Свинина в горшочках в духовке по-болгарски
Порций: 4
Время готовки:
45 мин.
Калорийность: 401 ккал
Кухня: Выберите кухню
Описание рецепта
Мясо с грибами в горшочках в духовке — очень вкусное блюдо, подходящее для праздничного или воскресного обеда. Порционные горшочки делают подачу блюда не просто красивой, но даже в чем-то торжественной.
Я люблю готовить блюда в маленьких горшочках. Но недавно мне подарили новые красивые горшочки не традиционной формы, а широкие, похожие на глубокую тарелочку с крышкой, что делает их очень удобными для еды.
Для этих горшочков я подобрала совершенно потрясающий болгарский рецепт — мясо в горшочках в духовке с грибами, сладким болгарским перцем и множеством специй. Особый шик придаёт сыр и яйцо поверх мяса с овощами. Блюдо получается очень вкусное, ароматное, сытное и красивое.
Немаловажно и то, что продукты нужны простые и немного, а на все про все понадобится около 45 минут. Если захотите приготовить эту свинину в горшочках к любому празднику — ваш стол будет по-настоящему особенным!
Чтобы приготовить мясо с грибами в горшочках, понадобится:
- 500 грамм свинины;
- 3 больших шампиньона;
- 1 большой сладкий перец (или 2 поменьше);
- 1 большая луковица;
- 200 г любого сыра;
- 4 яйца;
- 500 мл томатного сока;
- 1 ст. ложка сушеного чабера;
- 1 ч. ложка тмина;
- 1 ст. ложка красного перца;
- 30 мл растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Готовим по шагам:
Первый шаг в этом рецепте — вымыть свинину, промокнуть её бумажными полотенцами, а затем нарезать небольшими кусочками и приправить специями: чёрным перцем, измельчённым чабером, красным перцем, тмином.
Добавьте соль с растительным маслом, перемешайте и дайте постоять, пока вы будете готовить остальные ингредиенты.
Очистите грибы, промойте их и нарежьте крупными кусочками.
Далее нарежьте лук, перец, мелко порубите чеснок.
Налейте в сковороду немного растительного масла, разогрейте на среднем огне, добавьте лук, обжарьте в течение нескольких минут.
Затем добавьте мясо, готовьте, помешивая около 5—6 минут.
Затем в сковороду отправляется нарезанный болгарский перец, готовьте 3—4 минуты.
Добавьте в сковороду грибы, готовьте около 5 минут.
Снова добавьте немного специй и чеснок, перемешайте, снимите сковороду с огня.
Разложите ингредиенты со сковороды по четырём порционным горшочкам.
Влейте в каждый горшочек томатный сок, разделив его поровну.
Накройте горшочки крышками, установите их на противень и поставьте противень в холодную духовку. Включите духовку, установив её на 200 градусов.
Готовьте блюдо в духовке 30 минут. После чего выньте горшочки, снимите крышки и посыпьте поверхность каждой порции тертым сыром.
Также в каждый горшочек разбейте поверх сыра одно яйцо.
Посыпьте каждое яйцо щепоткой соли, красным перцем и измельчённым чабером. После чего накройте крышками и верните горшочки в духовку. Запекайте до готовности яиц (около 5 минут).
Подавайте мясо в горшочках, запечённое с грибами и сладким перцем под сыром и яйцом, просто добавив свежий хлеб.
Приятного аппетита!
Комментарии