Отличное летнее рагу из овощей с кабачками и молодой фасолью
Порций: 6
Время готовки:
30 мин.
Калорийность: 109 ккал
Кухня: украинская
Описание рецепта
Рагу из овощей с кабачками и молодой фасолью отлично подходит для ужина как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо не только вкусное и витаминное, но ещё и очень аппетитное, при его готовке можно проявить творческий подход и кулинарный вкус.
Готовятся тушеные кабачки с овощами — просто, а есть — одно удовольствие! К молодым кабачкам можно добавлять любые овощи по своему вкусу. У меня на этот раз — молодая фасоль. По желанию можно доплюсовать болгарский перец, баклажаны, корень сельдерея и другие овощи.
При этом все ингредиенты овощного рагу с кабачками прекрасно сочетаются друг с другом — получается гармоничный вкус и красивый внешний вид. Попробуйте, поэкспериментируйте и готовьте на радость своей семье!
Чтобы приготовить рагу из овощей с кабачками, понадобится:
- 2 средних кабачка;
- 1 большая луковица;
- 2 моркови;
- 200 г молодой фасоли;
- 3—4 зубчика чеснока;
- 4—5 небольших помидоров;
- соль — по вкусу;
- смесь перцев молотая — по вкусу;
- мускатный орех — щепотка;
- копчёная паприка — 1/2 ч. ложки.
Готовим по шагам:
Кабачки почистить от кожуры и семян (если молодые — не нужно чистить). Нарезать большими кубиками.
Лук нарезать полукольцами, а морковь — небольшими кубиками.
Морковь с луком отправить на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать, помешивая, до мягкости.
Кабачки выложить на другую (большую) сковороду. Обжаривать на большом огне минут 5, перемешать 1 раз.
Фасоль отварить до полуготовности и откинуть на сито, чтобы стекла вода.
На сковороду с кабачками добавить варёную фасоль, перемешать.
К луку с морковью в другой сковороде добавить томаты, перемешать, готовить около 10 минут.
Чеснок раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить, добавить его к кабачкам с фасолью вместе с другими специями.
Соединить содержимое обеих сковородок в одной. Поперчить, посолить, аккуратно перемешать.
Тушить под крышкой 3—5 минут. При необходимости добавить несколько ложек воды.
Подавайте рагу горячим или холодным, с хлебом, или к мясным блюдам в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Комментарии