Контент

Мясные блюда

168   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Домашние котлеты из говядины сочные на сковороде

Котлеты из говядины любят все, особенно мужчины. Ещё бы! Это настоящая мужская еда для обеда или ужина, а также вариант для тех, кто любит брать обед из дому на работу. Однако для начинающей хозяйки эти котлеты из фарша говядины — сплошная головная боль: в них либо недостаточно соли, либо они получаются слишком твёрдыми и сухими, либо остаются сырыми внутри. Когда-то, ещё в молодости, соседка по коммуналке научила меня их готовить — долго месить фарш, подобно тесту, жарить только на среднем огне, класть на уже хорошо нагретую сковороду, а главное ...

319   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Мясной паштет в домашних условиях

Домашний мясной паштет из свинины и печени — рецепт, который пригодится любой хозяйке, а особенно тем, у кого дома дети. Сегодня я поделюсь с вами, несомненно, лучшим и проверенным семейным рецептом классического мясного паштета. Это блюдо не только вкусное, но и навевает воспоминания о домашних торжествах. Посмотрите и прочитайте, как приготовить этот паштет из свиной лопатки и куриной печени, и вы поймёте, как легко приготовить эту ароматную закуску дома. Особенно любят паштет малыши, которым трудно прожевать мясо. Вот классический семейный ...

371   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Горшочек с мясом и грибами в духовке

Мясо с грибами в горшочках в духовке — очень вкусное блюдо, подходящее для праздничного или воскресного обеда. Порционные горшочки делают подачу блюда не просто красивой, но даже в чем-то торжественной. Я люблю готовить блюда в маленьких горшочках. Но недавно мне подарили новые красивые горшочки не традиционной формы, а широкие, похожие на глубокую тарелочку с крышкой, что делает их очень удобными для еды. Для этих горшочков я подобрала совершенно потрясающий болгарский рецепт — мясо в горшочках в духовке с грибами, сладким болгарским перцем ...

274   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Цимес рецепт классический

Цимес — рецепт еврейской кухни. А цимес из курицы — это сытное еврейское блюдо, оно согреет вашу душу и порадует вкусовые рецепторы. Курица в еврейской кухне занимает особое место, и этот рецепт — тому подтверждение. Цимес готовится на медленном огне в течение некоторого времени, поэтому вкусы курицы, моркови, лука и чернослива смешиваются воедино, создав чудесный и уникальный вкус, характерный для этого блюда. Вы можете добавить еще несколько ингредиентов, подходящих к этому блюду, например, чеснок, лавровый лист, кайенский перец. Но, честно ...

305   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Пельмени домашние рецепт

Домашние пельмени — рецепт столь популярный в нашей кухне, что с ним мало что можно сравнить. Я готовлю их хотя бы раз в неделю, потому что мужчины обожают это блюдо. Иногда, глядя, как некоторые из них покупают пельмени в супермаркете, я думаю: Бедолаги! Хочется пельмешков? Но разве можно сравнить полуфабрикат с настоящими домашними пельменями? Да никогда! Пельмени или похожие на них блюда можно найти во многих кухнях, таких как итальянская, татарская, узбекская, казахская, уйгурская, русская, украинская, турецкая, китайская — под разными названиями. ...

263   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Холодец из индейки фото

Холодец из индейки понравится тем любителям этого блюда, которые не могут позволить себе холодец из свиной ножки. Индейка — отличное мясо для холодного — в ней много соединительной ткани, желирующих элементов. У меня холодец из индейки — одно из самых любимых блюд холодного времени года. Оно, так же как и холодец из курицы, незаменимо на рождественском или новогоднем столе, потому что позволяет соблюдать традиции и одновременно делает праздничное меню более лёгким. Индейка легче переваривается, чем свинина, при этом она также очень вкусна, ...

301   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Как приготовить лосятину вкусно в домашних условиях

В этой статье речь пойдёт о том, как приготовить лосятину вкусно. Лосятина — не столь частое мясо на нашем столе. Мы чаще готовим говядину или свинину. Но те, кто любит охоту на дикого зверя, безусловно иногда наслаждаются этим деликатесом. В сердце тайги, где заснеженные леса скрывают благородные сокровища, охотники отправляются на поиски уникального лосиного мяса для любителей кулинарных изысков. Этот деликатес, часто не до конца оценённый широкой публикой, составляет богатую альтернативу обычному мясу. В советские времена люди пытались ...

