Яйца в соусе тар-тар – пасхальное лакомство
Порций: 7
Время готовки:
35 мин.
Калорийность: 217 ккал
Кухня: польская
Описание рецепта
Как приготовить яйца для пасхального стола? На Пасху, конечно же, полагается готовить много яиц. И не просто вареных, а в самых разных видах. Хочу предложить блюдо, которое часто готовят поляки – яйца, сваренные вкрутую, в домашнем соусе тар-тар.
Поданные таким образом яйца популярны в Польше не только как пасхальная закуска, но и просто как завтрак или легкий ужин.
Чтобы приготовить яйца в соусе тар-тар, понадобится:
- 7 яиц, сваренных вкрутую;
- 3–4 маринованных огурца;
- 150 г маринованных грибов;
- 1 пучок зеленого лука;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 3 ст. ложки сливок (18–20 %);
- 3 ст. ложки нежирной сметаны (или густого йогурта).
Готовим по шагам:
Маринованные грибы и огурцы нарежьте мелкими кубиками (2–3 целых гриба оставьте для украшения).
Мелко нарежьте зеленый лук (2 столовые ложки лука отложите – для посыпки).
В большую миску поместите нарезанные огурцы, грибы, зеленый лук.
Добавьте майонез, сливки и йогурт, все хорошо перемешайте.
Готовый соус выложите на широкую неглубокую тарелку.
Сверху разместите яйца, разрезанные на половинки, срезами верх.
Посыпьте яйца в соусе тар-тар оставшимся зеленым луком, украсьте блюдо нарезанными грибами.
Приятного аппетита!
Комментарии