Контент

Запечённая свиная ножка с картошкой в томатном соусе

Порций: 4
Время готовки: 2 часа.
Калорийность: 230 ккал  
Кухня: украинская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Свиная рулька в духовке

Я люблю готовить из свиной рульки — из неё получается отличный борщ, а ещё холодец или просто запечённое мясо к пиву. Это одна из лучших частей свиной туши, в ней много желатина, но не слишком много жира, и мяса достаточно.

Полезная и вкусная свиная рулька к тому же стоит недорого. Словом, отличное мясо для готовки.

В этот раз я приготовила свиную рульку в духовке с картошкой и томатным соусом. Получилось очень хорошо — я даже не ожидала, что будет так вкусно. И естественно, я приготовила её с кожей — это пожалуй, самая вкусная и полезная часть рульки.

Но надо учитывать, что варить ножку приходится довольно долго, чтобы получить нежное мясо и мягкую свиную кожу, которая затем в духовке покроется румяной хрустящей корочкой. Итак, делюсь с вами рецептом свиной рульки, запечённой в духовке, с картофелем.

Чтобы приготовить свиную рульку в духовке понадобится:

  • 1 свиная рулька (передняя ножка);
  • 1 кусочек сельдерея;
  • 1/2 корня пастернака (или петрушки);
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка чёрного перца горошком;
  • 2—3 лавровых листа;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 600—700 г картофеля;
  • приправа для картофеля;
  • растительное масло;
  • 400 мл томатного соуса.

Готовим по шагам:

Рулька свиная запеченная в духовке Свиную ножку хорошо промыть в горячей воде, поскоблив кожу ножом. Отварить её в воде с солью, лавровым листом и перцем-горошком. Кроме того, добавить в бульон очищенные и промытые овощи. Варить рульку следует примерно 2 часа на малом огне.

Свиная рулька в духовке рецепт Готовую свиную ножку выньте из воды и переложите на смазанный маслом противень. Добавьте чашку бульона, в котором она кипела, накройте противень алюминиевой фольгой. Запекайте при температуре 180 градусов С в течение часа.

Рулька свиная запеченная в духовке рецепт Пока готовится мясо, очистите и крупно нарежьте картофель, посыпьте его картофельной приправой и полейте подсолнечным маслом, перемешайте.

Как приготовить рульку свиную в духовке Выньте противень из печи, налейте в него томатный соус, а сверху выложите картофель.

Вкусная свиная рулька в духовке Накройте всё пищевой фольгой и выпекайте 30-40 минут при температуре 200 градусов С. Кожа ножки должна стать очень мягкой, а мясо — нежным.

Свиная рулька в духовке как приготовить вкусно Снимите пищевую фольгу, переверните ножку и дайте ей подрумяниться, поставив в духовку ещё на 30—40 минут.

Запекания свиной рульки в духовке Переложите рульку с картошкой на тарелку и подавайте с маринованными огурцами или овощным салатом.

Сочная свиная рулька в духовке Возможно, это блюдо готовится не быстро, но оно того стоит! Это невероятная вкуснятина.


Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт свиной рульки в духовке с картофелем, не забудьте оставить лайк или отзыв.

Видео рецепт

Изображение для видео 2024-10-20 Запечённая свиная ножка с картошкой в томатном соусе

Рейтинг

140   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!