3101   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Свиная шея запеченная в духовке фото

Свиная шея, запеченная в духовке с вином и чесноком в виде порционных отбивных — это настоящая роскошь для для новогоднего праздничного стола. Свиная шея — один из самых вкусных видов мяса, особенно для шашлыка, но запечённая в духовке в виде отбивных она тоже великолепна, особенно вкусен винный соус, в котором она готовится, он придаёт свинине особый вкус. Стейки из свиной шеи лучше всего подать с картофельным пюре — блюдо получится по настоящему вкусным: аппетитная корочка мяса, ароматный соус и нежное картофельное пюре... У меня уже текут ...

219   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Холодец из куриных лапок

Куриный холодец – блюдо, для застывания которого совершенно не нужен желатин, а бульон всегда получается светлым и прозрачным. Этот семейный рецепт проверен годами, он передавался в нашей семье из поколения в поколение! Я убеждена, что практически у каждой хозяйки есть любимый рецепт этого блюда, который она считает самым вкусным в мире! Однако мне очень хочется поделиться своим. Вдруг вы еще не определились и находитесь в поисках того самого, идеального холодца… Или вы молодая хозяйка, и готовить его вам еще ни разу не приходилось. Обычно готовят ...

184   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Рецепт узбекского плова в казане

Этот рецепт узбекского плова идеальный, с моей точки зрения. Это очень простой способ приготовления этого блюда. У него уникальный вкус, и каждый раз, когда я его готовлю, он получается просто замечательным. У нас часто готовят плов со свининой, очень популярен плов с курицей, но классический узбекский плов готовится с бараниной. Поэтому рецепт рассчитан на это мясо. Рецепт подойдёт для тех, кто любит пользоваться скороваркой, но и в казане он получится отлично. Главное, что мне нравится в приготовлении плова в скороварке, — это нежный вкус, который ...

233   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Холодец из говядины рецепт

Польза для здоровья холодца (его также называют холодное или заливное) безгранична. Прежде всего, вы получаете для своего организма много очень необходимого нам натурального желатина и коллагена. Также он полон аминокислот, питательных веществ и поддерживает здоровье суставов, как ничто другое. Во-вторых, это холодное блюдо дает столько энергии и тепла — не сравнить ни с каким другим блюдом! Многие готовят холодец из курицы или холодец из трех видов мяса. Но самый классический и древний рецепт холодного — это безусловно холодец из говядины. Этому ...

154   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Холодец классический рецепт приготовления в домашних условиях

Классический рецепт холодца — блюдо истинно народной славянской кухни. На протяжении многих веков холодец считался блюдом простого народа, так как в него входили в основном бросовые части туш животных, такие как ноги с копытами, хвосты и уши. Холодец был едой для бедняков. Однако из этого некондиционного мяса получилось столь совершенное блюдо, что со временем оно попало и на столы знати — например, царь Петр Первый тоже любил его, особенно с квашеной капустой и солёными огурцами. Первое упоминание о конкретном рецепте холодца зафиксировано ...

132   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Что можно приготовить из филе индейки

Сегодня — пост о том, что приготовить из филе индейки — очень простой рецепт запеченной в духовке индюшиной грудки. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре, а чтобы довольно сухое мясо индейки стало более сочным, можно приготовить простой, но вкусный соус из овощей. Рецепт относится к американской кухне. Американцы вообще относятся к индейке с трепетом, однако сегодня запекать в домашней духовке такую крупную птицу решится не каждый, а вот часть индейки, из которой грудка является, безусловно, лучшей частью, — пожалуйста! При ...

