Контент

Пасхальные

275   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Мясной рулет из свинины в духовке рецепт

Мясной рулет из свинины, запеченный в духовке, как нельзя лучше украсит стол на зимние праздники. Или даже на каждый день, если вам вдруг захотелось домашней свиной колбасы на стол. А поскольку мне очень нравится салями с грецкими орехами, которую я постоянно покупаю в Novus, я решила попробовать это сочетание при готовке домашней колбасы. Результат получился замечательный, тем более что мускатный орех придает свинине особый вкус. Для рецепта понадобится 700 граммов хорошей свиной вырезки, которую надо разрезать хитрым образом в ровный широкий ...

1096   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Лоранский пирог с грибами и курицей рецепт

Лоранский пирог с грибами и курицей – рецепт немецкой и французской кухни. Еще его называют пирог жульен с курицей и грибами, пирог-киш или лотарингский пирог. Также это блюдо можно встретить в венгерской или румынской кухне – лоранский пирог распространился по всему югу Европы. Его любят за отменный вкус, сытность и простоту приготовления. ...

478   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт как приготовить яйца

Как приготовить яйца для пасхального стола? На Пасху, конечно же, полагается готовить много яиц. И не просто вареных, а в самых разных видах. Хочу предложить блюдо, которое часто готовят поляки – яйца, сваренные вкрутую, в домашнем соусе тар-тар. Поданные таким образом яйца популярны в Польше не только как пасхальная закуска, но и просто как завтрак или легкий ужин. ...

1570   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Гренки с сыром и чесноком в духовке

Гренки с чесноком и сыром – рецепт слишком знакомый для тех, кто вырос в СССР. В моем детстве эти ароматные гренки, натертые чесноком и намазанные тертым плавленым сырком, смешанным с чесноком и майонезом, были любимой закуской любого праздничного застолья. Их готовили всегда много, а детей часто привлекали к натиранию гренок зубчиками чеснока. Во время такого задания мы успевали наесться этих гренок даже без сыра… Однако приведенный ниже рецепт не совсем такой, как в прежние времена. Это более современная версия популярной закуски, с учетом ...

772   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Салат с огурцом и яйцом рецепты

Впечатляющий пасхальный салат с яйцом, который не оставит равнодушным никого. Поданный в прозрачной салатнице, он прекрасно смотрится на столе среди пасхальных закусок, а кроме того, имеет прекрасный вкус. Рецепт занимает достойное место среди других праздничных салатов. Сочетание овощей, большого количества яиц и хрена понравится даже самым взыскательным гурманам. Этот салат можно подавать каждый год на Пасху, он вкусный, красивый и позволит вам использовать большое количество яиц. Если вы хотите удивить своих гостей, обязательно приготовьте ...

1347   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Салат с редиской рецепты с фото

На этой странице вы найдете простые рецепты салатов из редиски на любой вкус и настроение. Праздничные салаты с редисом, простые салаты с редиской и огурцом, салаты на праздничный стол. Считается, что редиска — ценный питательный диетический корнеплод, который обладает бактерицидными свойствами. Мы ее, как правило, потребляем в салатах, в сочетании с молодой капустой, огурцами и другими весенними овощами. Сегодня поделимся нашими простыми домашними рецептами салатов с редисом – как праздничными, так и простыми салатами на каждый день. Ищете ...

1316   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
Закусочный торт из вафельных коржей с селедкой

Закусочный торт из вафельных коржей с селедкой – еще одна оригинальная идея в копилку рецептов из сельди. Такой закуски вы точно не пробовали! Это блюдо сразу даже классифицировать трудно – оно и закуска, и салат, и торт одновременно… «Неформальная» селедка под шубой – именно так назвали ее мои домашние дегустаторы. Но от любимой всеми «Шубы» здесь осталась только технология приготовления – многослойное расположение всех составляющих. Ну и, безусловно, сама селедка. На этом сходство заканчивается, а во всем остальном салатики совершенно ...

1830   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Кулич краффин пошаговый рецепт с фото

Кулич краффин, пошаговый рецепт с фото которого вы здесь видите, это модификация славянского традиционного пасхального кулича. В этом рецепте тесто для куличей встречается с техникой выпекания европейского кекса – и происходит кулинарное волшебство!.. Богатый, воздушный, из сдобного дрожжевого теста – славянский кулич, безусловно, самый главный (и самый вкусный) символ величайшего православного церковного застолья. Эта всеми любимая выпечка имеет многочисленные рецепты, которые различаются по составу, способам расстойки теста и так далее. ...

