кулич краффин пошаговый рецепт с фото

Кулич краффин, пошаговый рецепт с фото которого вы здесь видите, это модификация славянского традиционного пасхального кулича. В этом рецепте тесто для куличей встречается с техникой выпекания европейского кекса – и происходит кулинарное волшебство!.. Богатый, воздушный, из сдобного дрожжевого теста – славянский кулич, безусловно, самый главный (и самый вкусный) символ величайшего православного церковного застолья. Эта всеми любимая выпечка имеет многочисленные рецепты, которые различаются по составу, способам расстойки теста и так далее. ...

1577   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.5 из 5)
Рецепт курицы на соли в духовке целиком

Курица на соли в духовке – отличный рецепт праздничного приготовления птицы. Этот необычный, но очень простой рецепт стоит освоить, чтобы быстро и недорого приготовить для праздничного или воскресного обеда запеченную курицу. Приготовленная таким образом курица получается вкусной, нежной, при этом она будет соленой настолько, насколько нужно. В этом рецепте вы можете использовать любимые специи и ароматические травы. Правильный гарнир к курице, запеченной на соли, – зеленый салат с помидорами и морковью или салат из редиса и молодых огурцов. ...

8122   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Вкусные куличи на пасху рецепты

Рецепт кулича на Пасху, который вы видите на этой странице, – это традиционный старый рецепт, проверенный многими поколениями хозяек. Для православных христиан праздничный пасхальный хлеб – кулич – традиционно является частью пасхального завтрака вместе с творожной пасхой и вареными крашеными яйцами. Эти продукты – обязательны в составе пасхальной корзины, которую берут в церковь для освящения. В советское время, когда церковные традиции были под запретом, многие пожилые люди все равно готовили традиционные пасхальные блюда и соблюдали ...

964   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Творожная пасха рецепт

Творожная пасха, рецепт с фото пошагово которой вы видите ниже – традиционное блюдо, которое готовят для пасхального стола из творога, масла, яичных желтков и сахара. Это один из продуктов, которые кладут в пасхальную корзину для освящения в церкви. Рецепт этого удивительно красивого и вкусного блюда очень прост и не требует запекания. Для формирования творожной пасхи понадобится специальная форма в виде усеченной пирамиды – это символ гроба Господня. На боку пирамиды обязательно выдавлены буквы «ХВ» – Христос Воскрес. Такие формы продают ...

1617   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Самостоятельно приготовленная ветчина в домашних условиях из свинины – блюдо, которое может украсить ваш пасхальный стол. Отличный вкусный продукт без красителей, консервантов, гелей и загустителей – варено-прессованная домашняя ветчина пригодится как закуска на праздничный стол или как дополнение к бутербродам на каждый день. Эту закуску традиционно готовят на Пасху в числе других мясных продуктов, которыми можно насладиться после длинного Великого поста. Как приготовить домашнюю ветчину или колбаски? Как приготовить мясо, которое можно ...

1198   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Пирог с грибами в духовке

Этот заливной пирог с грибами в духовке – настоящее объедение. Он может показаться немного хлопотным (на самом деле нет), но хлопоты того стоят: такой он нежный, ароматный, сливочный и вкусный. Я готовлю его на праздники – Пасху, Новый год или чей-нибудь день рождения. Не потому, что хлопотно, а потому что он достаточно калорийный и сытный. При этом при относительно небольших затратах продуктов вы получаете шикарное праздничное блюдо, достойное места в центре стола. В оригинальном рецепте этот заливной пирог с грибами готовится из вешенок и белых ...

1591   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Кулич на заварном тесте

Воздушный кулич на заварном тесте к Пасхе – это рецепт из румынской кухни. Помимо традиционной русской пасхальной выпечки, очень интересно познакомиться с кухнями других народов. Румынская кухня изобилует вкуснейшими пирогами и хлебами, которые пекут именно на Пасху или Рождество Христово. Сегодня расскажу, как испечь вкусный сдобный румынский пасхальный кулич, который носит название «козонак». В румынских традициях козонак – это праздничная сладкая выпечка, связанная с Рождеством и Воскресением Христа. Это культовая буханка сдобного ...