1152   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Голубцы из молодой капусты рецепт пошагово

Голубцы из молодой капусты — рецепт, который самое время приготовить в июне. Я не знаю никого, кто не любил бы это блюдо. Я тоже не могу игнорировать его. Изумительно нежная савойская капуста плюс начинка из риса, зелени и мягкого фарша. Все запечено в густом ароматном томатном соусе. Эти голубцы также вкусны как и кабачки с фаршем в духовке, рецепт которых есть на нашем сайте. Хотя блюдо может показаться сложным, оно скорее хлопотное, но простое. По моему проверенному рецепту вы точно без проблем приготовите его. Эти голубцы можно подавать как ...

500   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Мясной рулет в духовке

Кто-нибудь знает, что такое мясной рулет Бразиоле из говядины? Я никогда не слышала о нем раньше… пока не увидела по телевизору в какой-то кулинарной передаче, и мне стало достаточно любопытно, чтобы попробовать его приготовить. Это одно из тех блюд, которые выглядят действительно эффектно и сложно, но на самом деле их очень легко приготовить. Вы можете подать его, нарезав на кусочки и добавив любой гарнир, как обычное мясное блюдо, а можете использовать для бутербродов на работу и в школу. Но при этом мясной рулет Бразиоле достаточно вкусный и ...

585   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Голубцы из молодой капусты рецепт

Голубцы из молодой капусты, благодаря доступности ингредиентов, очень часто готовятся именно в весенний и весенне-летний сезон, когда в продаже есть молодая капуста. Голова молодой капусты, фарш из свиной лопатки, рис, лук, специи, 2 больших нарезанных помидора (или томатная паста) — вот в основном то, что понадобится для этого блюда. В итоге вы получите полноценный обед или ужин — сытный, витаминный, полезный и не слишком калорийный. ...

1070   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Лагман из свинины в казане

Этот лагман в казане — рецепт не совсем традиционный известного азиатского блюда. Он не столько оригинален, сколько проверен неоднократным приготовлением и одобрен прихотливыми гурманами. Лагман – блюдо из большого количества овощей, мяса и специальной длинной крученой лапши. Популярен в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Узбекистане, Афганистане, Японии и т. д. Я впервые отведала его в Крыму на вершине Ай-Петри в исполнении крымских татар и влюбилась с первой же ложки! Чтобы сэкономить время, сразу отмечу, что буду представлять не традиционный ...

6746   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Рецепт буженины в домашних условиях из свинины

Буженина в домашних условиях из свинины может украсить ваш пасхальный стол. Это не самое дорогое мясо получается на удивление вкусным. А готовится совсем несложно. Так мои домочадцы не особенно любят покупную колбасу, я часто готовлю это прекрасное блюдо. Мясо приготовленное таким образом получается сочным мягким и хрустящим Приготовление его занимает всего несколько минут, и вы можете наслаждаться отличной домашней колбасой. Я считаю, что домашняя буженина приготовленная таким образом обязательно должна быть на праздничном столе. ...

275   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(13 голосов, в среднем: 5 из 5)
Свинина с фасолью рецепт

Свинина с фасолью по этому простому рецепту получается очень вкусной, нежной, с потрясающим сливочным вкусом. Дополнительную нотку пикантности и аромата ей добавляет смесь прованских трав и сушеный чеснок. Это отличный вариант самостоятельного блюда или сытного гарнира к мясу или рыбе. Вообще, свинина с фасолью - это классическое сочетание (как вот в этом фасолевом супе с мясом). Фасоль у меня молодая замороженная; старую необходимо предварительно замочить на ночь; можно использовать консервированную. ...

188   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Свиная шея запеченная в духовке

Свиная шея в духовке, запечённая с курагой и изюмом – отличная идея для ужина. Мясо ароматное и очень сочное, прямо тает во рту. Конечно, многое зависит от качества мяса, которое вы покупаете – будет ли оно постным или с большим количеством жира. А также важно заранее правильно замариновать мясо. От этого во многом зависит вкус блюда. Свиная шея в духовке получается очень сочной и с ярко выраженным вкусом. Добавьте к ней отварной или запеченный картофель и ваш любимый салат, например, салат из свежей капусты и моркови – и вы получите идеальный ...