1361   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.5 из 5)
Рецепт курицы на соли в духовке целиком

Курица на соли в духовке – отличный рецепт праздничного приготовления птицы. Этот необычный, но очень простой рецепт стоит освоить, чтобы быстро и недорого приготовить для праздничного или воскресного обеда запеченную курицу. Приготовленная таким образом курица получается вкусной, нежной, при этом она будет соленой настолько, насколько нужно. В этом рецепте вы можете использовать любимые специи и ароматические травы. Правильный гарнир к курице, запеченной на соли, – зеленый салат с помидорами и морковью или салат из редиса и молодых огурцов. ...

869   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Как покрасить красиво яйца в луковой шелухе

В этой статье хочу показать, как красиво покрасить яйца на Пасху. Я уже писала ранее, что предпочитаю красить яйца в луковой шелухе – самый традиционный, проверенный метод, экологически совершенно безопасный. Очищая такое пасхальное крашеное яичко, вы не испачкаете пальцы или белок краской, и, естественно, краска не попадет в пищу. Потому что луковая шелуха – натуральный безопасный краситель. И после высыхания скорлупы он не «берется» на пальцы. Если вы будете использовать шелуху желтого лука, у вас получатся коричневые с красноватым оттенком ...

1345   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Вкусные куличи на пасху рецепты

Рецепт кулича на Пасху, который вы видите на этой странице, – это традиционный старый рецепт, проверенный многими поколениями хозяек. Для православных христиан праздничный пасхальный хлеб – кулич – традиционно является частью пасхального завтрака вместе с творожной пасхой и вареными крашеными яйцами. Эти продукты – обязательны в составе пасхальной корзины, которую берут в церковь для освящения. В советское время, когда церковные традиции были под запретом, многие пожилые люди все равно готовили традиционные пасхальные блюда и соблюдали ...

633   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Творожная пасха рецепт

Творожная пасха, рецепт с фото пошагово которой вы видите ниже – традиционное блюдо, которое готовят для пасхального стола из творога, масла, яичных желтков и сахара. Это один из продуктов, которые кладут в пасхальную корзину для освящения в церкви. Рецепт этого удивительно красивого и вкусного блюда очень прост и не требует запекания. Для формирования творожной пасхи понадобится специальная форма в виде усеченной пирамиды – это символ гроба Господня. На боку пирамиды обязательно выдавлены буквы «ХВ» – Христос Воскрес. Такие формы продают ...

1666   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Как украсить пасхальную корзину своими руками

Пасха – один из самых ожидаемых и светлых праздников всех христиан. С празднованием Светлого дня Воскресения Христова связано много традиций и приятных условностей. В каждой христианской семье принято их соблюдать и передавать эти обычаи молодым поколениям. Ведь пасхальные обряды и традиции, пройдя через испытания, дошли до нас через века, они олицетворяют тонкую связь между нами и теми, кто уже ушел в вечность. Готовясь к Пасхе так, как делали наши мамы, бабушки, прабабушки и многие поколения до них, мы чувствуем связь времен. Сегодня мы собираем ...

1305   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Самостоятельно приготовленная ветчина в домашних условиях из свинины – блюдо, которое может украсить ваш пасхальный стол. Отличный вкусный продукт без красителей, консервантов, гелей и загустителей – варено-прессованная домашняя ветчина пригодится как закуска на праздничный стол или как дополнение к бутербродам на каждый день. Эту закуску традиционно готовят на Пасху в числе других мясных продуктов, которыми можно насладиться после длинного Великого поста. Как приготовить домашнюю ветчину или колбаски? Как приготовить мясо, которое можно ...

1002   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Пирог с грибами в духовке

Этот заливной пирог с грибами в духовке – настоящее объедение. Он может показаться немного хлопотным (на самом деле нет), но хлопоты того стоят: такой он нежный, ароматный, сливочный и вкусный. Я готовлю его на праздники – Пасху, Новый год или чей-нибудь день рождения. Не потому, что хлопотно, а потому что он достаточно калорийный и сытный. При этом при относительно небольших затратах продуктов вы получаете шикарное праздничное блюдо, достойное места в центре стола. В оригинальном рецепте этот заливной пирог с грибами готовится из вешенок и белых ...

1161   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Кулич на заварном тесте

Воздушный кулич на заварном тесте к Пасхе – это рецепт из румынской кухни. Помимо традиционной русской пасхальной выпечки, очень интересно познакомиться с кухнями других народов. Румынская кухня изобилует вкуснейшими пирогами и хлебами, которые пекут именно на Пасху или Рождество Христово. Сегодня расскажу, как испечь вкусный сдобный румынский пасхальный кулич, который носит название «козонак». В румынских традициях козонак – это праздничная сладкая выпечка, связанная с Рождеством и Воскресением Христа. Это культовая буханка сдобного ...

Описание категории

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!