2176   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Запечь картошку с курицей в духовке рецепт

Запеченная курица с картошкой в духовке – простой рецепт на любой случай. Курочка получится красивая, вкусная, с хрустящей кожицей и сочным мясом. Такой рецепт выручит в будни, а также на праздник. Например, запеченная целиком курица украсит праздничный пасхальный стол – это вкусная, красивая при этом довольно бюджетная еда, что немаловажно в наши кризисные времена. Приготовить эту запеченную курицу с маслом и ароматными травами совсем несложно. Небольшая подготовка куриной тушки – после чего мясо отправляется в печь, а вы можете позаботиться ...

2704   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт пасхального кулича

Этот рецепт кулича пасхального – вкусный с изюмом – я использую каждый год на Пасху. Еще крашу яйца и делаю творожную пасху (иногда обычную, а иногда – шоколадную пасху). Потому что я обожаю застольные традиции! Пасхальный кулич – это традиционный сдобный хлеб, который обычно выпекают в высоких формах цилиндрической формы (похожий на рецепт панеттоне). Эти куличики (или паски, как их еще называют) берут с собой, когда идут в гости. Ведь по традиции, во время праздника Пасхи надо ходить в гости к родственникам и друзьям, одаривая их крашеными яйцами, ...

2571   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4 из 5)
Рецепт пасхального кулича без дрожжей

Эти пасхальные куличи без дрожжей объединяет то, что все они испечены в форме для кексов «кольцо», чтобы придать им высокий праздничный вид. Также все они украшены глазурью и традиционными посыпками для пасхальной выпечки. Рецепты куличей без дрожжей пригодятся тем, кто не готов к работе с дрожжевым тестом, либо же просто хочет сэкономить время – ведь для приготовления бездрожжевого пасхального кулича понадобится всего 1 час. При этом он будет таким же вкусным и будет иметь не менее праздничный и нарядный вид, чем традиционная пасхальная выпечка. Также ...

5023   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
Пасхальный кулич без дрожжей

Рецепт кулича без дрожжей пригодится тем, кто пока не решается готовить традиционный дрожжевой кулич, кто хочет испечь праздничную выпечку гораздо быстрее, а также по каким-то другим причинам не хочет иметь дело с дрожжевой выпечкой. По традиции, куличи делают из дрожжевого теста, но в любых устоявшихся традициях есть исключения. А именно: можно испечь не менее вкусный кулич, не используя дрожжи. Одно из преимуществ такой выпечки в том, что она готовится намного быстрее, чем классический пасхальный кулич из дрожжевого теста. Еще одним отступлением ...

41869   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Почему не поднимается тесто на сухих дрожжах

Почему не поднимается тесто? Те, кто занимается домашней выпечкой рано или поздно могут столкнуться с этой проблемой. Это довольно частая ситуация для многих домашних пекарей: вы стараетесь испечь дрожжевой пирог, или кулич, или пирожки, или хотите приготовить буханку домашнего хлеба красивой формы, но дрожжи, похоже, вас подводят…. К счастью, эту проблему относительно легко можно поправить. Читайте ниже, почему не поднимается тесто, и что надо делать в этой ситуации. 1. Организуйте теплую влажную среду Для эффективного роста дрожжей необходим ...

6342   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Сладкая булочка ромашка

Булочка «Ромашка» – это набор сладких дрожжевых булочек в одном пироге, который десятилетиями был незаменимой выпечкой на столе советских потребителей. Особенно много продавали этих булочек накануне Пасхи, стараясь заменить православный кулич. Булочка «Ромашка» называлась в разных регионах по-разному: отрывной пирог, семейный пирог, разборник, ромашка. Она является прекрасным примером того, как приготовить из самых простых ингредиентов вкусную сдобную выпечку. Такой пирог состоял из множества склеенных булочек, приготовленных из сладкого ...