384   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Печеночные котлеты из куриной печени рецепт

Печеночные котлеты — отличный способ заменить мясо и добавить белка к вашему обычному рациону. Простые в приготовлении, мягкие, вкусные и абсолютно полезные, они станут отличным дополнением к вашему меню. Печень — один из продуктов, которым часто пренебрегают на полках супермаркетов, и нет лучшего объяснения, чем тот факт, что большинство людей не умеют её готовить. Этот рецепт печеночных котлет очень универсален. В принципе, неважно, какую печень вы собираетесь использовать, результат всегда один – мягкие и вкусные котлетки! Однако очень ...

602   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Котлеты из фарша кролика рецепты

Котлеты из кролика – прекрасная альтернатива традиционным котлетам из свинины или говядины. Это отличный вариант, если вы хотите приготовить некалорийное блюдо из диетического, богатого витаминами мяса. Витаминов, к слову, в крольчатине в разы больше, чем в говядине, свинине или баранине. Еще одно название этого отличного рецепта – карминадле –это силезское название рубленых котлет, которые обычно готовят из рубленой свинины, говядины или мяса кролика. Для приготовления этих котлет я обычно покупаю свежую тушку молодого домашнего кролика. ...

338   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Фасолевый суп с мясом рецепт

Фасолевый суп с мясом, картошкой и томатом — это классический вариант супа с фасолью. В этом рецепте богатого, сытного томатного супафасоль играет роль основного ингредиента. В последнее время я использую этот рецепт без картофеля — это мое личное предпочтение — отказаться от картошки как источника лишних калорий и крахмала. Но здесь я привожу классический рецепт фасолевого супа с мясом, поэтому здесь присутствует картошка. А в качестве мясной составляющей я выбрала идеальный вариант для супа — свиные ребрышки. Хотя этот суп можно приготовить ...

296   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Утиные ножки в фольге в духовке

Утиные ножки в духовке — одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить на праздник. Вообще, утка запеченная в духовке — блюдо праздничное. Я покупаю ее очень редко — не потому, что она довольно дорогая, а потому что практически не вижу ее в продаже. Редко ее можно найти и на рынке. А жаль! Утка, запеченная в духовке с яблоками или утка с апельсинами — это настоящий праздник! Утиные ножки — самая вкусная часть утки. Они отлично подходят к любому гарниру — картофельному пюре, рису, макаронам. Или вот еще один вариант — утиные ножки с красной ...

737   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4 из 5)
Как варить домашний холодец из свиных ножек без желатина

Холодец из свиных ножек — самый старинный рецепт холодца. Он присутствует почти во всех славянских кухнях. Это не классический холодец из трех видов мяса с обязательным петухом и свиной рулькой — к которому мы привыкли в последнее время. Этот рецепт довольно молодой, хотя моя мама готовила именно так: рулька, кусок говядины, петух. Но в старые времена холодец готовили сугубо из свинины — из тех ее частей, которые не входили ни в один вид продуктов, готовящихся из свиной туши. Это свиные ножки, хвост, уши, рыло. Иногда — свиная голова. В старину ...

1119   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Рулет с яйцом из фарша в духовке

Рулет из фарша в беконе я готовила еще на Пасху, но только теперь дошли руки написать о нем. Тем более, что время летит очень быстро, и наверняка многие сейчас ищут идеи закусок для новогоднего стола. Что ж, этот рулет из фарша, завернутого в бекон, — отличная дополнительная идея для блюда с закусками. Рулет из фарша с яйцами внутри можно приготовить в любое время года, к любой праздничной трапезе. Он сытный, вкусный и красиво выглядит на тарелке. Для приготовления этого рецепта из фарша понадобится мясорубка, с помощью которой перемалывается мясо. ...

523   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 4 из 5)
Каша из полбы как приготовить

Каша из полбы — этой «черной икры мира злаков» — стоит совсем дешево, зато для нашего здоровья — это целое состояние. Каша была основным блюдом русской кухни с древних времен и всегда готовилась из самых разных круп. Сегодня каша из полбы — полудикой пшеницы, — переживает возврат на наши столы после того, как была почти забыта. В последнее время интерес к ней возродился среди знатоков кулинарии и поклонников здорового образа жизни. Легенды гласят, что древние богатыри часто ели полбу, поэтому они были такими сильными и непобедимыми. Каша из ...

967   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Холодец из рульки свиной и курицы рецепт

Холодец из свиной рульки с курицей и говядиной — одно из самых известных блюд украинской кухни и одно из самых древних. Возможно, он был изобретен сотни или даже тысячи лет назад. Холодец наверняка существовал еще тогда, когда все славяне были одним народом и не делились на разные народы, потому что сегодня он есть в каждой славянской кухне. Действительно, было бы странно, если бы его не изобрели, ведь густой бульон при прохладной температуре сам по себе застывает в желе — вот вам и холодец! А если вы очень голодны, то можете съесть его, не разогревая ...

677   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Как приготовить заливное из говяжьего языка

Заливное из языка — рецепт, ставший популярным в поздне-советское время. Это было непременное блюдо на новогоднем столе — почти как салат Оливье и торт Наполеон. У меня заливное из языка или рыбы вызывает много детских воспоминаний о новогодних торжествах и других семейных встречах. Хорошо приготовленное заливное — это практически деликатес, ни с чем не сравнимый вкус говяжьего языка в нежном прозрачном желе с вкраплениями яркой моркови. Заливной язык ни в коем случае не конкурирует с холодцом — совсем другой вкус и другая текстура бульона. ...

497   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Мясной рулет из свинины в духовке рецепт

Мясной рулет из свинины, запеченный в духовке, как нельзя лучше украсит стол на зимние праздники. Или даже на каждый день, если вам вдруг захотелось домашней свиной колбасы на стол. А поскольку мне очень нравится салями с грецкими орехами, которую я постоянно покупаю в Novus, я решила попробовать это сочетание при готовке домашней колбасы. Результат получился замечательный, тем более что мускатный орех придает свинине особый вкус. Для рецепта понадобится 700 граммов хорошей свиной вырезки, которую надо разрезать хитрым образом в ровный широкий ...

843   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Рецепт долмы из виноградных листьев

Долма в виноградных листьях — рецепт, который будет очень кстати, если вы хотите приготовить что-то полезное и легкое в кавказском стиле. Точно неизвестно, откуда происходит блюдо «долма» — были ли его родиной Турция, Армения, Таджикистан или Азербайджан. Происхождение слова также туманно. Но одно можно сказать точно: блюдо появилось в времена Османской империи. В наше время оно считается визитной карточкой многих кухонь на Ближнем Востоке, на Балканах, а особенно — на Кавказе. Чаще всего долму готовят из классических виноградных листьев, но ...

1261   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Свинина по китайски в кисло сладком соусе

Свинина в кисло сладком соусе, приготовленная с медом нового урожая — блюдо, как нельзя лучше подходящее к праздничному столу на Медовый Спас. При том что традиция готовить мясо в сладком соусе всецело относится к Дальневосточной и азиатской кухне — китайской, корейской, тайской. Это очень простой рецепт праздничного ужина: тушеная свиная лопатка с насыщенным кисло-сладким соусом из моркови, томата и ароматных специй. Блюдо очень хорошо сочетается с отварным рисом или отварным картофелем. Также этот рецепт отлично подойдет и для другого ...

775   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Печеночные котлеты из печени рецепт

Печеночные котлеты из куриной печени — блюдо, которое очень легко приготовить. При этом килограмм куриной печени обойдется вам дешевле, чем килограмм куриного филе. Из этого количества субпродуктов получается полная средняя кастрюлька готовых печеночных котлет – невероятно нежных и вкусных! Блюдо готовится быстро, а еще быстрее оно съедается. Котлетки получаются очень сочными, ароматными, а еще – полезными. О пользе субпродуктов писать не буду – это общеизвестный факт. А еще, готовя это блюдо, можно значительно сэкономить, ведь основного ...