2006   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Творожная пасха рецепт с фото

Итак, пасха творожная, рецепт классический. Этот сладкий, сливочный десерт с изюмом является одним из главных блюд на праздничном пасхальном столе. В нынешнем году православная Пасха будет отмечаться 19 апреля, до нее осталось меньше недели. Многие хозяйки уже знают, что будут готовить на праздничный стол. Традиционный русский пасхальный стол должен включать в себя крашеные яйца, пасхальный хлеб (кулич) и густой, творожный десерт под названием «пасха», который готовится в форме усеченной пирамиды. Эта форма символизирует гробницу Христа. Есть ...

1786   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Кулич пасхальный классический видео рецепт

Кулич пасхальный классический – это традиционный сдобный полусладкий хлеб, приготовленный с большим количеством масла и яиц. Он имеет пышную текстуру, сдобренную орехами, сухофруктами и засахаренными ягодами. Богатый, мягкий и вкусный, он может быть испечен в форме высокой буханки, увенчанной пышной «короной», или же в форме традиционного круглого хлеба. Кулич обычно готовят за несколько дней до Пасхи, поэтому на неделе, следующей за Вербным воскресеньем, хозяйкам следует закупить все необходимые продукты для выпечки кулича. Данный рецепт ...

7114   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4.1 из 5)
Кулич творожный пасхальный рецепт

Пасхальный творожный кулич с изюмом, который вы видите на этой странице – это румынский рецепт. Однако точно так же его пекут во всей Восточной Европе: в Польше, Словакии, Чехии, а также на Западной Украине. Раньше такой кулич после выпекания обязательно несли освящать в церковь, а затем им же разговлялись после поста. Сегодня старые традиции соблюдают далеко не все, однако Пасха – хороший повод приобщиться как к самим христианским традициям, так и к старинной традиционной кулинарии, чтобы попробовать эту вкусную пасхальную выпечку такой, какой ...

1981   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Пасха посыпанная шоколадная крошка

Шоколадная Пасха – нечто новое в традиционном пасхальном меню. Пасха – это не только слово, обозначающее праздник, но и блюдо, приготовленное из творога в форме усеченной пирамиды, символизирующей гробницу Христа. Каждый год этот традиционный православный десерт занимает особое место на нашем пасхальном столе. Это блюдо нельзя пропустить, потому что мы готовим и наслаждаемся им исключительно на Великдень – один раз в год. Рецепт включает сливочное масло, творог или фермерский сыр и густые сливки – это недешево, но блюдо стоит того. Если вы ...

2796   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Как красиво покрасить пасхальные яйца

Как покрасить пасхальные яйца красиво, быстро и недорого? Перед пасхой многие хозяйки задумываются об этом. По традиции на Пасху многие христиане красят яйца, освящают их в церкви и дарят друг другу. Давайте заглянем в древние секреты традиционного русского обычая создания крашенок с использованием натуральных ингредиентов. Откуда происходит раскрашивание яиц? В христианстве пасхальное яйцо символизирует Гроб Господень, дающий вечную жизнь. В древней Палестине людей хоронили в пещерах, входы в которые прикрывали валунами. Согласно преданиям, ...

9471   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 3.4 из 5)
Пасхальный кулич самый вкусный рецепт

Сегодня готовлю пасхальный кулич – самый вкусный рецепт. Обычно я готовлю их по двум совершенно разным рецептам – из дрожжевого теста и без дрожжей. Каждый год на Пасху я готовлю обязательно и тот, и другой. Это наши семейные рецепты, особенно первый – рецепт самого вкусного кулича из дрожжевого теста, старинный, классический. Его готовила моя бабушка, затем – моя мама, а теперь так пеку и я. Выпечка по этому рецепту всегда получается невероятно вкусной даже у тех, кто готовит в первый раз. Если хотите кого-нибудь удивить, попробуйте этот рецепт ...

4613   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
Кулич пасхальный рецепты с фото пошагово простой

Приближается Пасха, и пора печь вкусные сладкие куличики. Этот рецепт я взяла из старой советской кулинарной книги, выпущенной еще в 1954 году. Вот взгляните на первый разворот книги – так в те годы выглядел идеально сервированный стол. Это «Книга о вкусной и здоровой пище», выпущенная в помощь советской женщине-труженице, чтобы она могла вкусно готовить даже после смены на производстве. И несмотря на то, что советская идеология категорически отрицала религию и религиозные праздники, «Книга о вкусной и здоровой пище» все-таки включает рецепт ...

3002   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт вкусной творожной пасхи

Творожная пасха, рецепт которой вы найдете на этой странице – очень своеобразное блюдо. Если вы не слишком любите сыр и творог, но хотите соблюсти традиции, лучше приготовить совсем небольшую творожную пасочку. Разделите все ингредиенты надвое, чтобы вам не пришлось выбрасывать не съеденные продукты. В отличие от творожного кулича, сырная пасха не хранится долго – ее лучше съесть в первый день праздника, сразу после освящения в церкви. Я люблю Пасхальные праздники: зима со снегами позади, солнце светит больше, пробуждается природа, люди выглядят ...

12863   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 3.3 из 5)
Панеттоне итальянский пасхальный кулич

Панеттоне – это итальянский пасхальный (или рождественский) кулич, который на сегодня выпекают практически во всем мире. История этого рецепта восходит еще к Древнему Риму, его выпекают с VI столетия нашей эры. Праздничный хлеб панеттоне оброс легендами: его изобретение приписывают то бедным монахиням, которые решили отпраздновать Пасху богатым вкусным хлебом, то молодому влюбленному пекарю, который создал необычный кулич в честь своей возлюбленной. Как было на самом деле – сегодня неизвестно. Но рецепт панеттоне сегодня радует многих людей ...

37488   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(79 голосов, в среднем: 3.2 из 5)
Кулич пасхальный рецепт с фото

Этот необычный рецепт пасхального кулича я подсмотрела на сайте Позитивная кухня. Он испечен по рецепту краффина. Все знают,что такое маффин – это сдобный сладкий маленький кексик, однопорционный. Ну, а круасан – сладкая слоеная сдобная булочка-рожок. Любители сладостей, кондитеры объединили эти два изделия, получив новый оригинальный рецепт – краффин. Краффин – это как маффин, но из сладкого дрожжевого слоеного теста, как круасан. Ну, а наши российские кулинары (сайт Позитивная Кухня от Людмилы) придумали еще более оригинальный рецепт пасхального ...

4731   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(14 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
Рецепт вкусного кулича

Рецепт вкусного кулича, представленный на этой странице, вполне по силам молодым неопытным хозяйкам, которые никогда еще не брались за дрожжевую сдобную выпечку. Это проверенный и простой рецепт пасхального кулича. Уверена, этот рецепт пасхального кулича получится даже у тех, кто вообще берется за выпечку впервые. Главные условия – молитва, вера в себя и позитивный настрой. А еще - теплая, натопленная кухня с хорошей влажностью. Именно в таких условиях сдобное дрожжевое тесто хорошо подходит. ...

5136   2
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Пасхальный торт

Пасхальные рецепты можно разнообразить, если вы испечете к празднику пасхальный торт. Причем не обязательно готовить его вместо кулича, можно поставить на праздничный стол и то, и другое. Эту идею я позаимствовала с одного англоязычного сайта, где были представлены совершенно потрясающие пасхальные торты, фото которых мне очень понравились – захотелось испечь такой же необычный пасхальный торт. Готовить его немного хлопотно, но зато результат порадует вас и отличным вкусом, и красивым внешним видом. Особенно понравится пасхальный зайчик, ...

127604   12
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(17 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
рецепт пасхального кулича

Рецепт пасхального кулича, который я привожу на этой странице – мой любимый рецепт пасхального хлеба. Я пекла его много раз и никогда не бывала разочарована. Процесс приготовления пасхи кажется немного хлопотным, но на самом деле это довольно просто. Если вы освоите выпечку пасхи, вы сэкономите немалые деньги, а вместо одной-двух скромных пасочек, купленных в магазине, сможете поставить на стол большую богатую пасху в окружении маленьких подарочных пасочек. Кстати, еще одно преимущество самостоятельной выпечки пасхальных куличей: вы можете ...

Описание категории

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!