667   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Сочные котлеты из фарша свинины на сковороде

Если хотите приготовить настоящие традиционные котлеты из свинины, встречайте старый рецепт из фарша, проверенный нашими бабушками и мамами. Я обычно подаю котлеты из свинины с картофельным пюре, макаронами или отварной гречкой. Первый гарнир — самый предпочтительный. Согласитесь: что может быть вкуснее нежного пышного картофельного пюре с горячей свиной котлетой с хрустящей поджаренной корочкой? Да еще немного салата из свежих огурцов со сметаной! М-м-м… Если вы любили это блюдо в детстве, потому что вам его готовила мама, то теперь пора ...

4776   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Как приготовить квашеную капусту с мясом

Квашеная капуста с мясом свинины — ребрышками или свиной грудинкой — готовится с большим количеством паприки, а подается на стол со сметаной. Это рецепт венгерской кухни, которая изобилует блюдами с квашеной капустой. Блюдо получается замечательное: кислый вкус капусты отлично сочетается с жирным мясом, а специи придают особый вкус этому сытному и вкусному блюду. В венгерской кухне этот рецепт известен под названием «секельский гуляш». Исследуя историческую нить рецепта, я обнаружила интересную историю: Будапешт, 1846 год. Говорят, что Шандор ...

11341   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Как приготовить стейк из свинины

Стейк из свинины в духовке – это вообще вещь! По крайней мере так считают 100 % знакомых мне мужчин. Давайте будем честными: если вы хотите приготовить хороший обед для мужа – нет ничего лучше хорошего куска зажаренного мяса. А чтобы ваш мужчина не обзавелся лишними килограммами – приготовьте сочный стейк из свинины в духовке. Считается, что лучшие стейки (как и правильные шницели) сделаны из высококачественных говяжьих вырезок. Но (не знаю, как у вас) у нас в последнее время говядина стала дороже свинины почти в 2 раза. То ли у нас перестали выращивать ...

12220   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
Как приготовить свинину по-французски в духовке

Мясо по-французски в духовке из свинины – отличный рецепт для воскресного обеда или приема гостей. Самое замечательное, что вся подготовка блюда занимает не более 15 минут, после чего свинина готовится в печи, а вы можете заниматься своими делами, лишь изредка приглядывая за ней. Есть много вариантов приготовления мяса по-французски, однако ценность этого рецепта в том, что он не включает майонез. Вместо этого блюдо содержит много лука и сыра. Обычно для свинины по-французски советуют брать вырезку. В этом рецепте я попробовала использовать свиную ...

6888   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Как приготовить рульку свиную в духовке

Как приготовить свиную рульку, чтобы она идеально сочеталась с бокалом холодного пива? Ведь именно так подают эту вкусную свиную ножку в Германии – в этой стране ее можно попробовать в любом пивном пабе. Свиная рулька – это недорогое мясо, которое можно использовать во многих рецептах (например, этот фасолевый суп с рулькой). Иногда я запекаю ее в духовке, когда к нам приходят друзья на пиво. Это очень бюджетное угощение, которое тем не менее потрясающе вкусно: нежное, распадающееся на части мясо внутри и хрустящая корочка снаружи – вот что делает ...

1105   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Плов со свининой рецепт пошаговый

Рецепт плова со свининой, рисом и специями – популярная вариация оригинального рецепта плова из баранины. Больше всего это блюдо, популярно в культурах Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки. Но сегодня рецепты плова (как классического, так и видоизмененного) можно встретить в кухне почти каждой страны. Так как я не большой поклонник баранины, я обычно готовлю плов со свининой. Я считаю, что вкусный плов можно приготовить практически из любого мяса: говядины, свинины, курицы, утки или даже из смеси разных видов мяса, как например ...

584   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Бефстроганов из говядины рецепт классический

Бефстроганов из говядины – рецепт старый и достаточно распространенный. Это очень популярное и любимое блюдо, и вариантов у него достаточно много. Самые распространенные способы приготовления мяса по-строгановски – на сметане, на сливках, сметане с томатом, иногда добавляют грибы, а иногда подкисление блюда происходит за счет добавления пикантных соленых или маринованных огурцов. Вот именно этот рецепт бефстроганов с маринованными огурцами – мой любимый, о нем и пойдет речь ниже. На мой вкус, это самая удачная версия. ...

1735   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
Голубцы из пекинской капусты с фаршем

Существует много разных рецептов голубцов, например, голубцы из свежей капусты, или ленивые голубцы. Один из самых простых рецептов – голубцы из пекинской капусты. И есть три способа их приготовления: в духовке (смотрите видео внизу страницы), в кастрюле или на сковороде. Я сегодня предлагаю вам приготовить очень необычные голубцы: из пекинской капусты, с особым соусом, который понравится всем, даже тем, кто не любит лук и морковь. Блюдо приготовлено в необычном ароматном однородном соусе. Иногда дети привередничают в еде – кто-то не есть лук, ...

2063   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Кабачки колечки фаршированные фаршем запеченные в духовке

Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке – мой любимый рецепт летом. Я уже готовила лодочки из кабачков с фаршем и сыром, а сегодня приготовлю кабачковые «чашки», наполненные фаршем и рисом. На мой вкус, начинка из молотой свинины с рисом – самая вкусная. Если добавить к этому подливку из свежих помидоров – то получится блюдо просто восхитительное: вкусное, сытное, полезное и легкое для желудка. Чем-то напоминает фаршированные перцы с фаршем и рисом – для лета лучше не бывает! ...

546   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Как приготовить фасоль с мясом

Тушеная фасоль с мясом – блюдо, которое можно приготовить быстро, если воспользоваться консервированной фасолью. Я люблю любые бобы – это замечательный источник растительного белка и многих полезных питательных веществ. Единственная трудность – их надо замачивать накануне, а потом четко угадать время приготовления. Ели вы готовить не саму фасоль, а в сочетании с другими продуктами (как в этом рецепте черниговского борща) – есть риск не доварить ее или, наоборот, переварить. При использовании консервированных бобов эта проблема исчезает: ...

384   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Котлеты на противне в духовке

Эти куриные котлеты в духовке – один из самых быстрых способов приготовления мясного блюда. Всего за 40 минут вы получите 6 порций вкусного нежного филе, которое можно дополнить любым гарниром с салатом, чтобы получить полноценный обед или ужин. Куриные котлеты, запеченные в духовке под «одеялом» из сыра с вареными яйцами – настоящее кулинарное произведение, достойное ресторанного меню. Восхитительно ароматное, вкусное и сытное блюдо на любой случай и для всех. ...

2489   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Свиная шея на сковороде рецепт

Свиная шея – рецепт по-настоящему восхитительный. Блюдо, которое мы можем подать на семейный ужин, но оно также отлично подойдет для праздничного стола. Особенно понравится оно мужчинам: мясо мягкое, нежное, а томатно-грибной соус густой, острый и ароматный. Просто пальчики оближешь! ...

2869   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Говядина тушеная с овощами в мультиварке

Говядина тушеная в мультиварке, рецепт которой вы видите ниже, это блюдо, которое я приготовила на выходные для гостей. Сама я не большой поклонник тушеной говядины, к тому же сейчас стараюсь придерживаться постных блюд. Но надо признать, в мультиварке говяжье мясо получается очень нежным, просто режется вилкой. А большое количество овощей сделало блюдо ароматным и полезным. Рекомендую как пример здорового сытного семейного меню на выходные. ...

1654   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Самостоятельно приготовленная ветчина в домашних условиях из свинины – блюдо, которое может украсить ваш пасхальный стол. Отличный вкусный продукт без красителей, консервантов, гелей и загустителей – варено-прессованная домашняя ветчина пригодится как закуска на праздничный стол или как дополнение к бутербродам на каждый день. Эту закуску традиционно готовят на Пасху в числе других мясных продуктов, которыми можно насладиться после длинного Великого поста. Как приготовить домашнюю ветчину или колбаски? Как приготовить мясо, которое можно ...

1687   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)
Как приготовить свиные ребра в духовке

Свиные ребра в духовке с картошкой – простая и вкусная еда. Приготовить это несложно, все это делается на противне в духовке, основная работа – подготовка продуктов перед запеканием. Если покупаете ребрышки пластом, советую обязательно удалить с них плеву до того, как разрежете мясо на отдельные косточки. Плева препятствует пропитыванию мяса соусом и специями. Свиные ребра, запеченные в духовке, сами по себе – вкусное мясо, а использование разнообразных специй и томата сделают блюдо острым и ароматным. ...

817   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Свинина с картошкой в мультиварке

Это простое и вкусное жаркое из свинины с картошкой в мультиварке – необычный сытный обед, приготовленный без особых усилий. Особенность рецепту придает добавление в жаркое капустных листьев: блюдо получает дополнительную питательную ценность, а главное – больше овощной свежести и неповторимый аромат. Этот рецепт жаркого из свинины с картошкой очень удобно готовить в мультиварке с предварительным обжариванием мяса на сковороде. Хотя при желании можно обжарить и в мультикастрюле. Все ингредиенты нарезаются довольно крупно, а в целом блюдо ...

1079   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Как приготовить плов в мультиварке с курицей

В этом посте речь пойдет о том, как приготовить плов в мультиварке. Причем рецепт этот не совсем обычный – это плов с фрикадельками – блюдо, которое готовится очень просто и быстро, а получается замечательно вкусным и сытным. Нежный рассыпчатый рис, аромат чеснока и куркумы плюс маленькие мясные шарики, которые съедаются без остатка. Попробуйте, и вы станете готовить этот плов каждую неделю, а ваши дети однозначно отдадут ему предпочтение перед обычным пловом! А ЗДЕСЬ можно найти рецепт плова с курицей на сковороде, для него понадобится всего ...

2682   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Рецепт свинины в горчично медовом соусе

Свинина в медово-горчичном соусе – это очень вкусный и очень быстрый способ приготовить отличное мясо на ужин во французском стиле. Свинина будет мягкой, просто тающей во рту, а вдобавок – этот пряный сливочный соус! Её можно есть просто с белым хлебом, а можно добавить гарнир – картошку, рис, лапшу. Это очень простая и вкусная идея на ужин. Понадобится хорошая свиная вырезка, не самое дешевое мясо, но нам нужно всего полкило. А самое замечательное, что на приготовление свинины в горчичном соусе уйдет всего 40 минут: 20 минут на подготовку и 20 минут ...

2097   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Бигус из свежей капусты со свининой

Бигус из свежей капусты с мясом – с грибами, свининой, копченостями – национальное польское блюдо, которым поляки гордятся, как украинцы борщом или русские – щами из квашеной капусты. Хотите попробовать, каков на вкус настоящий классический польский бигус? Тогда познакомьтесь с этим проверенным рецептом, в котором большое количество разных видов мяса, сушеные грибы, чернослив и идеально подобранные специи. В приведенном рецепте используется большое количество разнообразных продуктов – он рассчитан на большую компанию. Но если вы готовите ...

1500   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт тефтелей с подливкой на сковороде

Рецепт тефтелей с подливкой всего за 35 минут – чтобы вкусно и быстро накормить семью. Узнайте, как приготовить эти супер нежные и невероятно вкусные тефтели в сливочно-укропном соусе. Это лучший рецепт из свиного фарша, и вы можете приготовить это блюдо всего из нескольких ингредиентов. Тефтели, которые тают во рту, плюс отличная мягкая ароматная подливка! Тефтели в укропной подливке – отличный обед или ужин для детского меню, потому что они приготовлены без обжаривания. Тефтельки имеют мягкий сливочный вкус из-за добавления сливок или сметаны. ...

4447   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
Рецепт вкусного гуляша из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой – рецепт из традиционной венгерской кухни, который был создан пастухами крупного рогатого скота. Настоящий гуляш – сложное блюдо, включающее помимо мяса многие ингредиенты: томаты, картофель, паприку и даже макароны. Но здесь я представлю рецепт традиционного советского блюда так, как я его помню из детства: как готовила моя бабушка, когда я была совсем маленькой. Наш гуляш чем-то был похож на бефстроганов, но это было все же другое блюдо. Разница в том, что гуляш у нас готовили из дешевой жесткой говядины, которую ...

Описание категории

Рецепты мясных блюд, запеченных в духовке с овощами и без овощей: такие как свиная рулька, запеченная грудинка, баранья нога, говядина со специями и другие рецепты.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!